Об успешности (Иронично о насущном).
- Слушайте, вы тут самые умные да ?Вам
это кто то сказал, или вы сами решили ?
Кин Дза Дза.
Начну издалека… Вернее со старого постсоветского анекдота (ближе к середине, концу статьи будет понятно почему именно с него):
Отец ругает сына, читая его дневник.
Отец: Значит ты курил бычок Беломора ???
Сын: Что нашел, то и курил.
Отец: Пил на заднем дворе палёную водку ???
Сын: На другую денег нет.
Отец: Тут ещё написано что ты пытался изнасиловать уборщицу !!!
Сын: С этого всё равно ничего не вышло, забудь.
Отец достаёт Мальборо, протягивает сыну, тот затягивается: Нравится?
- Ещё бы !!!
Достает бутылку Мартини, наливает бокал, протягивает сыну: Ну как ?
- Ваще класс !!!
Приглашает молоденькую секретаршу, просит её сделать кофе и демонстративно бьёт её ладошкой по попе, та смущённо хихикая убегает, спрашивает: Хороша девка ?
- Да я в ауте !!!
- Так вот, чтобы курить Мальборо, пить Мартини, и трахать классных баб надо учиться, учиться и ещё раз учиться… Понял ???
Итак, об успешности… Можно по разному характеризовать успешность в зависимости от твоей собственной философии, взглядов на жизнь и устоев общества в котором ты существуешь на данный момент. В деревне «Северо-южные минздрюки» это наличие подержанных Жигулей, умение бить «морду лица» всяким гадам и особый талант пить горькую и клятвенно утверждать: «Я не пьянею бля с одной бутыли», облокотившись при этом на сарай (конечно же только ради того чтобы сарай не упал). В отдельном от России государстве «Москва»… понятия успешности совсем другие, но это не так важно, важно то что как бы это банально не звучало в этом мире есть «Крутые перцы» и «Говённые лузеры». Всем хочется быть первым и никто не хочет быть вторым.
Так как понятие успешности вещь довольно размытая и индивидуальная, то лучше поговорим о методах достижения успеха, вернее о том, как люди пытаются его достичь. В общем, по тому как люди пытаются достичь успеха, их можно разделить на три категории: Непризнанный гений, Быдло в аБиБасе и Супермен (мифический персонаж из серии «мечтания юного задроты»).
Непризнанный гений: Есть такие люди – теоретики. Они читают много умных книг, изучают психологию, НЛП, создают собственные теории на тему: «Как надрочить миллион долларов» и т. д. Я даже больше скажу, они лазают по всяким форумам и дают умные советы друг другу. Я даже осмелюсь предположить, что таких подавляющее большинство на этом форуме (ну что ты, не обижайся, я не конкретно о тебе… я о тех кому ты даёшь советы). Единственная их проблема в том, что их знания так и остаются нереализованными. Обидно да ? Вот знаешь кучу теорий о том как надо знакомиться и трахаться, а вот чё то не знакомится и не трахается. Вот знаешь что надо быть сильным и уверенным в себе мужиком и… Нет, ну действительно обидно а…
Быдло в аБиБасе: Тоже распространённый тип (даже очень распространённый). В отличии от непризнанного гения он прочитал в жизни всего три книги: Букварь, Вторую и Синюю. Но вот успеха в жизни он добивается гораздо больше чем первый тип. Эти люди живут практикой: дали в морду – ага, надо на бокс записаться; Напоил бабу, завалил в кусты – ага, надо взять на заметку. Тут получая в морду, там по яйцам они делают выводы и приспосабливаются к этой жизни, получая от неё всё что хотят. Ну вот не слышал он о Пикапе, а баб трахает. Нет у него диплома по экономике и предпринимательству, а ларёк свой поставил и второй напротив сооружает. Не знает ничего о принципах лидерства, но «развести на базаре» любого может.
