Nightraven очень интересно. По крайней мере, у тебя стройная система взглядов.
Спасибо.
Я предпочитаю Школу Чистой земли, Будды Амиды. Одна из школ буддизма. Но это дело вкуса.
to Тайра: согласен
Может и надо найти (хотя это дело вкуса, некоторым самодежравие с православием в тему), но только при чем тут арии со своими ведами? Если связь основывается на культе предков, то почему не сказать, что древние славянские роды основали конфуцианцы?
to Пчела: Ну не сказали же.
Арии ни при чем. Перун - был в культуре славян, роды - были, культура - была. Это вот - при чем.
По мне Религия - это проекция, призма веры во что-либо. Арии, д'Арии, инопланетяне, Амон Ра - сама сказала дело вкуса.
Важна культура. законы бытия дающие смысл и цель жизни.
Ладно, Пчела, по теме не столь важно - ударяться в философию.
Не могу согласиться с постановкой вопроса....Есть огромные просторы Сибири, вот что надо развивать.
Тайра, я осветил только некоторые аспекты культурных взглядов - которые могут положительно повлиять на наше общество.
Что касается изменения менталитета - не думаю, что мы доживем до того, когда ментальность народа будет идеальной.
А чем сейчас, менталитет людей, которых ты видишь вокруг себя, тебя не устраивает?
Да как тебе сказать.
Не устраивает из менталитета к примеру алкоголя:
- надо бухать чтобы порешать дела
- если уважаешь меня - пей - говорит начальник ведомства в органах МВД
- не пьешь - болеешь?
- надо побухать чтоб расслабиться
- бутылочка пива не повредит
- сто грамм даже полезно.
- Водка - русский напиток
на почве алкогольного опьянения:
- преступления
- аварии
- деградация
Может тебе не нравиться абстрактный "народ", ну а конкретные люди тоже не нравятся? Посмотри вокруг себя, может "народ" не так плох, как ты думаешь
Да я так не думаю. )))
Есть много хороших и очень - людей. И я стараюсь их увеличить вокруг себя и уменьшить - нехороших.
Но:
желание свернуть шею - грабителю, насильнику, алкашу, нарку - присутствует.
изжить быдланство, гоповство, несусветную жадность - присутствует
И думаю не только у меня.
не в ментальности дело, и не водке? Может проблема проще - политическая система и люди при власти?
Да еще, безбрежная коррупция, которая имеет конкретный адрес.
Менталитет и водка - одна из причин.
Политическую систему подробно я не рассматривал - естественно Тайра, соглашусь с тобой.
Она влияет тоже не в меньшей мере на менталитет: все воруют и я тоже. А хуле?
Позволь не согласистья:
Менталитет отметать никак нельзя.
Культура, политический строй, реклама - все является факторами формирования менталитета.
Иначе б нас культурно не разложили в 80-х., то что мы видим сейчас в молодежи - ценности, идеалы.
Сообщение отредактировал Nightraven: 31 августа 2010 - 16:20