Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Программист

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#16 KaLaSh

KaLaSh

Я работаю в стриптизе, правда в качестве шеста

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2012 - 22:53

ну так отвечай на вопросы хоть язык какой? платформа? фреймворк?
  • 0

#17 JuninhoB

JuninhoB

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 327 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2012 - 22:58

Изучали в колледже Делфи и C#. Си шарп я очень люблю. Много сам по нему занимаюсь. Так же начал самостоятельно изучать PHP.
  • 0

#18 YheBest

YheBest

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 743 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2012 - 23:02

ну так отвечай на вопросы хоть
язык какой? платформа? фреймворк?

Я тоже, учусь по специальности - программист-техник. Если быть точнее - Автоматизированные Системы Обработки информации и управления.
Скажу сразу, что в технаре котором я учусь, знаний не дают НИХУЯ! ....
Даже на вопросы про Язык, платформу, фреймворк(это блять что?) ответить не могу.....
Изучали языки программирования - Турбо паскаль, бесик, СИ ++. Ни хуя толком не один хорошо не освоил.

ИМХО - Если хочешь работать по специальности. Придётся искатть человека знающего в твоём деле и давать ему на лапу, что-бы он научил чему-то. И только потом можно работать. Самому осталось 3 месяца учбы, потом хуй знает куда идти.
  • 0

#19 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2012 - 23:20

Даже на вопросы про Язык, платформу, фреймворк(это блять что?) ответить не могу.....
ИМХО - Если хочешь работать по специальности. Придётся искатть человека знающего в твоём деле и давать ему на лапу, что-бы он научил чему-то. И только потом можно работать. Самому осталось 3 месяца учбы, потом хуй знает куда идти.

А может ты хуево учишься? Окей, даже если и не учат вас в технаре, что мешает самим учиться? Тебе интересно ваще то, что с программированием связано? Как и в любом деле, чтобы стать профессионалом надо самому заниматься делом и совершенствоваться (все время усложнять решаемые задачи), я ваще сомневаюсь что большинство фанатов своего дела кто-то когда-то активно обучал, такие люди скорей сами себя обучают и развивают, потому что им эта сфера интересна.

з.ы. Если действительно хотите чему-то научиться - то практика вас спасет, ребята. Ну а по теории по-моему уже можно в Интернете найти ответ абсолютно на любой вопрос, либо в местных, либо в зарубежных комьюнити, форумах и т.п. Было бы желание.
  • 0

No brain - no gain.

#20 KaLaSh

KaLaSh

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2012 - 23:24

Изучали в колледже Делфи и C#. Си шарп я очень люблю. Много сам по нему занимаюсь. Так же начал самостоятельно изучать PHP.

в принципе C# + MSSQL можно найти работу нормальную, доучи эту БД. правда погуглил по Архангельску, печально как-то. придется переезжать.

Я тоже, учусь по специальности - программист-техник. Если быть точнее - Автоматизированные Системы Обработки информации и управления.
Изучали языки программирования - Турбо паскаль, бесик, СИ ++. Ни хуя толком не один хорошо не освоил.

считай просрал 5 лет.
на лапу давать никому не надо. все знания легко гуглятся. выбирай сферу в которой хочешь работать и вперед за книги и первые проекты клепать. ты очень отстал - можно с 3 курса было подрабатывать уже

в принципе есть такой вариант - курсы для программистов в аутсорс конторах. вобщем приходишь на курсы (обычно бесплатные), учишься на приближенных к реальности проектах, сдаешь финальную работу и после этого могут взять на работу интерном на полгода ( у меня на прошлой работе так брали, ApriorIT)
вот что есть в Украине http://dou.ua/lenta/...-vozmozhnostej/
поищите подобное что-то у вас. еще желательно прийти с каким-то своим проектом. ну придумайте что-то в сферическом вакууме. для C#+MSSQL неплохо смотрелась бы какая-то база данных с интерфейсом (телефонный справочник очень банально, что-то посложнее,ммммм... типа подбор комплектующих для компа - Атлон в 478 сокет не вставишь).

спрашивайте, если есть вопросы еще. сам бывший C++ Software Developer с 5 летним стажем. попробую помочь
  • 0

#21 JuninhoB

JuninhoB

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 327 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2012 - 00:31

KaLaSh, о, так ты девелопер , ништяк! Даже не знаю, что спросить. На фрилансе работал когда-нибудь? Бизнес проект какой-нибудь был у тебя?
  • 0

#22 caulfield

caulfield

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 349 Cообщений
36
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2012 - 03:02

если вы закончили универ и занимались только по программе универа. То грошь вам цена. Занимайтесь сами, хотя бы по тому же интуиту.
  • 0

#23 KaLaSh

KaLaSh

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2012 - 10:19

KaLaSh, о, так ты девелопер , ништяк!
Даже не знаю, что спросить.

На фрилансе работал когда-нибудь?
Бизнес проект какой-нибудь был у тебя?

да. на фрилансе все 5 лет работал. решил пойти в компанию в конце концов... ммм. ну как тебе сказать... хреня это все. лишнее звено между тобой и заказчиком, следовательно твой рейт падает в разы. куча отчетов каких-то, менеджеры с хренью в голове. не мое это. мне платили 1.3к usd, а на фрилансе 2к+ делал сам. торчать там никакого резона не было. хотя специально для этого переехал))) моем имхо

сейчас делаю. должен выстрелить хорошо, но пока первый блин комом)) хотя этот "ком" приносит уже очень даже неплохо) но работать надо много.
до этого пытался сделать свою команду по кодингу. не получилось. и опыта не хватило и людей безответственных набрал.

