Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Военкомат предлагает военный билет и воинский учёт.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#16 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2009 - 21:59

Ужас, мало того, что дезертир, так ещё и денег зажал Родине. Позор!

Ничего не понял. Ты о долге заговорил. О, я готов. ;) Когда заплатят? И, главное, КТО?

И не смешно как-то. Чесслово.

Ну, кто у нас Родина? Не в даваясь в подробности, могу тебе сказать, что эта Родина
моему семейсту должна кучу денег (не шутка). Так что - о долгах родине в нашей стране
лучше не говорить.

Всегда нравились разговоры: Родина мне должна, а я ей ничего не должен. Очень хорошо характеризует автора.

Ну а что касается дезертирства, то НАХУЙ МНЕ ЭТО НАДО! Была бы нормальная армия
(скажем, как в Израиле), послужил бы с превеликим удовольствием. А так, СПАСИБО,
НЕ НАДО. :))))

Оно конечно, армия она как-то не из космоса. Она из людей.
Многие любят рассуждать на тему "какая плохая армия и какой хороший я". Дескать, там долбоёбы одни, вот если были б нормальные... Только вот зачем косить? Если ты нормальный - так иди туда. И остальные пусть подтянутся. Глядишь - долбоёбов там и не будет, одни нормальные. А то ведь все попрятались и хают из-за угла. А сами то что сделали.
Как-то так.
  • 0

#17 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2009 - 22:07

И не смешно как-то. Чесслово.

Правильно, когда родина что-то должна, у нее сразу начисто отбивает всякое чувство юмора. Пенсия? Медицина? Выплаты военным? Квартиры офицерам? Гражданин, вы кто? Покажите документики! Прройдемте!

Молодец, видны речи первого ученика.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#18 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2009 - 22:31

Многие любят рассуждать на тему "какая плохая армия и какой хороший я". Дескать, там долбоёбы одни, вот если были б нормальные... Только вот зачем косить? Если ты нормальный - так иди туда. И остальные пусть подтянутся. Глядишь - долбоёбов там и не будет, одни нормальные. А то ведь все попрятались и хают из-за угла. А сами то что сделали.
Как-то так.

...Маноэл, знаешь, вот поддержу СержПафа. Ты немного не в корень проблемы зришь.

Простой вопрос: ЧТО мешает сделать в нашей армии условия точно такими же как в Бундесвере, израильской или хотя бы даже эстонской армии? Что мешает сделать службу в армии престижной, интересной, полезной (как в Бундесвере), дабы туда потянулись действительно многие, м?
  • 0

модный нигер

#19 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2009 - 22:45

Как-то так.

...Маноэл, знаешь, вот поддержу СержПафа. Ты немного не в корень проблемы зришь.

Простой вопрос: ЧТО мешает сделать в нашей армии условия точно такими же как в Бундесвере, израильской или хотя бы даже эстонской армии? Что мешает сделать службу в армии престижной, интересной, полезной (как в Бундесвере), дабы туда потянулись действительно многие, м?

Корень проблемы данной темы не в том какая у нас сейчас армия, а в том, как относиться к такому подходу как "страна мне должна, а я ей ничего не должен".
  • 0

#20 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2009 - 22:52

Такой подход рождается совершенно естественно. Если человек с малых лет видит, что из страны нужно все выбивать с воплями, стонами, кучей бессмысленных справок и бесконечными очередями, у него при условии нормального психического здоровья закономерно к двадцати годам появляется желание не иметь с этим государством ничего общего.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#21 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2009 - 23:03

Корень проблемы данной темы не в том какая у нас сейчас армия, а в том, как относиться к такому подходу как "страна мне должна, а я ей ничего не должен".

...Если бы армия была нормальная на данном этапе, то таких бы вопросов, подходов и топиков - вообще бы не возникало ;)
  • 0

модный нигер

#22 unior

unior

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 526 Cообщений
292
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2009 - 23:11

Мой отец при совке работал на государство - был врачом.
Так вот, в разгар совка он получал жалкие 220 рублей, когда являлся главным терапевтом
района. То-есть: - ему подчинялись все больницы района. А дело было в Сибире, где работа,
как на фронте. Говорит, по три дня из больницы не выходил. Его коллега в штатах за такую же
самую должность и теже самые обязанности получает НЕ ВЪЕБАТЬ ОХУЕННЫЕ ДЕНЬГИ. Ездит
на Ягуаре, смотрит мир, летает на собственной Сесне. Дальше продолжать? Маноел, я спрашиваю:
где честно заработанные деньги этого человека??? Где БАБКИ??? А??? КАКОГО ХОЯ ЭТО БЛЯДСКОЕ
ГОСУДАРСТВО КИДАЛО МОЕГО ДЕДА, КИДАЛО МОЕГО ОТЦА, И КИДАЛО МЕНЯ(у меня долгое
время был свой маленький бизнес)???? Всосал???
Так вот, - эта огромная плохоохраняемая территория, на которой творится полнейший беспредел
не является моей Родиной.
Те ссылки, что я выложил выше - НЕ МОЯ РОДИНА!
Это - http://www.tvoi-vybo...der_tuleny.html НЕ МОЯ РОДИНА!
Я ещё могу выложить мегатонны таких примеров! Маноэл, это не моя Родина.
Я это всё не принимаю. Я не такой.

Я не мелочный человек, и я простил этой
територии долги. Но, пожалуйста, теперь не говорите мне о долге.

