Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Альфа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Гошан__

Гошан__

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 51 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2011 - 21:21

Ребята, доброго времени суток! У меня вот какой вопрос, недавно узнал про стиль альфа-самец,в очень общих чертах, расскажите пожалуйста, что подразумевается под таким типом поведения? Как и когда его использовать? Помогает ли он?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Jack the Lad

Jack the Lad

Лентяй

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 586 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2011 - 22:00

тип поведения: наглый.уверенный,ему похуй на общественное мнение,есть собственное мнение. как правило,девушки любят таких. как его и когда его использовать????? уебанский вопрос. нужно стремиться вести себя так.а не включать такое поведение только по праздникам.
  • 0

#3 makros

makros

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 999 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2011 - 02:52

вообще альфа поведение приходит только с кучей опыта.
  • 0

#4 Гошан__

Гошан__

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 51 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2011 - 05:25

А может кто-нибудь кинуть ссылку где очень конкретно разобрано, показано альфа поведение?
  • 0

#5 Erkek Arkadaşım

Erkek Arkadaşım

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 611 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2011 - 06:41

Гошан__ сказал(а) Jul 31 2011, 06:05:

А может кто-нибудь кинуть ссылку где очень конкретно разобрано, показано альфа поведение?

Википедия и Луркморе тебе в помощь на начальном этапе.
  • 0

#6 Гошан__

Гошан__

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 51 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2011 - 18:04

Спасибо, а напишите несколько ситуаций ваших, где это поведение четко прослеживается в общении с девочкой,прямо с диалогом(если можно) что бы я мог различить поведение альфа от простого "ХАМЛО"!
  • 0

#7 Supersonic666

Supersonic666

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 394 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2011 - 19:19

в словах альфа от хамло не сильно отличается. там невербалика роляет
  • 0
666 is SEX-SEX-SEX )

#8 Гошан__

Гошан__

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 51 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2011 - 21:00

Поясни плиз)
  • 0

#9 Erkek Arkadaşım

Erkek Arkadaşım

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 611 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2011 - 23:48

Гошан__ сказал(а) Jul 31 2011, 21:40:

Поясни плиз)

Проблема в том, что ты не можешь изображать Альфу, ты должен им быть, иначе Бета-самцы поставят тебя на место: в среде Альф идет жесточайшая конкуренция. Быть Альфой непросто, но интересно: например, готов ли ты выдерживать постоянное напряжение от того, что ни перед кем никогда не прогибаешься? Сначала ты должен поставить в коленно-локтевую позицию и отыметь 97% самцов (в реальной природе около 3% альфы), а лишь затем самки определят твой визуальный ранговый потенциал.

Претендовать на высокое место в иерархии исключительно за счет того, что ты разовьешь у себя какое-то альфовое свойство, возможно, получится в течение некоторого времени, но при этом придётся постоянно идти до конца, а не только в глазах отдельной ОЖП, на которую ты произвел впечатление. У женщин сильно развита внешняя референция - она знает, что не в состоянии оценить тебя самостоятельно, поэтому постоянно "спрашивает" мнение у окружающих: анализирует, как на тебя смотрят другие самцы, пользуешься ли ты авторитетом у других мужчин, способен ли ты унизить и растоптать соперника (например, ГАИшника, остановившего тебя за нарушение ПДД), часто ли тебя показывают по ТВ, есть ли ты в "Форбс", посадил ли ты "на перо" кого-нибудь в своем поселке городского типа и т.д.

Альф мало, они не не любят конкурентов, и все эти их постоянные конфликты между собой как раз и являются эффективным методом трансформации рангового потенциала и визуального ранга в реальный ранг, в том числе в количество самок и извлеченных материальных ресурсов. Скажем, если помнишь школьные годы, то знаешь, чтобы стать Альфой в новом классе, нужно регулярно бить в кровь уже установившихся лидеров. Поэтому, появление нового конкурента, претендующего на место Альфы, автоматически вызывает конфликт - "ты, казёл, пшел нах, это наши телки и наш дискач" или же тебя просто сажают на перо на выходе с дискача.

Хорошо подумай, имеет ли смысл пытаться блефовать на этом фронте?

Как, скажем, ты реагируешь на общение с ГАИшником? Настоящий Альфа-самец никогда не будет пускаться с ними в переговоры, объяснения своей правоты,
договариваться о взятке или просить "отпустить" по-хорошему. Даже без свидетелей, в такой ситуации реальный Альфа уверенно старается подавить ИДПС, а, если не получилось - долбить его через своих юристов, добиваясь выговоров, увольнения и т.д. Кстати говоря, на эти должности часто идут те, кого чморили в школе и "на раёне", поэтому они пытаются получить форму и пистолет - классические "псевдо-Альфы"; этих уродов легко ломать об колено при должной практике.

Поэтому, прежде чем пользоваться преимуществами Альфы, задай себе вопрос:

1. Сколько людей "на раёне" ты порезал ножом?
2. Сколько братанов с битами приедут вступиться за своего "на дискаче"?
3. На каком месте твоя фамилия в журнале "Форбс"?
4. Входит ли твоя яхта в Топ100 яхт журнала "Yacht"?
5. Ты держишь личный Бибиджей в Шереметьево или Внуково?
6. Входит ли принадлежащий тебе футбольный клуб в Премьер-лигу?
7. Какую долю на мировом рынке цветных металлов занимает принадлежащий тебе металлургический завод?
8. Готов ли ты идти до конца, если у тебя возник конфликт на улице с бандюками, ментами (одно и то же) или обычной гопотой? Настоящий Альфа скорее умрет, чем пойдет назад.

