Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Kamil86

Регистрация: 20 июн 2016
Offline Активность: янв 11 2017 18:28
-----

#3922545 Как заработать на дому, парню?

Написано Kamil86 26 августа 2016 - 07:19

Анонимка, не, это я первым делом посмотрел :)

Бандерольки до 0,5 кг в дальнее зарубежье, с треком, по $3.8 за пакет наземным, по $5.5 за пакет авиапочтой. Вроде нормально по цене, чтобы "размазать" в стоимости итема с бесплатной доставкой.

Если ориентироваться, то на американов, английский чуть-чуть знаю.


  • 1


#3920350 План на день, месяц, год, десять лет

Написано Kamil86 19 августа 2016 - 06:41

Делюсь "фишкой" по целям, которую сам применяю - ставь цель в формате: "Я _сделал_действие_или_достиг_нужного_состояния_".

Пример: "Я изучил 3 и 4 уроки по Python и выполнил все практические задания для закрепления знаний", "Я живу в Новой Зеландии", "Я похудел до 80 кг", "Я просушился до всего 2,5% жира в организме", "Я знаю английский на уровне Upper-Intermediate" и т.д.

 

Если есть смартфон на Android, рекомендую приложение ColorNote ("Желтый блокнот") - там можно создавать списки, а когда ты выполнил цель, например, изучал два часа Python и так хорошо поработал, все задания отлично выполнил, для себя старался - то можно нажать на элемент списка, от зачеркнется и вызвать в себе чувство радости, победы. Постепенно это чувство закрепится и ради этой маленькой "вспышки эндорфинов" выполнять цели станет проще, словно "дрессируешь" себя.

 

Пробовал различные инструменты тайм-менеджмента - Evernote, Trello, GTD, Pomodoro и т.д. Скорее всего, это я такой ленивый или глупый, но организация системы тайм-менеджмента у меня занимала больше "психических сил", чем сама работа над целями. Поэтому я, тупо, перешел на "желтый блокнот" в смартфоне и мне так гораздо проще. Записал текстом цели, которые выполнил - зачеркнул, значит выполнено. Если весь список целей в записи выполнен, то и сам заголовок в списке листков тоже зачеркнут, видно, в какие дни динамил, а в какие дни хорошо работал :)

 

Еще настоятельно рекомендую вести блог и писать туда о своих успехах, можно даже анонимно, но чтобы блог был доступен для чтения другим. Это тоже помогает, может включается механизм "А что подумают люди?" и публично пообещав себе в блоге, пусть даже перед гипотетическими читателями, например, тренироваться с гантелей через день, сложнее "забить" на это дело, ведь может появиться коммент: "Лузер! Вел через день записи "Я потренировался", а уже неделю - тишина. Почему не выполняешь поставленные цели?". Глупость, конечно, но эта капелька, да еще капелька, да еще другие факторы - получается весомая психологическая поддержка, не позволяющая самоконтролю пасовать.

 

По целям

Потрать 2-3 часа на то, чтобы прилечь или посидеть в кресле, без компьютера, телевизора и телефона, наедине с самим собой, просто подумать. В наше век электроники и лавины информации все "регистры" внимания мозга постоянно забиты чем-то, человек сам с собой редко когда может пообщаться, поразмыслить в тишине, помедитировать, остановиться от ежесекундного "бега" и взглянуть на свою жизнь со стороны.

 

Подумай, чего тебе по-настоящему хочется, выведи какие-то великие, далекие цели, которые тебе хочется искренне, а не чтобы это "выглядело круто" или было навязано обществом. В смысле, не "Я владелец VW Touareg к 30 годам", а "Я Python-программист мирового уровня". Здесь сложно что-то сказать, у каждого было свое воспитание, окружающая среда, установки, сформировавшие его видение.

