Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Цель, целеполагание.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#16 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2008 - 23:27

Короче говоря в тот момент когда от меня требуются действия для прожима - я туплю.

Тут совокупность незнания что делать, чтобы получилось, и страха, что она негативно отреагирует. Лечить надо не постановкой цели "прожать ее", а постановкой цели "узнать все необходимое и изменить себя так чтобы были нужные ресурсы" (более конкретно чем эта фраза).

Я просто заинтересован в постановке цели в целом, а это как пример и один из пунктов )

Ну, девушки это не лучший пример. Когда цель достичь мешают страхи какие-то, то большинство ставящих по рамке свою цель, игнорируют их. В итоге выходит фигня. А в примере с девушками в 95% у поставившего цель проблема заключается в страхах. В итоге правильно сформулированая цель будет включать в себя пункты посвященные проработке собственных страхов и/или приобретению необходимого опыта, которого у тебя еще нет, чтобы поставить цель типа "я соблазняю ее так, чтобы она хотела от меня только секса".
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#17 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2008 - 00:44

Тут совокупность незнания что делать, чтобы получилось, и страха, что она негативно отреагирует. Лечить надо не постановкой цели "прожать ее", а постановкой цели "узнать все необходимое и изменить себя так чтобы были нужные ресурсы" (более конкретно чем эта фраза).

да, узнал я все необходимое с помощью лавера, изменил себя внешне + уверенности добавилось, девочка ведется ...
Проявляю активные действия, юмор, свожу к хуям, кино. т.е прокатывает она положительно реагирует. Значит нужно идти дальше, тут бац стопор... а что дальше то ? Все я зацикливаюсь на том, что достиг. Нету дальнейших действий - я тупо не знаю как вести себя дальше. Девочка ждет инициативы - я туплю.
Как я думаю, что по пунктам было бы проще перейти на следующий уровень, опыта нету - но через страх, методом проб и ошибок.
Легкое кино - взялся за руку поддержал- поцелуй - попробовал тяжелое кино.

Ну, девушки это не лучший пример. Когда цель достичь мешают страхи какие-то, то большинство ставящих по рамке свою цель, игнорируют их. В итоге выходит фигня. А в примере с девушками в 95% у поставившего цель проблема заключается в страхах. В итоге правильно сформулированая цель будет включать в себя пункты посвященные проработке собственных страхов и/или приобретению необходимого опыта, которого у тебя еще нет, чтобы поставить цель типа "я соблазняю ее так, чтобы она хотела от меня только секса".

По-моему разбивая цель на подцели, я наилучшим образом себя мотивирую для дальнейших действий и проработке страхов.
Или как будет корректно поставить цель вместе с проработкой страхов ?

Сквозь страхи, я как умею, соблазняю Настю на секс, у себя дома в понедельник, на кровати с одеялом в горошек ?

Сообщение отредактировал Romsas: 11 ноября 2008 - 00:45

• 0

#18 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2008 - 01:33

По-моему разбивая цель на подцели, я наилучшим образом себя мотивирую для дальнейших действий

Разбивая цель на подцели ты ее конкретизируешь. То есть в итоге у тебя появляется понимание как и что делать, чтобы получить то, что нужно. Так что это правильно.

Или как будет корректно поставить цель вместе с проработкой страхов ?

Сквозь страхи, я как умею, соблазняю Настю на секс, у себя дома в понедельник, на кровати с одеялом в горошек ?

Ну это, думаю, недостаточно точно.

Я бы на твоем месте ставил бы цель так:
В: Чего я хочу?
О: Соблазнить настю на секс. (Здесь я бы задумался над вопросом ставлю ли я эту цель вынужденно или это действительно та цель которая меня волнует. Другими словами: можно считать эту целью конечной, а можно промежуточной. Если она промежуточная, то вместо нее надо поставить конечную)

В: А почему я ее еще не соблазнил?
О: Не знаю, что надо для этого сделать. (Ответ, естественно, может быть даже таким как "не задумывался о том, что надо", и вобще любым). А еще торможу на таком-то этапе: в голове пусто и я будто на автопилоте, но при этом нихуя не делаю, веду себя как полный ботан со своей первой девочкой.

В: Исходя из перечисленных выше проблем, каких ресурсов мне не хватает?
О: Знаний как перевести отношения в горизонтальные, решительности, более низкой значимости, уверенности.

В: А как я этого достигну?
О: Знаний - Прочитав лавер, задав вопрос на форуме и т.п. Уверенности - приобретя опыт общения с девушками, увеличив число девушек с которыми я общаюсь, начав ходит в качалку и т.д. решительности - а это уже лишнее, на самом деле решительность это просто очень сильная мотивация ОТ, и появляется она после раздумывания над никчемностью собственной овощной жизни вместе с жгучим стремлением быть ведущим или хотя бы в этом конкретном контексте выйти из неопределенности.