Оно конечно, армия она как-то не из космоса. Она из людей.
Как-то так.

А ты её сделал лучше? А? Вот я никак себе представить не могу, как, попав вот сюда: http://www.youtube.c...feature=related попав вот в этот строй, как ты будешь делать
эту армию лучше? А? Ты в армии служил? Тебя там потрахивали? Ну ведь потрахивали? Да? Или, быть может,
ты у нас Брюс Уилис? Ну так это тебе не блокбастер. Сценарий в российский армии ему написали бы совсем другой. :)))))
И ещё: тут о Бундесвере заговорили. Так вот, наша территория потихоньку пытается последнее время
стать государством. Пока первые потуги, но и это хорошо. А значит, я бы совершенно спокойно послужил бы в нашей, но НОРМАЛЬНОЙ армии. Без дураков! Я, к примеру, родился с рулём в руках. Аэртон сенна - моё второе имя. :))) Поездил бы на трехосном зиле бы пару лет. Нет? Ну, мог бы на границе послужить. Я в свое время охуительно воспитал пса. А значит, приспокойно смог бы вырастить и служебного. Знаю, что у погранцов есть такая потребность. Не хотите? Попросился бы в ПВО. Там очень интересно!!! Кроме шуток! Знаю от тех, кто там служил до развала СССР, и от дедовщины особо тогда не страдал. Не хотите этого, ну попробовал и что-нибудь другое. Но только без унижений и маразма.

Так что - не надо про Родину и про нашу армию.
Моя Родина - это мои родные, близкие, мои друзья. ВСЁ! Остальное - это Родина Маноэла. Могу только тебе посочувствовать, поскольку на твоей Родине творится невероятный "№;%:?*

Оно конечно, армия она как-то не из космоса.

Из космоса! Я настаиваю! Наша армия из космоса! И ею оттуда правит чёрный властелин.

Сообщение отредактировал unior: 23 марта 2009 - 23:20

• 0
Ушёл на плановую смену никнейма.

#23 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2009 - 23:12

Корень проблемы данной темы не в том какая у нас сейчас армия, а в том, как относиться к такому подходу как
"страна мне должна, а я ей ничего не должен".

Корень проблемы в том, что никому нафиг не нужно решать вышеперечисленные проблемы.

Конечно, очень заманчиво пропагандировать армию путем внедрения в головы нравственных норм, но, как выше уже было замечено,
родина в лице некоторых иногда ведет себя так, что хочется сказать ей "а уж кто бы говорил про нормы, ценности и устои"
  • 0
Из газонов стихи не растут.

#24 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2009 - 23:30

...Если бы армия была нормальная на данном этапе, то таких бы вопросов, подходов и топиков - вообще бы не возникало ;)

Возникало бы, поверь мне )
  • 0

#25 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2009 - 23:35

Не в таких объемах точно. В СССР было западло не служить.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#26 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2009 - 23:40

У меня вопрос к знатокам. :)
Мне 30 лет, в армии я не служил (тупо не подписывал повестки и не являлся в военкомат).
Сейчас пришло письмо из военкомата, в котором мне предлагают явиться к ним, встать на
воинский учет и получить военный билет. Вопрос такой: чем поход в военкомат чреват? Я
же в этом совсем не разбираюсь. Не будет ли такого, что мне выдадут военный билет и
угонят на пару недель на какие-нибудь военные сборы? Я слышал, что с офицерами запаса
такое делают. А с простыми смертными как? И вообще – стоит ли получать этот военный
билет? Он нужен?

Тоесть, ты сейчас нигде на воинском учёте не стоишь?

Если так, то почти наверняка выпишут административку до 500 рублей за неисполнение обязанностей по воинскому учёту.

На сборы призвать могут(1 раз на 2 месяца за три года). Беготня от сборов - административка до 500 рублей(хотя с этим никто не заморачивается), уголовная ответственность не предусмотрена. Призвать запасника на сборы, если он сам этого не хочет - практически не реально.

Больше тебе ничего не грозит.

Военный билет лучше сходить получить, в любом случае ты уже не призывной и тебе ничего не грозит. -) Если будут вопросы - пиши.
  • 0

#27 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2009 - 23:49

Не в таких объемах точно. В СССР было западло не служить.

Да я ещё раз повторюсь, дело не в армии, а в целом, в позиции по жизни.
  • 0

#28 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2009 - 23:56

Ну, подход везде и у каждого разный. А что в армии не учат стрелять банально, на стрельбы водят два раза за службу - факт. Я был бы даже не против покраски травы зеленкой, какой никакой дзен в этом присутствует и опять же к дисциплине приучают. Да. Но блин, где реальная подготовка к боевым действиям-то?
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#29 у меня 11см :(

у меня 11см :(

Маленький, но гордый :-P

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 697 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 01:54

блин, а чего на автора накинулись-то? ну не служил он и не хочет. епта, грех-то какой, я ебу! как раз блять именно его не хватает дачи генералам строить... не убил автор кого, не денег спиздил, а всего лишь рабом не хочет быть. это, по-моему нормально желание человека

Сообщение отредактировал у меня 11см :(: 24 марта 2009 - 01:55

• 0
я здесь проездом. в будуЮщее...

#30 .js.

.js.

Аморальный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 769 Cообщений
288
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 03:09

самое интересное что накинулись на автора те кто сами в армии не служили и портянок не нюхали
  • 0
ужасно Аморальный. Любая тёлка - лишь цена вопроса :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0