Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как накачать "банки"?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 164

#16 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2010 - 13:18

Тебе уже все сказала - занимайся базой. Помни что руки - это 70% трицепс и всего 30%. Как сотку пожмешь - нормальные трицепсы будут.

Трицепс от жима не растет практически (возможно очень незначительно), по крайней мере у меня и у кучи знакомых, разве что поддерживается существущая форма.
Когда добавил в программу французский жим сразу поперли вверх и трицепс и жим.

как раз таки очень даже и растет. Друг делал жим именно как упр на грудь ( но делал как базовый, не чисто на грудь) и трицепс пипец как "рванул" вверх.А грудь как была в зачаточном состоянии так и осталось (если сравнить с трицепсом).А жмет 100, ппц какая диспропорция рук и торса щас. Да, множество примеров что жим развивает руки.РАньше были одни штанги и вон какие руки у ребят были

хз что там твой друг делал (может быть узким хватом брался)
я делал жим лежа в районе сотки, несколько месяцев - трицепс не рос, как только включил в программу изолированные на трицепс жим вырос за 1,5 мес на 20 кг и трицепс увеличился где-то на треть

если ты собрался жимом лежа качать руки, удачи
  • 0
Я не втыкаю, я... анализирую (с)

#17 DrNo

DrNo

пиздабол

• Полноправный
  • 21 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2010 - 14:50

Он задействован в жиме лежа. Хотя мое мнение, что лучше всего качать трицепс брусьями и французким жимом. У меня от этих упражнений был сильный скачок.
  • 0
- Доктор! Я наркоман!
- У вас с собой?
- Как договаривались...

#18 tangoman

tangoman

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 330 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2010 - 15:50

я бы не стал рекомендовать новичку французский жим. упражнение очень эффективное, хорошо прорабатывает весь трицепс целиком но очень, очень травмоопасное не считая своих локтей, сорванных на 60 кг - знаю еще 4-х таких же страдальцев французский делай весом - не меньше чем на 12 раз!!
  • 0

#19 DrNo

DrNo

пиздабол

• Полноправный
  • 21 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2010 - 15:56

я бы не стал рекомендовать новичку французский жим.

упражнение очень эффективное, хорошо прорабатывает весь трицепс целиком но
очень, очень травмоопасное

не считая своих локтей, сорванных на 60 кг - знаю еще 4-х таких же страдальцев

французский делай весом - не меньше чем на 12 раз!!

Да ну не вижу проблемы с французким, сначала маленький вес, освоить технику, а потом постепенно увеличивать.
Ну это еще конечно что понимать под новичком, если человек вообще первый раз в глаза штангу увидел, то ему кроме базы на первые месяца три-четыре ничего больше и не надо.
  • 0
- Доктор! Я наркоман!
- У вас с собой?
- Как договаривались...

#20 Boyscout

Boyscout

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 134 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2010 - 16:35

французский делай весом - не меньше чем на 12 раз!!

12 раз французский - это извините дроч. Никакого роста и изменений не будет, пока не начнется работа в 6-8 повторениях макс. 12 повторений - это не подход, это разминка! Французский надо делать с тяжелым весом!
  • 0

#21 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2010 - 17:21

В мае банки были по 37, сейчас 35,5 см:(

Для веса в 77 кг - твои руки очень неплохо развиты.
Продолжай в том же духе, и не забивай голову лишним.
Все у тебя вырастет, просто время нужно. Чем дальше, тем больше нужно времени и труда на каждый новый качественный скачок. Нет таких методик тренировок, чтобы постоянно расти с одной и той же скоростью.

Сообщение отредактировал оКунь: 07 сентября 2010 - 18:23

• 0

#22 sher-han

sher-han

блонд

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 034 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2010 - 18:18

Здесь все советуют напирать на жим, поэтому задам еще один вопрос. Жим очень слабый, с января по май вырос с 60 до 72,5 кг. Я в зале слышал про то что свой жим можно увеличить на 40 кг за 3 месяца, типа мужик с 80 до 120 дошёл. Суть там что в каждом подходе увеличиваешь вес штанги до тех пор пока штанга не начнёт падать(с напарником работать здесь). Кто пробовал данную технику? Работает?
  • 0
Каждому своё.

#23 sher-han

sher-han

блонд

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 034 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2010 - 18:20

проблема в том что после 2-х подходов они уже идут в отказ(особенно быстро сдаются бицепсы). поделитесь кто как качает руки.

Отказ в бицепсе после 2-х сетов - это абсолютно нормально. Мышцы ведь небольшие, и чтобы их загрузить много сетов не надо. Главное бить изолирующими, с разных сторон. Например по 2 сета молотка и сгибание на скамье Скотта. По крайней мере именно эти упражнения дают выраженный пик бицепса и определенную жесткость. Опять же, нет общей массы тела, нет боьшого бицепса. Вот будешь весить хотя бы килограмм 85, тогда и бицепс вырастет. Слишком ты еще маленький для большого бицепса имхо. И спортпит зря не употребляешь. Быстрее бы вырос на спортпите.

Знакомый с таким же весом как я имеет банки в 42 каждую, и он еще сдулся сейчас.
Ребята в зале делают по подходов 8-10 на бицепс.