В: Допустим я соблазню настю на секс, какие последствия это повлечет за собой?
О: Она может привязаться ко мне, окажется вич-инфицированой и заразит меня, ее парень прознает и набьет мне морду и пр. (то есть о чем еще надо подумать прежде чем приступить к достижению цели?)

Кто НЛПер, тот наверняка заметил, что я сейчас описал модель SCORE, а кто не НЛПер - яндекс вам в помощь.

Ну а из рамки цели по нужде берешь то что поможет еще лучше оформить цель в твоем сознании. То есть к примеру формулировать цель как "я трахаю настю на своем диване с белыми в красный горошек простынями в своей комнате с бежевыми обоями, в 12 часов по полудню, когда солнце чуток освещает комнату а на небе ни одной тучки" - это лишнее. Так можно конкретизировать до самой смерти от старости и все-равно до конца не конкретизировать. Это нужно только тогда когда для достижения цели действительно имеет значение время и место. А такие вещи как "не делать" или "избавляться от чего-то" которые в рамке цели находятся в пункте "цель должна быть сформулирована позитивно" и такая штука как "достижение цели полностью зависит от тебя" это принять во внимание при формулировке цели стоит.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#19 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2008 - 15:03

В: Чего я хочу?

вообще цель скорей всего лишиться девственности.

Лишиться девственности с Настей.
Соблазнить Настю, чтобы я мог с ней лишиться девственности.
Я соблазняю Настю на секс, после чего лишаюсь с ней девственности, допустим на квартире где уютно и тепло.

В: А почему я ее еще не соблазнил?

Страх выглядеть глупо, страх отказа, не уверенность в своих действиях, нет четкого понимания, что делать дальше.

В: Исходя из перечисленных выше проблем, каких ресурсов мне не хватает?

Четких знаний как уложить девочку в постель, уверенности в своих действиях, решительности

В: А как я этого достигну?

Знания - пикап теория. Уверенность - приобретя опыт общения с девушками.
Вот насчет уверенности какой то протест сразу вызывает, т.е приобретя опыт общения с девушками, скорее всего даже сложнее чем добиться секса с настей.

В: Допустим я соблазню настю на секс, какие последствия это повлечет за собой?

Скорей всего перестанем общаться, может быть будет избегать меня.
Захочет дальнейших отношений и будет меня доканывать.
  • 0

#20 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2008 - 15:24

Лишиться девственности с Настей.

Так лишиться девственности или лишиться девственности именно с настей? В первом случае у тебя больше вариантов достижения цели чем во втором, а значит выше гибкость.

С учетом последнего ответа видоизменяешь цель так, чтобы она тебя устраивала, Насчет предпоследнего и других ответов - я дал пример, попробуй не используя того что уже перечислено ответить на эти вопросы. Мозг должен работать а не спать, когда ставишь цели :)
  • 0

#21 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2008 - 20:18

Так лишиться девственности или лишиться девственности именно с настей? В первом случае у тебя больше вариантов достижения цели чем во втором, а значит выше гибкость.

лишиться девственности, но посколько я заинтересовал настю то будет самое то с ней и лишиться.
Тут скорей всего две цели. Лишиться девственности с симпотичной мне девочкой, и Соблазнить настю на секс )

С учетом последнего ответа видоизменяешь цель так, чтобы она тебя устраивала, Насчет предпоследнего и других ответов - я дал пример, попробуй не используя того что уже перечислено ответить на эти вопросы. Мозг должен работать а не спать, когда ставишь цели :)

Просто ты попал имеено в цель ) Стандартные косяки и страхи.
  • 0

#22 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2008 - 23:06

Я в большей степени про ресурсы и как их получить.
  • 0

#23 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2008 - 00:10

Я в большей степени про ресурсы и как их получить.

