Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Спонтанное общение - загадка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#16 Иван93

Иван93

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 248 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2012 - 12:19

Сколько книг ты прочитал за последний месяц?
  • 0
Не мечтайте — действуйте!

#17 KirN

KirN
  • Участник
  • 27 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2012 - 16:54

Сколько книг ты прочитал за последний месяц?

Не знаю. Я факты прочтения не коллекционирую.
  • 0

#18 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2012 - 18:16

Больше одной?
  • 0
Я здесь чтобы жевать жевачку и бить по задницам, но жевачка у меня кончилась...

#19 KirN

KirN
  • Участник
  • 27 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2012 - 13:07

Больше одной?

Да.
В глубоком детстве - так вообще лопал пачками, не особо заморачиваясь с тематикой, хотя библиотекарями отмечался выраженный "познавательный" тренд.

Сообщение отредактировал KirN: 18 мая 2012 - 13:09

• 0

#20 kawatta

kawatta
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2012 - 17:49

Я ни разу не врач, но: если при ходьбе постоянно высчитывать силы, сопротивления, энергии, чтоб не упасть, то ты упадешь. Люди просто ходят. Так и при общении. Ты что-то загнался теорией, даже здесь твои посты отличаются - они излишне засраны сложными словами. Я уверен что у тебя есть спонтанные реакции, но ты их зажимаешь из-за страхов, установок. в итоге это отдаляет тебя от общества и только усугубляет проблему. если ты на слово "привет" незнакомого человека отвечаешь также - ты нормален, если втягиваешь голову в плечи - запуган, загнан (возможно твое). если отвечаешь что-то типа "скачки уплотнения" - шизоид. вот и проверь) Есть еще ряд людей, для которых остальные -как инопланетяне, обычно это или больные, или гениальности.
  • 0

#21 KirN

KirN
  • Участник
  • 27 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2012 - 13:32

Я ни разу не врач, но:
если при ходьбе постоянно высчитывать силы, сопротивления, энергии, чтоб не упасть, то ты упадешь. Люди просто ходят.

Спасибо за инсайт: тонкая подстройка "чувства поверхности" у меня бывает и сознательная, когда настроение хреновое.

Так и при общении. Ты что-то загнался теорией, даже здесь твои посты отличаются - они излишне засраны сложными словами. Я уверен что у тебя есть спонтанные реакции, но ты их зажимаешь из-за страхов, установок. в итоге это отдаляет тебя от общества и только усугубляет проблему.

Пытался передать своё видение с наибольшей доступной мне точностью. :(

если ты на слово "привет" незнакомого человека отвечаешь также - ты нормален, если втягиваешь голову в плечи - запуган, загнан (возможно твое). если отвечаешь что-то типа "скачки уплотнения" - шизоид. вот и проверь)

Выходить на объяснение физических процессов, находясь в разворачивающихся социальных отношениях - это для меня слишком, хотя могу так вот выразить лёгкую степень агрессии.
Обычно отвечаю "привет", но недоумеваю и готовлюсь к вопросам рода "почему ты такой?", "что с тобой?".

Есть еще ряд людей, для которых остальные -как инопланетяне, обычно это или больные, или гениальности.

Мне не удалось обрести соц. опыт in vivo. Ввиду ли отсутствия стабильной эмпатической основы от родителей, располагающих меня где-то на уровне говорящих домашних животных без особой перспективы социального развития (для выхода на первый (начальный) уровень оного ими требовались от меня навыки телепатии), или же структурных аномалий мозга - хз. Надеюсь на первое, из этого и работаю с терапевтом.

