Почему я не давлю на газ и работаю рулем? Потому что, такие критические ситуации происходят именно тогда, когда газ в полике, а не хватает мощности авто, чтобы завершить обгон. Торможу, когда моя тачка на уровне или чуть сзади обгоняемого. Давлю на газ, беру вправо и молюсь, чтобы обгоняемый мне уступил, когда я уже сравнялся и чуть впереди обгоняемого. Не знаю, может это и неправильно, однако это срабатывало.Да и кстати многие просто не знают что делать в таких ситуациях, мозг не подкидывает никакого решения и человек тупо давит на тормоза.
Хотя надо давить на газ и работать рулем.
Контр-аварийное вождение
Отправлено 13 января 2008 - 22:05
Отправлено 13 января 2008 - 22:19
А вот если навстречу идет машина, которая не может завершить обгон, то пожалуй лучше всего
и при этом тормозить чтобы сбить скорость.так же уходить надо вправо на обочину, даже если там деревья. При этом стараться выбирать деревья потоньше, которые вы можете срубить автомобилем и погасить скорость.
https://www.youtube....dmKUQPhUIqUEFZw мой канал на ютубе!
vk.com/plank154 - в ВК
Отправлено 13 января 2008 - 22:24
Отправлено 13 января 2008 - 22:25
Отправлено 13 января 2008 - 22:30
Во-первых, из своего опыта, на трассе стараюсь избегать ехать первым в потоке, если еду первым становлюсь внимательным вдвойне. Далее, всегда отслеживаю когда кто-то выходит на "мою" полосу в лоб, я точно так же как водитель идущий на обгон отслеживаю ситуацию, если мне кажется, что встречный может не успеть, подаю сигнал фарами дальнего света. В большинстве своем водители отказываются от маневра тормозя и вклиниваясь назад в свой ряд.В общем всем понятно, чем навеяна тема. Только не хотелось бы возвращаться к первоисточнику.
Просто обсудить приемы вождения, позволяющие избежать аварии.
Так например, лобового столкновения надо избегать в любом случае. Если вы не можете завершить обгон, столкновения не избежать - рулите вправо, сносите машину справа на обочину (если это не фура, то получится)
Если навстречу идет машина, которая не может завершить обгон, так же уходить надо вправо на обочину, даже если там деревья. При этом стараться выбирать деревья потоньше, которые вы можете срубить автомобилем и погасить скорость.
Во-вторых, если водила не успевает обогнать машину и назад уйти тоже не успевает, в ситуацию включаются три машины, все они висят на волоске, при слаженном действии всех трех столкновения можно избежать, т.е. на двухполосной дороге могут разъехаться три машины, нужно лишь, чтобы обгоняющий ехал по центру, а обгоняемый и встречный максимально прижались правее. Я такое наблюдал несколько раз.
В-третих, теория это все хорошо, но в критической ситуации человек действует интуитивно, пока не попадешь несколько раз, в голове не отложится.
Отправлено 13 января 2008 - 22:31
Можно философский вопрос? В машине только водитель. И на встречу едет грузовик. Лучше влететь в лоб ему и отдать коньки или повернуть вправо, влететь в обгоняемого, потом в деревья и в итоге минимум 2 человека до конца жизни проводят время в больничной койке под респиратором...
Всяко бывает. Жить всем хочеться.
Отправлено 13 января 2008 - 22:36
Отправлено 13 января 2008 - 22:40
1. ФактВсяко бывает. Жить всем хочеться.
2. Не факт.
Отправлено 13 января 2008 - 22:47
Отправлено 13 января 2008 - 23:15
Можно философский вопрос? В машине только водитель. И на встречу едет грузовик. Лучше влететь в лоб ему и отдать коньки или повернуть вправо, влететь в обгоняемого, потом в деревья и в итоге минимум 2 человека до конца жизни проводят время в больничной койке под респиратором...
лучше всего самому остаться живым.
Отправлено 13 января 2008 - 23:15
У страха глаза велики. На стандартной двухполоске, с ограждениями, (даже на мосту) разъедутся три камаза, потверждено замерами.
А практикой?
Отправлено 13 января 2008 - 23:18
У страха глаза велики. На стандартной двухполоске, с ограждениями, (даже на мосту) разъедутся три камаза, потверждено замерами.
А практикой?
если ты начнешь жать обгоняемого к обочине - он инстинктивно возьмет вправо, чтобы избежать столкновения. Ну и встречный разумеется постарается тебя объехать. Хотя он тоже должен думать головой, а не давить на тормоз.
Отправлено 13 января 2008 - 23:22
Сообщение отредактировал maximome: 13 января 2008 - 23:24
Отправлено 13 января 2008 - 23:23
Чем больше машина тем больше куб.см. тем больше налоги так, что властям выгодней большие машины.Думать еще надо на стадии покупки автомобмля – разница в одну звезду – это хуйня, нехуйня это масса и высота моста. Если машина тяжелая и высокая то хотя бы в городе в кранм левом не так страшно.
Как я понимаю, эта тема замалчивается, т.к микроавтомобили выгодны властям.
Скажи тогда почему у внедорожников не все так гладко с безопасностью по сравнению с обычными легковушками?
Отправлено 13 января 2008 - 23:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0