Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор пути

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#1 franco_donadoni

franco_donadoni

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 98 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2008 - 12:31

Окончил Бауманку в прошлом году, сейчас работаю ненапрягаясь в банке в IT. Доход около 35000. Живу с родителями в Москве в двухкомнатной квартире. Только что вернулся из отпуска из Америки: побывал в Лос Анжелесе, Нью Йорке, Вегасе. В первый двух городах родственники (граждане США). Уговаривают переехать туда жить. Обещают поддержку. Сейчас очень сильно задумался. Хочу с вашей помощью еще раз взвесить все за и против. Если переезжать, то в LA, поскольку и поддержка там лучше, ритм жизни не такой сумасшедший, как в NY, плюс климат шикарный. Тут я, думаю, работая по специальности, зарабатывать действительно хорошие деньги начну не так скоро. Там же есть варианты открыть свое дело, да и работу в IT никто не отменял. Вопрос со статусом (у меня сейчас тур. виза), может не совсем простой, но решаем (даже на примере других моих родственников). Жду советов, особенно, опытных в этом деле людей.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 franco_donadoni

franco_donadoni

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 98 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2008 - 12:32

Хотел создать тему в личностном росте,- прошу перенести.

Сообщение отредактировал franco_donadoni: 21 сентября 2008 - 12:33

• 0

#3 mast

mast

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 788 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2008 - 12:40

Хочу с вашей помощью еще раз взвесить все за и против.

Если для тебя все "за" и "против" только в этом:

Если переезжать, то в LA, поскольку и поддержка там лучше, ритм жизни не такой сумасшедший, как в NY, плюс климат шикарный.
Тут я, думаю, работая по специальности, зарабатывать действительно хорошие деньги начну не так скоро. Там же есть варианты открыть свое дело, да и работу в IT никто не отменял.

То что тебя еще держит?
  • 0
Make it go away.

#4 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2008 - 13:38

Насколько я сейчас понимаю, то в России на порядок проще бизнес сделать, чем в америке. Конкуренция на порядок меньше будет. Как-то у тебя мало плюсов и минусов поездки. А где друзья, бабы, русский менталитет, народные гуляния и т.д.?
  • 0

#5 Small Poni

Small Poni

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 812 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2008 - 19:24

Не заметил ни одного "+"-а в пользу переезда в написанном автором. 2 автор Но попробовать наверное можно: на те деньги, которые у тебя есть в Москве - ты можешь вернуться в любой момент(а если повезет, то и на большие). Квартиры своей тоже нет. Т.е. сдерживающих факторов вроде как нет. Но далеко не факт, что там все будет заебись. Хорошо там, где нас нет )
  • 0
Смейся и весь мир будет смеяться с тобой! Плач и ты будешь в одиночестве... (с)

#6 franco_donadoni

franco_donadoni

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 98 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2008 - 20:06

Ни одного плюса, кроме большего дохода, круглый год отличной погоды, океана рядом, хорошего выучивания языка. Тут родители, друзья,- но в первую очередь я должен думать о своем будущем. Кстати, друзья некоторые уже в Лондоне устраиваются. Уже надоело ломать голову в очередной раз, куда вести девушку на ночь. Менталитет? Там, где я собираюсь жить американцы это меньшинство.=) Народные гуляния? Увольте. Меня уже давно тошнит от всяких "Опер" и "Раев"!

Сообщение отредактировал franco_donadoni: 21 сентября 2008 - 20:07

• 0

#7 antihameleon

antihameleon

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 232 Cообщений
147
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2008 - 20:48

А как с английским то? Какой уровень языка у вас.

Сообщение отредактировал antihameleon: 21 сентября 2008 - 20:48

• 0

#8 dimask

dimask

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 611 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2008 - 20:50

полюбому ехать!.. если что-то неустроит в любой момент сможешь вернуться.
  • 0
начал жж

dimask.livejournal.com

#9 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2008 - 23:17

Ни одного плюса, кроме большего дохода, круглый год отличной погоды, океана рядом, хорошего выучивания языка.
Тут родители, друзья,- но в первую очередь я должен думать о своем будущем. Кстати, друзья некоторые уже в Лондоне устраиваются.
Уже надоело ломать голову в очередной раз, куда вести девушку на ночь.
Менталитет? Там, где я собираюсь жить американцы это меньшинство.=)
Народные гуляния? Увольте. Меня уже давно тошнит от всяких "Опер" и "Раев"!

