Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы со слухом, как исправить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#16 Epka

Epka

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 77 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2008 - 09:32

На самом деле если эта проблема с тобой с детства, то тут мало что поможет. Невидимый слуховой аппарат твой вараинт, и не стоит комплексовать по этому поводу. Кто-то тут сказал, что вот очки люди носят, но их инвалидами не называют. Проблема в осознанности общества, когда были первые очкарики, они тоже были белыми мышами, но когда плохое зрение стало массовым явлением, к очкам стали относится как к обыденному явлению. А со слухом проблемы обычно возникают уже к старости, вот и смотрится у молодых так непривычно. Но это вопрос времени - учитывая, как у нас все ходят с МП3 плеерами и включают там громкую музыку, через несколько лет у нас будет очень много глухой молодежи :)
  • -1

#17 SmarTy

SmarTy

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 171 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2008 - 11:54

Epka, ты не прав насчет ничего не сделаешь - смотри мой пост). 2Алексий: просто плавание. Еще баня. Но, я думаю, суть не в плавании, а в развитии спортивном (можно и в воллейбол, наверное, играть).
  • 0
Да будет мир :)

#18 _сергей_

_сергей_

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 331 Cообщений
240
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2008 - 16:50

Надо взять у кого-нибудь погонять невидимый СА :) А то вдруг не пригодится.
  • 0

#19 Пионер(095)

Пионер(095)

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 155 Cообщений
583
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2008 - 13:24

У К-1980 тоже плохой слух, он нормально зарабатывает, занимается спотром и соблазнять девушек тоже умеет :)
  • 0

#20 Gen_

Gen_

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 92 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2008 - 17:48

Пришлось не так давно пожилого отца водить СА подбирать. Там все просто, идешь в фирму, в которой продают СА, как правило у них сидит специалист, который занимается (за небольшую плату) тем что снимает аудиограмму, и на ее основе подбирает (программирует) цифровой слуховой аппарат. В принципе там тебе дадут всю необходимую информацию. (от него узнал что лучше два цифровых СА, на оба уха. и что есть такие которые устанавливают глубоко в ушном канале)
  • 0

#21 _сергей_

_сергей_

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 331 Cообщений
240
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2008 - 14:38

У К-1980 тоже плохой слух, он нормально зарабатывает, занимается спотром и соблазнять девушек тоже умеет :)

К-1980 это кто :)
  • 0

#22 _BH_

_BH_

//

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 865 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2012 - 14:28

Как можно исправить? Слуховой аппарат носить я думаю не пойдет, скажут вот инвалид.

Есть реальный опыт, читай на моем блоге. Исправлена нейросенсорная тугоухость. Естетсвенным методом без всякой фигни вообще.

http://simkinbh.live....com/22257.html
  • 0

#23 Норэндор

Норэндор

Лайки ставьте, я полчаса с картинкой возился!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 06 ноября 2012 - 00:36

На самом деле слуховой аппарат не мешает трахать девушек, люди ведь носят очки и никто не называет их инвалидами...

а я называю их четырехглазыми. Ибо в настоящий момент существуют технологии

1) Корректировки зрения (операция).
2) Контактные линзы.

И не говорите мне что я гад-я носил очки 11 лет.
  • 0

#24 caulfield

caulfield

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 349 Cообщений
36
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2012 - 03:31

Купи внутриканальный слуховой аппарат - его видно не будет. Единственное батарейки будешь раз в 2-3 дня менять. Стоить хорший будет около 3-4к $
  • 0

#25 _BH_

_BH_

//

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 865 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2012 - 23:19

На самом деле слуховой аппарат не мешает трахать девушек, люди ведь носят очки и никто не называет их инвалидами...

а я называю их четырехглазыми. Ибо в настоящий момент существуют технологии

1) Корректировки зрения (операция).
2) Контактные линзы.

И не говорите мне что я гад-я носил очки 11 лет.

Нечем гордиться:)

Устранил следствие проблемы:).
Помимо причин, которые привели к близорукости, ты все также ограничен в спорте и пр, не смотря на то, что видишь что-то около 9-10 строк каждым глазом на заветной таблице :)))

Но бешенное напряжение осталось.

