По-моему разбивая цель на подцели, я наилучшим образом себя мотивирую для дальнейших действий
Разбивая цель на подцели ты ее конкретизируешь. То есть в итоге у тебя появляется понимание как и что делать, чтобы получить то, что нужно. Так что это правильно.
Или как будет корректно поставить цель вместе с проработкой страхов ?
Сквозь страхи, я как умею, соблазняю Настю на секс, у себя дома в понедельник, на кровати с одеялом в горошек ?
Ну это, думаю, недостаточно точно.
Я бы на твоем месте ставил бы цель так:
В: Чего я хочу?
О: Соблазнить настю на секс. (Здесь я бы задумался над вопросом ставлю ли я эту цель вынужденно или это действительно та цель которая меня волнует. Другими словами: можно считать эту целью конечной, а можно промежуточной. Если она промежуточная, то вместо нее надо поставить конечную)
В: А почему я ее еще не соблазнил?
О: Не знаю, что надо для этого сделать. (Ответ, естественно, может быть даже таким как "не задумывался о том, что надо", и вобще любым). А еще торможу на таком-то этапе: в голове пусто и я будто на автопилоте, но при этом нихуя не делаю, веду себя как полный ботан со своей первой девочкой.
В: Исходя из перечисленных выше проблем, каких ресурсов мне не хватает?
О: Знаний как перевести отношения в горизонтальные, решительности, более низкой значимости, уверенности.
В: А как я этого достигну?
О: Знаний - Прочитав лавер, задав вопрос на форуме и т.п. Уверенности - приобретя опыт общения с девушками, увеличив число девушек с которыми я общаюсь, начав ходит в качалку и т.д. решительности - а это уже лишнее, на самом деле решительность это просто очень сильная мотивация ОТ, и появляется она после раздумывания над никчемностью собственной овощной жизни вместе с жгучим стремлением быть ведущим или хотя бы в этом конкретном контексте выйти из неопределенности.
В: Допустим я соблазню настю на секс, какие последствия это повлечет за собой?
О: Она может привязаться ко мне, окажется вич-инфицированой и заразит меня, ее парень прознает и набьет мне морду и пр. (то есть о чем еще надо подумать прежде чем приступить к достижению цели?)
Кто НЛПер, тот наверняка заметил, что я сейчас описал модель SCORE, а кто не НЛПер - яндекс вам в помощь.
Ну а из рамки цели по нужде берешь то что поможет еще лучше оформить цель в твоем сознании. То есть к примеру формулировать цель как "я трахаю настю на своем диване с белыми в красный горошек простынями в своей комнате с бежевыми обоями, в 12 часов по полудню, когда солнце чуток освещает комнату а на небе ни одной тучки" - это лишнее. Так можно конкретизировать до самой смерти от старости и все-равно до конца не конкретизировать. Это нужно только тогда когда для достижения цели действительно имеет значение время и место. А такие вещи как "не делать" или "избавляться от чего-то" которые в рамке цели находятся в пункте "цель должна быть сформулирована позитивно" и такая штука как "достижение цели полностью зависит от тебя" это принять во внимание при формулировке цели стоит.
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.