Сообщение отредактировал KirN: 20 мая 2012 - 13:37

• 0

#22 Diletant88

Diletant88

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 662 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2012 - 21:19

Возможные причины отсутствия такого навыка вижу в нескольких причинах. 1) Низкая развитость интеллекта или каких-то конкретных художественных составляющих, к примеру программист может быть умный, но скучный. Прорабатывается шевелением извилин, чтением книг (в т.ч. художественных), развитием фантазии и т.д. 2) Неумение внятно преобразовывать мысли в слова. Можешь быть гением, но рассказать никому ничего не можешь о своих потрясающих идеях. Лечится практикой преобразования собственно. 3) Внутренняя скованность, зажатость, стеснительность. Проработкой комплексов и выходом из своего внутреннего мира во внешний, т.е. способностью переносить фокус внимания с себя на окружающие тебя вещи и людей. Тогда нужные слова будут генерироваться спонтанно, при условии наличия базы знаний в голове, ну т.е. пунктов 1 и 2. Ты сам с собой или близкими друзьями можешь быть остроумным и оригинальным? Если да, проблема в пункте 3. Если только с собой в мыслях, то в 3 и 2. если вообще не можешь - 1 и возможно все остальные. P.S. Читал твои сообщения в другой теме. На родителей зла не держи и не вини в своих бедах. Вместо них могли быть алкаши или от тебя вообще могли отказаться при рождении. Они такие какие есть, мало вообще на свете идеальных людей. У каждого рода свои проблемы, передающиеся из поколения в поколение. Стартовые условия не выбирают, у тебя своя жизненная задача, научиться тому, что не умеют они. А от нытья толку не будет, что есть - то есть, прими то, что изменить ты не можешь. И работай над тем, что можешь. Вырасти, стань самостоятельным и сильным, воспитай своих детей не повторяя их ошибок - может ты и разорвёшь порочный круг.

Сообщение отредактировал Diletant88: 20 мая 2012 - 21:25

• 0

#23 KirN

KirN
  • Участник
  • 27 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2012 - 23:04

Возможные причины отсутствия такого навыка вижу в нескольких причинах.
1) Низкая развитость интеллекта или каких-то конкретных художественных составляющих, к примеру программист может быть умный, но скучный. Прорабатывается шевелением извилин, чтением книг (в т.ч. художественных), развитием фантазии и т.д.
2) Неумение внятно преобразовывать мысли в слова. Можешь быть гением, но рассказать никому ничего не можешь о своих потрясающих идеях. Лечится практикой преобразования собственно.
3) Внутренняя скованность, зажатость, стеснительность. Проработкой комплексов и выходом из своего внутреннего мира во внешний, т.е. способностью переносить фокус внимания с себя на окружающие тебя вещи и людей. Тогда нужные слова будут генерироваться спонтанно, при условии наличия базы знаний в голове, ну т.е. пунктов 1 и 2.

Хм. Я не могу выделить для себя остроумность и оригинальность. Я не знаю, как это - быть остроумным и оригинальным, как это оценивается и почему ценится. От родителей в их присутствии нужно было быть готовым к защите постоянно, сейчас, когда значимость резко упала и стал виднен кошмар, который я считал нормальной жизнью, постепенно начинаю чувствовать, откуда берутся силы на что-то другое, и на оптимизм в том числе. Может и это пойму. Всё-таки трудно быть близким и делиться чувствами с человеком от которого тебе сегодня же станет непредсказуемо больно.
У меня нет близких друзей, последний "закончился" (уехал) лет в 14. Есть чёткое послание родителей "близость невозможна, это муляж для дураков и глупых детей", общение со сверстниками это подтверждало, за редким исключением дружбы с первого класса. Та ветка с глумящимися это подтвердила, жаль, что её без объяснения причин и анонимно закрыли.
Странное отношение ко мне в коллективах (работа, спортклуб) сохраняется до сих пор.

На родителей зла не держи и не вини в своих бедах.

А. Вон оно что... "И считай, что тебе повезло", "и не помни всей пакости лет с 2-3", угу. Это мы кушали, в этом мы живём.
Это Пиздец. На терапию меня привёл выбор: верёвка или электричка с моста. Мне тревожно читать и страшно находиться рядом с людьми для которых родители - хорошие, а мама - "это святое". Я такое трепетное отношение не могу понять физически, с того же первого класса. Безопасность - это не мама, которая публично предаст, а дома добавит и никогда ничего не забудет. Безопасность - это одиночество.

Вместо них могли быть алкаши

Папа и есть, по факту.

или от тебя вообще могли отказаться при рождении.

