Лингвистика, Москва, интенсив 2009
Отправлено 22 июля 2009 - 22:28
Отправлено 22 июля 2009 - 22:40
Отправлено 23 июля 2009 - 13:14
Во первых хочу сказать, что мне тренинг понравился, и задача которая стоит сейчас передо мной это интеграция всего того чему я научился на тренинге в повседневную жизнь. Чтобы все полученные навыки и умения работали у меня на автомате, без каких-либо волевых усилий. По-моему все хорошие коммуникаторы отличаются именно этим. На тренинге мы все делали потому что надо, а сейчас хотелось бы автоматического и легкого использования своих новых навыков. Именно на это думаю были обращенны многочисленные полевые, во время которых очко иногда сжималось и разжималось с частотой где-то 10 МГц.
Так что длительного эффекта я пока что жду :). С другой стороны буду работать дальше над интеграцией и развитием всего полученного на тренинге.
В двух словах, на тренинге человек получает концетрированные практические навыки и знания так или иначе связанные с межгуманоидным общением.
Короче, тут учат эффективно общаться, достигать своих целей в общении и делать это с комфортом для себя и ваших собеседников.
Тренера дают очень много практической и нужной информации по теме и в общем впечатление от тренинга складывается такое, что может всему этому и возможно научиться самому в течении многих лет практического общения и анализа себя и людей, однако можно просто приехать на тренинг и весь этот багаж получить за две недели.
Так что всем, кому хочется понимать людей, понимать что они желают получить разговаривая с вами, понимать как правильно и эффективно общаться, как убеждать людей, как менять их отношение к чему-то и так далее, я очень рекомендую пройти этот тренинг.
Что было хорошо.
То как Фил рассказывал теоретическую часть.
Прекрасная атмосфера, которую создали тренера.
Сам материал тренинга
Помощь тренеров на полевых
Умение тренеров вести тренинг и общаться. Было очень классно когда к середине тренинга я начал замечать многое в их построении общения с нами делается именно по лингвистике :)
Подружиться со многими хорошими ребятами, пришедшими учиться
Чувствовать что то что ты делаешь работает. Чувствовать что оно работает даже на тебе, хотя ты знаешь что это просто какая-то техника. Это дает понимание что мы просто учимся очень грамотно общаться.
Что можно было сделать лучше
Артем и Бабушка, иногда рассказывая тему и акцентируя внимание на важных и интересных моментах, забывали какую-то вроде незначительную часть, и приходилось задавать вопросы, чтоб картина стала полной.
Фил рассказывает более линейно не прыгая назад вперед, лишь оооочень часто останавливаясь на шутках и примерах.
Хотелось бы побольше материала и практики по такой теме как Золотой Шар
По раскруткам на мой взгляд было мало упражнений и практики. Если овладеть ими как следует человечеству настанет полный пипец :). Но.. мало практики, придется отрабатывать сейчас, уже после тренинга.
То же самое по визуализации эмоций.
Калибровки. Хочется больше инфы и упражнений, по примению именно в практическом общении. Ну кроме как использование шпионской инфы=калибровки, что еще с ними можно намутить.
Запись не дают. Хотя предполагаю, что это для лучшей мотивации участников :)
Что было важным для меня.
Понимание своих косяков в общении
Понимание раппорта и умение его устанавливать
Слова предохранители. Это ваааще что-то
Раскрутки. Хотя мне кажется над ними нужно работать и работать
Модели продаж.
Отдельно хочу упомянуть мыслевирусы, которые разрушили мою систему восприятия мира начисто :)
Фидбек Тренерам
Фил. Профессионализм, позитив, уверенность в себе. Спасибо тебе :)
Артем. Спокойствие, маркеры, ум, советы. Спасибо тебе :)
Бабушка. Смирение, позитив, мягкость, доброта, помощь в трудных ситуациях. Спасибо тебе :)
Сурен. Земляк !!! :))) Юмор, позиииитиииив, и наконец родное выражение глаз :). Спасибо тебе :)
И в конце ребята, хочу выразить свою благодарность именно вам, участникам тренинга.
Олегу, Петру, Мише, Руслану, Олегу, Пете, Лене, Вове, Жене, Арсению, Антону-Зеленому, Лене, Ленче, Георгию, Свете, Ильдару, Сергею и Мише, Лие, Кириллу, Марку, Эдику, Сергею, Вове, Люде, Паше, Лехе, и всем всем всем кто в'ебывал вместе со мной по полной программе, не жалея свою задницу.
Сообщение отредактировал hov: 23 июля 2009 - 13:15
Отправлено 23 июля 2009 - 14:56
Сообщение отредактировал Kr0t: 23 июля 2009 - 15:04
Отправлено 23 июля 2009 - 18:32
Пришел черед моего отзыва :)). Етот семинар превзошел мои ожидания полностью. Я до сих пор не могу понять, как набор простых полевых настолько может изменить человека, насколько это изменило меня. Перечислять темы, которые понравились не буду – понравилось все. Навыки как то сами встроились и уже появились первые результаты, о них отпишусь в «Окупаемости тренинга». Семинар, какой он есть – это очень сильный пинок, после которого невозможное стает реальностью, которая тебя окружает. Тренера – професионалы и делают свою работу так, что для человека, который пришел развиваться иного пути, как вперед нет. На полевых первой недели было нереально трудно, вытягивала постановка цели перед семинаром и привычка «здохнуть, но не сдаться». Вторая неделя пролетела так быстро, что и не заметил. Сейчас постоянно ловлю себя на мысли, что не хватает полевых, драйва и братвы, после прохода которой ВДНХ напоминало выжженную пустыню.