вобщем придумывай себе проект, насилуй гугл вопросами. как только его закончишь, будешь знать основы и хоть как-то набьешь руку. для старта работы фриланс самое оно, правда кидают частенько. не бери это близко к сердцу, наберешь опыта, сам сможешь отсеивать заказчиков. если язык знаешь, то можешь поконкурировать с индусами на Odesk. там рейты ппц. можно подняться до 30-40 $ в час за года 3-4.
  • 0

#24 Alex_1988

Alex_1988

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 150 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2012 - 10:30

Сам в поиске работы, по специальности я экономист-инженер. Ничего не выходит толкового найти. Мать говорит - надо было на программиста идти, или на переводчика. Открываю форум. В одной теме у программиста ничего не получается найти, в другой теме переводчик за 100р час переводит тексты. Вывод - в 99% случаев побоку, какое образование, если конечно тебя сверху не проталкивают.
  • 0

#25 mvc

mvc

стихи и сказки

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 367 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2012 - 10:36

Никому ничего давать не надо Являюсь веб-разрабом более 10-ти лет, совершенно все получил\изучил сам. В любом деле главное - чтобы оно нравилось. Если есть тяга к делу - появятся умения, которые проистекают напрямую из ОПЫТА. Те знания, которые дают в институте\универе, за исключением пару-пятка топовых - грошь им цена. Самыый оптимальный путь становления человека как программиста считаю такую последовательность. Алгоритмирование, основы программирования изучать не важно на каком языке и не важно в каком вузе. Далее идешь куда реально платят и просто берешь задачи и деалешь. Фриланс как стартовая площадка годится только в случае если сам не распиздяй и умеешь управлять своим временем. Трезво оцениваем способности. Пиздежь, что мало платят Если там, где ты живешь мало платят - всегда есть места, где платят достойно. За 30000 ты с околонулевым опытом всегда устроишься в Москве. Снимешь комнату за 10, все остальное - на шмотки, жрачку и баб в общем хватит. Через годик-пару будешь получать 60, через пяток можно выходить на соточку. Спрос на толковых веб-разработчиков не уменьшается. Я сейчас плачу менеджеру по подбору персонала и даже за деньги он не может обеспечить мне потом кандидатов любого уровня хотя бы одного в пару дней.
  • 0
Повернись к лесу передом, а ко мне задом
И немного наклонись !!!

#26 KaLaSh

KaLaSh

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2012 - 10:39

Сам в поиске работы, по специальности я экономист-инженер. Ничего не выходит толкового найти. Мать говорит - надо было на программиста идти, или на переводчика. Открываю форум. В одной теме у программиста ничего не получается найти, в другой теме переводчик за 100р час переводит тексты. Вывод - в 99% случаев побоку, какое образование, если конечно тебя сверху не проталкивают.

да как вы бесите уже, нытики. ты че думал просидишь в универе и сразу работа на голову упадет?
чтоб программистом быть надо постоянно заниматься самообразованием - форумы, книги(2-3 новых в год), комьюнити. или думал научат тебя кнопочки на формы перетаскивать и уже тимлидом станешь?
у парня не получается найти, т.к. он не знает где искать и как себя продать правильно. немного подкорректируем курс и у него все будет. главное он хочет учится новому. не хочешь учиться - "свободная касса".

нахера программиста проталкивать? если он дебил его выпрут в испытательный срок. там работать надо, а то привыкли хуи пинать в универе своем
  • 0

#27 mvc

mvc

стихи и сказки

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 367 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2012 - 10:41

да как вы бесите уже, нытики. ты че думал просидишь в универе и сразу работа на голову упадет?
чтоб программистом быть надо постоянно заниматься самообразованием - форумы, книги(2-3 новых в год), комьюнити. или думал научат тебя кнопочки на формы перетаскивать и уже тимлидом станешь?
у парня не получается найти, т.к. он не знает где искать и как себя продать правильно. немного подкорректируем курс и у него все будет. главное он хочет учится новому. не хочешь учиться - "свободная касса".

нахера программиста проталкивать? если он дебил его выпрут в испытательный срок. там работать надо, а то привыкли хуи пинать в универе своем

+1
  • 0
Повернись к лесу передом, а ко мне задом
И немного наклонись !!!

#28 Alex_1988

Alex_1988

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 150 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2012 - 10:48

сходи к офтальмологу, пусть очки тебе выпишет. Во первых, я не программист, и написал об этом в первом предложении. Во вторых, своим постом я всего лишь выразил свое мнение о том, что нет "золотых" специальностей, получив которые ты сразу "поднимешься". Везде надо вкладывать труд.
  • 0

#29 KaLaSh

KaLaSh

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2012 - 10:59

сходи к офтальмологу, пусть очки тебе выпишет. Во первых, я не программист, и написал об этом в первом предложении. Во вторых, своим постом я всего лишь выразил свое мнение о том, что нет "золотых" специальностей, получив которые ты сразу "поднимешься". Везде надо вкладывать труд.

спасибо за совет) какраз вчера себе линзы поставил)

В одной теме у программиста ничего не получается найти, в другой теме переводчик за 100р час переводит тексты. Вывод - в 99% случаев побоку, какое образование, если конечно тебя сверху не проталкивают.

твое?

своим постом я всего лишь выразил свое мнение о том, что нет "золотых" специальностей, получив которые ты сразу "поднимешься". Везде надо вкладывать труд.

пытаешься выкрутиться за свой крик души)))

нехрен было куй пинать в универе. уже б был и опыт и стаж и понял какую работу хочешь.

экономист-инженер

это че за хрень? учили экономическому расчету по вкручивании болта в гайку? нахрена туда пошел? выдел перспективы или кучу таких вакансий? а так ты и не инженер и не экономист )))
  • 0

#30 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2012 - 11:06

RAM-RnD, сам-то кем работаешь?

руковожу отделом сбыта на крупном российском заводе входящего в "Ростехнологии"