2 года в мебельном бизнесе и 5 лет в области оказания юридических услуг.Можно поинтересоваться какой у тебя опыт в ведении бизнеса?
Есть ли срединный путь?
Отправлено 16 августа 2009 - 18:41
Отправлено 16 августа 2009 - 18:44
Сходу назову еще несколько категорий:Я все более отчетливо понимаю, что общество устроено так, что все в нем бегут к социальному успеху.
1) те кому повезло и бежать уже не надо
2) кто понял жизнь и не спешит
3) кто бежит к творческому/профессиональному успеху
4) кто ищет свой путь/счастье в отрыве от навязанного "общественного мнения"
5) кто не куда не бежит и им на все насрать
6) кому не насрать, но они сдались
7) психи
Это они тебе так говорят?Девушки хотят иметь более богатого и красивого мужа, с которым интересно общаться.
Так размышляют только закомплексованные мужчины, есть и другие варианты, например иметь красивых женщин, потому что они им нравятся, или коммандовать по своему призванию.Мужчины хотят командовать другими мужчинами и иметь красивых женщин, которые бы нравились другим мужчинам, чтобы им завидовали.
Через чур категорийное заявление. А как например пол-возраст- место или страна рождения, положение родителей, необходимость заботы о близких или отсутствие каких-либо, окружение и круг общения, а также неформальное положение в нем. Более того, ограничение и не одно может сидеть в голове и мешать, например отсутствие настроя, мотивации или необъективные комплексы.Есть в этом единственное ограничение на пути у социальному успеху – это мораль, воспитанная обществом.
Признаю, что тут есть доля правды. Хотя внутренние ограничения могут быть не только моральными. Например, вполне нормально и морально одобренно знакомиться с девушками, заниматься сексом до брака, однако не все так делают же.И поэтому чем меньше моральных ограничений, тем успешнее человек в социуме.
А хули, хочешь жить - умей вертется, не умеешь - в кап. ремонт.И так это работает – чем ты шустрее, чем больше человек ты развел и оказался сверху – тем ты успешнее.
Правда, тут возникает слово "развел", будто это что-то плохое, вполне его можно заменить на фразу "склонил на свою сторону", не обязательно же всех "кидать", стратегически выгоднее поддерживать отношения. И в этом непонимании корень возникшей дилеммы. А само это непонимание и есть серьезная проблема пост-советского общества, которое лечится через развитие экономических отношений. Ну скажем на уровне нормальных отношений, из разряда продавец-клиент, а не бюджет-откат-откат-откат.
А есть люди которые могут не только адаптироваться но и влиять на систему, хотя бы на своем уровне, например не срать где живешь. Хотя, конечно это из области морали.И те, кто не признает, эту систему оказываются внизу. А те, кто признает – наверху.
Также есть те, кто готов уехать или уже уехал, чтобы жить по-другому.
Ну и шли этих торгашей куда подальше. Ищи дилеров поприличнее.Например, при продаже машин в интернете висит одна цена, звонишь – уже другая, приезжаешь смотреть машину – опять цена оказывается еще выше.
Если Гиви или Рустам круто обвешивают при продаже апельсин, это не приводит их автоматически к "наиболее успешным".Наиболее успешные даже не задумываются над моралью и обманывать или нет у них это в крови – разводить других людей ради собственной выгоды.
Тебя наебывают и разводят. Надеюсь сам понимаешь, кто ты после этого?Я не люблю, когда меня наебывают и разводят.
Либо ты умный и можешь построить путь к успеху не по принципу "либо-либо" и смотреть на вещи под разными углами. Например, чтобы переспать с девушкой, не обязательно обещать на ней жениться, можно и иначе произвести впечатление, без обмана.И если не признавать эту систему, то социального успеха ты не достигнешь. Ты либо честный и тебе неприятно обманывать людей – либо успешный.
Перед выбором "пути", можно, к примеру, подумать. Говорят, в америкосовских школах детишек учат такой штуке, как SWOT анализ. В рамках которого твой пункт на счет "честности" можно вполне разместить на одной из полочек, например той, которая W, и прикинуть, чем же ты можешь нейтрализовать такую "честность". И "честность" ли это? И ко всем ли она применима, а к девушкам? а к не-евреям? А не честность ли это в сочетании с костностью мышления? Или быть может, это из области гордости, тогда кладем его на полочку S, к списку прочих достоинств и додумываем, как же это можно применить. Например, стать высокооплачиваемым консультантом по этическим нормам. И уж точно, честность к себе не помешает при таком вот анализе, поможет при создании хоть "срединного", хоть "вершинного" пути.Есть гении Моцарт, Чайковский, Стивен Кинг и многие другие – люди, которые делали в жизни то, к чему у них есть призвание, просто потому, что они не могли делать иначе. Или это только мое заблуждение и они так же сомневались в верности выбранного ими жизненного пути...?
