Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Шью костюмы - нужны советы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#16 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2010 - 19:51

к обладателям не массивных и не слишком плотных фигур

А с чем связана такая поправка?

Как раз с фигурой и связана, т.к. её надо подчёркивать. К тому такие фигуры позволяют большие вырезы.

так же буду рад услышать мнение по поводу массивной фигуры, конкретно широкие плечи и средняя талия.

Надо смотреть, т.к. всё очень индивидуально. Мастер просто должен правильно подсказать/рассчитать с кроем. Общие же рекомендации известны: лучше одна шлица, однобортные, плотность ткани небольшая и т.д.

Галстуки уже давно не ношу - надоели. Сейчас специально оторвал задницу от дивана, надел сорочку и пиджак, застегнулся и сел перед зеркалом. Получилось почти как на твоем фото. Если диктор встанет, "вырез" пиджака сузится. Хотя, не буду спорить, возможно, у него крой другой.

Всё может быть. Просто сужу по фото, которые вы выложили. Имхо, стоит делать вырезы побольше.
  • 0

модный нигер

#17 Alex Clime

Alex Clime

Да

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPip
  • 4 749 Cообщений
610
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2010 - 20:30

если не секрет, сколько отдал за костюмы? и как долго шили?
  • 0

#18 Speak2me!

Speak2me!

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 400 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2010 - 13:40

Всё может быть. Просто сужу по фото, которые вы выложили. Имхо, стоит делать вырезы побольше.

Спасибо за мнение, в следующий раз обращу на это внимание мастера. Это еще одно из бесконечного числа улучшений на пути к Идеальному костюму )

если не секрет, сколько отдал за костюмы? и как долго шили?

Около 25 тысяч за штуку. Шили месяц, но сколько человеко-часов было потрачено на мои костюмы мне не известно.
  • 0
You wanna fuck with me?! Don't fuck with me! 'Cos I'm what you'll be, so don't fuck with me!

#19 DrNo

DrNo

пиздабол

• Полноправный
  • 21 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2010 - 14:12

Выскажу всего лишь свое ИМХО, мне кажется стоит укоротить рукава на сантиметр и сделать пиджак чуть более приталенным и укороченным, ну и брюки длинноваты.
  • 0
- Доктор! Я наркоман!
- У вас с собой?
- Как договаривались...

#20 Speak2me!

Speak2me!

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 400 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2010 - 15:50

мне кажется стоит укоротить рукава на сантиметр

Специально заказывал эту длину. Знаю, что это отступление от правил, но очень не люблю, когда сидишь за столом и рубашка видна до самых локтей. Или, например, когда руль двумя руками держишь.

сделать пиджак чуть более приталенным

Предыдущий пиджак у летнего костюма был более приталенным, эти сделал посвободнее, чтобы скрыть худобу. Не хочется выглядеть слишком уж субтильным.

и укороченным

Еще более укороченным, чем пиджак второго костюма? Я на примерке по-всякому регулировал длину, когда делал короче, чем эта, начинала виднеться задница, что не есть хорошо, и, вообще, я глядя на себя, я вспоминал Тимура Бадтрудинова с его клоунским костюмом из, правда, весьма неплохой ткани. Да и мастер качать головой начинала, глядя на это )
Хотя вот в последнее время вижу в модных изданиях совсем короткие пиджаки, вот здесь, например, в последних обновлениях есть, но я, как-то, все больше к классике тяготею.

ну и брюки длинноваты.

Однозначно. Буду укорачивать.
  • 0
You wanna fuck with me?! Don't fuck with me! 'Cos I'm what you'll be, so don't fuck with me!

#21 kiskabi

kiskabi

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 270 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2010 - 17:40

Мужики, раз уж про рукова заговорили, подскажите, какова идеальная длина рукова пиджака и рубашки? или поделитесь ссылкой.
  • 0

#22 Speak2me!

Speak2me!

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 400 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2010 - 00:53

Мужики, раз уж про рукова заговорили, подскажите, какова идеальная длина рукова пиджака и рубашки? или поделитесь ссылкой.

Классический закон - рукава правильно подобранного пиджака должны быть на 1 – 1,5 сантиметра короче рукавов сорочки. Prooflink
  • 0

#23 DrNo

DrNo

пиздабол

• Полноправный
  • 21 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2010 - 08:45

Классический закон - рукава правильно подобранного пиджака должны быть на 1 – 1,5 сантиметра короче рукавов сорочки. Prooflink

Ага, идея в том, чтобы когда ты стоишь прямо, манжет сорочки был виден на 1-2 см.
  • 0
- Доктор! Я наркоман!
- У вас с собой?
- Как договаривались...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0