Уверенность - нарабатывается опытом общения, достижениями в той же качалке, в жизни.
Опыт - тут сложнее, чтобы получить нужный опыт нужно много общаться с девушками, ходить в поле, проводить свиданки и т.д
Четкое понятие, что и как делать - составили список с пунктами и очередь выполнения, к каждому пункту допустим статья с лавера. Дальше метод проб и ошибок.
Свободная квартира - подсуетился, узнал, у кого есть свободная квартира, пробил возможность.
  • 0

#24 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2008 - 00:38

Мне не определиться, толи я лишаюсь девственности с настей то ли с любой девушкой, которая мне симпатична. Если идти путём логики то, наиболее вероятный вариант это настя, т.к первые шаги сделаны, интерес есть. А если идти путём цели, то такой вариант как я познакомлюсь с симпатичной мне девушкой, и после чего лишусь девственности. Как совместить две цели, чтобы я и в том и в том варианте не проиграл ? Обе цели выглядят так : Я делаю так, чтобы лишиться девственности с любой девушкой которая мне симпатична. Я соблазняю настю на секс, после чего я лишаюсь с ней девственности, в любом месте где это возможно.
  • 0

#25 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2008 - 01:00

Никак. Просто ты можешь попытаться с Настей, но не зацикливаться только на этом варианте а держать в голове и другие способы достичь конечной цели.
  • 0

#26 Unusual

Unusual
  • Посетитель
  • 30 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2008 - 06:58

по-моему ты слишком много заморачиваешься, пока ты тут составляешь свои планы и цели ты еще столько же девушек проебешь самому же будет приятнее когда все спонтанно будет происходить, а все твои проблемы из-за недостатка опыта п.с. в книге рмэс придостаточно информации, просто надо не пытаться все понять, а по-тихоньку начинать применять на практике

Сообщение отредактировал Unusual: 12 ноября 2008 - 07:01

• 0

#27 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2008 - 08:34

Никак. Просто ты можешь попытаться с Настей, но не зацикливаться только на этом варианте а держать в голове и другие способы достичь конечной цели.

а ну тогда, так есть.
В остальном все ? Можно уже сказать что цель правильно формулирована ?

по-моему ты слишком много заморачиваешься, пока ты тут составляешь свои планы и цели ты еще столько же девушек проебешь

самому же будет приятнее когда все спонтанно будет происходить, а все твои проблемы из-за недостатка опыта

п.с. в книге рмэс придостаточно информации, просто надо не пытаться все понять, а по-тихоньку начинать применять на практике

Тут дело не в проебешь, а в составлении цели, чтобы в конечном итоге придти к чему-то )
Лучше щяс по замарачиваться, потом проще же будет.
  • 0

#28 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2008 - 10:45

Собственно то, как ты получишь ресурсы, которых тебе не хватает это тоже цели. Так что если ты точно знаешь как ты получишь ресурсы и уже решил - считай цель поставил. Если там неопределенность какая-то типа "знаю разные способы получить ресурсы так что потом придумаю какой именно выбрать" то еще не поставил. Получается такая рекурсивная постановка цели: применить рамку цели к желанию, разобрать цель по SCORE, применить рамку цели к получению каждого из ресурсов необходимых для достижения цели, разобрать подцели по SCORE, и т.д.
  • 0

#29 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2008 - 21:39

Для закрепления. Цель. Я уверенно соблазняю Настю на секс любым путем, я лишаюсь с ней девственности в любом месте, где это только возможно. Почему я её еще не соблазнил ? Не было четкой цели трахнуть её любым путем или добиться своего. Я не знал точно чего хотел, но, тем не менее был не против все таки трахнуть её, но активных действий не предпринимал. Исходя из перечисленных проблем каких ресурсов мне не хватает ? 1. Постановка четкой цели 2. Точно определиться, что я хочу от Насти. 3. Начать активные действия по соблазнения Насти на секс А как я этого достигну ? 1. Постановка цели( В течении двух часов я работаю над целью, ставлю конкретную позитивную цель, которая проходит все пункты по рамки цели. Использую ( форум, статьи, книги на данную тематику) 2. В течении часа определить свои точные намерения с Настей, Спросить себя чего я точно хочу от Насти ? Ответ записываю на бумагу в виде конкретной формулировки. 3. В течении дня Прочитать статьи по соблазнению и укладыванию девушек в постель, запомнить основные приемы, самое главные приемы записать, и применить на Насте ! Использую (статьи с форума, с лавера и других сайтов данной тематики) я соблазню Настю на секс, какие последствия это повлечет за собой? Возможно, она начнет избегать меня Возможно, она привяжется ко мне Возможно, полностью разочаруется во мне Вроде так. Шяс попробую другую цель прогнать.
  • 0

#30 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2008 - 21:44

1. Водительские права 2. Автомобиль 3. Хорошо сидящую, красивую и дорогую одежду. 1. В течение двух недель, я записываюсь на водительские права, сразу, как только будет открыт первый набор, в ближайшей школе. 2. В этом году я успешно сдаю на водительские права, после чего родственники доверяют мне машину. 3. В течении месяца я покупаю себе хорошо сидящую, красивую и дорогую одежду. Более мелкие и достпуные цели. Прошу ткнуть носом на ошибки, если таковые есть ) p.s предыдущий пост тоже Заранее спасибо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0