Есть ли путь, при котором ты остаешься честным и получаешь те социальные вещи, которые хочешь получить? Или это воспитанная мораль мешает и заставляет сомневаться карабкаться вверх по социально лестнице или нет?
Отправлено 16 августа 2009 - 18:45
2 года в мебельном бизнесе и 5 лет в области оказания юридических услуг.Можно поинтересоваться какой у тебя опыт в ведении бизнеса?
Если не секрет - ты сначала был владельцем фирмы по оказанию юридических услуг, а потом оставил эту область и открыл мебельное производство?
Или наоборот?
Сообщение отредактировал Muxa: 16 августа 2009 - 18:47
И каждый из них дрочит, как он хочет :)
Отправлено 16 августа 2009 - 18:49
2004-2008 - оказание юридических услуг (совместная контора с товарищем), 2007-2008 - мебельный бизнес (своя фирма).2 года в мебельном бизнесе и 5 лет в области оказания юридических услуг.Можно поинтересоваться какой у тебя опыт в ведении бизнеса?
Если не секрет - ты сначала был владельцем фирмы по оказанию юридических услуг, а потом оставил эту область и открыл мебельное производство?
Отправлено 16 августа 2009 - 18:51
2004-2008 - оказание юридических услуг (совместная контора с товарищем), 2007-2008 - мебельный бизнес (своя фирма).
Спасибо за ответ :)
И каждый из них дрочит, как он хочет :)
Отправлено 16 августа 2009 - 19:03
Отправлено 16 августа 2009 - 19:31
В 2009-м стратегия "наебывай всех" перестала выдерживать конкуренцию? Или всё гуд?2004-2008 - оказание юридических услуг (совместная контора с товарищем), 2007-2008 - мебельный бизнес (своя фирма).
Отправлено 16 августа 2009 - 19:35
Отправлено 16 августа 2009 - 19:39
Я говорил о стратегии "наебывай ВСЕХ"? Мебельный бизнес не пережил кризис :) Оказание юридических услуг теперь в другой форме и в другом городе.В 2009-м стратегия "наебывай всех" перестала выдерживать конкуренцию? Или всё гуд?2004-2008 - оказание юридических услуг (совместная контора с товарищем), 2007-2008 - мебельный бизнес (своя фирма).
Отправлено 16 августа 2009 - 21:30
Отправлено 17 августа 2009 - 11:18
А что разве не так? Не знал, что сейчас красивые бабы стали падки на уродливых нищебродовЭто они тебе так говорят?.
А это, не одно ли тоже?Так размышляют только закомплексованные мужчины, есть и другие варианты, например иметь красивых женщин, потому что они им нравятся, или коммандовать по своему призванию..
Вот здесь, ты в чём то прав.Через чур категорийное заявление. А как например пол-возраст- место или страна рождения, положение родителей, необходимость заботы о близких или отсутствие каких-либо, окружение и круг общения, а также неформальное положение в нем. Более того, ограничение и не одно может сидеть в голове и мешать, например отсутствие настроя, мотивации или необъективные комплексы..
Каким образом это отменяет аксиому: "Деньги правят миром", не понятно.А есть люди которые могут не только адаптироваться но и влиять на систему, хотя бы на своем уровне, например не срать где живешь..
Почему же, у них больше выручка, чем у Вани с Колей за соседним прилавком, которые работали честно. Следовательно они могут потратить больше денег на свой личностный рост и/или развитие бизнеса, чем их конкуренты.Если Гиви или Рустам круто обвешивают при продаже апельсин, это не приводит их автоматически к "наиболее успешным"..
Да, можно навешать лапшу на уши и по-другому) Сути это не меняет, в основе того и другого лежит обман.Либо ты умный и можешь построить путь к успеху не по принципу "либо-либо" и смотреть на вещи под разными углами. Например, чтобы переспать с девушкой, не обязательно обещать на ней жениться, можно и иначе произвести впечатление, без обмана.
