Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Семейные ценности, отношения и т.д. и т.п.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 340

#241 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2020 - 13:35

Если в нашей стране, да и вообще в мире, люди только и руководствовались, что брак - это дорого, что рождение детей - это вообще для небожителей, населения было бы в разы меньше.

Да, ты прав, так и было бы. Но вмешивается одно "но": человек нелогичен, и его эмоции и инстинкты всегда будут перевешивать то, чем руководствуется логика. Мир весь насквозь нелогичен.
Желание любви, близости, общения и продолжения рода для большинства людей были, есть и будут дороже денег и сильнее жажды спокойствия и стабильности. В этом и скрыт двигатель развития.
  • 0

#242 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 074 Cообщений
4 415
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2020 - 13:38

Если в нашей стране, да и вообще в мире, люди только и руководствовались,
что брак - это дорого, что рождение детей - это вообще для небожителей, населения было бы в разы меньше.

может было б и к лучшему.

Вот и руководствуются тезисом "так положено", "так диды жили", "стакан воды в старости",  "ножки в доме затопают".

Собственно тогда б не говорилось в материалах по исследованию бедности о том, что при рождении детей - резко падает достаток семьи.
Как вариант крепкого фундамента -  либо бабло вагон, либо клан родственников сильный с бабками дядьями, где не чураются друг друга.

Алименты поэтому  и не платятся, что  дохуя дорого содержать кодло что наплодил.

А то посмотришь как люди 7-ро по лавкам в одной робе, жопу в поле лопухом вытирают,
а потом ко-ко-ко мы многодетные мы_ж_родители подайте жрать нечего, мы гондонами не пользуемся, но теперь все вокруг должны: соседи, государство, и пр.

Сообщение отредактировал Nightraven: 19 ноября 2020 - 13:45

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#243 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 074 Cообщений
4 415
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2020 - 17:27

Желание любви, близости, общения и продолжения рода для большинства людей были, есть и будут дороже денег и сильнее жажды спокойствия и стабильности.

Я бы тут поспорил насчет "дороже". Я бы сказал это зависит от культуры, традиций убеждений.
Целые племена и народы подчинялись убеждениям о том как жить и эффективно строить общество.
Думаю при определенном воздействии на массовые убеждения вполне можно цель как размножения вполне исключить из приоритетных и расставить их иначе.

Жак Фреско, например, был против неконтролируемой рождаемости и текущей мировой экономической системы.
Да, идеолог.
Да, футурист и мечтатль, но в его речах я увидел кучу всего, что можно назвать развитием человечества.
И размножение - как развитие он не ставил в основу.

В этом и скрыт двигатель развития.

Не развития.
Я бы сказал "в этом" скрыт двигатель размножения.
  • 0

#244 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2020 - 17:36

Вряд ли развитие общества было бы возможно без увеличения популяции, даже чисто экономически. Но я-то не о том) Я о личном. Стремление иметь семью (близкие поддерживающие отношения) и рожать детей заложено в прошивке человека как вида. Это чистые инстинкты, базовые, сильные, и чтобы их сломать, требуется ооочень сильное воздействие извне. И то, на мой взгляд, это возможно только на коротком промежутке, а потом природа снова возьмет своё.
  • 0

#245 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 074 Cообщений
4 415
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2020 - 18:21

Спорный вопрос, но я не вижу экономического развития Африки с наибольшим коэффицентом рождаемости.
А Япония 20 лет топталась на 126 млн. человек, когда Уганда приросла на 300%
Где Африка за 20 лет, где Япония?

Я о личном.

Это чистые инстинкты, базовые, сильные, и чтобы их сломать, требуется ооочень сильное воздействие извне.
И то, на мой взгляд, это возможно только на коротком промежутке, а потом природа снова возьмет своё.

Если о чистых инстинктах - секс конролируется как механизм размножения.
Гормоны как двигатель и источник эмоций (это как ты говоришь желание любить там, и прочее)
Конролировать инстинкты легко - убеждения и гондоны.

Если о личном - есть чайлдфри.
Что они там особо ломали? Есть чисто логическое решение.

Я спросил однажды моего знакомого хорошего, почему чайлдфри?
Он сказал просто:  не хочу в популяцию нести свои гены. Не считаю их особенно важными, есть наследственные заболевания в роду, в том числе и психические.
Инстинкты особо не взяли над ним верх.

Спросил второго, он ответил, что вынянчил свою младшую сестру как своего ребенка. Разница 10 лет. Этого достаочно. Больше этого не хочет.
Опять инстинкты?

Все остальное про желание иметь детей, я считаю, прошивки чисто социальные и часто навязанные стилем жизни извне, чтобы не быть "не как все":

- это "стакан воды в старости", потому что одному во многих странах тупо не выжить. 
А мотивация "дать жизнь своем роду, генам" ограничивается в "родить".
А как дальше - хуй знает. Ну там помочь по жизни.
Нихуя себе - ребенок еще с жрать хочет, одеваться. 
Потому что сами рожали "помощников" и дальше в жизнь не глядели. 

ну и хренова гора совершенно идиотских видов мотиваций.

