Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Валить за бугор или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#16 skaz04nik

skaz04nik

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 602 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 06 ноября 2009 - 00:34

Ехать. Что за поездку: 1. деньги 2. попадешь в хорошую контору - сильная строчка в CV - хватит на много лет вперед 3. Лондон - один из 2 финансовых центров мира 4. английский язык 5. если РФ наебнется лет через 5, тебе будет легче - не попадешь в толпу людей, кто ринется отсюда бежать если РФ не наебнется и нефть попрет, сможешь вернуться. С руками оторвут. Я могу массу примеров привести, когда люди, поработав в UK/USA на младших должностях приезжали сюда и становились высшими менеджерами. Против... все какие-то отмазы. 1. Родители... ну есть скайп. + ты так или иначе рано или поздно будешь жить один. 2. Твои друзья поймут все правильно. Да и в ЮК хуева туча русских. наконец, будет что телкам москвабадским рассказать, они как правило без ума от всего иностранного.
  • 0

#17 Отверженный

Отверженный

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 326 Cообщений
240
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 00:37

Ну, я однажды уже не прошёл собеседование в Лукойл, ничего там необычного не было. Всё как везде, только условия работы были немного странноваты. И имелось в виду, не в топ-менеджмент, где миллионы пилят, а в их ИТ департамент, где люди тоже неплохо получают.

p.s. А вообще вопрос не в этом изначально.

А сколько там получают люди из айти? И какие-такие странные условия?
  • 0

#18 Roman Ivanov

Roman Ivanov

Любитель

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 00:44

Отверженный, это оффтоп. Не буду отвечать принципиально. hh.ru в помощь, например - http://hh.ru/vacancy/2379704.
  • 0

Базовый, Трансовый, Лингвистика, Секреты Лидерства, Харизматичный лидер ...

#19 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 00:47

Был недавно в Англии 2 недели (Лондон и окрестности) по работе. Сейчас понимаю, что скучаю по этой стране. Хотя со временем пройдёт, но всё же. Сейчас если впрячься есть возможность уехать из страны (не обязательно в UK) через пару лет.

Коллеги по работе, все говорят, что свалили бы с удовольствием. Мама говорит - вали. Друзья говорят, что если там будет хорошо, то уезжай - даже не думай.

А я вот думаю, стоит ли? Что я потеряю: друзей и родителей буду видеть ещё реже. Людей буду понимать хуже, так как всё же другой менталитет.

Из плюсов, ЗП выше, климат мягче и т.д. (да, до хрена всего).

Подскажите советами, стоит ли или нет? Какие + и - будут? Что я потеряю, а что приобрету?

p.s. Кратко о себе: 22 года, живу в Москве, ИТ специалист.

Я бы в Доминикану уехал. Климат, все дела. Европу с её ценами и законами - нахер
  • 0

#20 Roman Ivanov

Roman Ivanov

Любитель

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 00:57

Ну на вкус и цвет товарищей нет :) Самый высокий уровень жизни в Норвегии, самая сильная экономика в США, самое привлекательное место для жизни в 21 веке - Новая Зеландия. А так знаю народ кто хочет в Гоа, кто в Дахаб, но это уже больше на дауншифтинг похоже. Про Доминикану ничего не знаю :(
  • 0

Базовый, Трансовый, Лингвистика, Секреты Лидерства, Харизматичный лидер ...

#21 Цапля

Цапля

Бессовестная пиздоболка

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 452 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 02:02

Народ, пожалуйста, кто пишет - валите, уезжай и т.д., мотивируйте как-то свои ответы. Мне нужны осмысленные мнение, я не принимаю решение путём подсчёта голосов.

хорошо, напишу только свои ощущения почему я так думаю)))
только за границей я чувствую себя свободно и счастливо. люди на улицах светлые изнутри, никто не откажет в просьбе, все помогут, да и самой хочется быть более участливой ко всем. очень нравится не зацикленность на одежде))) здесь у нас вынь да положь, а встречают по одежке, хотя все же мы смотримся более убого с этой показухой и этим блеском, с этими нарощенными волосами, ногтями, загаром и каблуками в дневное время. там этого нет. люди одеты более просто, но смотрится все это гораздо лучше. ты посмотри на пожилых людей, проживающих там!!! есть ли среди кого нибудь из нас бабушки и дедушки, которые ходят в кафе? лично всех бабушек и дедушек, которые язнаю,всюжизнь трудились, чтобы влачить то существование, которое они влачат сейчас. очень обидно((( им и в голову не придет пойти в кафе.
здесь же люди не живут, а существуют. посмотри хотя бы на их лица, которые много чего могут сказать.
  • 0

#22 андрей69

андрей69

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 548 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 03:00

Ром,вали конечно здесь в нашей засранной Родине ловить нечего я б тоже уехал отсюда честно
  • 0
емае

#23 =Афериcт=

=Афериcт=

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 03:15

Помнится за 3 недели пребывания в Греции я отпиздел по полной одного таксиста, "приложился" к негру-продавцу, чуть было не отпиздел еще трех таксистов, "мойщика машин" и одного официанта. Притом что в Москве последний раз пиздиться приходилось более года назад, и то зачинщик был не я. Это все к тому что с их ебанной "демократией" люди вообще не ведают страха, и никакого уважения друг к другу, Все вышеперечисленные люди, в Москве не выжили бы и пару недель. Менталитет другой, и все у них по другому. По началу классно и интересно, потом начинает сильно раздражать. Если их менталитет тебе подойдет, и зарплата реально намного выше, почему бы не уехать, вернуться то всегда можно.
  • 0

#24 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 08:35

p.s. Хотя немного напрягают, высокие цены на немецкие машины, на жильё и прочие прелести цивилизации. :(

:lol: В лондоне то понятно жизнь намного дешевле, особенно машины и жилье...

