Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли срединный путь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#16 SamAlex

SamAlex

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 117 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 18:41

Можно поинтересоваться какой у тебя опыт в ведении бизнеса?

2 года в мебельном бизнесе и 5 лет в области оказания юридических услуг.
  • 0

#17 Ken Mattel

Ken Mattel

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 367 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 18:44

Я все более отчетливо понимаю, что общество устроено так, что все в нем бегут к социальному успеху.

Сходу назову еще несколько категорий:
1) те кому повезло и бежать уже не надо
2) кто понял жизнь и не спешит
3) кто бежит к творческому/профессиональному успеху
4) кто ищет свой путь/счастье в отрыве от навязанного "общественного мнения"
5) кто не куда не бежит и им на все насрать
6) кому не насрать, но они сдались
7) психи

Девушки хотят иметь более богатого и красивого мужа, с которым интересно общаться.

Это они тебе так говорят?

Мужчины хотят командовать другими мужчинами и иметь красивых женщин, которые бы нравились другим мужчинам, чтобы им завидовали.

Так размышляют только закомплексованные мужчины, есть и другие варианты, например иметь красивых женщин, потому что они им нравятся, или коммандовать по своему призванию.

Есть в этом единственное ограничение на пути у социальному успеху – это мораль, воспитанная обществом.

Через чур категорийное заявление. А как например пол-возраст- место или страна рождения, положение родителей, необходимость заботы о близких или отсутствие каких-либо, окружение и круг общения, а также неформальное положение в нем. Более того, ограничение и не одно может сидеть в голове и мешать, например отсутствие настроя, мотивации или необъективные комплексы.

И поэтому чем меньше моральных ограничений, тем успешнее человек в социуме.

Признаю, что тут есть доля правды. Хотя внутренние ограничения могут быть не только моральными. Например, вполне нормально и морально одобренно знакомиться с девушками, заниматься сексом до брака, однако не все так делают же.

И так это работает – чем ты шустрее, чем больше человек ты развел и оказался сверху – тем ты успешнее.

А хули, хочешь жить - умей вертется, не умеешь - в кап. ремонт.
Правда, тут возникает слово "развел", будто это что-то плохое, вполне его можно заменить на фразу "склонил на свою сторону", не обязательно же всех "кидать", стратегически выгоднее поддерживать отношения. И в этом непонимании корень возникшей дилеммы. А само это непонимание и есть серьезная проблема пост-советского общества, которое лечится через развитие экономических отношений. Ну скажем на уровне нормальных отношений, из разряда продавец-клиент, а не бюджет-откат-откат-откат.

И те, кто не признает, эту систему оказываются внизу. А те, кто признает – наверху.

А есть люди которые могут не только адаптироваться но и влиять на систему, хотя бы на своем уровне, например не срать где живешь. Хотя, конечно это из области морали.
Также есть те, кто готов уехать или уже уехал, чтобы жить по-другому.

Например, при продаже машин в интернете висит одна цена, звонишь – уже другая, приезжаешь смотреть машину – опять цена оказывается еще выше.

Ну и шли этих торгашей куда подальше. Ищи дилеров поприличнее.

Наиболее успешные даже не задумываются над моралью и обманывать или нет у них это в крови – разводить других людей ради собственной выгоды.

Если Гиви или Рустам круто обвешивают при продаже апельсин, это не приводит их автоматически к "наиболее успешным".

Я не люблю, когда меня наебывают и разводят.

Тебя наебывают и разводят. Надеюсь сам понимаешь, кто ты после этого?

И если не признавать эту систему, то социального успеха ты не достигнешь. Ты либо честный и тебе неприятно обманывать людей – либо успешный.

Либо ты умный и можешь построить путь к успеху не по принципу "либо-либо" и смотреть на вещи под разными углами. Например, чтобы переспать с девушкой, не обязательно обещать на ней жениться, можно и иначе произвести впечатление, без обмана.