что было хорошо:
структура семинара, которая для меня стала тем определяющим, что заставило прыгнуть выше головы.
команда тренеров – другой такой я не знаю. Благодарю вас, парни!
материал семинара – все четко, сжато и без воды.
ну и конечно Братва, которая собралась на этот праздник жизни – мне вас реально не хватает!
что можно было сделать лучше:
бутерброды дать на первой неделе
раньше отпускать на вечерние полевые
Когда-то один человек сказал: «Невозможно – это всего лишь слово». Для меня это теперь правда!
Удачи всем в жизни! Еще увидимся!
Леха из Германии
Tel: +4917621644620
Mail: orrion@yandex.ru
Отправлено 23 июля 2009 - 20:19
Отправлено 24 июля 2009 - 07:06
Отправлено 24 июля 2009 - 08:20
Отправлено 24 июля 2009 - 13:25
Отправлено 24 июля 2009 - 14:26
Прошла уже почти неделя с момента окончания Лингвистики, вроде как в голове улеглось. Хочу сказать спасибо всем:
Филу, за то, что просто человек хороший и придумал такую прекрасную систему личностного роста.
Артёму, за то, что дал мне мотивацию, реально до конца дошёл благодаря лично тебе. В определенный момент взял себе за правило обязательно звонить тебе если нету 100%, и правильно поступил, ты поднял мой личный показатель. Очень рад, что встретил тебя на этом празднике жизни. Да и просто ты человек хороший. Классная у тебя майка с красной надписью на спине, кстати а какого года?
Бабушке, за пример позитивного Самца)). Твое непосредственное поведение, показало мне очень интересный стиль.
Сурен - появился один раз, зато с бочкой напалма.
Женя, за эти две недели ты всё таки сумел мне объяснить как писать РЦ. Надеюсь у тебя всё получиться.
Димон, реальный убийца (как презентовал Фил) и просто добрый парень (как выяснилось на деле). Спасибо за бутеры и салфетки.
Братве, за то что пришли и работали. Мишани, два человека которые по-любому добивались результата. Марк и Антон (зелененький) - два стиля лингвистов, кардинально отличающихся от моего, при этом получающих результаты - вы показали мне на примере, что можно выйти за свои собственные рамки и там получить результат. Степа - так получилось, что я многое для себя понял о командной работе, во время ФМ. Отдельное спасибо, Лехё, что приехал к нам из Германии, я реально нашёл родственную душу, было приятно с тобой работать. Надеюсь встретимся ещё и не раз.
Остальная братва - извиняться не буду, потому что вы классные люди, было приятно видеть абсолютно всех.
Скажу честно только сегодня возобновил подходы к людям. Не осознано, как то само получилось. Ещё у меня вот-вот начнёт получаться прогнуться кошечкой обратно))
А если глобально, то наконец-то начал понимать: что я люблю в этой жизни больше всего. Что мне действительно надо, и что не принесёт мне никакой пользы. Куда дальше идти. Чего мне пока ещё не хватает.
Да, наверное кому-то читая мой отзыв захочется узнать, что же конкретно такое есть на этом тренинге ради чего стоит идти на него, и если по честноку то это комплексное образование и стиль донесения информации. Хотя есть тема которую надо выделить среди всего многообразия методик, техник и фишек - и это мыслевирусы
http://vkontakte.ru/id4149643
Отправлено 24 июля 2009 - 15:34
Итак, лингвистика - Просветляет и помогает в жизни!!
ЧБСХ:
МО + ЗГ – Супер, пожалуй это понравилось больше всего!
ПОМ – Работает!!
Раппорт – Без него никуда.
Ну и все остальное тоже было отлично!
ЧМБСЛ:
Поменьше пиздежа – побольше теории!
В первые дни выпускать пораньше..
Тренера:
Большое спасибо Тёме (Лысому) – Дружелюбие, спокойствие, терпение.…….., вообщем мне есть куда развиваться, и я знаю с кого нужно брать пример))
Фил – уверенность, хорошая музыка.
Сурен – Запомнился тем, что его видели всего 1 раз)) (с) не помню кто сказал
Дима – хорошая организация кофе-брэйков.
Отдельное спасибо Ребятам: Лёне, Лёнче – ОТЖИГАЛИ)), Жене, Владимиру, Лёхе немцу, Нову, Эдику, Стёпе, Олегу(1), Олегу(2), Лёхе (золотой шар), Марку,
Стасу, Арсению – От каждого из вас я чему то научился! И Всем ребятам дошедшим до конца Респект!
Будьте на связи!!
Это Антон. Зелёненький)
Моб. 89154082484 (3 недели не доступен)
Аська: 412136830 - Добавляемся! марк, обязательно свяжись.
Отправлено 24 июля 2009 - 22:48
Наконец-то собралась написать отзыв)))
Первые несколько дней мой организм отказывался поверить, что тренинг закончился и усиленно придумывал
новые полевые - ВО СНЕ я продолжала с кем-то активно общаться (... с "корыстными" целями), реальность
обрела свои очертания позже))))
Люди стали "вдруг" добрее и интереснее.
Привычная раньше жизнь стала мне мала.
Мои цели исполняются...
Пришло окончательное осознание того факта, что я способна практически на все, стоит лишь захотеть - и
Вселенная мне поможет ;)
В заключение скажу - РаппОрт, Зис, KISS, РРЦ, Модели продаж, калибровки, раскрутки и, конечно,
мыслевирусы (без них никуда) - все это работает! Остается набираться опыта - и вперед ;)
http://vkontakte.ru/id18485036?10113
millaweb@yandex.ru
Отправлено 30 июля 2009 - 20:15
Отправлено 02 августа 2009 - 01:33
Отправлено 03 августа 2009 - 13:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0