Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Гитара

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#1 Тайо

Тайо

простофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
285
Очень хороший

Отправлено 13 января 2007 - 19:34

Притащил мне тут МЧ акустику. Тебе все равно, - говорит, - заняться нечем. Учись играть. Кто в теме, подскажите: - где достать аккорды чего-нибудь несложного. Точнее, что вообще несложное? А то какую любимую песню не найду - там все с баре и вообще пальцы в узел заворачиваются. А мне на чем-то учиться надо. - как эту сволочь настраивать? У нее постоянно ползет одна струна, а где взять пракильное звучание, я не знаю. Может, можно где-то скачать мидишку типа "эта струна должна звучать так"? На слух я настроить уже как-нибудь смогу... - когти на руке, которой аккорды зажимаешь, надо стричь под корень - это понятно. А на второй? А то кто-то тоже срезает, кто-то ногтями играет...
  • 0
Я мыслю, следовательно, я опохмелился.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Chij

Chij
  • Перцы
  • 41 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 13 января 2007 - 19:42

1)Найди себе учителя (любой, кто хоть маломальски играть умеет)2) Просто включай магнитофон и подбирай мелодии. Я, когда начинал тоже увлекался аккордами и книжками с описанием хитрых приемов игры, а потом стал сам подбирать и развитие пошло куда быстрее, даже группу собрал свою :no:
  • 0

#3 Мопеды

Мопеды
  • Участник
  • 21 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 января 2007 - 19:50

Хаха, на счёт магнитофона смешно, конечно) поставил бы +1, если бы мог, за шутку)) По теме: Тайо, вообщем, дело в следующем. Если нужен, вот строй гитары с первой по последнюю струну Е Н G D A E (короче, Ми Си Соль Ре Ля Ми), если есть пианино, или какой-нибудь инструмент ещё. Мидишки - фигня. А на счёт преподавателя - умная мысль. Пускай тебе вначале руку поставит правильно, а потом уже за ноты и аккорды. Если у тебя будет желание, то, думаю, маломальски ты довольно скоро сможешь научиться. Книжечки продаются с аккордами песен разных исполнителей.
  • 0

#4 The wind is silent

The wind is silent

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 190 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 13 января 2007 - 20:05

- где достать аккорды чего-нибудь несложного. Точнее, что вообще несложное?

в интернете - мегатонны аккордов.
табулатур (упрощенная запись музыки. часто - соло партий. не требует знания нот) - еще больше.
софт для работы с ними - guitarpro. сейчас актуальна 5 версия.

- как эту сволочь настраивать? У нее постоянно ползет одна струна, а где взять пракильное звучание, я не знаю. Может, можно где-то скачать мидишку типа "эта струна должна звучать так"?

купить нормальные струны. это не так дорого.
какое расстояние у тебя между грифом и струной. на например 12 ладу, на 5 ладу? гриф визуально как выглядит? более менее или весь погнутый и винтом?

по поводу мидишки - открой гитарпро, там можно и аккорды кстати посмотреть, и гитару попробовать настроить (просто поставишь на струну 0, что значит открытая и вперед :)

- когти на руке, которой аккорды зажимаешь, надо стричь под корень - это понятно. А на второй? А то кто-то тоже срезает, кто-то ногтями играет...

срезать.

Просто включай магнитофон и подбирай мелодии

это не для всех путь.

если хочешь играть, и более менее быстро научиться нужен препод.
очень рекомендую потратить на него деньги и купить хороший инструмент.
  • 0

#5 Тайо

Тайо

простофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
285
Очень хороший

Отправлено 13 января 2007 - 20:15

Аккорды я и сама скачать могу... просто я никак не могу найтичто-нибудь простенькое... Мне бы "хорошие песни для чайников", только не "калинку-малинку"...)) Я никак не могу разобраться в этой системе: какая-то струна звучит как телефонный гудок, потом ее зажимаешь на пятом ладу - она звучит какследующая и т.п. А учитель и так есть. Он сказал: "Вот тебе гитара, найди, что хочешь учить и тренькай как получится")) А что он еще можетсделать? За меня аккорды зажимать? С компом штучки не пройдет. Он во-первых, очень-очень старенький, на нем все кроме пэйнта тормозит, а во-вторых, Линукс...((
  • 0

#6 The wind is silent

The wind is silent

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 190 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 13 января 2007 - 20:19

Аккорды я и сама скачать могу... просто я никак не могу найтичто-нибудь простенькое... Мне бы "хорошие песни для чайников", только не "калинку-малинку"...))

нужно тебе 3-4 аккорда, ставить друг за другом и чтобы показали
1 бой и один перебор.
потом уже, когда немного привыкнут руки, будут песни :)

попробуй ставить аккорды Am Dm E

Я никак не могу разобраться в этой системе: какая-то струна звучит как телефонный гудок, потом ее зажимаешь на пятом ладу - она звучит какследующая и т.п.

