Хотел написать чуть позже отзыв, чтобы прошло больше времени и какие-то вещи были заметны в динамике, но Александр сказал, что надо сейчас, значит пишу.
Будет много, и начту издалека.
Некогда до 3 сентября 2009 года я жил нормально. Жил и жил, никаких затыков особо не было, т.е. были, но они мне не мешали как-то. Все складывалось хорошо, цели достигались, планы выполнялись. Может быть не с 150% КПД, но на тот момент я как-то не помышлял о том, чтобы что-то менять. Надобности не было. 3 сентября случилось определенное обстоятельство, которое перевернуло мою жизнь. И не то, чтобы она совершенно поменялось, просто произошло то, что я не предвидел. После этой даты моя жизнь больше напоминало брожение. В том виде, в котором бродят микроорганизмы в алкогольных напитках. И вроде ничего страшного не случилось, я даже в этот период (после 2009) и работу поменял с удвоением зарплаты и с машиной рассчитался, которую ранее купил, и много еще чего, но какие-то вещи не давали мне покоя.
Как-то, как главный герой в фильме «Матрица», вот что-то ему покоя не давало – матрица. Кстати, стоит сказать, что я (и это важно) не с Питера, а с области, с далекого провинциального городка, в котором не так много жителей по сравнению с Питером по крайней мере.
Критическая точка наступила в октябре 2011. Когда я не просто подумал, что пора как-то что-то менять, а сделал шаг вперед. Первое что меня напрягало это речь. Приходится часто общаться с молодежью, с органами власти. Мне не нравилось то, как я отстаиваю свою точку зрения, как доношу информацию, на сколько точно и правильно. Залез в инет, стал искать. Скажу сразу, меня интересовали курсы ораторского/актерского мастерства . И много хороших мест нашел, но проблема в том, что занятия там на буднях, а т.к. я не с Питера и до него мне надо ехать далеко не пол часа и не час, эти варианты отпали. Нашел одно место, где проходили курсы в выходные, но организация вызвала сомнения. Не было информации о том, как они и что делают, не было мнений о тех, кто прошел.
Решил зайти на сайт ловера, т.к. о пикапе знаю давно, книги Фила читал с давних пор, но как-то на курсах бывать не доводилось. Зашел значит, посмотрел там. Много стало новых курсов, которых ранее не было. Потом зашел на мцпир, т.к. он ориентируется не на пикап, а на личностный рост. Посмотрел. Через неделю начинались курсы Лингвистики. Почитал, вроде как то, что надо, но слишком красиво все конечно расписано, ну маркетинг есть везде. Из всех вариантов, а их было всего два, мне больше импонировал мцпир, т.к. это все же имя и Фил г… подсовывать не стал бы. Ну, все, жребий брошен!
То, что там будет и как оно там все вообще я не в курсе был. Читать было некогда из-за загруженности по работе. Да и как-то… не было мысли прочитать отзывы и подготовиться к полевым. Т.е. то что меня ждет я вообще не знал. Не знал, что есть полевые, что есть домашка. Понятно, что практика должна быть, но чтобы так. Не знаю, хорошо это или плохо, но ребята многие, как я понял, готовились и предполагали, что их ждет.
Первая пара выходных была очень своеобразной. Я вообще не понял, куда я попал. Не то чтобы я захотел сбежать, нет, просто я не совсем понимал, что я тут делаю. Мне кажется это связано с тем, что многие ребята знали, зачем они здесь. Т.е. они шли на Лингву для получения определенных навыков, кто для бизнеса, кто для еще чего. Зачем я шел… так было нужно!