Отправлено 17 августа 2009 - 13:21
Дело не в том, что Гиви и Рустам работали нечестно, а Ваня с Колей - честно, а в том, что Ваня с Колей нихуя не умеют продавать свой товар. Если бы у Вани с Колей товар был качественней, тогда как Гиви с Рустамом заявляли, что их товар качественней, то Ване с Колей, вместо того чтобы обвинять Гиви и Рустама в нечестности, достаточно было бы просто предложить покупателю проверить качество товара и самому убедиться.Почему же, у них больше выручка, чем у Вани с Колей за соседним прилавком, которые работали честно
Типичное убеждение неудачника. Я про то убеждение, которое гласит "честными способами невозможно победить, потому что я пробовал по-честному и у меня не получилось".Да, можно навешать лапшу на уши и по-другому) Сути это не меняет, в основе того и другого лежит обман.
Отправлено 17 августа 2009 - 13:34
Зря, знаю много примеров.
>>есть и другие варианты
>А это, не одно ли тоже?
Разница в отношении и настрое.
>Каким образом это отменяет аксиому: "Деньги правят миром", не понятно.
Смахивает на демагогию. Да, деньги правят этим миром, и что с того?
Разве речь шла не о том, что "деньги можно делать ТОЛЬКО на обмане?"
А я говорю о том, что этот обман, как тот плевок в колодец и одновременно образец примитивного мышления.
>Почему же, у них больше выручка, чем у Вани с Колей за соседним прилавком, которые работали честно. Следовательно они могут потратить больше денег на свой личностный рост и/или развитие бизнеса, чем их конкуренты.
Выручка больше, но постоянно обманывая велик риск растерять клиентскую базу и сформировать плохую репутацию. С другой стороны, Ваню с Колей, скорее всего никто не учил торговать вообще как-либо, они стараются копировать поведение Гиви, в том, что бросается им в глаза. В то же время, если все знают, что Ваня торгует честно, а Гиви нет (или наоборот, это не суть), то к нему и будут идти и у него будет выручка больше.
Еще на это можно смотреть так - цена одинакова, но Гиви дает скидку, привлекая покупателя, а потом решает давать ее или не стоит. Тогда и обмана нет - есть ПРОСТО торговля.
>Да, можно навешать лапшу на уши и по-другому) Сути это не меняет, в основе того и другого лежит обман.
Да, очевидно, что подходить к девушке с фразой "я уродливый нищеброд, трахни меня из жалости" - возможно не самая выгодная стратегия, хотя есть вероятность что сработает.
Вопрос не в обмане, а умении общаться и не зацикливаться.
Сообщение отредактировал Ken Mattel: 17 августа 2009 - 13:35
Отправлено 17 августа 2009 - 19:35
Отправлено 17 августа 2009 - 21:59
В водной говорилось, что Гиви и Рустам обвешивали покупателей, а не продавали им гуамно. Так что развитие некоректное.Дело не в том, что Гиви и Рустам работали нечестно, а Ваня с Колей - честно, а в том, что Ваня с Колей нихуя не умеют продавать свой товар. Если бы у Вани с Колей товар был качественней, тогда как Гиви с Рустамом заявляли, что их товар качественней, то Ване с Колей, вместо того чтобы обвинять Гиви и Рустама в нечестности, достаточно было бы просто предложить покупателю проверить качество товара и самому убедиться.
На эту тему есть очень хорошая фраза: "Воевать надо честно. Поэтому самая большая, архетипическая, мечта любого воина - подкрасться к противнику незаметно и ударить в спину. Те, кто грезил иное, не оставили наследия - ни в генофонде, ни в истории, которую, как известно, пишут победители". А вообще, в таком случае весь Лавер является уделом неудачников, ибо для соблазнения баб, приходится врать, искажать факты, в свою пользу, недоговаривать (нужное вписать, ненужное вычеркнуть). Тем не менее пикаперы успешно присовывают бабам, в отличии от честных "соблазнителей", у которых ввиду их честности процент обломов гораздо выше. Думаю все со мной согласятся, что соблазнение это своего рода игра, в который победит максимально гибкий, умный и хитрый игрок. И чем более у него будет развиты эти качества, тем больше побед он одержит, и меньше поражений потерпит.Типичное убеждение неудачника. Я про то убеждение, которое гласит "честными способами невозможно победить, потому что я пробовал по-честному и у меня не получилось".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0