 

К примеру, я до того, как "остановился и поразмыслил по-настоящему", а не думал, что знаю себя, выдавая навязанные обществом установки за свои, понял, что мне вообще те глобальные цели, что я ставил, не нужны. Я хотел переехать в Штаты по гринке или рабочей визе, обучиться на IYT OceanMaster, то бишь, яхтенного капитана и всю жизнь бюджетно отдыхать в странах ЮВА, поработав 3-5 лет.

 

Когда провел мысленный экскурс в свое детство, отрочество, повспоминал значимые моменты, то вынес те глобальные цели, от которых мне хорошо, что и являются частью меня, от выполнения которых я каждую секунду своего существования буду кайфовать от того, чем занимаюсь. Вставать утром с мыслью: "О*уенно! Сегодня я делаю то-то и то-то, я так счастлив этим заниматься!" :) Я понял, что всю жизнь мечтал заниматься космосом, как инженер строить космические корабли и, возможно, когда-нибудь полететь в космос жить и работать. Влияние книг Станислава Лема и журналов "Техника Молодежи", "Юный Техник" на мою детскую неокрепшую психику :) Но после школы я выбрал другой путь - IT, занимался им "пень через колоду", и лишь спустя 12 лет после точки выбора осознал, что это не совсем то, чем я хоте заниматься. Хотел быть инженером, а стал кодером-фрилансером. Работаю над тем, чтобы выполнить мои истинные мечты, превратив их в глобальные цели.


  • 2


#3913930 Уступать ли место бабулькам в автобусе?

Написано Kamil86 23 июля 2016 - 18:31

Всегда уступаю пожилым, мне несложно, а им приятно. Да и, скажу прямо, когда вижу как в автобусе пожилой человек или беременная стоят, балансируя, вспоминаю, как после перелома сам еле-еле передвигался на костылях, потом держась за стену, очень давящее чувство незащищенности и страха от того, что сложно ходить.

 

Вообще стараюсь не присаживаться на сидения в автобусах, либо самые дальние в торце, если ехать долго, например, в аэропорт через весь город.

 

А то все равно зайдет пенсионер или женщина с сумками, все равно уступать место :)


  • 1


#3909085 Каким "сессионным" видом самозанятости можно заняться?

Написано Kamil86 04 июля 2016 - 22:57

Анжелика, спасибо!

Заказал в книжном все 4 книги, буду просветляться :)


  • 1


#3909020 Каким "сессионным" видом самозанятости можно заняться?

Написано Kamil86 04 июля 2016 - 18:58

Всем привет!

 

Осмысливал свой небогатый жизненный опыт и понял одну вещь - я тяготею к "сессионным" видам деятельности, а не "рутинным".

 

  1. Рутинная - ежедневная, размеренная работа, где награда - зарплата или прибыль, дается так же размеренно и зависит от ежедневных небольших "шажков" и действий.
  2. Сессионная - как говорил в фильме "Бабло" Сема: "Хапнул и отвалил. Романтика!", поработал, выполнил заказ, сразу или в течение 1-2 дней получил оплату, отдыхаешь.

 

Вопрос - какие хорошие (простые для "вхождения" по затратам, навыкам, квалификации, трудоемкости) виды именно "сессионной" самозанятости Вы, уважаемый читатель топика, могли бы посоветовать?

 

 

Придумываются такие виды деятельности (с примечаниями и особенностями, вроде требования навыка или вложений в оборотный капитал):

 

Онлайн:

  • дизайн небольших промо - логотип, баннер, тизер (но не дизайна сайтов! максимум 1-2 часа работы),
  • приходящий сисадмин - обжать локальную сеть, настроить беспроводную сеть, периферию, файл-сервер, настроить политики безопасности и т.д., максимум 5-6 часов работы,
  • что еще? (только не программирование, там учить ЯП и стек технологий нужно пару месяцев, а среди верстальщиков конкуренция жуткая, быть мега-верстальщиком - вкладывание ресурса в высокий скилл, не вариант).