Как ты думаешь много таких?
Я скажу много. Даже среди знакомых.
Сам не верил, но когда открыл сайт Росстата
вот попсовый вариант

- у Росстата Пункты 49-52, и вообще много интересного про "семейные ценности", браку.

Я просто охуел от флагманских мотивов почему люди хотят рожать второго, третьего. .

Это инстинкты? Не думаю.
Это больше похоже не на инстинкты, а на долбоебизм, ладно "конформизм", эгоизм и затыкание детьми дыр в своей личности,
чтобы "состояться в жизни", "посадив дерево, вырастив сына и построить дом".
Не соответствуешь - будешь порицаем.
И не инстинкты это, а соц надстройка, которую можно менять.

Сообщение отредактировал Nightraven: 19 ноября 2020 - 18:25

• 0

#246 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2020 - 19:58

Если о личном - есть чайлдфри.Что они там особо ломали? Есть чисто логическое решение. Я спросил однажды моего знакомого хорошего, почему чайлдфри?Он сказал просто:  не хочу в популяцию нести свои гены. Не считаю их особенно важными, есть наследственные заболевания в роду, в том числе и психические.Инстинкты особо не взяли над ним верх. 

- и как? Ты поверил в эту высокопарную чушь?
  • 0

#247 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2020 - 20:14

А мне просто лень заниматься обслуживанием ребёнка. И не хочу мужа ни с кем делить.
  • 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#248 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 074 Cообщений
4 415
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2020 - 21:37

и как? Ты поверил в эту высокопарную чушь?

Ну как бы 5 лет общаюсь с ним.
Я услышал причины от 36-летнего человека, сделавшего свой выбор и более 7 лет женатого.
Достаток гораздо выше среднего, у обоих очень востребованая специальность в том числе и за рубежом.
Ну не хочет он детей ну пусть дальше не хочет. Жена согласилась на его требования перед женитьбой.
Может он бесплодный и тщательно это скрывает, я его до талого не кантовал, лампой в лицо ему не светил.

Видимо не все видят смысл своей жизни в размножении.

У тебя видимо убеждение иные - можешь верить в них, как в единственно правильные.

Сообщение отредактировал Nightraven: 19 ноября 2020 - 21:43

• 0

#249 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2020 - 22:31

Найт, при чем тут мои убеждения? Я про причину.
Причина Чайлдфри одна главная -эгоизм. Просто эгоизм, нежелание себя ущемлять в чем-то. У людей эгоизм может проявляться по разному, но у чайлдфри сектор "дети" вырезан вообще. Причина этого, передающийся эгоизм в течении нескольких поколений. Начинается обычно с бабки или прабабки, а потом расширяет область вытесняя и без того слабые инстинкты. И все, третье колено уже бесплодно.

Был проведен интересный эксперимент на мышах или крысах, не помню кем, к сожалению. Их поместили в идеальные условия. Через несколько поколений появились "красивые". Они любовались собой, не хотели спариваться и проявляли гомосексуализм и отсутствие заьоты о потомстве.
Я думаю, чайлдфри это "красивые" эгоисты.
  • 1

#250 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2020 - 23:04

8. Секс. Он важен для обоих, но для ОЖП это самая сильная эмоция (см. пункт 5) Если в остальном все хорошо, а тут плохо, то вероятность продолжительной семейной жизни без поиска его на стороне стремится к нулю, как и уровень счастья.

а в другой теме, про любовницу "это дело" как-то обесценили, так, типа бонус.

Ну так и девка эта так же западает на весёлых, прикольных и член норм как бонус. Чо такого-то? Почему твоей жене можно на мудака запасть и замуж за него выйти, а девке нельзя несколько мудаков перебрать?

БЛОКИРОВАТЬ её! Просто заблокировать и всё. При личной встрече держаться нейтрально-дружелюбно, если будет к месту - поблагодарить за встречи и всё, что на них было, пожелать ей удачных поисков и найти Того Самого. После этого сослаться на занятость и степенно, но быстро свалить.

Что в делах любовных, что в семье этот момент он фундаменталиный и, опять-таки, по аналогии с доказательством теорем в алгебре, является необходимым условием в подавляющем большинстве случаев

Сообщение отредактировал pafnutii: 19 ноября 2020 - 23:05

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#251 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2020 - 23:27

Комментарий к первому пункту.

Собственно, чего комментировать, это главное правило уже на стадии свиданий. Единственно что можно добавить, это то что большинство МЧ по уши в пелотке и звоночки пропускают.
Плюс почти любая ОЖП манипулирует с детства на уровне инстинкта даже без всякого обучения.
Они обычно творят посыл типа: "я знаю что так не хорошо делать но вот в следующий раз обязательно, а сейчас никак, но ты ж меня простишь, ты ж настоящий мужчина"

Пункт второй. Он больше работает опять же на стадии свиданий и преимущественно в 17-25 летнем возрасте. Чем старше становишся, тем больше возможностей решить проблемы, кроме психических и см. Пункт 3.
Как по мне, этот пункт слегка эгоистичный.