И хуй бы с ним. Ох, как же они любили этим пугать...
Всяко не больнее, чем публичное предательство тебя каждому встречному чуть не два десятилетия.

Они такие какие есть, мало вообще на свете идеальных людей. У каждого рода свои проблемы, передающиеся из поколения в поколение. Стартовые условия не выбирают, у тебя своя жизненная задача, научиться тому, что не умеют они.

Да. Поэтому нужно таки промаркировать опыт как "глобально сомнительный", чего без понимания ублюдочности семьи и "семейного уклада" сделать никак не получится. Либо их поведение "нормально" и мне нужно немедленно сдохнуть, либо это сволочное бесчувствие, на месте опыта - дыра, а взрослые и дети и живые и не телепаты-идеалы родителей, а просто другие и с ними есть смысл общаться. Мне второй вариант сейчас нравится больше, из него я могу выбирать как относиться к людям, а не лихорадочно вспоминать "а что бы сделали мама-папа". Дыра частично заполняется случайными наблюдениями за отношениями родителей и детей, в парах влюблённых.

А от нытья толку не будет, что есть - то есть, прими то, что изменить ты не можешь. И работай над тем, что можешь.

Я затрудняюсь определить, что вообще можно поменять, если перед походом в магазин до сих пор оцениваю предположительное количество нервотрёпки в процессе "общения".

Вырасти, стань самостоятельным и сильным.

"Стань ежиком", если растили мышь, заодно издеваясь в процессе отпиливания колючек над барахтаньем и криками ёжика. "Или заткнись, или мы тебе не родители".

воспитай своих детей не повторяя их ошибок - может ты и разорвёшь порочный круг.

"Вот будут у тебя свои дети", ага. Тоже жрали полной ложкой. И верили.
Маленькая неувязочка. Для семьи и воспитания своих детей нужна девушка, с которой нужно знать как общаться не перепроверяя каждый чих по дикому количеству "баз знаний", не выпадая в осадок от "девочковых желаний" и проекций на тебя образа мужчины, который омерзителен мне чуть менее, чем полностью. Для меня именование кого-либо мужчиной или женщиной не сильно отличается от оскорбления, это примерно как назвать даже не афроамериканца, а белого - негром и отказать на этом основании в работе, наверное. Родители с детства зареклись использовать стыжение меня на гендерной основе. Меня вполне устраивает мой биологический пол, но непонятно и чуждо всё "продвинуто социальное", что связано с обоими полами.

Сообщение отредактировал KirN: 20 мая 2012 - 23:12

• 0

#24 KirN

KirN
  • Участник
  • 27 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2012 - 00:13

"Белковая основа одна, а значит нехрен выделываться и придумывать себе тучу странных ограничений и ритуалов."
Всё-таки жить в обществе сумасшедших без понимания мотивов большинства их действий это экстрим. Когда осознал, что в жизни, наверное, что-то отсутствует - полез на форумы в инет и долго продирал глаза: cтолько фигни, нервов, денег, времени и всё ради включения рефлекса именно другим человеком? Да этот рефлекс любая хрень, от душа до электробритвы задействует по полной и без побочных явлений.
Теперь понимаю, что эта направленность обусловлена возрастом и проблема у меня сильно глубже.

Сообщение отредактировал KirN: 21 мая 2012 - 00:28

• 0

#25 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2012 - 09:09

Вобщем понятно, жертва воспитания и всей планеты, тебе никто не поможет, советов тебе будет мало, а сам ты видимо зацепился нехуёво за своё прошлое и отпускать не хочешь, перекошеное восприятие, агресивность, злость и тд.Смирись, если и лечить тебя то годами, так что забей.Советами тут не помочь.
  • 0
Я здесь чтобы жевать жевачку и бить по задницам, но жевачка у меня кончилась...

