Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Bsff

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1730

#1516 Alleus

Alleus

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 974 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 01 января 2012 - 03:21

Кто знает что такое "Орел", поймет: Буквально за неделю, при использовании BSFF, я довел с шести с небольшим минут с криком "Ну нахуй!" выполнение до пятнадцати минут пусть и не идеального, но уверенного и позитивного исполнения. Техника работает. Железно.
  • 0

#1517 Aginsky

Aginsky

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 163 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 01 января 2012 - 03:53

Читал, что у многих людей, которые используют эту технику могут возникать самые разные непривычные ощущения. Например, будто в голове что-то шевелится. У меня было ощущение легкого покалывания в области головы и шеи. Никакого дискомфорта.
  • 0
Бойтесь своих желаний - они исполняются..

#1518 Melanie

Melanie
  • Участник
  • 3 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 09 января 2012 - 01:34

техника отличная:) сначала просто легче стало - как гора с плеч, потом мозг постепенно начал все меньше всякой ерундой забиваться :) в итоге больше времени уделяешь нужным вещам :) еще постоянно пить хочется) занимаюсь bsff - месяц полтора примерно
  • 0

#1519 totalevgen91

totalevgen91

Rock Star

• Забанен
  • PipPip
  • 294 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 05 февраля 2012 - 19:40

Парни вопрос такой: когда проговариваешь свои ложные убеждения в них нужно сильно вдумываться или просто читать на автомате?
  • 0

#1520 pitton

pitton

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 150 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2012 - 22:00

Кто знает что такое "Орел", поймет: Буквально за неделю, при использовании BSFF, я довел с шести с небольшим минут с криком "Ну нахуй!" выполнение до пятнадцати минут пусть и не идеального, но уверенного и позитивного исполнения.

Техника работает. Железно.

а если кричать впиздуууу, то сработает?)
  • 0

#1521 Exodus_ez

Exodus_ez

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 238 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2012 - 19:18

Парни вопрос такой: когда проговариваешь свои ложные убеждения в них нужно сильно вдумываться или просто читать на автомате?

желательно, если не получается, можно на автомате
  • 0

#1522 Bad Nice Guy

Bad Nice Guy

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 555 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2012 - 19:43

