Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Mjau

Регистрация: 21 мар 2007
Offline Активность: авг 18 2014 19:56
-----

Мои сообщения

В теме: Вегетарианская кухня в Екб..

08 августа 2014 - 15:44

Простой соус из слив.


Острая приправа из слив по мотивам "Ткемали" готовится из синих слив.
Продукты
Слива - 4 кг
Соль - 4-5 ст. ложек
Острый перец чили - 4 шт.
Чеснок - 3-4 головки
Сухая зелень (семена кориандра, кинза сушеная)
Зелень свежая (укроп, базилик фиолетовый, любисток - 1 стебелек)
Грецкие орехи - маленькая горсточка


Приготовление приправы из слив:

1. Сливу очистить от косточек и немного уварить.

2. Протереть через сито, или пюрировать блендером.

3. Добавить соль, специи, пряные травы, измельченный острый перец, чеснок и еще немного проварить.

4. Разлить в стерилизованные бутылки, хранить приправу из слив в холодильнике.

В теме: Вегетарианская кухня в Екб..

14 июня 2014 - 16:00

Пригодится консервирование фруктов.


Консервируют плоды целыми или нарезанными на половинки. Компот можно готовить из очищенных плодов или неочищенных. Кожицу персиков рекомендуется снимать, поскольку она слишком груба и придает компоту горький вкус. Но более полезны неочищенные персики. Для снятия кожицы персики погружают на 1 мин в кипящую воду (для облегчения работы по очистке можно добавить лимонную кислоту в пропорции 1 чайная ложка на 1 л воды), затем сразу же обдают холодной водой. Плоды используют только зрелые, хорошо окрашенные и ароматные. Консервированные персики с косточками можно хранить не более 3 лет.

Небольшие персики с трудно отделяющейся косточкой или разрезанные на половинки укладывают в банки разрезом вниз , заливают горячим сиропом (из расчета 350—450 г сахара на 1 л воды), добавляют лимонную кислоту (3 г) или сок, отжатый из 1/2 лимона, и стерилизуют при слабом кипении воды: литровые банки — 5 минут, двухлитровые — 8, трехлитровые — 10 минут и сразу же укупоривают.

Продукты (на 2 порции)
персик по вкусу
сахар 350-450 г
вода 1 л
лимонная кислота 3 г
или лимон 0.5 шт

В теме: Вегетарианская кухня в Екб..

30 апреля 2014 - 19:15

А вам нравится вегетарианская кухня?

«Витаминная фантазия»

Ядрышки орехов обжарьте, счистите шелуху и растолките. Сыр натрите на мелкой терке. Молодые листья лопуха и крапивы тщательно вымойте, обдайте кипятком, обсушите и пропустите через мясорубку. Смешайте все компоненты со сметаной и подавайте на стол.

Продукты
орех грецкий 1 стакан
сыр твёрдый 150 г
чеснок 3 зубчика
листья лопуха 2 листа
крапива 5 листов
сметана 2 ст. ложки