#26 Skyper_74

Skyper_74

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 392 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2012 - 10:31

Это такая особенность личности... Я вот будучи программистом 1с, много езжу к различным клиентам, устанавливаю программы, обновления, порой часами... И конечно люблю попис*еть с бухгалтеами, иногда вмешиваюсь в их разговор между собой, ну не сидеть же скучно и молча рассматривать потолок, ну иногда еще поспать могу... Или в магазине попросить девушку в выборе бананов, они же эксперты во всем таком, я имею ввиду огурцы, бананы, перчики, кобачки)))) Ну или в той же больнице пока сидишь в ожидании своего часа, можно и с бабульками задвинуть ну или там с прохожими пошутить... Даже не знаю, как это назвать, просто социально доступное поведение... Думаю для развития этого качества подойдет упражение из РМЭС 2.0, не поню уже для чего оно, но не суть... Типа подойти к 20 прохожим и сказать привет, или спросить сколько времени, как пройти в библиотеку или спросить какие у девушки духи... Там много таких было...)

Сообщение отредактировал Skyper_74: 21 мая 2012 - 10:36

• 0

#27 KirN

KirN
  • Участник
  • 27 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2012 - 10:50

Вобщем понятно, жертва воспитания и всей планеты

"И вам того же". Ну, т.е. а я остальных иногда вижу именно так вот.

тебе никто не поможет

Уже помогли. Просто писали про своё восприятие, отношение к тому или иному моменту. Я благодарил.

советов тебе будет мало

Ага. Советы предполагают доверие, его объективно маловато, субъективно нихера нету вообще, ибо весь мир-подстава и "ложки нет".

а сам ты видимо зацепился нехуёво за своё прошлое и отпускать не хочешь

Понимание где и откуда грабли даёт возможность спрашивать заранее.
Понимание, что у других более человечные отношения с родителями помогает избежать непродуктивных конфликтов.

агресивность, злость

Терпячку и самообвинения пропагандируют обычно насильники.

Смирись, если и лечить тебя то годами

Я в курсе, что не два часа, спасибо.
Читал про полуторалетние зарубежные группы для людей с проблемами социализации по два дня в неделю с отрабатыванием всех навыков общения и выходом на пробные свидания в конце. Жаль, что у нас даже в Москве такого нет.

Советами тут не помочь.

Я их и не прошу, вообще-то. Это рыба и для ВДА она несъедобная, а мне хочется удочку - понять, чем обусловлена та или иная реакция, построить модель и вжиться в неё. Есть успешный опыт с некоторыми соц. навыками.

И конечно люблю попис*еть с бухгалтеами, иногда вмешиваюсь в их разговор между собой, ну не сидеть же скучно и молча рассматривать потолок
Или в магазине попросить девушку в выборе бананов, они же эксперты во всем таком, я имею ввиду огурцы, бананы, перчики, кобачки))))
Ну или в той же больнице пока сидишь в ожидании своего часа, можно и с бабульками задвинуть ну или там с прохожими пошутить...
Даже не знаю, как это назвать, просто социально доступное поведение...

Вот такое вот трудноуловимое, да. Может это у меня гиперкомпенсация навязываемого родителями общения с ними. Послать нахуй родителей лет в 10-12 бывает затруднительно, они ж "только добра желают" и вообще это преступление века.
  • 0

#28 Diletant88

Diletant88

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 662 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2012 - 12:02

Я не могу выделить для себя остроумность и оригинальность. Я не знаю, как это - быть остроумным и оригинальным, как это оценивается и почему ценится.
Всё-таки трудно быть близким и делиться чувствами с человеком от которого тебе сегодня же станет непредсказуемо больно.

Врядли смогу тебе рассказать что это. Только на своём опыте прочувствуешь. Делись с такими, с которыми не больно. Если нет таких - заведи. Кто ищет тот найдёт. Или сильнее становись, тогда больно не будет.

"И считай, что тебе повезло", "и не помни всей пакости лет с 2-3", угу. Это мы кушали, в этом мы живём.
Это Пиздец. На терапию меня привёл выбор: верёвка или электричка с моста. Мне тревожно читать и страшно находиться рядом с людьми...