Есть гении Моцарт, Чайковский, Стивен Кинг и многие другие – люди, которые делали в жизни то, к чему у них есть призвание, просто потому, что они не могли делать иначе. Или это только мое заблуждение и они так же сомневались в верности выбранного ими жизненного пути...?
Есть ли путь, при котором ты остаешься честным и получаешь те социальные вещи, которые хочешь получить? Или это воспитанная мораль мешает и заставляет сомневаться карабкаться вверх по социально лестнице или нет?

Перед выбором "пути", можно, к примеру, подумать. Говорят, в америкосовских школах детишек учат такой штуке, как SWOT анализ. В рамках которого твой пункт на счет "честности" можно вполне разместить на одной из полочек, например той, которая W, и прикинуть, чем же ты можешь нейтрализовать такую "честность". И "честность" ли это? И ко всем ли она применима, а к девушкам? а к не-евреям? А не честность ли это в сочетании с костностью мышления? Или быть может, это из области гордости, тогда кладем его на полочку S, к списку прочих достоинств и додумываем, как же это можно применить. Например, стать высокооплачиваемым консультантом по этическим нормам. И уж точно, честность к себе не помешает при таком вот анализе, поможет при создании хоть "срединного", хоть "вершинного" пути.
  • 0

#18 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 18:45

Если не секрет - ты сначала был владельцем фирмы по оказанию юридических услуг, а потом оставил эту область и открыл мебельное производство?
Или наоборот?

Сообщение отредактировал Muxa: 16 августа 2009 - 18:47

• 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#19 SamAlex

SamAlex

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 117 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 18:49

Если не секрет - ты сначала был владельцем фирмы по оказанию юридических услуг, а потом оставил эту область и открыл мебельное производство?

2004-2008 - оказание юридических услуг (совместная контора с товарищем), 2007-2008 - мебельный бизнес (своя фирма).
  • 0

#20 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 18:51

2004-2008 - оказание юридических услуг (совместная контора с товарищем), 2007-2008 - мебельный бизнес (своя фирма).

Спасибо за ответ :)
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#21 GAngSTAрбайтер

GAngSTAрбайтер

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 631 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 19:03

ТС, "Каждому - свое". Не заморачивайся по поводу других, делай то, что сам считаешь для себя правильным. Жить не по правилам общества? живи. Жить по правилам общества? снова живи!". В чем проблема-то? Тебя сильно заботит обозначение твоего "пути" и то, как это будет выглядеть со-стороны? Тогда это уже не поиск пути, а кое-что другое - есть такая фраза: "Быть, а не казаться". Вот нужно "быть", а не "казаться". мир
  • 0

#22 Торговец

Торговец

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 327 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 19:31

В 2009-м стратегия "наебывай всех" перестала выдерживать конкуренцию? Или всё гуд?
  • 0
Мои барсуки устроят ад в твоей заднице.

#23 Следователь

Следователь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 243 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 19:35

Тоже когда то морочился моралью. Есть люди которые принимают мир таким как есть - они ищут приключения. Есть люди которые не принимают устройство мира - они ищут мораль.
  • 0
Если бы вы могли пнуть человека, стоящего на вашем пути к успеху, то вы долго не могли бы сесть.

#24 SamAlex

SamAlex

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 117 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 19:39

В 2009-м стратегия "наебывай всех" перестала выдерживать конкуренцию? Или всё гуд?

Я говорил о стратегии "наебывай ВСЕХ"? Мебельный бизнес не пережил кризис :) Оказание юридических услуг теперь в другой форме и в другом городе.
  • 0

#25 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 21:30

Это все только к России применимо. Именно тут наебать и развести - зачастую единственный способ заработать, неважно, автодилер это риэлтер или продавец воздуха на улице. А в Европе люди друг к другу не как к говну относятся, а как к людям. Отмечал уже много раз такие моменты: например покупаю в макдональдсе жрачку. Перечисляю - мне это это и это. Продавец говорит - мол возьмите лучше колу стандарт а не маленькую - я вам пробью комплексный обед и вам дешевле все получится. Или покупаю жетончик в метро прям у контролера у турникета. Он мне говорит - иди лучше в палатку вон ту, там теже билетики дешевле. То есть там не пытаются с пеной у рта лишний рубль содрать с клиента. Важнее просто почеловечески отнестись к человеку. А у нас все через жопу делается, токо себе побольше захапать в карман, зло берет млять.
  • 0

#26 volcodav

volcodav
  • Посетитель
  • 34 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 17 августа 2009 - 11:18

Это они тебе так говорят?.

