Валить за бугор или нет?
Отправлено 06 ноября 2009 - 00:34
Отправлено 06 ноября 2009 - 00:37
А сколько там получают люди из айти? И какие-такие странные условия?Ну, я однажды уже не прошёл собеседование в Лукойл, ничего там необычного не было. Всё как везде, только условия работы были немного странноваты. И имелось в виду, не в топ-менеджмент, где миллионы пилят, а в их ИТ департамент, где люди тоже неплохо получают.
p.s. А вообще вопрос не в этом изначально.
Отправлено 06 ноября 2009 - 00:44
Базовый, Трансовый, Лингвистика, Секреты Лидерства, Харизматичный лидер ...
Отправлено 06 ноября 2009 - 00:47
Был недавно в Англии 2 недели (Лондон и окрестности) по работе. Сейчас понимаю, что скучаю по этой стране. Хотя со временем пройдёт, но всё же. Сейчас если впрячься есть возможность уехать из страны (не обязательно в UK) через пару лет.
Коллеги по работе, все говорят, что свалили бы с удовольствием. Мама говорит - вали. Друзья говорят, что если там будет хорошо, то уезжай - даже не думай.
А я вот думаю, стоит ли? Что я потеряю: друзей и родителей буду видеть ещё реже. Людей буду понимать хуже, так как всё же другой менталитет.
Из плюсов, ЗП выше, климат мягче и т.д. (да, до хрена всего).
Подскажите советами, стоит ли или нет? Какие + и - будут? Что я потеряю, а что приобрету?
p.s. Кратко о себе: 22 года, живу в Москве, ИТ специалист.
Я бы в Доминикану уехал. Климат, все дела. Европу с её ценами и законами - нахер
Отправлено 06 ноября 2009 - 00:57
Базовый, Трансовый, Лингвистика, Секреты Лидерства, Харизматичный лидер ...
Отправлено 06 ноября 2009 - 02:02
хорошо, напишу только свои ощущения почему я так думаю)))Народ, пожалуйста, кто пишет - валите, уезжай и т.д., мотивируйте как-то свои ответы. Мне нужны осмысленные мнение, я не принимаю решение путём подсчёта голосов.
только за границей я чувствую себя свободно и счастливо. люди на улицах светлые изнутри, никто не откажет в просьбе, все помогут, да и самой хочется быть более участливой ко всем. очень нравится не зацикленность на одежде))) здесь у нас вынь да положь, а встречают по одежке, хотя все же мы смотримся более убого с этой показухой и этим блеском, с этими нарощенными волосами, ногтями, загаром и каблуками в дневное время. там этого нет. люди одеты более просто, но смотрится все это гораздо лучше. ты посмотри на пожилых людей, проживающих там!!! есть ли среди кого нибудь из нас бабушки и дедушки, которые ходят в кафе? лично всех бабушек и дедушек, которые язнаю,всюжизнь трудились, чтобы влачить то существование, которое они влачат сейчас. очень обидно((( им и в голову не придет пойти в кафе.
здесь же люди не живут, а существуют. посмотри хотя бы на их лица, которые много чего могут сказать.
Отправлено 06 ноября 2009 - 03:00
Отправлено 06 ноября 2009 - 03:15
Отправлено 06 ноября 2009 - 08:35
p.s. Хотя немного напрягают, высокие цены на немецкие машины, на жильё и прочие прелести цивилизации. :(
такую хуйню писать НЕ надо.Ром,вали конечно здесь в нашей засранной Родине ловить нечего
я б тоже уехал отсюда честно
Цапля твоя точка зрения понятна и безусловна правильная при условии, что ты тут сидишь дома и ни хера не делаешь, и там так же. Там это делать намного приятнее. Боюсь конкретно Роману она не совсем подходит, но ощущения, конечно, верные.
Отправлено 06 ноября 2009 - 08:57
Отправлено 06 ноября 2009 - 10:05
Пребывание нашей страны в жопе носит постоянный характер. Причин тому несколько:бля..... "тут все наебнется", "надо валить".... откуда столько пессимизма?
Полно прмеров, когда страна находилась в еще большей жопе, например Германия после первой мировой, или Япония после второй. И ничего, поднимались. Потому что люди работали, развивали науку и промышленность. Потому что хотели поднять страну.
1. Большая и слабоконтролируемая территория
2. Эта гребанная многонациональность и многокультурность
3. Менталитет, где культивируется лень, страсть к халяве, пренебрежение к закону
А те немногие, кто умеет работать и зарабатывать - не мыслят так глобально, поднимать эту страну им одним очень западло, глядя как все остальное население попивает пивко на лавочке и царапает им гвоздями машину и сссат в лифтах. Поэтому люди поднимают исключительно свой уровень благосостояния и по возможности валят туда, где основная ценность общества - уважение к людям, где безопасно и где высокое качество жизни доступно большинству. а не избранным за бешеное бабло.
Отправлено 06 ноября 2009 - 10:23
а в 50-е годы почему иначе все было?Пребывание нашей страны в жопе носит постоянный характер. Причин тому несколько:
3. Менталитет, где культивируется лень, страсть к халяве, пренебрежение к закону
Отправлено 06 ноября 2009 - 10:23
Отправлено 06 ноября 2009 - 10:45
А за счет чего функционирует эта самая лучшая экономика не подскажете? За счет ГКО. И самое главное где будет эта самая лучшая экономика когда эта пирамида ГКО обвалится как это произошло с Россией в 98?
http://alexsword.liv....com/39632.html
В англию хотите свалить? Мудрое решение. http://alexsword.liv....com/36095.html
http://alexsword.liv....com/37781.html
http://alexsword.liv....com/39032.html
http://alexsword.liv....com/40797.html
Отправлено 06 ноября 2009 - 10:51
Не напомнишь, что было ТАКОГО в 50 -ые годы, а то я тогда не родился еще. Мы в цивилизованном европейском государстве жили в 50-ые?а в 50-е годы почему иначе все было?Пребывание нашей страны в жопе носит постоянный характер. Причин тому несколько:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0