У как всё запущено...Постараюсь покороче. Чё ты мне бля втираешь тут??? Думаешь один такой на целый свет? Мне почти всё твоё знакомо. И окружение прессовало, и дома, и суицидом кончить не раз хотел, и друзей не было, и гнобили все кто только мог, и женщин боялся, и жизнь кошмаром была в сравнении с средним человеком.
Только когда на форум пришёл, я молча читал. Всё что необходимо сам нашёл и понял, что делать, чтобы измениться. А ты плачешься и ищешь виноватых. Знаешь почему? Потому что я хотел измениться. А ты не хочешь. Это слишком сложно и страшно. Гораздо проще сидеть в зоне комфорта, найти виноватых и рассказывать как мир с тобой жестоко обошёлся, и как вам уродам не понять всего, что было у меня. Всем похуй на твои страдания. Только ты сам себя вытащить можешь. Жалость к себе тут не помощник. Мыслить нужно чётко, конструктивно и конкретно. Принять всё, что с тобой происходит. Не "бля, как всё плохо то", а "что можно сделать, чтобы было хорошо". Только силы воли на всё у единиц хватает. Это очень долго и очень трудно, и результат никто не гарантирует от твоих усилий. Большинство ломается, вешается, сходит с ума или живёт всю жизнь как овощ, заёбывая нытьём всех вокруг. Думай сам, из каких будешь ты.
Да и ещё. Думаешь тебе плохо? Тебе не с чем сравнить. Бывает много хуже. На войне хуже. Инвалидам хуже, без рук, ног. Парализованным, есть такие, что вообще заперты внутри своего тела. Но даже из таких многие не сдаются и частично восстанавливаются. Хотеть для себя благ это нормально. Но научись сначала ценить то, что у тебя уже есть. Жив здоров - этого уже достаточно для счастья. Остальное шелуха и можно изменить. Если захотеть этого по-настоящему. Я выбирался, достигал своего, а потом случалась какая-нибудь беда и всё терял в одночасье. И всё заново начинал. Но не сдался ни разу. Потому что вставать умею, когда упал. Или ты станешь сильным, во много раз сильнее среднего человека - или вообще не начинай. Другого таким как мы не дано

Поэтому нужно таки промаркировать опыт как "глобально сомнительный", чего без понимания ублюдочности семьи и "семейного уклада"
...
Мне второй вариант сейчас нравится больше, из него я могу выбирать как относиться к людям, а не лихорадочно вспоминать "а что бы сделали мама-папа". Дыра частично заполняется случайными наблюдениями за отношениями родителей и детей, в парах влюблённых.

С предками почти уверен, преувеличиваешь. Потому как адекватно мыслить не можешь. Ну да ладно, нет у меня времени расспрашивать чё да как. Уже писал выше.
На предков не равняйся, жизненный опыт сам приобретай, опытным путём. Узнал, проверил, посмотрел на результат, подумал. Меня в основном учило окружение, улица, жизнь, большинство родительских установок отсёк, проверку не прошли. Материально поддержали и на том спасибо, а моральный пресс только сильнее сделал. Ну не поняли они, что по-другому можно, может с ними родители себя так же вели, чего мне их ненавидеть за это? Они просто не знают как по-другому. Гнать на них и ненавидеть не стоит. Не можешь по-хорошему - абстрагируйся, воспринимай как неизбежность, но делай по-своему. На дождь не злишься, когда он идёт, а тебе мокро? Это природное явление. Вот и их так воспринимай

"Стань ежиком", если растили мышь, заодно издеваясь в процессе отпиливания колючек над барахтаньем и криками ёжика.

Больно слышать, ага. Смысл этого высказывания? Ой-ой-ой, я ж не могу, из меня ж другого растили! Не можешь - ну окей, лежи подыхай. Жить хочешь? Тогда кончай ныть и делай. Я вот почему-то смог.

Для семьи и воспитания своих детей нужна девушка, с которой нужно знать как общаться не перепроверяя каждый чих по дикому количеству "баз знаний"
[блаблабла]
Для меня именование кого-либо мужчиной или женщиной не сильно отличается от оскорбления,непонятно и чуждо всё "продвинуто социальное", что связано с обоими полами.

