Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Тупо втыкаю день за днем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 assad

assad
  • Участник
  • 11 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 февраля 2011 - 01:23

Всем привет! Мне 19 лет, а за душой толком ничего нету! Нету нормального заработка (хотя получалось время от времени заработать в инете), нету конкретной цели жизни! Каждый день я себе обещаю что то сделать и не делаю! Переношу на след день и так до бесконечности! У меня много друзей и знакомых которые имеют какие то достижения в той или иной области айти, де не только айти, даже просто жизни нашей. И вот я стараюсь уловить и попробовать все что они пробовали, в итоге получается ничего конкретного, и нету ничего моего! К примеру, программирование. Помнится в школе и на первом курсе я ловил неописуемый кайф от самого процесса поиска решений и воплощения решения в код, сейчас сажусь учить QT так сразу же начинаю зевать, такое впечатление что организм засыпает. Пробовал пхп, тоже. Может это совсем не мое? Как определить свои цели что бы двигаться не хаотично а конкретно в одном направлении, откинуть достижения других и найти, что называется "свое призвание?" Посоветуйте дельным советом!
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 loSed

loSed

Верификатор

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 705 Cообщений
254
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2011 - 02:57

Пойди пройди тренинг Базовый или Лингву. Поможет 100%
  • 0

#3 SelfExpd

SelfExpd

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 64 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2011 - 03:12

Не бойся мечтать по-крупному). У каждого человека есть своя утопия - мир, в котором хотелось бы жить, творить, радоваться, работать и размножаться :). Как следует представь этот мир, а потом подумай - неужто тебе не под силу его создать? :)
  • 0

#4 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2011 - 07:32

Дружище! Тебе 19!!!! лет У нормального парня в 19 лет за спиной маленько приключений и максимум - год службы :) Стоит ли париться? Живи в свое удовольствие, болтайся по стране/миру, учись, общайся с друзьями, клей девчонок наконец :) Если перефразировать в твой вопрос - не там ты цели ищешь, потому и организм сопротивляется. Отсюда и потеря интереса - когда решаешь инетерсную тебе задачку - конечно, тут и глаза загорятся. А как только превращаешь это в монотонную работу по достижению каких-то там непонятных целей - скука тут как тут. Гнаться за кем-то или чем-то - реально тупик и слив жизни. Забей на это - живи сейчас, ярко и в кайф! А достижения еще будут - жизнь заставит :)
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#5 sadsong

sadsong

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2011 - 08:25

Ну сядь спокойно подумай пару часов на едине с собой. Чего ты хочешь. Как ты поймешь, что достиг этого. Запиши на листок.
  • 0
Не верь. Не бойся. Не проси.

#6 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2011 - 09:51

Я в 19 только-только начал определяться с тем, что мне реально интересно. Заработка на тот момент у меня нормального не было (разве что немного денег, "сробигудженных" хакерством), несколько работ сменил, не задерживаясь на каждой дольше месяца - понял, все не мое. Но зато я занимался тем, что мне было интересно (90% - просмотр аниме, 10% - все остальное :smile:). И в 21 я уже возглавил пусть и небольшую, но зато свою компанию (не слишком удачно в плане денег, по сути мог бы на постоянную зп устроиться и где-то столько же было бы, но в плане опыта - бесценно. Тоже в итоге понял, что не мое, и после этого уже окончательно определился - с тех пор доволен жизнью :smile:) Так что не парься. Просто ищи ту область, где тебе захочется достичь того, чего никто не умеет.
  • 0

#7 assad

assad
  • Участник
  • 11 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 февраля 2011 - 11:15

Дружище! Тебе 19!!!! лет
У нормального парня в 19 лет за спиной маленько приключений и максимум - год службы :) Стоит ли париться?
Живи в свое удовольствие, болтайся по стране/миру, учись, общайся с друзьями, клей девчонок наконец :)

На это все опять же нужны деньги. У родителей их не беру!
А 19 лет что ли мало? Запросы большие, а возможностей удовлетворить не много!

Ну сядь спокойно подумай пару часов на едине с собой. Чего ты хочешь. Как ты поймешь, что достиг этого. Запиши на листок.

Пробовал недавно делать визуализацию! Написал что я открываю свое дело связанно с консультациями психолога, написал что я гуляю по клубам, но где берутся деньги на все это у меня не написано, да и не могу придумать!
  • 0

#8 Eliot White

Eliot White

Друг человечества

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 238 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2011 - 12:53

сейчас сажусь учить QT так сразу же начинаю зевать, такое впечатление что организм засыпает. Пробовал пхп, тоже. Может это совсем не мое?

