1. Спорный вопрос, но я не вижу экономического развития Африки с наибольшим коэффицентом рождаемости...
2.Я просто охуел от флагманских мотивов почему люди хотят рожать второго, третьего. .
Это инстинкты? Не думаю.
Это больше похоже не на инстинкты, а на долбоебизм, ладно "конформизм", эгоизм и затыкание детьми дыр в своей личности,
чтобы "состояться в жизни", "посадив дерево, вырастив сына и построить дом".
1. Есть такие понятия в логике, как необходимое условие и достаточное условие. Для экономического прогресса рост популяции - условие необходимое, но недостаточное.
Да и я говорю не об отдельной стране или народности, а скорее о человечестве в целом. Сколько нас было на земле 1000 лет назад и сколько сейчас? Эта парадигма красноречивее всяких слов)
Впрочем, этот вопрос не относится к "семейным ценностям".
2. Почти у всякого человеческого поступка есть минимум два мотива: настоящий мотив, и тот, которым человек сам себе объясняет свой поступок. Часто именно второй и озвучивается, хотя бы потому, что только он и "осознается".
При этом чем глубже настоящий мотив связан с базовым бессознательным инстинктом или чувством, тем глупее, примитивнее, нелогичнее и неубедительнее звучит маскирующий его мнимый мотив. Все эти стаканы воды и прочие страхи - это, на мой взгляд, та шелуха, под поверхностью которой скрывается просто немотивированное и заложенное природой нелогичное желание продолжить себя во времени, которое человек не может никак иначе объяснить.
И конечно, нормальный взрослый человек может всё это контролировать, вопросов нет. Он и контролирует. У нас ведь по 1-2 ребенка сейчас в большинстве случаев, а не по 22, как было раньше. Подход изменился и стал в разы осознаннее. Разумные люди рожают тогда, когда есть условия, и столько, сколько могут воспитать. Но это же никак не значит, что инстинкт пропал совсем. Если же это и случится, то это будет означать лишь то, что мы дожили до последних дней нашей популяции, как те мыши в известной "вселенной 25", которую упомянули выше.
Сообщение отредактировал Искрина: 19 ноября 2020 - 23:43