И? Знаешь, вот тебе одна мудрая притча.
Становилось холодно все птицы собирались улетать в тёплые страны.
- одна из них самая маленькая говорит всем.
- вы все такие большие вы сможете улететь, а я нет, летите без меня.
- самая большая говорит, полетели со мной помогу тебе перелететь.
- нет, я маленькая я слабая я не смогу.
- хорошо, тогда садись на меня держись за перья помогу тебе перелететь.
- нет там сильный ветер меня сдует я маленькая я слабая я не смогу.
- хорошо тогда возьму тебя под крыло там тепло помогу тебе перелететь.
- нет я маленькая я слабая я не смогу я боюсь что сорвусь упаду вниз и разобьюсь.
- занаешь что маленькая слабая птичка?
- что большая сильная птица?
- ИДИ НА ХУЙ!!!
Смысл понятен? )) Или ты делаешь, то что нужно, или ляжь на кровать не дёргайся и жди когда помрёшь.

Да этот рефлекс любая хрень, от душа до электробритвы задействует по полной и без побочных явлений.
Теперь понимаю, что эта направленность обусловлена возрастом и проблема у меня сильно глубже.

Какой рефлекс? Какая направленность, куда, на что? Понятнее изъясняйся, тут не телепаты
  • 0

#29 Skyper_74

Skyper_74

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 392 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2012 - 12:14

Респект, Diletant88. Классно поставленная, публицистическая речь=)
  • 0

#30 KirN

KirN
  • Участник
  • 27 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2012 - 03:10

Делись с такими, с которыми не больно. Если нет таких - заведи. Кто ищет тот найдёт. Или сильнее становись, тогда больно не будет.

Это делать почти разучился. Терапевт вот останавливает, когда видит отражение "неладного", но оно больше проходит как внутреннее отупение и мгновенная потеря мысли.

У как всё запущено...Постараюсь покороче. Чё ты мне бля втираешь тут??? Думаешь один такой на целый свет? Мне почти всё твоё знакомо. И окружение прессовало, и дома, и суицидом кончить не раз хотел, и друзей не было, и гнобили все кто только мог, и женщин боялся, и жизнь кошмаром была в сравнении с средним человеком.

Разговариваю вообще-то. Прямо сейчас не могу понять, откуда вот эта реакция.
1. Мне похуй, сколько таких же. Я живу всю жизнь один, и сдохну - тоже, как ни странно, в одиночестве.
2. От женщин непонятно, что ждать. От друзей - тоже. Для меня общение - это работа посложнее основной работы, которая научная чуть менее, чем полностью.
3. Я нихрена не знаю, как живёт средний человек и что это такое. Если средним считать типичного сверстника, бегающего-прыгающего аки ужаленный и психующего по мелочным причинам - оно мне дискомфортно и противно.

Только когда на форум пришёл, я молча читал. Всё что необходимо сам нашёл и понял, что делать, чтобы измениться.

Рад за тебя. Как и за всех, кто знает что именно хочет и уверен, что это хочется именно ему, а не интроецированным маме с папой.

А ты плачешься и ищешь виноватых. Знаешь почему?

Я воспринимаю это не как плач, а как изложение фактов биографии. Да, знаю. Пытаюсь добраться до себя-ребёнка и восстановить былые способности чувствовать и желать, похеренные почти в ноль уже у первоклашки.

Потому что я хотел измениться. А ты не хочешь. Это слишком сложно и страшно.

Машинки для чтения мыслей пока нет. Да, стать таким же бесчувственным злобным уродом, как мои родители или одноклассники мне не хотелось бы.

Гораздо проще сидеть в зоне комфорта, найти виноватых и рассказывать как мир с тобой жестоко обошёлся, и как вам уродам не понять всего, что было у меня.

Если (не)понимают и глумятся - значит таки уроды, да. А где тут ошибка?

Всем похуй на твои страдания.

Спасибо за напоминание точки зрения родителей, трепетно доносимой до меня с детства, благодаря которой я и имею свой теперешний пиздец.

Только ты сам себя вытащить можешь. Жалость к себе тут не помощник. Мыслить нужно чётко, конструктивно и конкретно. Принять всё, что с тобой происходит. Не "бля, как всё плохо то", а "что можно сделать, чтобы было хорошо".

