Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как продать услугу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#16 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2013 - 19:38

Ну вообще то винда ставится вполне себе законно. И легально пашет пробный период. Незаконен только процесс взлома. Который, с помощью хорошего простого взломщика возлагается на плечи юзера) Дескать вот я вам тут папочку оставлю, захотите - нажмете кнопочку и взломаете. Та же фигня и с офисом. Антивирей есть много бесплатных и хороших. И все остальное. Загвоздка только с фотошопом да подобным профф софтом, который мало кому нужен. И еще что то не слышал ни разу чтобы хоть раз устраивали проверку у физ. лиц или хтя бы ловили подобных людей "на живца". Это никому не нужно.

вообще установка с левого дистрибутива незаконна в любом случае. Но есть такой нюанс, когда хотят сделвть под ставу, так и говорят: "а вы можете мне поставить нелицензионную винду".

+ обычно просят поставить сразу по телефону дорогие проги
+ могут сразу вызывать в отдел милиции (это вообще пиздец, накого рассчитывают??)
  • 0

#17 AdamaS

AdamaS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 478 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2013 - 19:56

Ну так покупается лицензионный диск с образом, он дешевый очень. Без лицензии, просто образ винды. Или с любого ноута берешь. Имеешь право ставить образ, как бы с условием последующей активации. Еще была мысль дать юзерам подписываться под бумагой а-ля "ознакомительная версия, обязуюсь активировать по окончании пробного периода и т.п." но не знаю, имеет ли это смысл с юридической точки зрения. И сам таким не заморачивался конечно.
  • 0
Audaces fortuna juvat

#18 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2013 - 20:46

Ну так покупается лицензионный диск с образом, он дешевый очень. Без лицензии, просто образ винды. Или с любого ноута берешь. Имеешь право ставить образ, как бы с условием последующей активации. Еще была мысль дать юзерам подписываться под бумагой а-ля "ознакомительная версия, обязуюсь активировать по окончании пробного периода и т.п." но не знаю, имеет ли это смысл с юридической точки зрения. И сам таким не заморачивался конечно.

по лицензии образом може пользоваться и ставить себе только владелец этой лицензии, причем единовременно только на один пк.
так делать смысла нет, + будет множество звонков от радостных клиентов у которых настал момент активации. В этой сфере вообще делать нечего кроме как разводить людей на бабло.

Сообщение отредактировал omfg_omfg: 09 марта 2013 - 20:46

• 0

#19 Норэндор

Норэндор

Лайки ставьте, я полчаса с картинкой возился!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 10 марта 2013 - 00:25

Лицензионность винды подтверждается только договором купли-продажи на диск, наклейкой и коробкой, ну и флешкой с программой-определителем. Ставить OEM версию Windows ты, как конечный юзер, не имеешь права. А та винда что идёт с ноутом-на этот ноут и залочена. И обычно там не винда, а образ для восстановления системы-с драйверами и прикладными программами.

В общем, либо коробка, либо-146 УК РФ. Для особо крупного это может быть до 7 лет лишения свободы.
  • 0

#20 AdamaS

AdamaS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 478 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2013 - 00:56

Вы о чем господа, если любой может винду (ну мог, до недавнего времени) скачать с сайта майкрософт официального и пользоваться пробный период? Не хочется глубоко копать сей вопрос, но считаю что серьезной опасности такой деятельности нет, пока работаешь только с физ. лицами. Главное не ставить ломанную и самому не ломать.

А та винда что идёт с ноутом-на этот ноут и залочена. И обычно там не винда, а образ для восстановления системы-с драйверами и прикладными программами.

Что такое на ноут залочена? А то раз 5 ставил с ноутбучных 2х разных дисков, и ничего не залочило. Конечно его код я не вводил и ломал своим активатором до подключения к интернету. и как раз обычно на диске именно оригинальный образ винды, установленный на сам ноут.
  • 0
Audaces fortuna juvat

#21 Норэндор

Норэндор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 10 марта 2013 - 10:17

Вы о чем господа, если любой может винду (ну мог, до недавнего времени) скачать с сайта майкрософт официального и пользоваться пробный период? Не хочется глубоко копать сей вопрос, но считаю что серьезной опасности такой деятельности нет, пока работаешь только с физ. лицами. Главное не ставить ломанную и самому не ломать.

Линукс тоже бесплатен, но только докажи это отделу "К" МВД РФ? Если у них стоит разнорядка-поймать 20 "хакеров", то они поймают 20-25.

Что такое на ноут залочена? А то раз 5 ставил с ноутбучных 2х разных дисков, и ничего не залочило. Конечно его код я не вводил и ломал своим активатором до подключения к интернету. и как раз обычно на диске именно оригинальный образ винды, установленный на сам ноут.

Ну сколько у меня было асеров и деллов-там был образ системы. Видимо производитель на производителя не приходиться. Как правило OEM версия системы привязываетя к железу и не позволяет провести больше двух активаций.
  • 0

#22 Qsag

Qsag

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 396 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2013 - 12:11

"К" МВД РФ?

За 5 лет работы в компьютерном клубе не разу не видел их :) А у нас всё такооое лицензионное было )
  • 0

#23 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 12 марта 2013 - 13:03

может потому и не дрючат, потому что доказать что либо очень тяжело.
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#24 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2013 - 19:58

может потому и не дрючат, потому что доказать что либо очень тяжело.

