Куда поступать?
Отправлено 28 апреля 2014 - 15:31
Отправлено 28 апреля 2014 - 18:36
Спасибо за ответ!Да, город с 20к населения - дыра.А на программиста прям душа лежит, т.к было дело, что на карманные расходы в 9-м классе уже хватает путем удаленной работы ( пишу на PHP), но все-же, удаленная работа много не принесет.
конечно на программиста! Если душа летжит в чем вопрос. Удаленно ты сможешь зарабатывать до 100 000 руб со временем конечно, а если свой стартап запустишь тогда вообще миллионеров можешь стать(но тут низкий % что он выстрелит).
Еще:
-всегда есть работа в любом более менее городе
-можно уехать из своей хреновой родины куда угодно
-сидишь в чистоте за компом
-программист это престижно!!!
По моему выбор очевиден.
Но как-то боюсь, что не смогу найти работу.
p.s Есть тут на форуме кто по ЯП ?)
Отправлено 28 апреля 2014 - 18:49
По языкам программирования.Ты фриланс в какой сфере?)Спасибо за ответ!Да, город с 20к населения - дыра.
Но как-то боюсь, что не смогу найти работу.
p.s Есть тут на форуме кто по ЯП ?)
что за ЯП ?
То что город 20к - тогда пусть во фриланс если впадло ехать куда то. Я сам работаю на фрилансе. Всем доволен.
Самая основная проблема программиста это - http://www.pickupfor...howtopic=208295 )) куда девать время))))
Отправлено 28 апреля 2014 - 23:24
Есть такая пословица " свято место пусто не бывает". Какую бы ты профессию не выбрал, за любое хорошее место придётся бороться: сначала, чтобы занять, потом, чтобы удержаться.Техникум на машиниста находится в моем городе, но их сейчас дох*я.В Пту как-то низко, зато всегда будет работа и подработка, естественно.А на программиста прям душа лежит, но все-же, удаленная работа много не принесет.
"И если маскою черты утаены, то маску с чувств снимают смело" М.Ю. Лермонтов. Маскарад.
Отправлено 29 апреля 2014 - 08:15
No brain - no gain.
Отправлено 29 апреля 2014 - 10:55
Отправлено 06 июня 2014 - 00:14
Есть тут у меня знакомый дядя, он мне и предложил туда идти.Сказал ему, что не пойду в ПТУ, началось:Учись до 11, дальше поступай в универ на программиста.
Параллельно развивайся на фрилансе.
Сварщик = угробленное здоровья, мало денег, низкий соц статус.
"Ой,мамка за тебя все решать будет", "Видите ли, он у нас теперь крутой, соц. статус" и т.п
С этими еб*чими экзаменами ( сложно, очень сложно, хотя учусь не плохо и знания есть) на 4-е можно не расчитывать.К тому же, обеспечен не очень хорошо ( Отец пьет часто, не работает) у мамы з/п не на многое хватает.Да, есть вещи, бывают дорогие, есть карманные расходы ( много правда не беу, с фриланса хватает), но она на себе экономит, а я как-то не хочу этого...
Придется поступать на машиниста, т.к ей не выучить меня будет, а на бюджет не поступить :(
Но за советы всем спасибо, на фрилансе развиваюсь, планирую потом заочно отучится.
P.S Бесит то, что в определенных кабинетах списывать давали, а в других - нет.
Отправлено 01 марта 2015 - 11:32
В общем, родители запихали в колледж Техническую Эксплутацию Подвижных Составов (ТЭПС)
Живу по прежнему в дыре, население 27-30к, даже бокса нет.Слава богу, что спортзал есть)
Подумал и решил, что еще 3.5 года и закончу обучение, потом армия и можно заочно поступить куда-нибудь, т.к на одной Ж/Д далеко не уедешь, тем более нужно здоровье, как у космонавта.Т.е большое количество народу в 30 лет сокращают...
Отправлено 01 марта 2015 - 13:14
2.Учиться на железнодорожника ( помощник машиниста) 3.Идти в ПТУ - сварщик.
Это тупиковые профессии.
4.Программист-технарь.
Это поинтереснее и поперспективнее, если будешь к учебе ответственно подходить и если у тебя есть предрасположенность к техническим наукам, то как минимум после университета в голове будет структурированный порядок, разовьется логическое мышление.
Если хочешь выбиться в люди, то ты должен думать не о сиюминутных копейках на карманные расходы (по моему скромному мнению, з/п сварщика в 60 тысяч - это те же самые копейки на сиюминутные расходы), а о перспективной профессии которая даст тебе в дальнейшем хорошую опору для интересной и увлекательной дороги в карьерном росте.
UPD: я в теме, оказывается, уже отвечал, блин, не посмотрел на дату )))))
"Ой,мамка за тебя все решать будет", "Видите ли, он у нас теперь крутой, соц. статус" и т.п
Ну хули слушать человека который ничего в жизни не добился. В плане развития, мне кажется, такие люди точно не дадут здравого совета.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 01 марта 2015 - 13:18
No brain - no gain.
