Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли уехать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 nothing_special

nothing_special

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 282 Cообщений
298
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2008 - 12:42

Летом 2009 поеду по Work&Travel работать в Нью-Джерси. Это было моей мечтой с 12 лет. Я терпеть не могу свой институт. Медицинский, продолжатель династии типа. Меня от неё уже тошнит. Учиться писец ломает. К тому же в группе у меня одни уебки и дуры, за редким исключением, пообщаться нормально не с кем. Понимаю, что впустую проебываю время. По специальности работать никогда не хотел. Я яркий пример того, что сперва надо поступить а потом уже думать что с этим делать. Собственно, не хочется и дальше гробить 6 лет, не зарабатывая реальных денег и "типа учиться". Есть идея по истечении программы остаться в США - позвонить родителям и поставить перед фактом, чтобы брали академ. Как вы думаете, стоит ли рискнуть? Вообще интересно, как эммигрировали форумчане сидящие здесь-1) Оканчивал ли вы в России инстиутут или перебирались в Штаты без ВО? 2) Каким образом остались в стране (поступили куда-то в учебное заведение или другой путь) Немного обо мне: 19 лет, 3 курс. Языковая база ну ровне (6 лет обучения)+сейчас возобновил уроки с преподавателем. Большой опыт поездок зарубеж: Испания, Финляндия, Швеция, Болгария, Египет, Турция.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 last_hero

last_hero

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 67 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2008 - 22:30

Ты бы сначала приехал, посмотрел, пообщался здесь с народом и потом уже думал остаться или нет. В любом случае, поездка сюда на лето даст хорошее развитие и расширит кругозор. Ну опять-таки.. важно какие у тебя цели. Я, например, никогда бы не стал жить так, как те, кто приезжает по J1 и остаются - работать легально не могут, чтобы оплачивать учебу пашут так, что ни на что другое времени не остается. Я больше 3х лет здесь, общался с кучей народа J1 и не встретил ни одного человека, который был бы на 100% доволен своим выбором остаться. В основном все тоскуют по дому. Кто-то так и живет с тоской, кто-то возвращается, кто-то постоянно на распутьи. Не исключаю, что кого-то и доволен, но я таких не встречал. Ну а универ не нравится - меняй универ, блин. Делов-то.. в 19 лет
  • 0

#3 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2008 - 22:40

Если оставаться - то нелегалом. Нелегалом всю жизнь не сможешь прожить. Тоесть надо думать как делать документы. Документы сделать - 2 варианта: политика или свадьба. И тот и другой на практике осуществляется с большим трудом и не всегда.
  • 0

#4 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2008 - 08:06

Бесправным нелегальным работягой оставаться во время нынешнего кризиса? Когда в России ты с этим самым ненавистным медицинским дипломом будешь в фармацевтике или продажах мед. техники со стартовой позиции реально хорошеи деньги получать, что проще, чем по врачебной специальности работать? Там сильная социальная сегригация среди нелегалов - будешь сидеть в официантах или грузчиках неизвестно сколько лет. Работа тяжёлая, по местным меркам плохо оплачивается (девчёнка в Красноярске знакомая работала 5 лет после ворк энд тревел в пригороде Орландо - средний заработак наших нелегалов там - 1000-1500 долларов). Потом встанет вопрос о ВОЗВРАЩЕНИИ. Я поработал на круизных судах - дома в Питере в маркетинг обратно так и не смог устроиться - отношение работодателей к людям, кто ВУЗ и последующую карьеру на подносы в США променял резко отрицательное. Так что путь западная компания - дружба с экспатами - перевод в заграничный филиал куда длоьше, чем нелегальщина после W&T, но позволяет профессионально развиваться и работать на квалифицированной работе.

Сообщение отредактировал LuckyJohn: 17 сентября 2008 - 08:07

• 0
Поступайте с людьми так - как вы хотели бы чтобы поступали с вами

#5 nothing_special

nothing_special

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 282 Cообщений
298
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2008 - 13:43

В первую очередь конечно огромная благодарность ВСЕМ за ответы, как я вижу всё свидетельствует о том, что лучше сначала получить образование, а потом ехать. Больше всего зацепил ответ LuckyJohn. LuckyJohn, я кстати тоже из Красноярска. Просто есть ли гарантия что я смогу уехать потом, закончив образование, всё-таки годиков мне будет побольше уже?
  • 0

#6 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2008 - 14:12

Карьера в западной компании в Москве - 2 года руководства отделом - МВА (который там и получается) - Н1 (если мы с ними окончаельно не рассоримся и кризис привычный уклад жизни у нас и у них не поломает). А кризис там чувствуется... И у нас - инфляция, бешено дорогое жильё и т.д. Но ехать туда негром - спасибо, если Бог внешностью не обделил - в крутом московском ресторане или клубе сравнимые заработки... А опыта в квалифицированной сфере никто не заменит... А там глядишь к 30-35 годам клиентов наберёшь и либо в партнёры где в русской фирме, либо либо свой НОРМАЛЬНЫЙ бизнес (а не как у сектантов-морозовцев в Личностном росте мелочёвка)... Там хрустальный потолок для эминрантов НЕ IT или естественно-научных специальностей. Не такой, как в ЕС, но не знавал я там даже русских ритейл-супервайзеров или маркетинг спешлистов... Говорят есть, но очень мало...
  • 0
Поступайте с людьми так - как вы хотели бы чтобы поступали с вами