Было очень забавно. Как-то весело, непонятно. Вообще, я такой человек, мне очень не просто делать что-то не понимая цели чего-либо. И если нужно выполнить полевое, то когда я понимаю, зачем это, мне его выполнять интереснее. Как-то так. Еще очень сложно из-за того, что непонятно как делать. Это жесть! Когда иди туда не знаю куда, сделай то не знаю что… Это просто для меня ужас! Включи МО+ЗГ, говорят. Ага, включи! А как его включить то? Вообще мне было очень и очень не просто. Некомфортно, неудобно и два месяца лингвы были мучением (в хорошем смысле этого слова). Я не хотел уйти, мне было интересно и весело, но было очень трудно. Трудно, потому что я не понимал, как делать, потому что не видел всех границ возможного… а границ то нет!
Мне лучше, когда дают какое-то задание и говорят, как его делали другие, например, или как можно сделать. Почему? Когда тебе озвучивают пять решений полевого ты понимаешь, на сколько глубока кроличья нора и начинаешь придумывать еще. Мне так проще. А когда мне говорят, что нужно сделать вот это и просто включить мо+зг… не просто. В этом плане я очень благодарен Александру Рагулину(Алекс, привет), т.к. он мог в отличие от Александра Сластенина (Привет, Алекс), рассказать, как делал он или как другие ребята в группе. Когда он учился. Мне это реально помогало, т.к. я видел, насколько ход мыслей может быть не стандартным.
Где-то было «Сделай просто, а затем красиво». И когда ты вообще не знаешь, как делать, мне рассказы о том, как делали другие, помогало. Когда руки опускались и хотелось пойти поесть, вместо того, чтобы делать полевое, то сделать так же как делал кто-то было спасением. Ну если кто-то делал, значит и я смогу, а когда начинает переть, начинаешь уже фантазировать, получаешь обратную связь и начинаешь уже как-то делать красиво. Вообщем, мне было очень трудно из-за того, что не говорил как, а нужно было включать давно атрофированный (чуть-чуть) МО+ЗГ.
Первая пара выходных была загадочной. Много не понятного, но интересного. Только в ВС вечером, когда Kerby (Алексей Лукин) (Привет, Алексей) говорил про ПОМ и что-то там еще… Вообщем ,его финальные слова произвели на меня впечатления. Мне стало еще больше интересно узнать обо всем. Это было совсем не то, что я хотел, когда искал себе курсы, но это было интересно и нужно. Ребята, которые знали зачем шли, получили значительно больше, чем я, это факт. У кого-то бизнес, свои проекты, но это не значит, что я сходил просто так. Я так не считаю. То, что я узнал круто! Это нужно знать. Вот просто и все. Это нужно знать и точка!
Вторая пара выходных была жесткой. Вел Фил (Привет, Фил). Сразу о нем. Я много о нем слышал, много читал, бла, бла, бла… Не знаю, обычный парень! Чего там его все превозносят выше неба. Обычный парень. Да, он знает и умеет больше, чем среднестатистический человек, но он обычный. Две руки, две ноги. Что там кто увидел в нем? Да, он определенно умен, это факт, но он обычный человек.
Кстати, для будущих лингвистов. Самые важные, как мне показалось это две первые пары выходных. Когда мы услышали первое домашнее задание (после перовой ступени), все просто охренели! После второй ступени все охренели вдвойне, а дальше как-то уже спокойно было. Первые два ДЗ были какими-то фантастическими, а потом уже как-то не удивлялись ничему: «Ну пойти, ну продать. Сделаем» Мне кажется после второго ДЗ, как-то уже все было не страшно, особенно для тех, кто делал «Билет в один конец».
Я очень рад, что попал на курсы. Я не знаю, зачем я пошел на них, т.е. я знаю, что я на них пошел, чтобы изменить жизнь, но жизни улучшить свой бизнес не было, как собственно и самого бизнеса. Но это не важно. Я узнал много новых ребят. Парни вообще классные! Мне многие очень помогли, т.к. когда я смотрел на них, на таких же двуногих как и я )))) но у которых получалось сделать полевые с феноменальной производительностью, с таким КПД, что у меня просто рот открывался. Стоит отдать должное Ване (Привет, Ваня). Это что-то! Мало того, что он ставил рекорды по лингве в принципе, так он еще и смог добиться того, за чем шел. Это классно. И когда на твоих глазах человек, получивший ту же информацию, делает деньги из воздуха, начинаешь думать, что… ты можешь ничуть не хуже. По крайней мере, для меня это стимул, когда я вижу реального человека.