А что разве не так? Не знал, что сейчас красивые бабы стали падки на уродливых нищебродов :biggrin:

Так размышляют только закомплексованные мужчины, есть и другие варианты, например иметь красивых женщин, потому что они им нравятся, или коммандовать по своему призванию..

А это, не одно ли тоже?

Через чур категорийное заявление. А как например пол-возраст- место или страна рождения, положение родителей, необходимость заботы о близких или отсутствие каких-либо, окружение и круг общения, а также неформальное положение в нем. Более того, ограничение и не одно может сидеть в голове и мешать, например отсутствие настроя, мотивации или необъективные комплексы..

Вот здесь, ты в чём то прав.

А есть люди которые могут не только адаптироваться но и влиять на систему, хотя бы на своем уровне, например не срать где живешь..

Каким образом это отменяет аксиому: "Деньги правят миром", не понятно.

Если Гиви или Рустам круто обвешивают при продаже апельсин, это не приводит их автоматически к "наиболее успешным"..

Почему же, у них больше выручка, чем у Вани с Колей за соседним прилавком, которые работали честно. Следовательно они могут потратить больше денег на свой личностный рост и/или развитие бизнеса, чем их конкуренты.

Либо ты умный и можешь построить путь к успеху не по принципу "либо-либо" и смотреть на вещи под разными углами. Например, чтобы переспать с девушкой, не обязательно обещать на ней жениться, можно и иначе произвести впечатление, без обмана.

Да, можно навешать лапшу на уши и по-другому) Сути это не меняет, в основе того и другого лежит обман.
  • 0

#27 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 17 августа 2009 - 13:21

Почему же, у них больше выручка, чем у Вани с Колей за соседним прилавком, которые работали честно

Дело не в том, что Гиви и Рустам работали нечестно, а Ваня с Колей - честно, а в том, что Ваня с Колей нихуя не умеют продавать свой товар. Если бы у Вани с Колей товар был качественней, тогда как Гиви с Рустамом заявляли, что их товар качественней, то Ване с Колей, вместо того чтобы обвинять Гиви и Рустама в нечестности, достаточно было бы просто предложить покупателю проверить качество товара и самому убедиться.

Да, можно навешать лапшу на уши и по-другому) Сути это не меняет, в основе того и другого лежит обман.

Типичное убеждение неудачника. Я про то убеждение, которое гласит "честными способами невозможно победить, потому что я пробовал по-честному и у меня не получилось".
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#28 Ken Mattel

Ken Mattel

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 367 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 17 августа 2009 - 13:34

> Не знал, что сейчас красивые бабы стали падки на уродливых нищебродов.

Зря, знаю много примеров.

>>есть и другие варианты
>А это, не одно ли тоже?

Разница в отношении и настрое.

>Каким образом это отменяет аксиому: "Деньги правят миром", не понятно.

Смахивает на демагогию. Да, деньги правят этим миром, и что с того?
Разве речь шла не о том, что "деньги можно делать ТОЛЬКО на обмане?"
А я говорю о том, что этот обман, как тот плевок в колодец и одновременно образец примитивного мышления.

>Почему же, у них больше выручка, чем у Вани с Колей за соседним прилавком, которые работали честно. Следовательно они могут потратить больше денег на свой личностный рост и/или развитие бизнеса, чем их конкуренты.

Выручка больше, но постоянно обманывая велик риск растерять клиентскую базу и сформировать плохую репутацию. С другой стороны, Ваню с Колей, скорее всего никто не учил торговать вообще как-либо, они стараются копировать поведение Гиви, в том, что бросается им в глаза. В то же время, если все знают, что Ваня торгует честно, а Гиви нет (или наоборот, это не суть), то к нему и будут идти и у него будет выручка больше.

Еще на это можно смотреть так - цена одинакова, но Гиви дает скидку, привлекая покупателя, а потом решает давать ее или не стоит. Тогда и обмана нет - есть ПРОСТО торговля.

