Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Куда поступать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1 Shadyy

Shadyy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 365 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2014 - 15:31

Ученик 9-го класса, заканчиваю, учусь практически на 4, есть пара 3-к.Хотел спросить у Вас, чтобы посоветовали из 5 вариантов: 1.Учиться до 11, там открывается больше дорог. 2.Учиться на железнодорожника ( помощник машиниста) 3.Идти в ПТУ - сварщик. 4.Программист-технарь. 5.Ваш совет, куда можно поступить ) Вообще чаще выбираю между 3,4 и 5, т.к Техникум на машиниста находится в моем городе, но их сейчас дох*я.В Пту как-то низко, зато всегда будет работа и подработка, естественно.А на программиста прям душа лежит, т.к было дело, что на карманные расходы в 9-м классе уже хватает путем удаленной работы ( пишу на PHP), но все-же, удаленная работа много не принесет. Заранее спасибо.
  • -1

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Shadyy

Shadyy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 365 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2014 - 18:36

А на программиста прям душа лежит, т.к было дело, что на карманные расходы в 9-м классе уже хватает путем удаленной работы ( пишу на PHP), но все-же, удаленная работа много не принесет.

конечно на программиста! Если душа летжит в чем вопрос. Удаленно ты сможешь зарабатывать до 100 000 руб со временем конечно, а если свой стартап запустишь тогда вообще миллионеров можешь стать(но тут низкий % что он выстрелит).
Еще:
-всегда есть работа в любом более менее городе
-можно уехать из своей хреновой родины куда угодно
-сидишь в чистоте за компом
-программист это престижно!!!

По моему выбор очевиден.

Спасибо за ответ!Да, город с 20к населения - дыра.
Но как-то боюсь, что не смогу найти работу.
p.s Есть тут на форуме кто по ЯП ?)
  • 0

#3 Shadyy

Shadyy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 365 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2014 - 18:49

Спасибо за ответ!Да, город с 20к населения - дыра.
Но как-то боюсь, что не смогу найти работу.
p.s Есть тут на форуме кто по ЯП ?)

что за ЯП ?

То что город 20к - тогда пусть во фриланс если впадло ехать куда то. Я сам работаю на фрилансе. Всем доволен.

Самая основная проблема программиста это - http://www.pickupfor...howtopic=208295 )) куда девать время))))

По языкам программирования.Ты фриланс в какой сфере?)
  • 0

#4 Астра.

Астра.

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 463 Cообщений
298
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2014 - 23:24

Техникум на машиниста находится в моем городе, но их сейчас дох*я.В Пту как-то низко, зато всегда будет работа и подработка, естественно.А на программиста прям душа лежит, но все-же, удаленная работа много не принесет.

Есть такая пословица " свято место пусто не бывает". Какую бы ты профессию не выбрал, за любое хорошее место придётся бороться: сначала, чтобы занять, потом, чтобы удержаться.
  • 0

"И если маскою черты утаены, то маску с чувств снимают смело" М.Ю. Лермонтов. Маскарад.

#5 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2014 - 08:15

Автор, ну вот станешь ты сварщиком или машинистом и что дальше? Будешь в свои 20 получать 20 тысяч, на жизнь вроде хватит, даже на все твои детские хотелки хватит? А что потом? Какие перспективы? Не думал об этом? Постарайся в выборе профессии поднапрячь мозги и подумать не сиюминутно а на перспективу ближайших лет 10. Что касается программирования - здесь нужен особый склад ума (логический, аналитический), а то пополнишь огромную армию долбокодеров которые пишут длинные бестолковые алгоритмы для выполнения простых задач.
  • 0

No brain - no gain.

#6 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2014 - 10:55

Учись до 11, дальше поступай в универ на программиста. Параллельно развивайся на фрилансе. Сварщик = угробленное здоровья, мало денег, низкий соц статус.
  • 0

#7 Shadyy

Shadyy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 365 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2014 - 00:14

Учись до 11, дальше поступай в универ на программиста.