Взялся - делай до конца.

Ну и вот тебе для затравочки про лень.

Сообщение отредактировал Eliot White: 15 февраля 2011 - 12:58

• 0

#9 Жорес

Жорес

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 53 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2011 - 00:02

Мне 19 лет, а за душой толком ничего нету! Нету нормального заработка (хотя получалось время от времени заработать в инете), нету конкретной цели жизни! Каждый день я себе обещаю что то сделать и не делаю! Переношу на след день и так до бесконечности!

Крошка на твоем столе – это не мистическое напоминание об утреннем печенье; она лежит там потому, что твой выбор – не убирать ее. Исключений нет.

У меня много друзей и знакомых которые имеют какие то достижения в той или иной области айти, де не только айти, даже просто жизни нашей. И вот я стараюсь уловить и попробовать все что они пробовали, в итоге получается ничего конкретного, и нету ничего моего!

Огорчу тебя, но твоего так никогда и не будет. Все когда то открыли до тебя. Только нужно во время и в нужном месте эти открытия применять. Или совершенствовать технологию.

А по поводу друзей - не еби себе мозг. Это не имеет никакого значения.
  • 0
Увидят, что вроде бы сомневаешься – все, суши весла.

#10 assad

assad
  • Участник
  • 11 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 февраля 2011 - 00:10

Я имел ввиду не открытия, а кайф от процесса работы или познания. Я его не получал! Вот я понимаю прекрасно что если буду ебланить то ничего нормального не получится! Но не получается тупо все откинуть и заняться делом!
  • 0

#11 Жорес

Жорес

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 53 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2011 - 00:15

Не получал кайф - значит не твое) Как ты ебланишь? Напиши по пунктам что ты делаешь, чтобы ебланить. Что убивает твое время? И вообще что ты хочешь делать?
  • 0

#12 Eliot White

Eliot White

Друг человечества

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 238 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2011 - 09:19

Я имел ввиду не открытия, а кайф от процесса работы или познания. Я его не получал!

Я лично не знаю ни одного человека, кто получал бы кайф от работы. От результата кайф получают - есть такие.

На работе въебывают.
  • 0

#13 assad

assad
  • Участник
  • 11 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 февраля 2011 - 09:36

Как ты ебланишь? Напиши по пунктам что ты делаешь, чтобы ебланить. Что убивает твое время?

К примеру. Написал в органайзере что хочу сегодня пройти урок по программированию. Перед уроком у меня сразу появляется куча проблем, надо кому то позвонить, что то спать захотелось, в аське написали, статью классную нашел!

Я лично не знаю ни одного человека, кто получал бы кайф от работы. От результата кайф получают - есть такие.

Возможно я не правильно выразился! Именно это! Мне например было приятно на первом курсе писать то что не пишут все, и получать баллы повыше!
  • 0

#14 Жорес

Жорес

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 53 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2011 - 10:18

Eliot White
Приятно познакомиться, я такой человек)))

assad
позвонить по дороге можно, поспишь вечером, а аську удали с компа. Пярм сейчс возьми и удали, можешь?
  • 0

#15 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2011 - 12:27

Как ты ебланишь? Напиши по пунктам что ты делаешь, чтобы ебланить. Что убивает твое время?

К примеру. Написал в органайзере что хочу сегодня пройти урок по программированию. Перед уроком у меня сразу появляется куча проблем, надо кому то позвонить, что то спать захотелось, в аське написали, статью классную нашел!

Во! Для тебя пока вот эти все вещи, статьи там и т.д. - они важнее, чем потребности, которые ты как бы не можешь закрыть.
Если б приперло бабла поднять - вскочил бы как ужаленный, и полетел учить, работать и т.д.

Когда припрет - вскочишь. А пока хоть десять органайзеров веди - хуйня это всё. Когда чешется - без всяких блокнотиков руки к делу тянутся.
Блокнотики они потом нужны будут - когда реально трудно в башке удержать весь перечень дел.

ЗЫ. Насчет цели нет - это ты прав. Вот этот урок - он к какой цели тебя ведет? И как именно?

Сообщение отредактировал Muxa: 16 февраля 2011 - 12:28

• 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0