Отправлено 01 марта 2015 - 13:38
Качай пхп. А с ним и джавку)
Работа руками приносит небольшие деньги, годам к 18-20 вырастешь из них и охуеешь. К примеру в 14 я был самый козырный среди знакомых работая на заводе, а лет в 20 был уже один из самых некозырных.
Лучше
1)шакалить головой и терпеть пока научишься,
чем
2) работать руками лет 5-10, а потом охуеть и бежать с дымящей делать 1)
Сообщение отредактировал Кенгуруша: 01 марта 2015 - 13:38
There is no knowledge that is not power
Отправлено 01 марта 2015 - 14:10
С этими еб*чими экзаменами ( сложно, очень сложно, хотя учусь не плохо и знания есть) на 4-е можно не расчитывать.
А всё потому, что не захотел трудится. Почему-то другие сдают экзамены и учатся бесплатно. Я и куча моих друзей выехали с СНГ в Европу/США по обучению. Бесплатно. Потому-что не придумывали отмазы типа: "сложно/не получится". А ты проебал время на бесполезную бумажку. В первый мой семестр, когда я переехал учится на магистра, я получил стипухи на 2к евро.
Хотя да, вся проблема в том, что родители не заплатили за учебу.
По-сути. Шли нахуй это комбайнерство. http://www.codecademy.com/https://www.coursera.org/
Развивайся и не страдай хуйней.
Одевал ошейник, думая, что это колье. Возводил бункер, но получился вольер.
Отправлено 01 марта 2015 - 14:32
Это тупиковые профессии.
Смотря где
В Скандинавии, к примеру, программист получает меньше электрика/сварщика/почти-любого-другого-человека-работающего-руками. Я не до конца уверен, что у сварщиков есть международные сертификаты, но если так - то можно было бы их наполучать, прокачать языки - и вперед, стричь купоны. Правда пришлось бы с прибалтами и поляками жестко конкурировать.
Но одно правда - в РФ сварщику делать нечего и вырваться из страны на порядок проще будучи IT-ником
Отправлено 01 марта 2015 - 15:08
К примеру в 14 я был самый козырный среди знакомых работая на заводе, а лет в 20 был уже один из самых некозырных.
+1. И с каждым годом дальше расширяя кругозор будешь еще сильнее охуевать какие гроши зарабатываешь ты и какие дела прокручивают люди с хорошей головой )
No brain - no gain.
Отправлено 01 марта 2015 - 18:12
У меня планы на изучение в домашних условиях тот же пхп, джава, далее поднимать хотя бы n-ую сумму денег на фрилансе
Все 3.5 года, которые я обучаюсь тут, развиваться в этих направлениях
Взяться за учёбу и первые 2 курса окончить на 4-5, т.к диплом за 11-ть классов у меня будет в конце второго курса.А там уже думать следующее:
- Или доучиваться еще 2 года, идти в армию, поработать немного с з/п 60к и идти учится заочно
- Копить ( реально копить) деньги, чтобы поступить на бюджет в другой город ( сложно, но возможно) и не клянчить деньги у родителей, а жить самостоятельно на свои ( ну родители помогать будут, но с их з/п только квартиру оплатить смогут)
Тут уже всё зависит от меня.Взялся за голову поздно, т.к все мои лучшие друзья сами учились хуево, сейчас в свои 17 учатся в ПТУ и где-то подрабатывают
У меня такой вопрос: есть ли тут люди - самоучки, которые ЯП изучали на дому?)
Отправлено 01 марта 2015 - 18:55
Ребята, интересную тему поднимаете. Думать о перспективе, а не о сиюминутной выгоде.
Вот сейчас я учусь на мехмате. Математические методы в экономике. И хоть в дипломе будет написано математик-экономист, 90% идут работать программистами, потому что для выпускника хорошие деньги через 2-3 года можно поднимать.
А я вот засомневался. Ну будешь получать программистом 2-3к$. Ну в 30 лет станешь тимлидом и будешь получать 5к$. И что? Мне кажется, для 30-летнего мужчины с головой на плечах это не деньги.
Вот я сейчас в замешательстве. Вроде получаю хорошее образование, есть возможность учиться и консультироваться у преподов с мировым именем в математике. И мышление хорошо ставит математика. Но все равно пока взвешиваю дальнейшие пути развития.
Учу и математику, и применение математики в экономике(например сейчас 2 спецкурса экономических - управление запасами и диференциальные уравнения в экономических моделях) и дополнительно, чтобы подстраховаться, учу программирование(Java)/
Что можете посоветовать? Может что упустил из виду?
Единственное, что понял точно, так это то, что ученье свет, а неученых тьма.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0