Тут меня посетили некоторые мысли. Я конечно не проводил сбор инфы и статистики у меня нет, но по наблюдениям, все те, кто проходил какие-то курсы в данной организации показывают лучшие результаты. Под курсами я имею ввиду пикаперские знакомства, базу, мастера. Некоторые были на интенсиве, вроде где-то еще. Но вот по моим наблюдениям, те кто проходил пикаперские хоть какие-то, результат показывают более высокий. Видимо, когда ты уже в теме и мозг у тебя мыслит иначе, то и результат от лингвы лучше, т.к. тут фрейм (образ мышления, скажем так) меняется.
Мне все понравилось. Темы раппОрта отличны, хотя мне их было как-то мало, ведь раппОрт это наше все! Комплименты, безусловно очень нужны. ПОМ (Позитивный образ мышления), вот тут расскажу подробнее. ПОМ был к конце первой ступени. Все то, что нам рассказал Kerby было интересным и т.к. это было ДЗ, то нужно было попробовать. Дарить любовь, закрыть доступ к себе информации негативной, заняться здоровьем, BSFF. Вот реально работает! BSFF я стал делать уже после окончания и потом об этом расскажу, а вот про инфу. Реально, если не смотреть тв, радио и все такое… реально спокойнее в жизни. У меня эффект случился дня через 4 после этого. Я реально стал спокойнее, стал больше улыбаться. Я не знаю что там в мире твориться, и как-то знать не хочу. Обо всем важном расскажут. Но мне стало на много спокойнее.
BSFF которую расхваливал Илья (Привет, Илья) я стал делать с нового года. Т.е. вот уже две недели. Делаю не регулярно, т.к. время есть не всегда. Но спокойнее стал. Замечать стал, что когда что-то происходит, все бегают, суетятся, а я сижу, улыбаюсь. Чего бегают? Не понятно. Может правда работает, кто знает. Но положительный эффект есть, это факт. ПОМ работает.
Многие хвалят технику квадратного дыхания. Не знаю, я не практиковал, ничего сказать не могу. Не делал.
Модель ЦЭВД, Сектантская модель продаж (СМП) это вообще вещь! У меня СМП хреново получается. По крайней мере, я не доволен своим результатом. Мне мало, я хочу лучше, черт возьми, я могу лучше! Но работает. Все работает, не понять как, но работает. Т.е. понятно как… вообщем это вещь!
Мета-сообщения… моя больная тема. Вот теория мне понятна, но когда делаю что-то мои мета-сообщения не соответсвуют моим словам. У меня очень большой косяк с этой темой. Головой все понимаю, а мета-сообщения как-то не соответствуют. Это моя очень больная тема. Надо оттачивать.
Третья ступень и Бабушка (Саша Рассыпнов) (Привет, Саша). Фреймы, убеждения. Вот что реально порвало мозг. Это вообще. Слов нет! Архиважная ступень. Очень интересно и важно в жизни в принципе.
Что там еще, четвертая ступень. Подведение итогов всего пройденного, плюс новые более интересные вещи. А логические уровни, скидки, яйцерезка, структура проповеди. Я просто не знаю, что из этого может быть не полезным. Мне все нужно. И это реально может работать, если поработать головой.
Чего-то я много уже накатал. Мне лингва понравилась. Все было супер. Я очень хотел написать отзыв после прохождения Базы пикапа, но ладно, пишу сейчас.