Супермен: О манящий идеал… Всем само собой не хочется быть теоретиками, но что интересно и «Быдлом в аБиБасе» быть тоже никто не хочет. Кроме самого быдла, но оно об этом не знает, а мы ему об этом не скажем. Все хотят быть «другими». Всем нам почему то кажется что мы умнее других, более чувственно понимаем жизнь, у нас более возвышенные мечты и правильные цели. Короче, снаружи наравне, но уж в душе то мы гора-а-аздо выше. Не понимая что тот кого ты считаешь недалёким дураком, может быть, тоже самое думает о тебе… А вообще, если отбросить в сторону иронию и все эти конкурсы под общим названием «Плевки в высоту», то стоит отметить что есть в этом мире и третий тип людей, умеющих соединять теорию и практику. Вот он прочитал книгу, повалялся на кровати, подумал… но не остановился на этом, а встал и начал добиваться того о чём думал. Таких мало (И вот тут каждый подумал: Ну-у-у… это обо мне, я и есть тот самый «Билли Крутое яйцо»). Но кто кем был покажет время, как говорится: «Мы ещё посмотрим чей гроб будет дороже…».
Прежде чем продолжать разговор об успешности и «успешных» мужиках, стоит поговорить о том, что же такое вообще – быть мужиком ? Настоящий мужик это тот, кто… и вот тут есть такое количество вариантов продолжения, что аж страшно становится. Начиная с вариантов: …пьёт «правильное» пиво! …отвечает за свой «базар»! и заканчивая: …заработал кучу бабла! и т. д. Но лично мне кажется (не произнося помпезно: а на самом деле… А скромно так: лично мне кажется…) что настоящий мужик тот, кто не боится ответственности. Не в том смысле что он должен отвечать за всё и вся, но за свою жизнь, за жизнь и благополучие всей своей семьи, жены, родителей, детей и т. д. несомненно. Причём полностью. За материальное и финансовое, и за душевное благополучие кстати тоже. Это трудно ? Пиздец как. С другой стороны, взваливая на себя обязанности той или иной социальной роли, ты имеешь права требовать и привилегии этой роли.
Именно в таком порядке – Сначала обязанности, потом привилегии. То есть сначала ты должен что то дать, что бы иметь право что то требовать. Вот например лежит на диване мужик, ковыряется в ухе ключом на семнадцать и думает: надо пожрать, пойду к жене, пусть приготовит. Подходит и излагает ей свою позицию на этот вопрос, на что получает метаморфическое (а в зависимости от воспитания жены и прямое): Иди на хуй!!! И уже не важно что он ей ответит, важно то что требовать он не имеет права по той простой причине что он весь день лежит на диване и чешет пузо, в то время как другие в поте лица чем ни попадя гасят мамонтов, и выбирая самые жирные куски и толстые шкуры тащат их к своей самке в пещеру. А вот другая ситуация, например приходит мужик с работы, в одной руке кусок мамонта, в другой яйца саблезубого тигра (ну типа деликатес), устал как собака. Он не собирается смотреть футбол с бутылкой пива на диване, ему ещё ремонт в пещере надо закончить, во дворе поработать. Видит, пещера не прибрана, детёныши не кормлены, а его жена сериалы один за другим смотрит. Он подходит и говорит: Вот жратва, приготовь мне поесть. В ответ слышит: Мне лень, сам готовь. И вот тут он имеет полное право сказать: Оторви жопу от кресла и приготовь пожрать, либо это сделаю я, но тебя к этому времени в пещере уже не будет. Потому что он понимает, что если не эта, то любая другая будет с радостью ему готовить, стирать, убирать и т. д. Так как он может обеспечить и защитить любую самку и «поднять» всех совместных детёнышей. И все самки в племени это знают, и с радостью встанут за его спину. Но самое главное, что всё это понимает и она. Поэтому встанет и приготовит. А если не встанет то… помните поговорку: Если гора не идет к Магомеду, то что ??? Магомед идет к горе ??? Хрен там !!! Если гора не идет к Магомеду, то гора идет на хуй, так как Магомед – достойный мужик, а вокруг полным полно гор, поэтому в одиночестве он не останется !!!
Кстати, в качестве примера очень советую посмотреть фильм «Москва слезам не верит». В первой части там показано что такое «дерьмо-мужик», а во второй что такое настоящий мужик. Особое внимание во второй части советую обратить на сцену на кухне. Когда она, после его драки с местным быдлом, пыталась закатить ему истерику, и что он ей ответил, и самое главное как он ей ответил.