Сообщение отредактировал _BH_: 06 ноября 2012 - 23:19

• 0

#26 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2012 - 11:35

Ох. При плохом слухе стоит для начала проконсультироваться у сурдолога, сделать аудиометрию (это когда тебе одевают наушники и подают на них сигнал с разной частотой, увеличивая громкость, а ты отмечаешь громкость на которой начинаешь слышать) и определить степень потери слуха. Наиболее частая причина плохого слуха - НСТ, нейросенсорная тугоухость - т.е. умершие нервные окончания, преобразующие звуковые колебания в нервный импульс (т.н. "волосковые клетки"). Нервные клетки не восстанавливаются, поэтому при сегодняшнем развитии медицины восстановить нормальный слух навряд ли удастся, но остановить ухудшение (если есть регресс) и поднять порог слышимости на 5-6 дБ можно. Традиционная терапия включает в себя электростимуляцию, плазмаферез (цель - сделать кровь более жидкой, чтобы она лучше проникала в капилляры, снабжая нервы кровью), нейротропные вещества (например ноотропил). Уже много лет ведутся разговоры про выращивание волосковых клеток из стволовых, с последующей пересадкой. Но, насколько я знаю, пока дальше опытов на крысах дело не зашло. При несильных потерях слуха (когда человек понимает громкую четкую речь но не слышит тихую и неразборчивую) могут помочь внутриканальные слуховые аппараты. Они помещаются не просто в ухе а в ушном канале (если заснуть в ухо палец - то аппарат занимает примерно такое же положение как первая фаланга пальца). То есть практически не заметен и не создает неудобств. Со слуховым аппаратом можно относительно спокойно общаться один на один (хотя шепот не поможет различить и он), в компаниях хорошо слышно только ближайших собеседников. Новейшие модели внутриканальных слуховых аппаратов стоят около 25 тыс.руб, "хватает" лет на 5-6 при нормальном уходе. Определенные неудобства в общении с противоположным полом плохой слух создает - во первых на этапе знакомства, так как слабослышащий и переспрашивающий выглядит несколько странным (сосредоточенным), а во-вторых на этапе общения в компании, так как слабослышащим сложнее вписываться в компанию и поддерживать общий разговор. Тем не менее неудобства эти не критичные - какой-то процент девушек, возможно, на знакомства из-за плохого слуха не шел, но масса других - охотно общалась и поддерживала коммуникацию. Главное неудовство все же не в общении с женщинами а в присутствии на крупных совещаниях, когда говорят через стол, особено если говорят не на русском языке. Вот тут действительно сложно разбирать речь. Но это, ИМХО, как раз тот случай когда можно натренеровать мозг на разбор речи - раз русскую речь мозг распознает то должен и английскую распознать.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#27 _BH_

_BH_

//

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 865 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2012 - 02:13

Ох.

Еще раз пишу.

Выше дал ссылку с замерами (аудиограмма) с успешным естественным исправлением нейросенсорной тугоухости (2я степень и прогрессирующее падение в будущем). Я направлял челвоека и успешно исправили. Слуховой аппарат больше не нужен. Написано уже 3 заметки на сегодняшний день с полным описанием. http://simkinbh.live...al.com/tag/Слух
Без хирургии, всяких слуховых аппаратов, таблеток, каких-то практик, без ничего.

Ну, если хотите аппараты и имплантанты и пр. -- не вопрос. Выбор за каждым.
Я специально поднял старую тему, предварительно проверив, что все участнкии обсуждения все еще посещают форум.
  • 0

#28 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2012 - 10:17

_BH_, это твой ЖЖ? Ты лично знаешь людей которым подняли слышимость?
По ссылке же метод как таковой не описывается - предлагается лишь более внимательно прислушиваться к себе, расслабляться и т.д. Наблюдая за своим состоянием я, конечно, замечал, что в более спокойном состоянии, когда организм в порядке, слух несколько лучше. Но вот в то, что можно существенно улучшить слух при НСТ не верится. Объясню почему. Умершее нервное окончание - это умершее нервное окончание. Все равно что отрубленная рука - как не медитируй, как не внушай себе - новая не вырастет. Это раз. Во-вторых - есть форумы слабослышащих, там обсуждаются все методы - а люди (особенно родители глухих детей) что только не пробовали. Гомеопатия, гипноз, иглоукалывание, массаж, барокамеры и т.д. и т.п. Если бы что-то работало - информация об этом разлетелась бы моментально. Но на форумах - тишина. Ты знаком с автором метода?
  • 0

#29 _BH_

_BH_

//

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 865 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2012 - 10:36

_BH_, это твой ЖЖ? Ты лично знаешь людей которым подняли слышимость?
По ссылке же метод как таковой не описывается - предлагается лишь более внимательно прислушиваться к себе, расслабляться и т.д. Наблюдая за своим состоянием я, конечно, замечал, что в более спокойном состоянии, когда организм в порядке, слух несколько лучше. Но вот в то, что можно существенно улучшить слух при НСТ не верится. Объясню почему. Умершее нервное окончание - это умершее нервное окончание. Все равно что отрубленная рука - как не медитируй, как не внушай себе - новая не вырастет. Это раз. Во-вторых - есть форумы слабослышащих, там обсуждаются все методы - а люди (особенно родители глухих детей) что только не пробовали. Гомеопатия, гипноз, иглоукалывание, массаж, барокамеры и т.д. и т.п. Если бы что-то работало - информация об этом разлетелась бы моментально. Но на форумах - тишина. Ты знаком с автором метода?

Да это я.

Не хочешь не верь.
Замеры есть. В том же месте.

Девочка -- профессиональная скрипачка. Есть ссылка на вконтатк на нее.
Спустя полтора года вновь играет по 5-6 часов на скрипке в день.
  • 0

#30 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2012 - 10:39

Борис, да я хочу верить, просто за последние 10 лет чего только не пробывал :) Ты планируешь подробнее расписать метод - что и как вы делали?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0