Сообщение отредактировал BrUH: 19 ноября 2020 - 23:27

• 0

#252 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2020 - 23:42

Пункт 3.

Один из самых фундаментальных пунктов для будущей семьи.

"Посмотри на тещу это твоя жена в будущем"
- даже если ОЖП совсем не похожа на свою мать , в семье она будет пользоваться ее моделью поведения. Даже если сама отрицает ее.
Это происходит постепенно, но то что будет -99%.

Этому есть вполне логичное научное объяснение. Развитие ребенка идет строго поэтапно, действует механизм импринта. Когда один этап проходит, область памяти закрывается и больше туда ничего не пишется. Никогда. Это шаблон по умолчанию, и он закрыт для изменений ради выживания вида.
Именно поэтому родной язык будет в приоритете, даже если вы живете в другой стране и почти забыли его.

Если в семье ОЖП мужчину неуважают, жена командует всем -беги. ОЖП будет всегда сбиваться на этот первый шаблон. Особенно при стрессовой ситуации. Чтобы избежать этого, нужна большая работа над собой, но она посильна только оставшемуся 1%- ту.
  • 0

#253 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2020 - 23:42

1. Спорный вопрос, но я не вижу экономического развития Африки с наибольшим коэффицентом рождаемости...

2.Я просто охуел от флагманских мотивов почему люди хотят рожать второго, третьего. .

Это инстинкты? Не думаю.
Это больше похоже не на инстинкты, а на долбоебизм, ладно "конформизм", эгоизм и затыкание детьми дыр в своей личности,
чтобы "состояться в жизни", "посадив дерево, вырастив сына и построить дом".

1. Есть такие понятия в логике, как необходимое условие и достаточное условие. Для экономического прогресса рост популяции - условие необходимое, но недостаточное.
Да и я говорю не об отдельной стране или народности, а скорее о человечестве в целом. Сколько нас было на земле 1000 лет назад и сколько сейчас? Эта парадигма красноречивее всяких слов)
Впрочем, этот вопрос не относится к "семейным ценностям".

2. Почти у всякого человеческого поступка есть минимум два мотива: настоящий мотив, и тот, которым человек сам себе объясняет свой поступок. Часто именно второй и озвучивается, хотя бы потому, что только он и "осознается".

При этом чем глубже настоящий мотив связан с базовым бессознательным инстинктом или чувством, тем глупее, примитивнее, нелогичнее и неубедительнее звучит маскирующий его мнимый мотив. Все эти стаканы воды и прочие страхи - это, на мой взгляд, та шелуха, под поверхностью которой скрывается просто немотивированное и заложенное природой нелогичное желание продолжить себя во времени, которое человек не может никак иначе объяснить.

И конечно, нормальный взрослый человек может всё это контролировать, вопросов нет. Он и контролирует. У нас ведь по 1-2 ребенка сейчас в большинстве случаев, а не по 22, как было раньше. Подход изменился и стал в разы осознаннее. Разумные люди рожают тогда, когда есть условия, и столько, сколько могут воспитать. Но это же никак не значит, что инстинкт пропал совсем. Если же это и случится, то это будет означать лишь то, что мы дожили до последних дней нашей популяции, как те мыши в известной "вселенной 25", которую упомянули выше.

Сообщение отредактировал Искрина: 19 ноября 2020 - 23:43

• 0

#254 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2020 - 23:57

Пункт 4. Внешность.
От многих слышал что внешность для жены не самое суперглавное, родство душ и интересов важнее. Но я бы сказал, они на одном уровне.

Когда не из чего выбирать, то наверное да, родство важнее. Но в мире слава богу миллионы ОЖП и примерно 2-3 тыс подходят конкретно тебе.

Внешность связана с пунктом 8. Да-да, не забывай, что тебе жену трахать всю жизнь даже если есть любовница (особенно если есть любовница). Женщина, напомню, эмоциональный раб и секс ей необходим.

Меня лично шикарная жопа моей жены и красивая маленькая ступня (мой фетиш) а так же другие фишки до сих пор заводят.
  • 0

#255 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2020 - 00:21

Пункт 5й.

Одна из главных и распространенных ошибок при любом совместном проживании -прививать ОЖП логику. Особенно свою и особенно с догмами.

Многие пикаперы могут снять почти любую ОЖП, но немногие с ней прожить)... "женская логика" "понять женщину- понять мир" - прочая только подчеркивают что мы разные. Мужчины с Марса, женщины с Венеры.

Женщина гораздо ближе к животному миру откуда мы вышли. Ее мозг сделан "задом наперед", т.е. она живет эмоциями и инстинктами, а мозг и логика нужны ей только для того, чтобы оправдать свои поступки. А вовсе не для решения задач как у мужчин.

Как же быть? Как донести свои чаянья?
Да просто. На их же языке. Манипуляциями.

Вспоминаем все приемчики как мы укладываем их в постель. Раскачкой и вызыванием нужных эмоций. КАЖДЫЙ разговор должен быть скрытой манипуляцией.
Сложно? Дело привычки. Именно поэтому есть пункт #9. Именно потому нужно читать тему Сереги https://www.pickupfo...howtopic=173730
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0