Итак, с основными понятиями что такое «хорошо» и что такое «нахрен надо» мы разобрались. Движемся дальше. То есть пытаемся изменить себя и стать из «Говеного лузера» тем самым «Крутым перцем». В общем и целом, есть два пути: Путь наименьшего сопротивления (как правило далеко не самый лучший) и путь наибольшей результативности (как правило далеко не самый лёгкий). Что то мне подсказывает что подавляющее большинство выберет первый путь. Так человек устроен, он (что абсолютно естественно) пытается при наименьших затратах ресурсов достичь наибольших результатов. И всё в принципе хорошо и правильно, но только в итоге получается самообман. Например, лежит толстый хрен на диване, жрет чипсы и мечтает похудеть смотря телевизор. А там реклама чудо-таблеток: Всего одна упаковка и ты красавец-мужчина, без изнурительных тренировок, ограничения в пище и само собой лёжа на диване. И большинство этому верит !!! Хотя при этом знает, что самый эффективный способ похудеть это бег, вместо завтрака обеда и ужина. Согласен, пример может быть немного утрированный, но вот тебе другой, более близкий (раз уж ты оказался на этом сайте): Ходит несчастный парень (отчего ему быть счастливым – ему никто не дает) по городу, и в одном магазине натыкается на книгу РМЭС, покупает её и понимает – уж теперь то, с этими техниками НЛП – любая баба его. Хотя при этом в этой книге написано не только о НЛП, а ещё и о том что должна быть прямая осанка, крепкое натренированное тело, чистая и достаточно дорогая одежда и само собой энное количество денег в кармане. Не говоря уже даже о развитии в себе личности. Там ещё есть статья Льва Долгачёва (надеюсь все её читали), в которой если уж честно, написано всё что надо знать для соблазнения 90% женщин. А НЛП по сути, помогает в соблазнении только тогда, когда ты полностью соответствуешь тому что написано в этой статье. Полностью, без исключений. Тогда НЛП помогает. Помогает, а не решает основную задачу. Но следить за собой, развиваться внутренне и внешне и зарабатывать бабло тяжело, гораздо легче выучить пару шаблонов, и внутренне убеждая себя что ты президент (или танк, или ещё какая нибудь хрень), подойти к бабе и… обосраться.
Короче, как ответил Костя Дзю на вопрос корреспондента «как вы добились такого успеха ?» – Да пахать надо !!! Даром ничего не дается !!!
И ещё одна такая странная вещь… Ведь любой лох знает что, для того чтобы добиться уважения братвы не надо покупать книгу «Как дать в табло», надо дать в табло тому кто тебя достает. А он её покупает, и читает там такую фразу: Ты должен найти в себе силы, и дать в табло. После этого он думает : Уа-а-ау, я просветился, надо пойти и дать ему в табло. Любой дрочер знает всё (абсолютно всё) что ему нужно делать что бы трахнуть соседку Машу. А нет, он не делает, он записывается на курсы и семинары, покупает кучу литературы (макулатуры) и т.д. И его просвещает простая фраза: Надо быть уверенным в себе мужиком, и всё будет в ажуре. Он этого что, раньше не знал ? Знал. Что ему мешало ? А то, что петух – птица гордая, пока не пнёшь, не полетит.
Считается, что человек достигает совершеннолетия в восемнадцать лет (кто то раньше, кто то позже), причём этот возраст выбран не зря. Дело в том, что к этому возрасту человек получает почти весь необходимый ему жизненный опыт. Что то он наблюдает в отношениях людей между собой, что то вычитывает из книг, что то чувствует интуитивно. Какие то выводы делает из своих собственных ошибок, шишек, синяков и многократно отбитых яиц острыми носками женских туфелек (- За что-о-о ? Всего лишь за жопу схватил, так в книге посоветовали…). Но всё равно весь этот бесценный опыт оказывается никому не нужным хламом, и он упорно покупает книги с идиотским названием типа «Думай и Богатей» (так и напрашивается «дурак думкой богатеет»), записывается на семинары типа «Как стать лидером и вообще властелином отдельно взятой галактики». И ничего у него в итоге не получается. И дело даже не в том что книга хреновая или семинар галимый, и книга и семинар могут быть очень даже охренительно просветляющими. Для достижения цели не хватает кое чего ещё, самого главного, того без чего ну никак не обойтись. Как бы не убеждали тебя в обратном авторы некоторых книг, телепередач и семинаров. Так что же это ?