Про минусы хотел написать. Забыл уже все. Про Фила напасал, что он обычный человек. А, вот еще… я читал отзывы от лингвы в Москве, они проходили с нами параллельно, там многие говорили про мета-сообщение Фила, мол, отвалите все. Говорили, как-то более дружелюбно он мог бы быть. Соглашусь. Мне показалось, что Фил да, как-то не то чтобы негативно был настроен, нет, просто… может устал человек. Тяжелая неделя, или его просто достали студенты, которые хотят волшебную таблетку. Работайте, работайте и работайте, 27 часов в сутки и все будет, а то хотят они знать, как достичь успеха.
Kerby и Бабушка все классно. Позитивные люди. Я доволен. Доволен, что была распечатка ДЗ и некоторых других вещей. Леша, спасибо. Мне кажется, что другие тренеры могут эту фишку тоже использовать.
Организация. Тут все хорошо, кроме питания. Я раньше любил пряники, сейчас же смотрю на них… не смотрю вообще. Если бы кроме трех видов пряников и сушек, были какие-нибудь печенье, вафли, то было бы как-то лучше. Ну, или неделю то, неделю другое. Надоели пряники.
А еще у меня ручки постоянно плохо писали. Те, которые были на стойке (Привет, Катя) то писали, то нет. И даже если разные брать. Похоже вся партия была такая…. На разных неделях.
А, вот, еще саппорта!
У нас их было вроде как три. По крайней мере так говорят. Был Дима, и два Алекса, Сластеннин и Рагулин. Многие их хвалят и это хорошо. Сразу хочу оговориться, я многое не узнал, т.к. не с Питера и на практику, которую они устраивали по вечерам в будние дни попасть не мог. Мне физически не оказаться в Питере. Очень об этом жалею. Считаю, что я из-за этого многое упустил, и будь у меня возможность присутствовать на практике, добился более высоких результатов. Поэтому, Диму охарактеризовать не могу. На выходных его вроде не было, или он был только на первых.
Александр тот, который Рагулин. Хороший парень. Мне нравилось, что он мог прямо рассказать, как делались те или иные полевые или ДЗ. Советовал, рассказывал. Положительный чел.
Сластеннин Александр, наоборот, хотел чтобы МО+ЗГ как-то более сам работал. Он не говорил как выполнять задания. Говорил, идите и пробуйте, а если что звоните.
Мне кажется, что они вдвоем как-то дополняя друг друга очень хорошо помогабют. Так же не был на их мероприятиях по вечерам будней, но на выходных они всегда были. Они молодцы. Не знаю даже кто из них круче. Вообще они те еще черти! )))))
Одногруппники молодцы (Привет, парни). Я благодарен всем ребятам. Есть у кого поучиться, есть на кого ровняться.
Что на последок? Многое из того, что я получил постоянно использую. В той или иной степени. Есть вещи, которые дают плоды. Жить стало как-то интереснее. Есть другой мир, другие люди, другие мысли. Как можно многое узнать за четыре пары выходных. А вот я еще на базу схожу…

Лингвистика, ПИТЕР, осень-зима, 2011
Автор Kerby, дек 19 2011 08:21
Сообщений в теме: 17
Отправлено 13 января 2012 - 22:48
Отправлено 15 января 2012 - 12:25
Так же хотелось бы отметить, особенно для будущих лингвистов. Легко не будет! Волшебной таблетки там нет… по крайней мере нашей группе не дали ))))
Сразу надо учитывать, что у вас должно быть свободное время. Поэтому, если вы работаете на нескольких работах, у вас нет свободной минуты вечерами и в выходные, это очень хреново, ибо время на четыре пары выходных вам очень понадобится. Между парами выходных задают домашнее задание, которое, безусловно (по слухам) можно сделать за день, а то и за несколько часов, но не знаю. Домашки реально много, а если еще делать все не просто так, «лишь бы», а для получения драгоценного опыта и знаний, то время нужно. Забудьте о спокойных ночах и сне, забудьте о работе и тренировках. Лингва требует полного погружения! Это, конечно, я утрирую, но все же. Если вы обладаете временем это плюс!
