Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проект Россия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 263

#16 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 11:14

Здоровая агрессия в любом случае присутствовала. Я имею в виду не были они захватчиками территорий

дык как же разрослись то так?

и не вырезали людей ради порабощения наций, не нужно им было это.

в то время отлично резали славян, восточные ребята, ну и мы в Царьграде регулярно шороху наводили.
ну это так, к слову
  • 0

#17 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 12:59

Я все же говорю о славянах дохристианской эпохи с точки зрения культурного быта и мировоззрения. Не надо считать что славянская культура развивалась наравне с другими религиями - она гораздо древнее. По сравнению с другими агрессорами мы - одуванчики (опять же во времена до христианизации). Да, разрастались, жили общинами и родами. Но не завхватывали земли ради рабов и расширения госудаства. Да, пиздили половцев и печенегов, потому что они лезли к нам. По поводу восточных ребят: Татары по родноверию и ведической культуре тоже славяне. Потомки Богов Тарха (ДаждьБога, хранитель мудрости и знаний, который как раз и дал народу Веды) и Тары, которые шли от Перуна - покровителей их родов. Ты берешь уже поздние времена. К этому времени от славянской культуры маловато оставалось то. Или точной отсчета культуры славян принято считать рождение еврейского мессии - Христа? Там уже поздние религии основались типа ислама, буддизм , а Махабхарата - была написана на основе Вед славянских и существовала до буддизма, христианства (насколько помню более древнего иудаизма) и ислама.

Сообщение отредактировал Nightraven: 31 августа 2010 - 13:04

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#18 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 13:36

Найтревен, тебя что то куда то понесло в какие то грибные дали:)
  • 0

#19 Пчёла

Пчёла

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 559 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 13:56

Я все же говорю о славянах дохристианской эпохи

О тех, которые жили более 7 тыс. лет назад и писали свои Веды? Думаешь, они много отношения имели к древлянам и полянам всяким?
  • 0
Все хуйня, кроме меня

#20 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 14:59

Пчела, самое прямое.
У славян строилась все на предках.
Почему надо толкаться от древлян, кривичей, полян - поздних славян - когда перед ними есть те кто эти роды основали?
Почему надо хвататься за хвост - не зная головы?

А тут на - епта! - появился князь Владимир и крестил Русь и пошло! - исконно русское славянское - с еврейской верой.
Если говорить о исконно русскости славянстве - именно в те грибные дали и надо идти, а не толкаться от 988г. н.э. от еврейской религии. Это - не русское. Нет корней.

Культуры - нет. Русский(славянский) рунический язык урезан мистером Луначарским до фонем, до этого урезался уже разок.
Образа жизни - нет. А! есть! ПИВО!!! и ВОДКА!!! - почему-то ставшая РУССКИМ напитком.
Хуле: Америкосы сожгли "огненной водой" коренное население - при такой культурной деградации - ждет и нас то же самое.

А по поводу политического режима сложно сказать - каждый тянет в свою сторону и знает как лучше жить дальше.
Возможно тоталитарный режим лет на 15 решит некоторые проблемы.
Да и то не все. Будут ходить строем работать и бояться: калечить, грабить, убивать, воровать.

Но пока не изменится менталитет обывателя - грош цена усилиям писак, которые строчат книги тоннами, пытаясь влиять на массы.
Хорошо ли - плохо ли - не знаю.

Нужна идея. И идея в ранней культуре славян - была. По крайней мере возьмем малое - институт семьи.
А отсюда и воспитание, а отсюда и формирование личности и общества в целом.

А такие пустые фразы - страна катится в жопу - останутся пустыми, не забывая при это жрать водку и пиздить жену и детей, изменяя направо налево.

Начинать надо с малого. Хотя бы найти культуру которая принадлежала нам, корни.
  • 0

#21 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 15:03

Найт, такое ощущение что ты перечит славянского фэнтази:) Руны, предки, боги:)
  • 0

#22 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 15:07

Найт, такое ощущение что ты перечит славянского фэнтази:)
Руны, предки, боги:)

А Библия не фентези?
Махабхарата не фентези?
Коран не фентези?

Почему ты - славянини называешь свою книгу Веды - фентези?
Верь в их фентези - я не запрещаю.

Или ты думаешь там прописная истина в Библии - написанная через поколение после Христа - евангелия не от самих апостолов, а их учеников?
Я лучше буду верить в это "слявянское фентези" - если оно даст нормальное общество и культурное потомство, нежели в ту религию которая вырезала и сожгла миллионы во благо одного Бога и травит этанолом и винным спиртом организм новорожденного или ребенка во время посвящения в свою религию, основывающееся на страхе перед Богом, его гневом.

