Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Работа на Крайнем Севере

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#16 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 22 января 2011 - 02:12

Что-то темы покатили: - Еду в Китай, еду на Крайний север, еду в Бобруйск... А как-же Куршавель и Ницца с Лондоном? Что случилось? А еще в параллельном топике повылазили "буржуины" с 10-50 килобаксов и думают как вложиться...Что в РУ происходит?
  • 0

#17 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 22 января 2011 - 02:17

Ницца с Лондоном? Что случилось?

А тебе не спится и бухнуть не с кем?
  • 0

#18 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 22 января 2011 - 02:40

Я просто думаю...может мне тоже куда рвануть поэкстремалить? А то пока мы тут в ЕУ сидим нас скоро все обскочат... поедем "гастарбайтерами" к китайцам и чукчам на поклон)

Сообщение отредактировал abwinter: 22 января 2011 - 02:41

• 0

#19 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 января 2011 - 08:52

Разумно было бы для начала выяснить порядок цен в этом городке. Как бы не вышло, что 25 там - это меньше, чем 12 здесь. А так, если этот вопрос решить - то вполне вариант на год-два.

вот это самое дельное.

Автор , скажи хоть , что за город? И где ты сейчас живёшь.. Как учишься и тд.

тоже не понятно в таких темах что за намеки туманные, подскажите че да как, но так, экстрасенсорно.

) В месте , где о широкополосном интернете даже не слышали))))
Из развлечений 3 федеральных канала, который ловит твой телек в комнате и бутылка водки на троих , когда играете в карты)))

во, видал уже какие прозрения у подростков поперли.

Моё мнение - не стоит

на чем же основано твое мнение, малыш?
  • 0

#20 Кирьелейсон

Кирьелейсон

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 179 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 22 января 2011 - 09:34

Я живу в Кургане, это Зауралье. Небольшой областной центр, ок. 300 тыс. жителей. Мне 22. Учусь в местном университете на юрфаке. После того, как сдам сессию, собственно учёба и закончится, останется только практика, госы и диплом. ВУЗ - обычный провинциальный. Не совсем шарага по продаже дипломов в рассрочку, но невысокого уровня. Опыта работы нет. А посёлок, где нужно будет работать, называется Тазовский, находится он в ЯНАО Тюменской области. О ценах я спросил одногруппника, который работал там на вахте неподалёку. С его слов, цены на продукты выше в полтора-два раза, чем у нас.
  • 0

#21 Tiаmant

Tiаmant
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 22 января 2011 - 12:39

По мне лучше оставаться или дома или уезжать в города-миллионики, но не в ебеня на север) 2-3 года всё равно будет зарплата не ахти, так , что лучше уж сразу уезжать где есть большие перспективы или остаться там, где тебе и так живёться нормально. Хотя к примеру американцы некогда почти не работают там, где родились. Если перспектив больше в другом месте - переезжают. Ну уезжать на серер в глуш , без перспектив - шаг назад я думаю. Я бы сказал шажище :crazy:
  • 0

#22 saddam

saddam

Мартовский кот

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 458 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 22 января 2011 - 13:10

Ебануться! :lol:
Столько хуйни про Крайний Север за раз я давно не видел! )) Сразу напомнило иностранцев, которые всерьез считают, что в России все постоянно бухие ходят и медведи по городу рассекают!

на севере всегда надбавка невротипаца...

Ну да, плюс 130% к окладу. Если прожил на Севере больше 5 лет. С вычетом налога в 13% - оклад просто умножаешь на 2, это и будет зарплата чистыми. Ключевое здесь - если прожил на Севере больше 5 лет. Я про Мурманскую область, где и обитаю.

25 т.р для Севера - это не деньги.
Там люди и живут, чтобы заработать денег и свалить поближе к Москве.

Ложь. Живут и на меньшие деньги, и даже не помышляют валить оттуда.

Мошки скорее, откуда комары в тундре? :)))

Обычные, нормальные такие комары. Вообще, всякой хуеты там полно летом.