#7 rambo

rambo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 746 Cообщений
219
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2008 - 03:46

Вообще я слышал что в Штаты рабочую визу получить сейчас почти невозможно. Да и после ворк-трэвела как легально остаться? Студенческую визу получить? Но ведь надо будет оплачивать учебу без права работы.

Цитата

Но ехать туда негром - спасибо, если Бог внешностью не обделил - в крутом московском ресторане или клубе сравнимые заработки...

Ну да, если в 99 мысль что в России средняя зарплата 60 долл уже бы грела, то сейчас въебывать за 7 баксов в час.. Только для фанатов.
  • 0

#8 rambo

rambo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 746 Cообщений
219
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2008 - 03:50

Цитата

работать в Нью-Джерси. Это было моей мечтой с 12 лет.

На самом деле сейчас Красноярск круче НД. Был и там и там.
  • 0

#9 cmns-1

cmns-1

суки, на отсосать в очередь.

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2008 - 17:27

чуваки все верно расписали: по ворк-травел ты работающий студент. ворл-травел заканчивается--что дальше? каков твой статус?

если работать--какие у тебя навыки, чтобы наняли именно тебя вместо своего?

если учиться---как будешь учебу оплачивать? стройкой у русских или индусов?

мое понимание: тебе светит нелегальство с возможностью обучения в колледже (если денег хватит и на себя и на учебу). забыл: в канадских колледжах обязательно требуют твой статус в канаде--так что нелегально ходить в колледж не получится.

p.s. с такими делами мне бы импонировало больше нахождение все-таки дома, чем тусовка с индусами. свое как-никак.
  • 0
LIFE is mothefuckin GOOD, yo-)))

#10 franco_donadoni

franco_donadoni

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 98 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2008 - 11:20

Похожая тема здесь:
http://www.pickupfor...howtopic=112982
  • 0

#11 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 22:49

Вариант, работай в Америке, потом скажем на заработанные деньги найди гражданку и женись (ну отвалишь ей 5-10 тысяч), подпиши контракт примерно такого содержания "в случае разрыва брака со стороны супруги в первые 3-10 лет она должна заплатить энную сумму денег". Ты останешься тут легально, но всеравно будет первое время хреново. Зато сможешь учится и работать по человечески
  • 0

#12 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 04:13

Цитата

потом скажем на заработанные деньги найди гражданку и женись (ну отвалишь ей 5-10 тысяч)

Ну в теории это звучит конечно легко но на практике совсем по другому. Во первых сейчас меньше чем за 15 косых никто не женится, да и вообще тяжело найти жену, т.к. все понимают что дело пыльное и нах она вообще надо. Во вторых - этот процесс займет минимум года полтора. В третьих даже если ты найдешь на ком женится, отвалишь бабки - тебя всеравно могут зарубить в посольстве по каким либо причинам и отослать назад домой.

Сообщение отредактировал кактус: 26 сентября 2008 - 04:13

• 0

#13 cmns-1

cmns-1

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 17:19

кактус сказал(а) Sep 25 2008, 16:53:

Цитата

потом скажем на заработанные деньги найди гражданку и женись (ну отвалишь ей 5-10 тысяч)

Ну в теории это звучит конечно легко но на практике совсем по другому. Во первых сейчас меньше чем за 15 косых никто не женится, да и вообще тяжело найти жену, т.к. все понимают что дело пыльное и нах она вообще надо. Во вторых - этот процесс займет минимум года полтора. В третьих даже если ты найдешь на ком женится, отвалишь бабки - тебя всеравно могут зарубить в посольстве по каким либо причинам и отослать назад домой.

почему женитьба за деньги--дело пыльное? платишь деньги, оформляют документы и все. почему полтора года?

можно приехать в канаду ну не знаю-- рабочим, замутить через агенство женитьбу и получить паспорт. или я не знаю о чем говорю?
  • 0

#14 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2008 - 04:51

В Америке все не так как в Канаде. Они уже прохавали тему, что люди женятся именно для того чтобы получить документы, и поэтому ебут мозги по полной программе.
  • 0

#15 cmns-1

cmns-1

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2008 - 07:29

кактус сказал(а) Sep 28 2008, 17:31:

В Америке все не так как в Канаде. Они уже прохавали тему, что люди женятся именно для того чтобы получить документы, и поэтому ебут мозги по полной программе.

да не, , канада и юса---как раз вместе в одной лодке в этом смысле-))) схождение в миграционной политике процентов на 90.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0