Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Мужественность.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#16 ataman

ataman

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 392 Cообщений
378
Очень хороший

Отправлено 05 января 2008 - 18:26

Ты предлагаешь бороться со страхами через их преодоление, верно?

Ага.
  • 0

#17 DIP

DIP

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 170 Cообщений
1 141
Очень хороший

Отправлено 05 января 2008 - 18:42

Вебер, оно?
http://samooborona.o...amp;start_from=
  • 0

#18 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 05 января 2008 - 20:12

Да dip это
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#19 DIP

DIP

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 170 Cообщений
1 141
Очень хороший

Отправлено 05 января 2008 - 20:40

Кстати, как вы считаете, мужественность и лидерство - одно и тоже? Или где-то "рядом", но не то?
  • 0

#20 BI4

BI4

Бомж-консерватор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 964 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 05 января 2008 - 20:43

Прочел статью, предложенную Вебером, на мой взгляд лажа какая-то. Ну не верю я в такие волшебные таблетки. А лидерство я себе представляю как умение видеть общую картину и делать решающий выбор. Ну, если провести аналогию с пароходом, то лидер берет ответственность, в какую сторону плыть.

Сообщение отредактировал BI4: 05 января 2008 - 20:46

• 0

#21 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 05 января 2008 - 21:12

Мысль такая возникла... Кирпичи наверное все читали? Там Леха говорил что-то вроде что бояться будут не того человека, кто силен, а того кто готов эту силу применить в любом случае, аналогию еще приводил между крысой зажатой в угол, от безисходности идущей в атаку на человека, который несмотря на то что крыса маленькая а он большой, отступает. Так вот из-за чего может возникать страх конфликта в принципе? Дадут по лицу? Убьют? Вспомним тех же самураев, спартанцев(сужу по фильмам). Кстати в "300 спартанцев" очень хорошо показано как человек не боится боя впринципе, не боится смерти, он ее желает... Так и в нашем случае суть получается подготовить себя так, чтобы последствия драки, даже самые тяжелые не были пугающи... Возникает вопрос как это сделать? Можно твердить себе под нос что-то вроде: я крутой джо, у меня большие яйца, возможно поверить в это, но эффект плацебо-это работает пока ты в это веришь. Может случиться так что кто-то эту крутость обломает и тогда уверенность сдуется. Выходом может быть развитие и в другом направлении- Би. Что касается психологической подготовки... Я слышал о таких тренингах у Шлахтера, а также у Гевары. Насколько они эффективны не могу судить, но на их сайтах вроде были отзывы от людей их прошедших. Посмотри, может быть это то что тебе нужно. Удачи! :)
  • 0

#22 BI4

BI4

Бомж-консерватор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 964 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 05 января 2008 - 21:39

2 nexter83 Про крысу - это красивая аналогия, однако в реальности любой более-менее здоровый мужик такого "разъяренного" просто сметет. Плюс ярость очень мешает в поединке. Ну и не говоря уже о том, что такие крайние ситуации случаются очень редко, а в реальной жизни мы имеем дело скорее с ситуациями, где состояние загнанной в угол крысы будет просто неуместно.
  • 0

#23 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 05 января 2008 - 22:46

Да с тобой можно согласиться, это спорный вопрос, обсуждать который можно в другой теме. Поскольку в данном аспекте имеет значение не само умение дать в морду как таковое, а то МС и ВС, присутствующее у человека, который в случае конфликта не зажмется в угол, а будет отстаивать своё до конца. Наверное про такого человека можно будет сказать:"У него на шее не поездишь. Он себя в обиду не даст". И т.д То есть как раз тот человек рядом с которым девушка будет чувствовать себя защищенной, поскольку обстоятельства его не прогнут, при малейшем давлении.
  • 0

#24 BI4

BI4

Бомж-консерватор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 964 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 05 января 2008 - 22:53

А ВС без нормальной физухи не будет. Это же очень взаимосвязано.
  • 0

#25 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 05 января 2008 - 23:14

Конечно не будет, ты абсолютно прав! Уверенность тем и отличается от псевдоуверенности, что основывается на чем то уже достигнутом. Поэтому в своем первом посте я уже упоминал о необходимости помимо психологической подготовки, реальных навыков. То есть как тут часто говорят:"чтобы быть, а не казаться"
  • 0

#26 Диметрий I

Диметрий I

Калибратор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 310 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 05 января 2008 - 23:22

2 Бич

А ВС без нормальной физухи не будет. Это же очень взаимосвязано.

Не согласен. Знаю несколько людей, которые не обладают нормальной физухой, проще говоря задохлики, но во время конфликтных ситуаций ведут себя очень достойно и грузят тех, кто нах наезжает или же на кого наезжают они. Здесь дело не в физической силе, а в психике. И далеко не факт, что БИ убьет страх в DIPе.
  • 0
Dark Perfect One

#27 DIP

DIP

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 170 Cообщений
1 141
Очень хороший

Отправлено 05 января 2008 - 23:30

nexter83, в точку!

Именно ВС и не хватает, когда оно так нужно.
  • 0

#28 Диметрий I

Диметрий I

Калибратор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 310 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 05 января 2008 - 23:33

Что тут подумал. На БИ конечно лучше все-таки заниматься, но параллельно изучи труды Шляхтера "Челове-оружие", Тарас "Боевая машина" и иже с ними. Может просветлит, т.к. у тебя проблема психологического характера, а в этих книгах как раз работа над таким видом проблем. ИМХО.
  • 0
Dark Perfect One

#29 BI4

BI4

Бомж-консерватор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 964 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 05 января 2008 - 23:35

Не согласен. Знаю несколько людей, которые не обладают нормальной физухой, проще говоря задохлики, но во время конфликтных ситуаций ведут себя очень достойно и грузят тех, кто нах наезжает или же на кого наезжают они. Здесь дело не в физической силе, а в психике. И далеко не факт, что БИ убьет страх в DIPе.

Попробуй спорт, в таком случае, для начала. Должно хватить, мне кажется. Проблема в нервах, а они укрепляются за счет спорта, нормального питания, сна и.т.д.

• 0

#30 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 05 января 2008 - 23:48

http://www.pickupfor...opic=47631&st=0
Ссылка в помощь ;)