Вот хоть убей, но не думаю, что в москве сильно отличают доходы от других больших центров. Лондона или Нью Йорка.
Про баб забыл упомянуть. Говорят в Америки с ними туго. Покрайней мере с теми, к которым мы тут привыкли))
  • 0

#10 Temnik

Temnik

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 489 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2008 - 23:50

я бы поехал. тлько вот родственников у меня нет в LA...
  • 0
у некоторых голова похожа на мяч для регби

#11 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2008 - 00:33

я бы поехал. тлько вот родственников у меня нет в LA...

А нахер для этого родственники нужны?
  • 0

#12 Temnik

Temnik

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 489 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2008 - 00:51

1) мне даже туристическую визу в штаты будет получить редкостный гемморой. как скорей всего и тебе.
2) делать там все одному, или же когда тебя поддержиавют - две большие разницы.
+возможность пожить у родственников сэкономит минимум 3к баксов только на квартире. а расходов будет очень много.
+наверняка при том, что автор пишет, что там есть возможность открыть свое дело, помогать с этим тоже будут его родственники, учитывая, что вариант открыть дело тут он не рассматривает.
нет, можно, конечено, и смому попытатся там во всем разобраться, может даже получится. но маловероятно.

ест-но можно и самому туда укатить, просто выложится надо будет очень порядочно. и смысл теряется. ибо то, что станет сильно лучше, никто не обещает.

поэтому была бы возможность - я бы попробовал. ставить же такую цель и вкладывать в нее ресурсы - уже нет, ибо с тем же успехом буду пока развивать жизнь здесь. состарюсь, тогда и уеду куда-нибудь)
  • 0

#13 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2008 - 01:11

1) мне даже туристическую визу в штаты будет получить редкостный гемморой. как скорей всего и тебе.
2) делать там все одному, или же когда тебя поддержиавют - две большие разницы.
+возможность пожить у родственников сэкономит минимум 3к баксов только на квартире. а расходов будет очень много.
+наверняка при том, что автор пишет, что там есть возможность открыть свое дело, помогать с этим тоже будут его родственники, учитывая, что вариант открыть дело тут он не рассматривает.
нет, можно, конечено, и смому попытатся там во всем разобраться, может даже получится. но маловероятно.

ест-но можно и самому туда укатить, просто выложится надо будет очень порядочно. и смысл теряется. ибо то, что станет сильно лучше, никто не обещает.

поэтому была бы возможность - я бы попробовал. ставить же такую цель и вкладывать в нее ресурсы - уже нет, ибо с тем же успехом буду пока развивать жизнь здесь. состарюсь, тогда и уеду куда-нибудь)

помимо родственников бывают друзья и знакомые.

"ибо то, что станет сильно лучше, никто не обещает" - сильно лучше становится, когда сам меняешься, а не место жительство. Спроси у любого иммигранта. А так просто поездка ради поездки тоже считаю смысла мало. Ну только если на мир посмотреть))

"что там есть возможность открыть свое дело, помогать с этим тоже будут его родственники," - дело можно где угодно открыть. Не понимаю зачем ради этого в америку ехать. На одних родственниках всеравно не проехать - прийдется самому вкалывать и меняться.
  • 0

#14 Temnik

Temnik

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 489 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2008 - 01:22

помимо родственников бывают друзья и знакомые.

ну бывают. но чтобы получить вид на жительство- лучше, чтобы были родстенники.
как ни крути, друзей у меня там тоже нет.

"ибо то, что станет сильно лучше, никто не обещает" - сильно лучше становится, когда сам меняешься, а не место жительство. Спроси у любого иммигранта. А так просто поездка ради поездки тоже считаю смысла мало. Ну только если на мир посмотреть))

это понятно, но т.к. в далекой перспективе есть желание переехать заграницу, то разница только поехать и опытаться сейчас или заработать денег, утвердится и т.д. и потом уехать.

"что там есть возможность открыть свое дело, помогать с этим тоже будут его родственники," - дело можно где угодно открыть. Не понимаю зачем ради этого в америку ехать. На одних родственниках всеравно не проехать - прийдется самому вкалывать и меняться.

конечно. но одному сильно сложнее, причем в штатах особенно.

еще раз

ест-но можно и самому туда укатить, просто выложится надо будет очень порядочно. и смысл теряется.

• 0

#15 SinigR

SinigR

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 333 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2008 - 04:38

Хех...была бы у меня воля и силы....я бы уехал. У тебя есть хорошая возможность. Не упускай её.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0