Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Стол

Регистрация: 11 окт 2010
Offline Активность: окт 12 2010 23:42
-----

Мои сообщения

В теме: Как перестать ленится?

12 октября 2010 - 23:41

Кирпичи решают. Сам прошел через них. И главное по началу, как будешь отучаться от лени, не делай перерывов. Вставай пораньше, зарядка и тд. Это не тупые советы, это правильные))) Ставь цели и иди к ним.

В теме: Занимаемся бизнесом!?

11 октября 2010 - 23:05

Зефир шоколаде
Кстати, бамбук прочный должен быть. Особенно на изгиб. А китай не очень хороший поставщик. Разве в России нельзя найти товар? Или тебе до Китая ближе?

Не понял по поводу контроля. Сколько позиций товара? Штрих кодом было бы хорошо, но реально лучше открыть точку с выставочными образцами. Товар разбить по группам на основе каких то отличительных особенностей. На точке первое вермя присутствоварь лично и наблюдать за спросом. А потом по результам наблюдения завести товар в необходимом количестве. Например чтобы на неделю хватило. А крупных заказчиков отправлять на склад. Вести учет каждого товара и в случае недостачи брать с продавцов. Ревизию проводить раз в неделю, перед поставкой паритии товара. Заодно и посмотришь, сколько товара останется и какой товар нужно щавощить в больших колличествах. Но судя по твоему ассортименту, товар крупный и врят ли на нем обманут. Другое дело продовольственный магазин.

Сам начинаю потихоньку. Но ориентируюсь больше на оптовых закупщиков, потому что на открытие розничной точки пока что нет средств.

Кстати, из какого ты города? И лучше бы нам пообщаться в ЛС или в аське. Много чем поможем друг другу, надеюсь)


И еще по поводу продавцов в сговоре с целью увести бизнес.

Бывает так. Но от того, что нет должного расстояния межды продавцами и руководителем. Тогда работник начинает считать ваши деньги и видит, что прибыльное это дело - бизнесом заниматься. И уходит от вас. Открывает свое дело. Но он не учел многих факторов и закрывает бизнес. Вот так вот. Бывет и так.

А контроль за подставой товара можно осуществить через камеру. То есть расчет с покупателями только в пределах зоны охвата камеры. Каждый проданый товар заносить в книгу. Это тоже делать перед камерой. И камеру на выходе из торговой точки, но о ней никто не должен знать. Там то и будет видно кто с чем уходил. Потом сопоставляешь эти два видеоролика и делаешь анализ. Такую систему я продумывал на днях перед сном, но до конца не учел все нюанся. Так, суть изложил. Можно развить это вплоть до концевиков на двери и соответственно до автоматического запуска слежения.

Но самое главное пройди через все это сам! Начни торговать, варись в этой каше, но не зацикливайся. Всегда ищи возможности сделать деньги.
Можно устроиться на месяц стажировки в крупную подобную компанию и посмотреть как там что работает.