Сообщение отредактировал sher-han: 07 сентября 2010 - 18:20

• 0
Каждому своё.

#24 Boyscout

Boyscout

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 134 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2010 - 19:00

Здесь все советуют напирать на жим, поэтому задам еще один вопрос.
Жим очень слабый, с января по май вырос с 60 до 72,5 кг.
Я в зале слышал про то что свой жим можно увеличить на 40 кг за 3 месяца, типа мужик с 80 до 120 дошёл. Суть там что в каждом подходе увеличиваешь вес штанги до тех пор пока штанга не начнёт падать(с напарником работать здесь). Кто пробовал данную технику? Работает?

Жрать надо больше. Мало жрешь. И трицепс слабый судя по всему.
  • 0

#25 Boyscout

Boyscout

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 134 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2010 - 19:08

проблема в том что после 2-х подходов они уже идут в отказ(особенно быстро сдаются бицепсы). поделитесь кто как качает руки.

Отказ в бицепсе после 2-х сетов - это абсолютно нормально. Мышцы ведь небольшие, и чтобы их загрузить много сетов не надо. Главное бить изолирующими, с разных сторон. Например по 2 сета молотка и сгибание на скамье Скотта. По крайней мере именно эти упражнения дают выраженный пик бицепса и определенную жесткость. Опять же, нет общей массы тела, нет боьшого бицепса. Вот будешь весить хотя бы килограмм 85, тогда и бицепс вырастет. Слишком ты еще маленький для большого бицепса имхо. И спортпит зря не употребляешь. Быстрее бы вырос на спортпите.

Знакомый с таким же весом как я имеет банки в 42 каждую, и он еще сдулся сейчас.
Ребята в зале делают по подходов 8-10 на бицепс.

Во-первых, если ребята в зале делают по 8-10 подходов на бицепс, и имеют при этом внушительный бицепс, это не говорит о том что внушительный бицепс они имеют именно благодаря тому, что делают на него 8-10 подходов. Во-вторых, чтобы делать 8-10 подходов на бицепс, нужно работать с очень малой интенсивностью, или с очень малыми весами, и при этом не делать не тренировке ничего кроме бицепса. В-третьих, если бы ребята не дрочили свой бицепс в 8-10 подходов, а загружали его с максимально интенсивными 2мя подходами, то их бицепс был бы еще более внушительным. В-четвертых, если твой знакомый занимается и питается точно так же как ты, имеет одинаковый с тобой вес, и его бицепс при этом больше, то в генетическом плане он на порядок выше тебя, его тело лучше откликается на нагрузки. Правда жизни. И вообще, если хочешь реально добиваться хороших результатов в качалке, упор делай на увеличение силовых. При увеличении силовых, объемы по любому будут расти. Это всего лишь вопрос времени. И не смотри на других. Все мы разные, и мышцы у нас растут с разной скоростью.

Сообщение отредактировал Boyscout: 07 сентября 2010 - 19:13

• 0

#26 sher-han

sher-han

блонд

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 034 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2010 - 19:28

Я в зале слышал про то что свой жим можно увеличить на 40 кг за 3 месяца, типа мужик с 80 до 120 дошёл. Суть там что в каждом подходе увеличиваешь вес штанги до тех пор пока штанга не начнёт падать(с напарником работать здесь). Кто пробовал данную технику? Работает?

Да жру итак много. Утром 3 яйца варенных, чай сладкий. Обед мясо, макароны, много плова, компот, творог. Ужин просто много, всего и разного)))
А триц и правда слабоват. я на него делаю только тягу блока вниз.

В-четвертых, если твой знакомый занимается и питается точно так же как ты, имеет одинаковый с тобой вес, и его бицепс при этом больше, то в генетическом плане он на порядок выше тебя, его тело лучше откликается на нагрузки.

не, ну он правда года три занимается, но генетика и правда получше.
  • 0
Каждому своё.

#27 Drummer

Drummer

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 562 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2010 - 19:50

Жим с бруска и будет тебе счастье.
  • 0
Кто информирован, тот вооружен.

#28 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2010 - 21:02

Да жру итак много. Утром 3 яйца варенных, чай сладкий. Обед мясо, макароны, много плова, компот, творог. Ужин просто много, всего и разного)))

))))))
давно так не смеялся. Завтрак особенно поразил своей обильностью.
с обеда не пучит творог смешать с пловом и с макаронами....

наверняка даже 3000 ккал в день не набирается.
  • 0

#29 Boyscout

Boyscout

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 134 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2010 - 21:07

А триц и правда слабоват. я на него делаю только тягу блока вниз.

Больше приемов пищи. Минимум 4-5 раз. Плавно увеличивай количество потребляемых калорий, пока не заметишь что стал сильнее на тренировках. И обязательно включи французский жим в свои тренировки! Это очень важное упражнение. Выполняй его с большим весом, 6-8 повторений до отказа, в 2-3 рабочих подходах. И в первую очередь обрати внимание на питание. Это главная составляющая успеха тренировок.

Сообщение отредактировал Boyscout: 07 сентября 2010 - 21:08

• 0

#30 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2010 - 03:22

Бля, ты меньше слушай всякие сказки в зале.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0