Ром,вали конечно здесь в нашей засранной Родине ловить нечего
я б тоже уехал отсюда честно

такую хуйню писать НЕ надо.

Цапля твоя точка зрения понятна и безусловна правильная при условии, что ты тут сидишь дома и ни хера не делаешь, и там так же. Там это делать намного приятнее. Боюсь конкретно Роману она не совсем подходит, но ощущения, конечно, верные.
  • 0

#25 pretender

pretender

йо-хо-хо!!!

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 919 Cообщений
463
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 08:57

бля..... "тут все наебнется", "надо валить".... откуда столько пессимизма? Полно прмеров, когда страна находилась в еще большей жопе, например Германия после первой мировой, или Япония после второй. И ничего, поднимались. Потому что люди работали, развивали науку и промышленность. Потому что хотели поднять страну. помню ктото хорошо написал: "Если ты не можешь заработать деньги здесь, значит ты не сможешь заработть их нигде". ЗЫ если так нравится, за границу можно и как турист ездить. ЗЗЫ в эпоху глобализма "заграница" быстрее наебнется. ИМХО.
  • 0
если к другому ушла невеста, еще неизвестно кому повезло

#26 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 10:05

бля..... "тут все наебнется", "надо валить".... откуда столько пессимизма?
Полно прмеров, когда страна находилась в еще большей жопе, например Германия после первой мировой, или Япония после второй. И ничего, поднимались. Потому что люди работали, развивали науку и промышленность. Потому что хотели поднять страну.

Пребывание нашей страны в жопе носит постоянный характер. Причин тому несколько:
1. Большая и слабоконтролируемая территория
2. Эта гребанная многонациональность и многокультурность
3. Менталитет, где культивируется лень, страсть к халяве, пренебрежение к закону
А те немногие, кто умеет работать и зарабатывать - не мыслят так глобально, поднимать эту страну им одним очень западло, глядя как все остальное население попивает пивко на лавочке и царапает им гвоздями машину и сссат в лифтах. Поэтому люди поднимают исключительно свой уровень благосостояния и по возможности валят туда, где основная ценность общества - уважение к людям, где безопасно и где высокое качество жизни доступно большинству. а не избранным за бешеное бабло.
  • 0

#27 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 10:23

Пребывание нашей страны в жопе носит постоянный характер. Причин тому несколько:
3. Менталитет, где культивируется лень, страсть к халяве, пренебрежение к закону

а в 50-е годы почему иначе все было?
  • 0

#28 ЗАВТРАК

ЗАВТРАК

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 311 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 10:23

Насчёт зарабатывания денег в той же Англии вообще проблем не будет , я приехал туда вообще без знания языка , и через 2 месяца уже мне предложили другую работу в агенстве... Когда подучил Английский с коллегой по работе начали свой небольшой бизнес , раскидали визитки по домам в нашем раёне , о предложении чистки домов (им то в лом уберать) ну короче нам предлпгали за 1 дом (3 комнаты , коридор и кухня _)400 Фунтов стерлингов за день это номально , нанял поляка за 50 фунтов в день ну вот и считай выручку , а это было в городе где население примерно 100 000 , сейчас мой коллега живёт в Лондоне , вообще некаких проблем так заработать , я сам по себе знаю... но не надо ставить цель зарабатывать , думаю ты это знаешь... Вообще интересно жить в больших городах , там есть что поделать ... сначала всё будет казаться Классным , через год привыкнешь ко всему , ещё через год или 2 может всё надоест , ну опыт есть опыт , твоя жизнь) Одноклассница сейчас от туда вернулась , выучилась там ... и возвращаться вообще не хочет туда ))))))) Её там уже всё бесит ... хоть и платили бы ей сейчас там дофига и больше ) Я бы посоветовал бы тебе поработать там по своей специальности , наберешься опыта ) и жизненного тоже )
  • 0

#29 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 10:45

"В америке самая лучшая экономика" :lol:
А за счет чего функционирует эта самая лучшая экономика не подскажете? За счет ГКО. И самое главное где будет эта самая лучшая экономика когда эта пирамида ГКО обвалится как это произошло с Россией в 98?
http://alexsword.liv....com/39632.html
В англию хотите свалить? Мудрое решение. http://alexsword.liv....com/36095.html
http://alexsword.liv....com/37781.html
http://alexsword.liv....com/39032.html
http://alexsword.liv....com/40797.html
  • 0

#30 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 10:51

а в 50-е годы почему иначе все было?

Не напомнишь, что было ТАКОГО в 50 -ые годы, а то я тогда не родился еще. Мы в цивилизованном европейском государстве жили в 50-ые?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0