Как вариант, последним шагом техники можно применить НЛП и дополнительно усилить положительные и отрицательные эмоции.
можно по-подробнее, название техники, книги?
я не силен в нлп, не ставил целью разобраться...
Отправлено 12 сентября 2010 - 21:14
Как вариант, последним шагом техники можно применить НЛП и дополнительно усилить положительные и отрицательные эмоции.
Отправлено 12 сентября 2010 - 22:36
Если ты, что-то делаешь, значит у тебя уже есть мотивация. Если бы ее не было, ты бы это не делал. :)Наоборот. Мотивация - это эмоции, именно эмоции тебя мотивируют. Сила воли - это когда "надо", это когда "пацан сказал - пацан сделал", это когда истинного желания не хватает.Если ты делаешь это на силе воли - это и значит, что есть мотивация.
Если ты что-то делаешь на силе воли, всегда есть повод задуматься.
Отправлено 12 сентября 2010 - 23:29
здесь использую только самое элементарное - изменение субмодальностей - ярче, громче, сильнее ощущения.можно по-подробнее, название техники, книги?
я не силен в нлп, не ставил целью разобраться...
Если ты, что-то делаешь, значит у тебя уже есть мотивация. Если бы ее не было, ты бы это не делал. :)
Отправлено 12 сентября 2010 - 23:33
Понял, с этим согласен. :)Если ты, что-то делаешь, значит у тебя уже есть мотивация. Если бы ее не было, ты бы это не делал. :)
lastgosuMATT, это вопрос методологии и определения, просто я считаю (да нет, я знаю), что поведение человека изначально определяется его эмоциями. Чисто эволюционно, чувства лежат в основе всего, равно как и рефлексы - за то и другое отвечают соседние (и более древние) зоны мозга. Логика и разум идет после. Если б было не так, человек просто не выжил бы.
И поэтому я считаю более удобным и понятным отделить уровень эмоций и уровень логики-разума.
Я также считаю, что чтобы ты ни делал, это надо делать с удовольствием, или чтобы это делалось само собой. Когда ты начинаешь делать "через не хочу", так конечно тоже можно, но я не гарантирую результат и считаю, что в общем случае так поступать не очень правильно и не очень полезно (да, есть и исключения). И, за неимением более подходящего термина, я использую понятия "есть мотивация" и "нет мотивация", когда, соответственно, уровня эмоций достаточно или не достаточно. Тем более что в данном смысле их употреблять тоже можно.
0