Хочу поделиться своим опытом использования BSFF. Так как уже настал тот момент, когда чувствуешь результат. Раньше пытался наскоками решить проблемы "сигареты", "страхи в общении" и т.п, но по сути не получал результаты по ряду причин, которые осознал только сейчас, когда отбросил страхи и начал прорабатывать свои проблемы с помощью BSFF. Для успешной работы в начале все же следует воспользоваться рекомендациями, и проработать проблемы, которые тормозят. Это то, за что вам стыдно, что вы боитесь вспоминать, что вы не хотите вспоминать. Проработать свое отношение к родителям, да и к близким родственникам (особенно детские обиды, стыд за родителей и т.п.). После этого почувствуете облегчение, как минимум, а как максимум появятся "из ниоткуда" силы и мотивация реализовывать свои цели, комфорт в общении с людьми и т.п. Напомню, стыд для за себя, родителей и т.п. Потом, пока вы прорабатываете серьезные проблемы, а на первом этапе они все серьезные, всегда делайте Запасную процедуру. Не говоря уже о стопперах и прощении. Это минимум 50 процентов результата. Повторюсь, минимум. После того, как я стал делать запасную процедуру, стопперы и прощения, у меня появились результаты. До этого их не было. Также насчет больших проблем типа страха подхода к девушкам или лени. Если первый вариант еще можно прорабатывать, то второе даже не стоит трогать, так как ваше эффективность будет стремиться к нулю. Хотя, проработав старые детские травмы, родительские мысливирусы, которые вы получили в детстве, велика вероятность, то бонусом получите решение проблем вроде страха подхода. Насчет лени и тому подобных проблем. Нужно сначала определиться с природой ее возникновения. Например, человек может лениться из-за своих страхов.. боязни неудачи, боязни удачи, родительских мыслевирусов и т.п. Поэтому, если вы будете прорабатывать ситуации из детства или юношества, которые отложились у вас в голове, то опять таки, большая вероятность, что вы станете лениться в разы меньше. Еще одна вещь, которая, как мне кажется, помогла прорабатывать проблемы. К каждому аспекту у меня в голове появляется картинка из прошлого, которая с ним с связана. Причем, если аспект широкий, то я стараюсь представлять как можно больше связанных с аспектом воспоминаний. Вторая вещь, я часто меняю формулировку аспекта, оставляя смысл. Учитывая то, что подсознание начинает лечение после первого раза, так можно повысить эффективность проработки. Дальше, я очень много работы делаю в голове, не тратя время на записи в блокноте. Например, аспект "- я боялся, когда отец приходил пьяным домой.". Проработав этот аспект, я меняю первую часть, оставляя основную проблему "отец приходил пьяным домой". Первую часть меняю на "мне было стыдно", "я пугался", "я нервничал" и т.д. Стараюсь как можно больше эмоций вспомнить. Ну и в заключение, если во время проработки аспекта, мне в голову приходят новые (а часто это бывает связанное с прорабатываемым аспектом), то я его (их) не записываю в конец списка, а прорабатываю сразу после аспекта, во время которого "вылезли" новые. В общем, к чему я пришел сейчас. Что за проработкой своего стыда, ощущения недостойности лучшего и т.п. нужно начать прорабатывать детство и юность, отношение с родителями, отношения в семье, и стараться ориентироваться на конкретные ситуации. Во время проработки обязательно полезут аспекты, которые затрагивают темы более широкие, чем являлась ситуация, и таким способом вы постепенно решите большинство нынешних проблем, связанных со страхом, ленью и т.п. Еще хочется сказать об одном мифе, что после проработок BSFF становишься менее эмоциональным, можно даже сказать холодным. Скажу по себе, что после того, как стало вычищаться гавно, страхи, негатив и т.п. Я стал чувствовать себя в разы лучше. Позитивные эмоции никуда не пропали, а наоборот стал испытывать их ярче, видимо потому, что тараканы уже не портят "вкус" положительных эмоций. Мне кажется, что если человек прорабатывает проблемы через BSFF, и потом превращается в без эмоционного робота, то появляется вопрос, а был ли в нем позитив до проработок? Были в нем доброта, желания наслаждения жизнью и т.п.? На этот вопрос нужно отвечать перед собой в первую очередь. зы. я понимаю, что здесь много всего, что уже не раз было озвучено, но хотелось бы поделиться своими успехами, и моментами, которые дали результат.
  • 0
Кладовая BadNiceGuy - мое и чужое, плюс мини LJ

#1523 totalevgen91

totalevgen91

Rock Star

• Забанен
  • PipPip
  • 294 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 09 февраля 2012 - 08:59

Не совсем ясно с утверждениями, допустим есть проблема зависимости, утверждения должны быть негативные, типа "я не могу жить без этого", или позитивные "Я свободен от этого", или и те и другие?
  • 0

#1524 Олег81

Олег81

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 791 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2012 - 09:36

Не совсем ясно с утверждениями, допустим есть проблема зависимости, утверждения должны быть негативные, типа "я не могу жить без этого", или позитивные "Я свободен от этого", или и те и другие?

И те и другие, сначала проговариваешь негативный аспект с ключевой фразой, а после него позитивный.
  • 0

#1525 totalevgen91

totalevgen91

Rock Star

• Забанен
  • PipPip
  • 294 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 09 февраля 2012 - 10:43

Ясно ) просто в самой книге по БСФФ для многих ситуаций (кластеров) только негативные убеждения
  • 0

#1526 totalevgen91

totalevgen91

Rock Star

• Забанен
  • PipPip
  • 294 Cообщений
4
Обычный

Ясно ) просто в самой книге по БСФФ для многих ситуаций (кластеров) только негативные убеждения
  • 0

#1527 totalevgen91

totalevgen91

Rock Star

• Забанен
  • PipPip
  • 294 Cообщений
4
Обычный

• 0

#1528 _Fox

_Fox

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 83 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2012 - 12:29

Кто-нибудь знаком с оригинальным BSFF, который изначально был разработан Ларри Нимсом? Слышал что перевод Леушкина сильно отличается от оригинала.
  • 0

#1529 Олег81

Олег81

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 791 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2012 - 12:40

Кто-нибудь знаком с оригинальным BSFF, который изначально был разработан Ларри Нимсом? Слышал что перевод Леушкина сильно отличается от оригинала.

Вот здесь обсуждали:
http://www.pickupfor...howtopic=177952
  • 0

#1530 _Fox

_Fox

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 83 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2012 - 14:31