Если хотя бы на пару из этих вопросов ты ответил "да", то можешь рискнуть попробовать себя в роли Альфы. Если нет, то попытка визуализировать реально отсутствующий ранг закончится лежанием на асфальте с разбитым носом.
  • 0

#10 Germon

Germon

Ecco uomo!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 209 Cообщений
340
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 00:55

Автор, об альфах и бетах прочитай для начала Протопопова "трактат о любви, как её понимает жуткий зануда", там всё хорошо расписано, кто такой альфа, и с чем его едят. Вот тебе ссылка: Протопопов - Трактат о любви
  • 0

#11 Гошан__

Гошан__

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 51 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 05:27

Благодарю)
  • 0

#12 Supersonic666

Supersonic666

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 394 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 16:45

гошан все впереди) конечно оратор рассказал самый тернистый и оооочень такой неэффективный метод) а мы как помнишь РМЭС)) есть метод попроще как быть похожим на альфу) по крайней мере в соблазнении ты просто должен много общаться с девушками+быть эгоистичнее+моделирование+еще пара техник с мастера) и ты будешь естественно альфовым) так что не трать время иди на мастер и все_)
  • 0
666 is SEX-SEX-SEX )

#13 Emin85

Emin85
  • Посетитель
  • 30 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 18:45

Цитата

Настоящий Альфа-самец никогда не будет пускаться с ними в переговоры, объяснения своей правоты,
договариваться о взятке или просить "отпустить" по-хорошему. Даже без свидетелей, в такой ситуации реальный Альфа уверенно старается подавить ИДПС, а, если не получилось - долбить его через своих юристов, добиваясь выговоров, увольнения и т.д.

То есть человек нарушил ПДД и вместо того, чтобы заплатить как того требует закон штраф, начинает быковать. И на каком основании в такой ситуации можно добиваться выговоров и увольнения того, кто остановил за нарушение?
  • 0

#14 Erkek Arkadaşım

Erkek Arkadaşım

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 611 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 22:32

Emin85 сказал(а) Aug 1 2011, 19:25:

Цитата

Настоящий Альфа-самец никогда не будет пускаться с ними в переговоры, объяснения своей правоты, договариваться о взятке или просить "отпустить" по-хорошему. Даже без свидетелей, в такой ситуации реальный Альфа уверенно старается подавить ИДПС, а, если не получилось - долбить его через своих юристов, добиваясь выговоров, увольнения и т.д.

То есть человек нарушил ПДД и вместо того, чтобы заплатить как того требует закон штраф, начинает быковать. И на каком основании в такой ситуации можно добиваться выговоров и увольнения того, кто остановил за нарушение?

Мы тут не говорим о моральных аспектах вопроса, как говорится, "хочешь быть Альфой - умей вертеться". В микросоциумах с принудительном членством (тюрьма, армия, школа) без поножовщины, битья табуретками по голове и драк свой статус не подтвердить. В микросоциумах со свободным членством (нормальное общество) как раз ценится умение скрывать свой визуальный ранг (т.е. не смотреть на всех, как на говно), "приоткрывая" его при необходимости (скажем, на взяточника-мента нужно смотреть как на говно).

По поводу ДПС ты вырвал мои слова из контекста, но я, тем не менее, разъясню свою позицию:

У меня стаж более 700 тыс. км., ни разу не видел случая, чтобы ИДПС смог правильно оформить нарушение ПДД ;) К тому же водитель изначательно находится в выигрышном положении: ему ничего не грозит, кроме копеечного штрафа (я нарушаю очень редко, в среднем раз в пару лет, и никогда не нарушаю серьезно на "лишенческие" статьи), а ИДПС и его семья лишаются единственного источника дохода (ничего другого-то, кроме как надувать щеки и заполнять протоколы с орфографическими ошибками он не умеет) ;))

Просто обычно люди очень лабильны: ему выписали штраф - он заплатил, лишили прав - побежал в суд - полгода пешком, вернули права - от счастья на седьмом небе. Я считаю, что с тех астрономических налогов, что я плачу, я могу иметь хорошее обслуживание на дороге: я купил инспектору машину, форму, оружие, выплатил ему зарплату - я рассчитываю на хорошее обслуживание, если качество меня не устраивает - официант-урод подлежит увольнению. Если ГАИ сначала создает невыносимую ситуацию с парковкой, а потом начинает драть взятки - от меня он ничего не получит, более того, я спасу десяток-другой человек от унижения и дачи взяток тем, что буду прессовать ИДПС по полной.

ИДПС - прислуга, как горничные в отеле или гоу-гоу герлз на дискотеке, и их нужно учить хорошо обслуживать клиентов.

В большинстве своем инспектора сдаются под моим напором, кто не сдается - дорога в суд вплоть до Верховного из-за штрафа в 100 рублей. Лучше я отдам 100К рублей своему адвокату, которая одна без мужа воспитывает двоих детей, чем буду вступать с ИДПС в переговоры.

И еще: если ты претендуешь на роль Альфы, ты по определению не можешь быть виноват - виноваты все остальные вокруг тебя и они заслуживают полного морального уничтожения (в природе примат-альфа фиксирует свою победу
  • 0

#15 ckver

ckver

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 95 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 22:48

Supersonic666 сказал(а) Aug 1 2011, 17:25:

гошан все впереди) конечно оратор рассказал самый тернистый и оооочень такой неэффективный метод) а мы как помнишь РМЭС))
есть метод попроще как быть похожим на альфу) по крайней мере в соблазнении ты просто должен много общаться с девушками+быть эгоистичнее+моделирование+еще пара техник с мастера) и ты будешь естественно альфовым) так что не трать время иди на мастер и все_)

так не получится, ведь кроме тебя и девочки есть окружающая среда. поэтому рискуешь в самый неподходящий момент включить заднюю или растеряться - что никак не альфа поведение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0