Параллельно развивайся на фрилансе.

Сварщик = угробленное здоровья, мало денег, низкий соц статус.

Есть тут у меня знакомый дядя, он мне и предложил туда идти.Сказал ему, что не пойду в ПТУ, началось:
"Ой,мамка за тебя все решать будет", "Видите ли, он у нас теперь крутой, соц. статус" и т.п
С этими еб*чими экзаменами ( сложно, очень сложно, хотя учусь не плохо и знания есть) на 4-е можно не расчитывать.К тому же, обеспечен не очень хорошо ( Отец пьет часто, не работает) у мамы з/п не на многое хватает.Да, есть вещи, бывают дорогие, есть карманные расходы ( много правда не беу, с фриланса хватает), но она на себе экономит, а я как-то не хочу этого...
Придется поступать на машиниста, т.к ей не выучить меня будет, а на бюджет не поступить :(
Но за советы всем спасибо, на фрилансе развиваюсь, планирую потом заочно отучится.
P.S Бесит то, что в определенных кабинетах списывать давали, а в других - нет.
  • 0

#8 Shadyy

Shadyy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 365 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2015 - 11:32

В общем, родители запихали в колледж Техническую Эксплутацию Подвижных Составов (ТЭПС)
Живу по прежнему в дыре, население 27-30к, даже бокса нет.Слава богу, что спортзал есть)
Подумал и решил, что еще 3.5 года и закончу обучение, потом армия и можно заочно поступить куда-нибудь, т.к на одной Ж/Д далеко не уедешь, тем более нужно здоровье, как у космонавта.Т.е большое количество народу в 30 лет сокращают...

• 0

#9 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2015 - 13:14

2.Учиться на железнодорожника ( помощник машиниста) 3.Идти в ПТУ - сварщик. 

Это тупиковые профессии.

4.Программист-технарь.

Это поинтереснее и поперспективнее, если будешь к учебе ответственно подходить и если у тебя есть предрасположенность к техническим наукам, то как минимум после университета в голове будет структурированный порядок, разовьется логическое мышление.

Если хочешь выбиться в люди, то ты должен думать не о сиюминутных копейках на карманные расходы (по моему скромному мнению, з/п сварщика в 60 тысяч - это те же самые копейки на сиюминутные расходы), а о перспективной профессии которая даст тебе в дальнейшем хорошую опору для интересной и увлекательной дороги в карьерном росте.

UPD: я в теме, оказывается, уже отвечал, блин, не посмотрел на дату )))))

"Ой,мамка за тебя все решать будет", "Видите ли, он у нас теперь крутой, соц. статус" и т.п

Ну хули слушать человека который ничего в жизни не добился. В плане развития, мне кажется, такие люди точно не дадут здравого совета.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 01 марта 2015 - 13:18

• 1

No brain - no gain.

#10 Кенгуруша

Кенгуруша

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 191 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2015 - 13:38

Качай пхп. А с ним и джавку)

Работа руками приносит небольшие деньги, годам к 18-20 вырастешь из них и охуеешь. К примеру в 14 я был самый козырный среди знакомых работая на заводе, а лет в 20 был уже один из самых некозырных.

Лучше

1)шакалить головой и терпеть пока научишься,

чем

2) работать руками лет 5-10, а потом охуеть и бежать с дымящей делать 1)

Сообщение отредактировал Кенгуруша: 01 марта 2015 - 13:38

• 2

There is no knowledge that is not power

#11 MaksSkyline

MaksSkyline
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 01 марта 2015 - 14:10

С этими еб*чими экзаменами ( сложно, очень сложно, хотя учусь не плохо и знания есть) на 4-е можно не расчитывать.