Итак, мы подобрались к самому главному… к тому, ради чего писалась эта статья (барабанная дробь, салют и белые мундиры в два ряда…). Как говорится в некоторых книгах о пикапе: «прочитай эту книгу (в данном случае статью) до конца и тогда тёлки сами будут прыгать в твою постель !!!» (Я понимаю что это идиотизм, но раз уж многие авторы книг о пикапе не гнушаются этого идиотизма, то почему я не могу включить его в свою статью хотя бы ради прикола ???).
Есть цель… Нет, для начала есть мечта, которую надо превратить в цель. И тут уже можно делить листок бумаги пополам, писать там плюсы и минусы, заниматься аутотренингом, ставить рамки цели и т.д. А можно и не заниматься этой хренью. Это не важно, вернее по желанию. В любом случае, так или иначе (осознанно или нет), но любой решивший превратить мечту в цель разбивает свой путь её достижения на пять этапов:
1. Мысль: Чего хочу достичь.
2. Мысль: Что имею на данный момент.
3. Мысль: Что мне мешает, от чего должен отказаться или наоборот развить в себе?
4. Мысль: Как, где, когда (и вообще нахрена) буду добиваться того чего хочу?
5. Действие: Тупо делать (В данном случае «Тупо» отнюдь не исключает гибкость).
И вот что интересно, первые четыре пункта исполняются неукоснительно, а некоторыми даже по нескольку раз в день. То есть грубо говоря, каждый четко знает чего он хочет достичь, как этого достичь, что ему мешает этого достичь и… И дальше ничего не происходит !!! Некоторые сходят пару раз в тренажёрку для галочки, или там заставят себя пару раз обувь почистить, и всё. Успешный человек, тем и отличается от неудачника что может ежедневно, не принимая собственных отмазок для успокоения совести, тупо делать то к чему он стремится. Само собой принимая во внимание те или иные обстоятельства в данный момент, и даже корректируя свои действия с помощью гибкости, но всё же делать. Вещь банальная и старая как мир – Сила воли. Но именно её наличие делает успешного человека успешным, и именно её отсутствие делает неудачника неудачником. Как говорил ещё дядя Достоевский: «Тот кто хочет победить весь мир должен для начала победить себя». Если есть сила воли, то человек может достичь всего. А если плюс к этому есть ещё и мозги, то он может достичь именно того, чего хочет.
Вот такой вот простой взгляд на сложные вещи, как говорится «Имею Мнение Хрен Оспоришь». Заканчивая эту статью и принимая во внимание её немалые размеры, а так же то, что иногда полезно посмеяться над собой, хочу закончить фразой одного современного поэта специализирующегося на написании коротких стишков и смешных фраз:
- Мадам, я кончил… жаль что вы уснули.
27 мая 2007 года. Костя Алхимик (Краснодар).

Об успешности (Иронично о насущном).
Автор mankubus, мая 28 2007 19:24
Сообщений в теме: 6
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
#2
Отправлено 30 мая 2007 - 11:00
Пафосный дроч.
Полезного - ноль, разве что позабавили "гениальные" мысли на тему того того, что к 18 человек получает весь необходимый ему жизненный опыт. Поверь автор, в 18, ты еще нихуя толком не знаешь и опыт получать еще так придется...
дзен лайфстайл
#3
Отправлено 30 мая 2007 - 20:55
Дроч то может быть и пафосный, я согласен, вернее мне похуй
. Поезного ноль ??? Для кого как. Для тех кто не побоится быть честным сам собой, далеко не ноль. Впрочем на роль очередного "учителя и просветителя" я не претендую, здесь их и так дохера.