Представь, что всё, что находится за пределами твоего дома/квартиры - психушка с пациентами различной степени буйности. Что можно сделать, если мотивы и эмоции окружающих непонятны и в реалтайме не парсятся?

Только силы воли на всё у единиц хватает. Это очень долго и очень трудно, и результат никто не гарантирует от твоих усилий. Большинство ломается, вешается, сходит с ума или живёт всю жизнь как овощ, заёбывая нытьём всех вокруг. Думай сам, из каких будешь ты.

Приведи, пожалуйста пример проявления "силы воли". Я не уверен, что в курсе про что это.

Да и ещё. Думаешь тебе плохо? Тебе не с чем сравнить. Бывает много хуже. На войне хуже. Инвалидам хуже, без рук, ног. Парализованным, есть такие, что вообще заперты внутри своего тела. Но даже из таких многие не сдаются и частично восстанавливаются.

Мне на них похуй. Я веществ не употребляю и у себя один.

Хотеть для себя благ это нормально. Но научись сначала ценить то, что у тебя уже есть. Жив здоров - этого уже достаточно для счастья.

Если каждый день держишь экзамен и единственный выход - необитаемый остров, то счастья в этом как-то не очень.

Остальное шелуха и можно изменить. Если захотеть этого по-настоящему. Я выбирался, достигал своего, а потом случалась какая-нибудь беда и всё терял в одночасье. И всё заново начинал. Но не сдался ни разу. Потому что вставать умею, когда упал. Или ты станешь сильным, во много раз сильнее среднего человека - или вообще не начинай. Другого таким как мы не дано

Рад за тебя. У меня сил после дня остаётся на душ, ужин и спать. Потому что всё время вне дома - ожидание "экзамена".

С предками почти уверен, преувеличиваешь. Потому как адекватно мыслить не можешь. Ну да ладно, нет у меня времени расспрашивать чё да как. Уже писал выше.

Ну, сложно переоценивать, когда приходится выгрызать себе место (комнату и жизнь, в которую не вмешиваются) в собственном доме черёз сопли, слёзы и кулаки этих самых предков.

На предков не равняйся, жизненный опыт сам приобретай, опытным путём. Узнал, проверил, посмотрел на результат, подумал. Меня в основном учило окружение, улица, жизнь, большинство родительских установок отсёк, проверку не прошли.

Я действительно, без шуток, очень рад, что тебе удалось вообще научиться учиться вне дома. Мне просто было непонятно, что происходит и как на это реагировать. Смешно, но некоторые одноклассницы меня защищали, а я в тот момент в упор не видел этих нападок, возможности, оправданности, необходимости защиты.

Материально поддержали и на том спасибо, а моральный пресс только сильнее сделал. Ну не поняли они, что по-другому можно, может с ними родители себя так же вели, чего мне их ненавидеть за это? Они просто не знают как по-другому. Гнать на них и ненавидеть не стоит. Не можешь по-хорошему - абстрагируйся, воспринимай как неизбежность, но делай по-своему. На дождь не злишься, когда он идёт, а тебе мокро? Это природное явление. Вот и их так воспринимай.

Я не знаю, как это "по-своему".

Больно слышать, ага. Смысл этого высказывания? Ой-ой-ой, я ж не могу, из меня ж другого растили! Не можешь - ну окей, лежи подыхай. Жить хочешь? Тогда кончай ныть и делай. Я вот почему-то смог.

И что именно делать?

И? Знаешь, вот тебе одна мудрая притча.
...
Смысл понятен? )) Или ты делаешь, то что нужно, или ляжь на кровать не дёргайся и жди когда помрёшь.

Просто есть определённые вещи, которыми поступиться не готов, т.к. они выстраданы собой и подтверждения ценности не требуют.

Какой рефлекс? Какая направленность, куда, на что? Понятнее изъясняйся, тут не телепаты

Точнее - каскад рефлексов. Эякуляторных.
Направленность подростков на мастурбацию живым человеком вместо "руки". Для меня это выглядит как обмен "общения" на взаимную мастурбацию, что для меня выглядит, естественно, как невыгодная сделка.

Сообщение отредактировал KirN: 28 мая 2012 - 03:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0