Сама была в такой ситуации 1 год. Могу дать действительно такие советы, так как сама все это пережила.
Не буду приводить цитаты, приведенные выше, достаточно одного поста, по которому я выскажу свое мнение.
Знаком с ситуацией на 110%. Точно также вначале интерес был, потом угасал, я начинал ревновать, она начинала на это нервно реагировать итд. Самое плохое было то, что до моего отъезда наша значимость друг для друга была примерно одинаковой. Когда я приехал через полтора месяца, баланс был уже очень нарушен. Вот что тебе нужно сделать, чтобы этого не произошло:
Тоже знакома с ситуацией на 100%. Взаимное чувство, иногда ревность, печаль про то, что мы не можем пока быть вместе постоянно, по-настоящему. Постоянные звонки, смс, общение по скайпу. Обоюдная высокая значимость друг для друга. В начале все было именно так, и мне это представлялось нормальным, я чувствовала, что меня любят, я нужна, мы скоро будем вместе.
Но, потом что-то с моим любимым начало происходить...И почитав данный форум сейчас, я поняла, что он старался сохранить наши чувства, как можно дольше. И принялся играть в игру под названием Лавер. Все вышеперечисленные рекомендации соответствуют тому, как он стал вести потом. А именно:
1) звонить через день.
Да, это стало происходить... Хотя раньше мы созванивались каждый день, и нам это было в кайф! Хоть на 10 минут, но зато мы поговорили, пообщались в скайпе. Когда это стало происходить реже, я стала ревновать, я не летала целый день на крыльях, а просто страдала. И чем дальше это продолжалось, тем мне было хуже. Он видел, что я сильно переживала, но не останавливался. Не понимаю, он не заметил, что переиграл? А я с Лавер тогда совсем не сталкивалась и не понимала, почему меньше стало звонков? Думала, что теряет интерес ко мне....
2) менять эмоции. Один раз звонишь на позитиве, другой-вдруг становишься немного холоден.
Тут тоже я замечала такую тенденцию: начала думать, что ему это уже не так надо:общение со мной. После такого разговора тосковала, что наверное меньше любить начал. Да, я понимала, что есть проблемы в реале, и возможно у него из-за этого настроение такое, но все равно, слишком часто он так менял эмоции. Я же всегда была натуральная по эмоциям.
3) не пытайся контролировать на расстоянии! Все эти глупости типа «напиши, когда будешь дома» исключить!
Да, и это у меня было... Я думала, что ему все равно, как у меня обстоят дела. Писала ему сама по смс, что дома....Что делаю это....Хотела, чтоб он не волновался. Чувствовала, что мне так спокойнее. И он ближе.
4
) смс практически исключить. Только очень редко можно позволить себе какую-нибудь смсульку, типа «утром не могу есть-думаю о тебе, вечером не могу есть-думаю о тебе, ночью не могу спать-хочу жрать!» Но запомни-очень редко.
Тут тоже..сначало у нас было много, потом мало... Писал редко. А когда это было естественным образом по-возможности, то я так радовалась каждой смс...Просто прыгала до потолка!
5) учись радоваться без неё. Пей пиво с друзьями, делай утреннюю пробежку, пиши план на каждый день, разрабатывай новые проекты.
И здесь. Я ему говорила, как мне тяжело без него, как не так радует все вокруг, но если бы он был рядом, я бы радовалась всему на 100% больше. Он мне говорил, что ему тоже плохо без меня, но это так редко было....Мне казалось, что ему естественно быть без меня. Хотя когда я уже не выдерживала и эмоционально могла заплакать, тут он видно сразу оживлялся...успокаивал...очень переживал...Но потом все продолжалось как здесь советуют. Мне это было не понятно.
6) учись зажигать с другими девочками.
В этом плане я его не пилила, но надеялась, что он порядочно ко мне относится. Надеялась, что все это расстояние переживем и мы будем вместе.
7) чуть ли не самое главное. Надейся на лучшее, но рассчитывай на худшее. Отношения на расстоянии это всё равно дерьмо.
Не знаю, что тут сказать? Если есть реальные чувства, то все равно есть удовлетворение от того, что тебя любят, и очень сильно любят. Хотя все равно-это очень тяжело!!!!
Автору еще могу сказать от себя:удачи! Думай, как тебе вести с нею. Если будут ко мне дополнительные вопросы, то можно написать в лс. Отвечу.
Желаю благополучия Вашей паре.
Сообщение отредактировал Koroleva Iksa: 25 июля 2009 - 15:24
Тот, который может словом оскорбить девушку, быдло.