В месте , где о широкополосном интернете даже не слышали))))
Из развлечений 3 федеральных канала, который ловит твой телек в комнате и бутылка водки на троих , когда играете в карты)))

Откровенная хуета! Даже в моем селе с населением в 50000 человек есть нормальный доступ в Интернету и всякие НТВ+ и кабельные телевидения с 60 каналами.
  • 0

#23 Tiаmant

Tiаmant
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 22 января 2011 - 13:17

saddam Север в России, понятие крайне размытое. Проживи на 25 тыс. где нить на Ямале - а потом поговорим.
  • 0

#24 SiDtaistaistais

SiDtaistaistais

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 230 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 22 января 2011 - 13:18

Я с Ямала, но в п.Тазовском не был. Посёлок, есть посёлок. Цены на продукты высокие. Зимой холодно. Комары + мошка. Вторые заразы ещё те. 2садам 50000 это не село. Для ЯНАО это много. Мурм.обл и ЯНАО совсем разные регионы. 2Тиамант ты Ямалец я так понял, а с какого городишки то :) 25 тысяч рублей это копейки для Севера.
  • 0
Детей интересует вопрос: откуда всё берётся? Взрослых - куда всё девается?

#25 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 января 2011 - 13:30

saddam
Север в России, понятие крайне размытое. Проживи на 25 тыс. где нить на Ямале - а потом поговорим.

сам сколько жил на ямале?
  • 0

#26 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 22 января 2011 - 13:35

Автор, Тазовский районный центр. Ну не Тарко-Сале, но жить можно. Да, сам не был, но народ расказывал. Я два года прожил на Ямале. Считалось что в Н Уренгое, но реально в Тарко-Сале. Тогда еще Кобылкин зам главы района был, теперь Губернатор Ямала. Я это к тому, что если чувствуешь в себе силу - езжай без разговоров. Цены, да несколько выше чем в Моск но не в разы. Проживешь. С хатой хуже .Смотря кто попадется. Но я, когда проект только начинался жил в трехкомнатной кв. нас было семеро в этой хате, все с нашей компании. В Тарко-Сале уезжал с облегчением. Там комната в гостинице на одного. Риски - старайся не спиться. Совсем без водки не проживешь, но надо себя ограничивать. Еще засада - безделье. Сразу старайся телку найти, а лучше менять их периодически, ну и охота, рыбалка. Охота на Ямале - сказка. Старайся чем нибудь заняться, язык начинай учить - пригодиться. То, что в Администрации и юристом - классно. Старайся иметь больше связей особенно в Салехарде и в Газпромдобыче. Ты сейчас считай в жопе и деваться тебе не куда, так что считай, что очень повезет, если эту работу получишь: опыт оч хор после вуза (хрен где еще получишь), пропуск в ТЭК России (а в России сейчас кроме ТЭКа, только хуй на аркане), пропуск в команду "людей с Северов"- это если выдержишь, самоуважение, типа "я смог". и перспективу. Тебя приглашают потому, что твой предшественник либо все выдержал и "наверх" пошел, или на земле место нашел круче, либо сломался. Но здесь как ты сам все устроишь. Мое резюме - ехать. Я вот в свое время тоже колебался, так мой босс мне сказал, "Давай давай, у газовой трубы тепло". Прав, кстати оказался. Через два года вернулся в Моск, правда на Ямал до сих пор часто летаю. Правда, теперь бизнесом и не надолго. ЗЫ На Ямале есть все и мошка и комары, но мажешься и ничего, выживаешь. ЗЫЗЫ Да постарайся потом найти место в нефтегазовых компаниях. Там люди растут быстро. И хорошие юристы нужны, особенно которые местную специфику знают и людей в администрации.

Сообщение отредактировал Тайра Киемори: 22 января 2011 - 13:38

• 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#27 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 22 января 2011 - 13:58

Сразу старайся телку найти, а лучше менять их периодически © 平 清盛

Это эпиграф или "Зачем тут вообще все собрались?"

Сообщение отредактировал abwinter: 22 января 2011 - 13:59

• 0

#28 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 22 января 2011 - 14:02

Основная проблема Северов - сенсорный голод, недостаток впечатлений и эмоций.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#29 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 22 января 2011 - 14:06

Согласен! А в Европах/Америках молодые люди от женскоого "тепла и внимания" уже изнемогли и отбиваться еле успевают

Сообщение отредактировал abwinter: 22 января 2011 - 14:08

• 0

#30 SiDtaistaistais

SiDtaistaistais

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 230 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 22 января 2011 - 14:27

Основная проблема Северов - сенсорный голод, недостаток впечатлений и эмоций.

В точку. Почти всем этого не хватает.
Кобылкин ахуенный мужык кстати, без короны на голове :)

2Авто Я бы ехал на твоём месте :)
  • 0
Детей интересует вопрос: откуда всё берётся? Взрослых - куда всё девается?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0