Буду верить в то что дает мне ответы на вопросы - а не стандартное "просто веруй, а не мудрствуй и богохульничай"

Мистер Хопкинс, я по крайней мере говорю о том, чем интересуюсь, а не просто кидаю фразы о степени перечитанности.

Сообщение отредактировал Nightraven: 31 августа 2010 - 15:15

• 0

#23 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 15:14

свою книгу Веды - фентези?

С чего это вдруг она моя?:) Она написана на санскрите и имеет отношение к индуизму.

Или ты думаешь там прописная истина в Библии - написанная через поколение после Христа - евангелия не от самих апостолов, а их учеников?

Ну там какой то компилят написанный много позже.

Я лучше буду верить в это "слявянское фентези" - если оно даст нормальное общество, нежели в ту религию которая вырезала и сожгла миллионы во благо одного Бога.

Я лучше ни во что не буду верить, потому что я атеист:)
А ты очень наивный парень, веришь в то что какая то вера во что либо может дать нормальное общество, ну-ну*)
  • 0

#24 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 15:40

Найт, такое ощущение что ты перечит славянского фэнтази:)
Руны, предки, боги:)

1) Руны - начну с простейших А,Б,В.
А - "АЗ" - "Я"
Б - "Боги" - Боги, у славян многобожие
В - "Веди" - Ведать, знать
Где фентези?

Ты пользуешься русским, славянским языком - не зная значения слов.
Явь - у славян - уровень реальности, настоящего, тот мир где живут живые. Слова: явный - то есть настоящий
Правь - понятие управления законами и знанием - правда, правый - истина.
Навь - духовное, мир мертвых, мир предков. К сожаление утрачено в языке. Может что-то и было а может и есть и сохранило информацию.

2) Все устои славянкой культуры обращены к Роду - предкам - где фентези?
3) Боги - в какой культуре, религии их нет? Коммунизме?
Причем Боги в славянстве как уровень духовного высшего начала, явления.
А не дядька на облаке с бородой или тюрбане - фентези?
Да, были статуи - а стауй Христа, Нептуна нет что ли?

С чего это вдруг она моя?:) Она написана на санскрите и имеет отношение к индуизму.

Слышишь звон - не зная где он.

Я лучше ни во что не буду верить, потому что я атеист:)
...
А ты очень наивный парень, веришь в то что какая то вера во что либо может дать нормальное общество, ну-ну*)

Ты читаешь - только то что хочешь читать.
Изначально я говорил о культуре и влиянии ее на общество. Вера, это часть культуры.
Нет культуры - есть скотство.
И степень моей наивности прямопропорциональна твоей телепатии.

Сообщение отредактировал Nightraven: 31 августа 2010 - 15:45

• 0

#25 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 15:47

Nightraven очень интересно. По крайней мере, у тебя стройная система взглядов. НО. По сути, согласиться не могу. По религии не скажу, т.к. плохо знаю и христианство и язычество. Я предпочитаю Школу Чистой земли, Будды Амиды. Одна из школ буддизма. Но это дело вкуса. Не могу согласиться с постановкой вопроса. Очень много теории. Думаю, что важен результат на выходе и в короткие сроки. Сомневаюсь, что Россия просуществует, как единое государство еще 20 лет, при той системе, которую мы видим. Да, и при разумных изменениях, надо избавляться от балласта, каким является Кавказ. Есть огромные просторы Сибири, вот что надо развивать. Что касается изменения менталитета - не думаю, что мы доживем до того, когда ментальность народа будет идеальной. А чем сейчас, менталитет людей, которых ты видишь вокруг себя, тебя не устраивает? Может тебе не нравиться абстрактный "народ", ну а конкретные люди тоже не нравятся? Посмотри вокруг себя, может "народ" не так плох, как ты думаешь. И еще. Посмотри на две Кореи. Народ-то один и когда-то ментальность была одинаковая. А разные системы и разный результат. Богатая, с передовыми технологиями, с хорошими перспективами Южная Корея, и загнивающее царство кошмара северная. Может не в ментальности дело, и не водке? Может проблема проще - политическая система и люди при власти? Да еще, безбрежная коррупция, которая имеет конкретный адрес. Т.е. есть конкретные люди при власти, которые оберегают и поощряют эту коррупцию совершенно сознательно и из корыстных интересов. Но при этом периодически объявляют о начале борьбы с этой самой коррупцией. Может в них дело, а не в ментальности россиян?
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#26 Пчёла

Пчёла

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 559 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 15:56

Начинать надо с малого. Хотя бы найти культуру которая принадлежала нам, корни.