А насчёт неодбходимого (Заметь, в своей статье я не написал "всего опыта", я написал "почти всего необходимого опыта - ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО") опыта в 18 лет - поверь это так. Жизнь постоянно дает нам "подарки" в виде различных событий или наблюдений со стороны и т.д. И то что ты, например воткнёшь после 105 раза в 30-40 лет... другой воткнёт после первого же "подарка" судьбы в 13-14. Весь НЕОБХОДИМЫЙ опыт у тебя есть уже в 18, после 18 ты можешь его углубить, расширить, но весь НЕОБХОДИМЫЙ опыт (Для того же пикапа например) у тебя уже есть !!! Просто далеко не каждый находит в себе смелость ориентируясь на полученный опыт (само собой, первый опыт как правило негативный) развиваться, большинство предпочитают НЕ ЗАМЕЧАТЬ ЕГО, НЕ ДЕЛАЮТ ВЫВОДЫ. Вот и всё

#4
Отправлено 31 мая 2007 - 13:35
Глянул личку - удивился!
Чувак, тебе реально 27? Высказывания характерны для юнца.
Не знаю в насколько тепличных условиях ты обитаешь, но мне по-жизни зачастую не хватает именно опыта! Причем в самых разных областях. А мне уже далеко не 18.
дзен лайфстайл
#5
Отправлено 31 мая 2007 - 14:21
Чувак, мне реально 27. Глянул в твую личку, твоего возраста там не нашёл. Далеко не 18 это сколько, 19 ? Или 39 (укажи ЧЕСТНО !!!)? Если где то 39 (как я подозреваю так и есть), тогда это ты поотстал в развитии. Я в свои 27 считаю что пора бы уходить (что и делаю постепенно) из общения на форумах "ни о чём" - детство это. Я за год с небольшим написал 55 сообщений, потому что мне это нахрен не надо (я Развиваюсь а не разговариваю о развитии - У меня в свои 27 небольшое кафе на побережье (под Анапой) и 5 точек по продаже кваса). Ты за 4 месяца почти 500, вот и подумай кто из нас больший ребёнок.
Насчёт опыта - Я все написал в предидущем посте, если "напряжёжься" и прочтёшь ВНИМАТЕЛЬНО - то всё поймешь.
И ещё одна такая вещь как "Высказывания характерны для юнца". Есть такие люди - чмошники, они сидят в тёплой квартире, в домашних тапках, трусах и майке и оскорбляют (хотя до этого я был с тобой вежлив) других людей, потому что им кажется что они в относительной безопастности... а когда доходит до "реального " дела они как правило ссутся. Я не против критики моей статьи (я не писатель, может она и херовая, я не знаю), но не смей давать характеристики лично мне, я в них не нуждаюсь, поверь мне.
#6
Отправлено 31 мая 2007 - 18:51
А мне понравилась статья.
Основная идея - "Действуй, а не сиди на жопе!".
Кто захочет - тот мотивируется.
#7
Отправлено 31 мая 2007 - 20:32
Mirage123 сказал(а) May 31 2007, 07:31 PM:
Основная идея - "Действуй, а не сиди на жопе!".
Правильно, но не только это. Ещё - Анализируй "жизнь вокруг тебя" т.е. делай выводы из происходящих с тобой или вокруг тебя событий. Но главная идея статьи - не занимайся самообманом думая что какие либо техники, или книги в которых описаны эти техники помогут тебе "малой кровью" т.е. не прилагая больших усилий добиться того о чём мечтаешь. В лучшем случае они могут придать направление куда развиваться, разьяснят нюансы... Но это всё что они могут дать (Вообще единственная стоящая вещь о пикапе статья Долгачёва, ну и само собой "100 баллов"). Так что малой кровью не отделаешься. Я это по себе знаю: Сколько ни пытался бросить курить (6 лет по 1,5 пачки в день), читал Аллена Карра и его "легкий способ" где он убеждает что сила воли не нужна, бросал постепенно, никотиновые жевачки и пластыри и т.д. и т.п. но больше 2-3 дней не сдерживался. А бросил только тогда, когда сказал сам себе: хватит, мужик я или нет, халявы не будет, прийдется заставить себя. Встал, оставил оставшиеся сигареты и зажигалку на лавочке в парке и больше не курил. И кстати если кто хочет бросить - это единственный способ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0