Начал совершать пробежки с ноября, постепенно увеличивая дистанцию с 3 км до 6. Понятное дело, в большие морозы января не бегал, часть пробежек в феврале тоже пропустил из-за отрицательных температур ниже 16 градусов Цельсия.
Три недели назад на очередной пробежке заболело правое колено. Появилась неприятная средняя резь в стыке бедровой и берцовой кости, то есть прямо в суставе. Миниск цел, опуханий не было, гематом и прочей неприглядности тоже. Три дня хождения с ноющей болью и отказ от пробежек на 2 недели, плюс лечение аппаратом магнитным «Алмаг» дали свои результаты: боль удалось ликвидировать вовсе. Сразу предупреждаю, это не самолечение — все происходило под надзором и рекомендаций врача.
Но вчера случилась подстава: после воскресного футбола, 2 часов в спортивном зале на деревянном покрытии ноги вели себя нормально. По возвращению домой случился приступ боли, который также вскоре погас, дав отголоски нескольких часов рези в колене. При обычном движении не беспокоит боль.
Такой вопрос:
1. Случался ли у вас ушиб колена и как его лечили вы? Сколько дней необходимо минимум быть малоподвижным? А-то я рвусь в бой постоянно

2. Использование медицинских наколенников, защищающих от микротравм (прорезиненный материал, контролирующий подвижность сустава). Используете ли вы его на пробежках? каков эффект?
Также интересуют советы бегунов и спортсменов по поводу бега на вредном, асфальтовом покрытии.