 

Оффлайн:

  • сантехник - нужно учиться в ПТУ или на курсах,
  • установщик кондиционеров - нужно учиться,
  • электрик - нужно учиться, допуски по вольтажу,
  • установщик систем отопления из ППЛ или металлопластиковых труб, т.е. не сварка и не стальные или медные трубы - нужно учиться, вложения в оборудование (от небольших в "паяльник" 20-62мм, трубореза и набора ручного слесарного инструмента для "шабашек" на небольших объектах, вроде дачных домов и одноуровневых коттеджей, до больших в дорогое настольное оборудование и сварочник для диаметров свыше 62мм, сертификацию, прочее оборудование, транспорт),
  • установка шоколадных фонтанов на мероприятие - затраты на покупку минимум двух прфоессиональных или хороших американских шоколадных фонтана высотой от 45-50см,
  • аниматор на детский праздник - нужно купить или изготовить костюмы и научиться исполнять программу мероприятия, обладать артистизмом, стрессоустойчивостью,
  • установка пресс-стены из воздушных шариков на мероприятие - нужно купить или сделать оборудование, шарики, научиться управляться с оборудованием,
  • другие товары и услуги на мероприятие - изготовление тортов (кулинарный техникум или хорошие навыки кондитера, расходники), гелиевые шарики (оборудование, гелий, изучить навык), кэнди-бар (дизайнерский вкус, оборудование, выпечка) и т.д.,
  • промышленный альпинизм - мытье окон и внешних конструкций на больших высотах за хорошие деньги (навык, оборудование, предрасположенность к такой деятельности),
  • покупка чего-нибудь мелким оптом и продажа в розницу "с лотка", например, на "стихийных" мини-рынках на 3-5 "лотков" на улице, возле проходимого места, например, вихотки, постельное белье, кастрюли, игрушки, обувь, вентиляторы и т.д. (навык прямых продаж, высокий социальный навык, оборотный капитал),
  • тренерская работа, даже тот же пикап - это "хапнул и отвалил", т.е. "провел тренинг, выложился, заработал, отдыхаешь, развиваешься", если я правильно понимаю - высокие навыки в области тренерства, стрессоустойчивость, умение работать с аудиторией,
  • что еще?

 

Занятия, вроде работы промоутером, расклейки листовок и рерайта не рассматриваю, т.к. они приносят копейки. Интересны именно такие, где небольшие начальные затраты на оборудование, расходники и обучение, короткая "бизнес-сессия" (от пары десятков минут до 4-5 часов) и не требуется очень высокий уровень квалификации, например, сдача оборудования на мероприятие, или может даже проектирование и сборка одноконтурных систем отопления в коттедж или дачный домик из готовых фитингов и ППЛ-труб на основе надежных проектов, без самодеятельности, и т.д.

 

Большая просьба не учить жизни и не флудить. Давайте просто конструктивно общаться, обмениваться знаниями.
Я не знаю, может это только у меня, сколько себя помню, начинается стойкая депрессия, когда я пытаюсь заняться "нормальной работой" как все (веб-программирование, SEO, 1С программирование и работа у франчайзи, продажником на мебельной фабрике). Перепробовал много различных видов деятельности начиная с 14 лет (розничная торговля на рынке, шаурма-бизнес, быдлокод-вебстудия, дизайны одностраничников, копирайтинг, seo, сдача в аренду шоколадных фонтанов и изготовление фруктовых пальм).

Просто осознал сегодня ясно - что "рутинная" работа - это не мое, мне нужно, чтобы как "собачке косточку" - моментально или очень быстро было вознаграждение за труд. Тогда мотивация не падает, хочется работать еще больше. Если же "порог вхождения" больше, чем неделя, то все, "сушите весла", угасание мотивации с переходом в депрессию, "самосаботаж" и "забивание" на дело.

 

Большое спасибо за ваши ответы и опыт!


  • 3