да дрючат, просто на винду особо не разведешь, там ущерб заведомо ниже, чем надо для уголовного дела, т.е надо еще подтасовку делать. А клю вполне отдрючат, там машин много
  • 0

#25 Норэндор

Норэндор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 12 марта 2013 - 22:41

За 5 лет работы в компьютерном клубе не разу не видел их :) А у нас всё такооое лицензионное было )

Ну значит без вас кого дрючить хватало, к тому же ты не в курсе кто у вас крышей был.
  • 0

#26 ForTheCrack

ForTheCrack

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 472 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2013 - 23:49

Я слышал как пытались словить парня, но это была московская история. Ничего особого тебе тут не предложат - делай как знаешь и расскажешь нам :) На асфальте трафаретом херачь :)
  • 0

#27 Qsag

Qsag

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 396 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2013 - 12:19

2 клиента с директа за неделю. Что я делаю не так? с 22.03.13 по 29.03.13 Показы 5680 Клики 22 CTR 0.39 Расход 12.30 Средняя цена клика 0.56
  • 0

#28 AdamaS

AdamaS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 478 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2013 - 15:46

с 22.03.13 по 29.03.13 Показы 5680 Клики 22 CTR 0.39 Расход 12.30 Средняя цена клика 0.56

Ну конверсия то хорошая) Почти 10%. Для товара - прекрасная. Для услуги - не знаю, возможно нет.

Куда ведет твой директ? Копай там. Ну и 22 клика с 5600 показов по запросу это как то мало, может фиговый текст у тебя? Вообщем выложи свой сайт, примеры директа. Тогда можно что то сказать будет.

А ты создал вконтакте аккаунт и в одноклассниках? В вк можно разместить рекламу в такую группу как "Тверь" и подобные местные. Думаю недорого там будет.
По одноклассникам - просто добавляй каждые 8 часов по 40 контактов. Сейчас вроде такое ограничение. Добавляют как правило практически все. С 700 контактов поток заказов был маленький, но до сих пор звонят, уже полгода, хотя номер удалил пару месяцев тому..
Не забывай про местные доски объявлений и местные форумы. И еще я бы развесил у самых больших жилый микрорайонов по подъездам объявления.
  • 0
Audaces fortuna juvat

#29 Qsag

Qsag

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 396 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2013 - 18:18

Adamas
Директ ведет на визитку. Текст следующий:

Заголовок:
Сломался компьютер? Жмите
(Тверь)
Подзаголовок:
Бесплатная диагностика +
консультация Звоните!
Описание:
Ремонт и настройка домашних компьютеров и ноутбуков. Консультации и обучение. Звоните!

Адрес указал "Работаем во всех районах Твери". Ну и контакты там все понятно, стандартно.

Что касаемо статистики. Вот самые популярные ключевики:
"ремонт компьютеров тверь" Запросы: 88 Клики: 4
"ремонт ноутбуков" Запросы: 67 Клики: 2
"ремонт компьютеров -дом -тверь -настройка -рост" Запросы: 30 Клики: 0 (Смешной какой-то ключевик:)) К чему эти минус слова...
Я их набрасывал из рекомендуемых...Только ремонт компьютеров тверь добавил :)
Почему в общей статистике стоит уже сумма показов 6000+, я не знаю :) Где там еще показывается оно и почему без понятия. Но у меня 3 рубрики стоят галочки с минимальной ценой.

Может есть смысл сделать сайт?

По поводу вконтакте и одноклассники...Не сделал аккаунты, хотя и симку купил. Даже не могу понять почему слил эту затею. Сейчас займусь вообщем :)
  • 0

#30 AdamaS

AdamaS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 478 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2013 - 19:06

Почему в общей статистике стоит уже сумма показов 6000+, я не знаю :)

Аа ты вообще сделал таргетинг на Тверь? Чтобы только по местным запросам выводился директ?

"ремонт компьютеров -дом -тверь -настройка -рост" Запросы: 30 Клики: 0 (Смешной какой-то ключевик:)) К чему эти минус слова...

Минус слова это те слова, по запросам, содержащим которые не будет выводиться твоя реклама. Причем тут рост сам не знаю.

Может есть смысл сделать сайт?

А разве визитка это не сайт? Просто сделай ее симпатичной, отрази все свои плюсы, пропиши бесплатный выезд, диагностику, консультации и пост поддержку. На самом деле тебе это жизнь почти не осложнит, а доверие повысит. С сайта кнопки соц сетей, ведущие на твои группы. Но я в классниках не делал группу, делал тупо акк, на форуме писал все что нужно и выводил его на стену, в статусе писал "компьютерная помщь" и телефон. А так же обещал бесплатные консультации.

По поводу вконтакте и одноклассники...Не сделал аккаунты, хотя и симку купил. Даже не могу понять почему слил эту затею. Сейчас займусь вообщем :)

Зря, выхлоп они дадут свой. Вообще по опыту подобные услуги классно сарафанным радио расходятся. Поэтому визитки заготовь.

И не забывай про местные форумы, местные доски объявлений, местную городскую газету а так же объявы в подъездах и на столбах.

Если прям серьезно хочешь заниматься, делай блог на вордпрессе, делай жж - настраивай кросспостинг. Пиши статьи из разряда "что делать если повис комп" и т.п. (или заказывай их у фрилансеров, например advego). Либо компьютерные новости какие то плюс соответствующие новости по городу твоему. Продвигай в топ поисковиков, прикручивай к ним сайт. Часто людям нужно что то починить по технике - скооперируйся с каким нибудь мастером по железу, ты ему заказы - он тебе процент или еще как нибудь. Когда заказов станет уйма, нанимай студентов, оформляй ИП и стриги капусту :D
  • 0
Audaces fortuna juvat

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0