>Да, можно навешать лапшу на уши и по-другому) Сути это не меняет, в основе того и другого лежит обман.

Да, очевидно, что подходить к девушке с фразой "я уродливый нищеброд, трахни меня из жалости" - возможно не самая выгодная стратегия, хотя есть вероятность что сработает.
Вопрос не в обмане, а умении общаться и не зацикливаться.

Сообщение отредактировал Ken Mattel: 17 августа 2009 - 13:35

• 0

#29 mr_joy

mr_joy
  • Участник
  • 19 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 17 августа 2009 - 19:35

блин, хотел бы с каждым пообщаться, много интересных мыслей вы выразили, на которые хотелось бы подискутировать, но с работы уже пора домой валить тут вопрос в том как мы рассматриваем желание "ненае..вать" других людей в процессе бизнеса как "ограничивающее убеждение" как считают многие я имею ввиду такие фразы как "Есть люди которые не принимают устройство мира - они ищут мораль.", "В бизнесе либо ты наебываешь, либо тебя." либо как внутреннюю данность в соответствии с которой надо действовать, чтобы выражать себя. я просто по ТС сейчас работаю. Вот эта штука похоже не обрабатывается. Есть шанс что это как раз настоящее для меня а про социальный успех важен он или нет. тут дело так обстоит чем выше ты в общественной иерархии и чем больше денег ты имеешь (или контролируешь) тем большее влияние можешь оказывать на окружающий мир, тем больше у тебя инструментов для выражения себя и своей воли через свои действия захотел построил больницу, захотел - отправил детей в Лондон учиться, захотел дом родителям купил, захотел спорт-школу построил для детей, захотел дом родителям купил не хочешь дом для родителей - купи футбольный клуб)) у каждого разные могут быть желания по поводу вот этого - Сходу назову еще несколько категорий: 1) те кому повезло и бежать уже не надо 2) кто понял жизнь и не спешит 3) кто бежит к творческому/профессиональному успеху 4) кто ищет свой путь/счастье в отрыве от навязанного "общественного мнения" 5) кто не куда не бежит и им на все насрать 6) кому не насрать, но они сдались 7) психи да, это все верно, но могут ли эти люди построить спорт-школу в своем городе или оплатить дорогую операцию если кто-то из его близких заболеет или решить проблему одним звонком если его друзья или родственники попадут в беду? P.S. мой опыт в бизнесе только фриланс. выполнение частных заказов - я работаю я и деньги получаю
  • 0

#30 volcodav

volcodav
  • Посетитель
  • 34 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 17 августа 2009 - 21:59

Дело не в том, что Гиви и Рустам работали нечестно, а Ваня с Колей - честно, а в том, что Ваня с Колей нихуя не умеют продавать свой товар. Если бы у Вани с Колей товар был качественней, тогда как Гиви с Рустамом заявляли, что их товар качественней, то Ване с Колей, вместо того чтобы обвинять Гиви и Рустама в нечестности, достаточно было бы просто предложить покупателю проверить качество товара и самому убедиться.

В водной говорилось, что Гиви и Рустам обвешивали покупателей, а не продавали им гуамно. Так что развитие некоректное.

Типичное убеждение неудачника. Я про то убеждение, которое гласит "честными способами невозможно победить, потому что я пробовал по-честному и у меня не получилось".

На эту тему есть очень хорошая фраза: "Воевать надо честно. Поэтому самая большая, архетипическая, мечта любого воина - подкрасться к противнику незаметно и ударить в спину. Те, кто грезил иное, не оставили наследия - ни в генофонде, ни в истории, которую, как известно, пишут победители". А вообще, в таком случае весь Лавер является уделом неудачников, ибо для соблазнения баб, приходится врать, искажать факты, в свою пользу, недоговаривать (нужное вписать, ненужное вычеркнуть). Тем не менее пикаперы успешно присовывают бабам, в отличии от честных "соблазнителей", у которых ввиду их честности процент обломов гораздо выше. Думаю все со мной согласятся, что соблазнение это своего рода игра, в который победит максимально гибкий, умный и хитрый игрок. И чем более у него будет развиты эти качества, тем больше побед он одержит, и меньше поражений потерпит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0