Может и надо найти (хотя это дело вкуса, некоторым самодежравие с православием в тему), но только при чем тут арии со своими ведами? Если связь основывается на культе предков, то почему не сказать, что древние славянские роды основали конфуцианцы?
  • 0
Все хуйня, кроме меня

#27 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 16:11

Nightraven очень интересно. По крайней мере, у тебя стройная система взглядов.

Спасибо.

Я предпочитаю Школу Чистой земли, Будды Амиды. Одна из школ буддизма. Но это дело вкуса.

to Тайра: согласен

Может и надо найти (хотя это дело вкуса, некоторым самодежравие с православием в тему), но только при чем тут арии со своими ведами? Если связь основывается на культе предков, то почему не сказать, что древние славянские роды основали конфуцианцы?

to Пчела: Ну не сказали же.
Арии ни при чем. Перун - был в культуре славян, роды - были, культура - была. Это вот - при чем.
По мне Религия - это проекция, призма веры во что-либо. Арии, д'Арии, инопланетяне, Амон Ра - сама сказала дело вкуса.
Важна культура. законы бытия дающие смысл и цель жизни.
Ладно, Пчела, по теме не столь важно - ударяться в философию.

Не могу согласиться с постановкой вопроса....Есть огромные просторы Сибири, вот что надо развивать.

Тайра, я осветил только некоторые аспекты культурных взглядов - которые могут положительно повлиять на наше общество.

Что касается изменения менталитета - не думаю, что мы доживем до того, когда ментальность народа будет идеальной.
А чем сейчас, менталитет людей, которых ты видишь вокруг себя, тебя не устраивает?

Да как тебе сказать.
Не устраивает из менталитета к примеру алкоголя:
- надо бухать чтобы порешать дела
- если уважаешь меня - пей - говорит начальник ведомства в органах МВД
- не пьешь - болеешь?
- надо побухать чтоб расслабиться
- бутылочка пива не повредит
- сто грамм даже полезно.
- Водка - русский напиток

на почве алкогольного опьянения:
- преступления
- аварии
- деградация

Может тебе не нравиться абстрактный "народ", ну а конкретные люди тоже не нравятся? Посмотри вокруг себя, может "народ" не так плох, как ты думаешь

Да я так не думаю. )))
Есть много хороших и очень - людей. И я стараюсь их увеличить вокруг себя и уменьшить - нехороших.
Но:
желание свернуть шею - грабителю, насильнику, алкашу, нарку - присутствует.
изжить быдланство, гоповство, несусветную жадность - присутствует
И думаю не только у меня.

не в ментальности дело, и не водке? Может проблема проще - политическая система и люди при власти?
Да еще, безбрежная коррупция, которая имеет конкретный адрес.

Менталитет и водка - одна из причин.
Политическую систему подробно я не рассматривал - естественно Тайра, соглашусь с тобой.
Она влияет тоже не в меньшей мере на менталитет: все воруют и я тоже. А хуле?

Позволь не согласистья:
Менталитет отметать никак нельзя.
Культура, политический строй, реклама - все является факторами формирования менталитета.
Иначе б нас культурно не разложили в 80-х., то что мы видим сейчас в молодежи - ценности, идеалы.

Сообщение отредактировал Nightraven: 31 августа 2010 - 16:20

• 0

#28 Пчёла

Пчёла

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 559 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 16:32

Арии ни при чем. Перун - был в культуре славян, роды - были, культура - была. Это вот - при чем.
По мне Религия - это проекция, призма веры во что-либо. Арии, д'Арии, инопланетяне, Амон Ра - сама сказала дело вкуса.
Важна культура. законы бытия дающие смысл и цель жизни.

Ну так если нет явной связи ни с индуистами, ни с конфуцианцами, то люди и верят в то, что понятнее и ближе. А неоязычество и правда популярно периодами - как и вера в инопланетян и кто во что горазд. Но это для некторых.
  • 0
Все хуйня, кроме меня

#29 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 16:37

Найтревен, заведи себе жж и публикуй там свои "откровения":) То что ты мне продемонстрировал-эту не хуя не руны, а русский алфавит и название букв, которые были ранее. Ни каких русских рун обнаружено не было. Ну конечно есть поп язычники, которые думают иначе, но погоды они не делают:)))
  • 0

#30 polaris

polaris

(^_^)b

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 609 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 16:59

Найт, предлагаешь водку заменить религией?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0