Так же, если вы не имеете свободных денег, это то же хреново. Для тех, кто работает – заработаете, но для студентов может быть проблемой. Если вы будете выкладываться по полной, то окупите лингву еще во время обучения, но в любом случае, если вы записались на лингву на последние, то хорошо бы были еще деньги. На тортики всякие, палочки вонючки, другой реквизит. Денег нужно, в принципе, не много, но пусть будут. Ну а если вы идет на лингву на взятые в займы деньги, то у вас есть один шанс – делать все с полной отдачей, тогда вы вернете чужие деньги, заработаете свои, и еще останется. Это реально! Правда реально. Кто бы мог подумать? Но работает!
Хотел про BSFF сказать. Не знаю как у кого, но у меня реально на одну проблему уходит порядка 1,5-2 часов. Т.е. если кто будет работать по этой, не рассчитывайте на 20 минут. По крайней мере, мне пока не удается уложиться в столь малое время. Я, правда, стопперы прорабатываю каждый раз и прощение, все как в инструкции написано. Но временя на BSFF нужно.
Что могу сказать по тренингу:
Мне было мало способов раппорта. Есть какой-то джедайский раппорт, может быть еще какие-то. Очень жаль, что у нас их не было. Мне кажется это одна из самых важных тем.
Может быть, стоит немного больше рассказать о комплиментах, ибо поначалу было вообще не понятно, как их делать. Тоже важная тема.
Про мета-сообщения я говорил уже. Но это у меня косяк. Ребята схватывали быстрее. Тут практика нужна, как собственно и во всем!
Мне показалось мало информации было дано на IV ступени, где была тема про изменения значения слов. Где мы меняли значения отдельных блоков убеждений и человек менял взгляд на ситуации в корне. Мне кажется мало практики на эту тему.
Отправлено 16 января 2012 - 22:44
Бывало ли у тебя такое, что у тебя была мечта или идея и ты не реализовал ее.
Ты ставил перед собой цели и не достигал их.
Чувствовал себя виноватым или обязанным кому-то.
Ты хотел реализовать свои замыслы но рядом не было подходящих знакомых, которые помоги в его реализации.
Зависел от мнения других и тратил свою жизнь на реализацию чужих планов.
В то время как ты хочешь получить от жизни все.
Взглянуть на жизнь новыми глазами. Жить в мире с удовольствием и познать что такое дружественная вселенная.
Сделать так, чтобы люди любили тебя и шли за тобой к твоей цели. В мир достигаторстрва и успеха
.
Тогда добро пожаловать на курс «Лингвистика». Вступай в легион армии «Добра и Света». Тебе придется пройти через многое и самое главное встретиться со своими страхами. И кто победит в этой борьбе решать только тебе. А лучшие наставники легиона дадут тебе все необходимые инструменты, а кто дойдет до конца узнает сокровенную тайну лингвистов «МЫСЛЕВИРУСЫ» которая взорвёт тебе мозг
.
Привет Керби, Филу и Бабушке. Аминь
Ты ставил перед собой цели и не достигал их.
Чувствовал себя виноватым или обязанным кому-то.

Зависел от мнения других и тратил свою жизнь на реализацию чужих планов.
В то время как ты хочешь получить от жизни все.

Тогда добро пожаловать на курс «Лингвистика». Вступай в легион армии «Добра и Света». Тебе придется пройти через многое и самое главное встретиться со своими страхами. И кто победит в этой борьбе решать только тебе. А лучшие наставники легиона дадут тебе все необходимые инструменты, а кто дойдет до конца узнает сокровенную тайну лингвистов «МЫСЛЕВИРУСЫ» которая взорвёт тебе мозг

Привет Керби, Филу и Бабушке. Аминь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0