А всё потому, что не захотел трудится. Почему-то другие сдают экзамены и учатся бесплатно. Я и куча моих друзей выехали с СНГ в Европу/США по обучению. Бесплатно. Потому-что не придумывали отмазы типа: "сложно/не получится". А ты проебал время на бесполезную бумажку. В первый мой семестр, когда я переехал учится на магистра, я получил стипухи на 2к евро. 

Хотя да, вся проблема в том, что родители не заплатили за учебу.

По-сути. Шли нахуй это комбайнерство. http://www.codecademy.com/https://www.coursera.org/ 

Развивайся и не страдай хуйней.

• 1

Одевал ошейник, думая, что это колье. Возводил бункер, но получился вольер.

#12 Small Poni

Small Poni

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 812 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2015 - 14:32

Это тупиковые профессии.

Смотря где :smile:  В Скандинавии, к примеру, программист получает меньше электрика/сварщика/почти-любого-другого-человека-работающего-руками. Я не до конца уверен, что у сварщиков есть международные сертификаты, но если так - то можно было бы их наполучать, прокачать языки - и вперед, стричь купоны. Правда пришлось бы с прибалтами и поляками жестко конкурировать.

Но одно правда - в РФ сварщику делать нечего и вырваться из страны на порядок проще будучи IT-ником

• 1
Смейся и весь мир будет смеяться с тобой! Плач и ты будешь в одиночестве... (с)

#13 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2015 - 15:08

К примеру в 14 я был самый козырный среди знакомых работая на заводе, а лет в 20 был уже один из самых некозырных.

+1. И с каждым годом дальше расширяя кругозор будешь еще сильнее охуевать какие гроши зарабатываешь ты и какие дела прокручивают люди с хорошей головой )

• 0

No brain - no gain.

#14 Shadyy

Shadyy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 365 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2015 - 18:12

У меня планы на изучение в домашних условиях тот же пхп, джава, далее поднимать хотя бы n-ую сумму денег на фрилансе
Все 3.5 года, которые я обучаюсь тут, развиваться в этих направлениях
Взяться за учёбу и первые 2 курса окончить на 4-5, т.к диплом за 11-ть классов у меня будет в конце второго курса.А там уже думать следующее:
- Или доучиваться еще 2 года, идти в армию, поработать немного с з/п 60к и идти учится заочно

- Копить ( реально копить) деньги, чтобы поступить на бюджет  в другой город ( сложно, но возможно) и не клянчить деньги у родителей, а жить самостоятельно на свои ( ну родители помогать будут, но с их з/п только квартиру оплатить смогут) 
Тут уже всё зависит от меня.Взялся за голову поздно, т.к все мои лучшие друзья сами учились хуево, сейчас в свои 17 учатся в ПТУ и где-то подрабатывают
У меня такой вопрос: есть ли тут люди - самоучки, которые ЯП изучали на дому?)

• 0

#15 zaratt

zaratt
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 01 марта 2015 - 18:55

Ребята, интересную тему поднимаете. Думать о перспективе, а не о сиюминутной выгоде.

Вот сейчас я учусь на мехмате. Математические методы в экономике. И хоть в дипломе будет написано математик-экономист, 90% идут работать программистами, потому что для выпускника хорошие деньги через 2-3 года можно поднимать.

А я вот засомневался. Ну будешь получать программистом 2-3к$. Ну в 30 лет станешь тимлидом и будешь получать 5к$. И что? Мне кажется, для 30-летнего мужчины с головой на плечах это не деньги.

Вот я сейчас в замешательстве. Вроде получаю хорошее образование, есть возможность учиться и консультироваться у преподов с мировым именем в математике. И мышление хорошо ставит математика. Но все равно пока взвешиваю дальнейшие пути развития. 

Учу и математику, и применение математики в экономике(например сейчас 2 спецкурса экономических - управление запасами и диференциальные уравнения в экономических моделях) и дополнительно, чтобы подстраховаться, учу программирование(Java)/

Что можете посоветовать?  Может что упустил из виду?

Единственное, что понял точно, так это то, что ученье свет, а неученых тьма.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0