2 струна на 5 ладу звучит как 1
3 струна на 4 ладу звучит как 2
4 струна на 5 ладу звучит как 3
5 струна на 5 ладу звучит как 4
6 струна на 5 ладу звучит как 5

А учитель и так есть. Он сказал:

не. это не учитель :)
  • 0

#7 Artechno

Artechno

Sharper than a Wilkinson razor sword

• Забанен
  • PipPipPip
  • 582 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 13 января 2007 - 20:19

Вот тебе последовательность: Am G C E Am F E Am. Играй до посинения, пока не набьешь мозоли. Там уже поговорим. :)
  • 0
Представьте себе топор. Представьте себе кошку. А теперь поменяйте их местами.

#8 The wind is silent

The wind is silent

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 190 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 13 января 2007 - 20:21

С компом штучки не пройдет. Он во-первых, очень-очень старенький, на нем все кроме пэйнта тормозит, а во-вторых, Линукс...((

вай.. как все плохо..
без этого будет учиться нааамного сложнее.
пусть тогда к тебе первое время кто нибудь приходит настраивает инструмент. раз в пару дней хотя бы.
  • 0

#9 Artechno

Artechno

• Забанен
  • PipPipPip
  • 582 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 13 января 2007 - 20:25

Очень важно еще пальцы прижимать плотно, не жалеть себя, аккорды переставлять четко.
  • 0

#10 Тайо

Тайо

простофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
285
Очень хороший

Отправлено 13 января 2007 - 20:36

Вот тебе последовательность: Am G C E Am F E Am. Играй до посинения, пока не набьешь мозоли. Там уже поговорим. :)

И что это получится??

2 струна на 5 ладу звучит как 1
3 струна на 4 ладу звучит как 2
4 струна на 5 ладу звучит как 3
5 струна на 5 ладу звучит как 4
6 струна на 5 ладу звучит как 5

ура! поняла!
сейчас сделаю из гитары какую-нибудь балалайку)))

Сижу, медитирую на бумажку с рисуночками аккордов... и пытаюсь понять, где здесь верх!!! тьфу, стыдно как...
  • 0

#11 The wind is silent

The wind is silent

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 190 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 13 января 2007 - 20:39

Здесь звук открытой первой струны. midi. сделал в гитарпро. Сначала настраиваешь первую в унисон со звуком в файлике (поставь в плеер по кругу, чтобы играл) а потом по схеме.

Если не получиться - залью все струны.
http://ifolder.ru/860099

Сообщение отредактировал The wind is silent: 13 января 2007 - 20:45

• 0

#12 Artechno

Artechno

• Забанен
  • PipPipPip
  • 582 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 13 января 2007 - 20:41

И что это получится?? Это вообще ГрОб - "про дурачка", если хочешь, можешь взять любую другую с простыми аккордами и известной тебе мелодией. Главное - плотно зажимать струны и играть все время в одном темпе, не ускорять и не замедлять. Взяла медленный темп и играешь Am пам пам пам Em пам пам пам Am пам пам пам Em итд. Пальцы кстати будут болеть с непривычки, это нормально. А, ну и учить конечно не всю последовательность целиком, а кусочками.
  • 0

#13 Beast of prey

Beast of prey

опытная шиза

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 508 Cообщений
480
Очень хороший

Отправлено 13 января 2007 - 20:59

Найди учителя (не обязательно за бабки). Он нужен не только затем, чтобы инфу рассказать, но и для того, чтбы следить как ты сидишь, как зажимаешь струны, как бьешь по струнам и отслеживать ошибки и исправлять их :-) Все остальное фигня. П.с. Ногти на левой руке под корень, чем меньше, тем лучше. Ногти на правой примерно миллиметр, если без медиатора играешь. Насчет медиатора, кстати. Имхо, фигня. Пальцами можно играть намного разнообразней, а медиаторная скорость тренируется.
  • 0
Ты говоришь это плохо. А по хуй, все равно все подохнем.

#14 The wind is silent

The wind is silent

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 190 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 13 января 2007 - 21:02

Насчет медиатора, кстати. Имхо, фигня. Пальцами можно играть намного разнообразней

да для начинающего, и для акустики - ты прав :)
на электрогитаре без медиатора не уедешь далеко.
  • 0

#15 Uraganchik

Uraganchik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 773 Cообщений
228
Очень хороший

Отправлено 13 января 2007 - 21:10

из инета скачай программу guitar pro, к ней в инете же есть дохрена табулатур, скачивай их и учись играть - имхо самый просто вариант, втыкать в программу там нетрудно ну и обязательно постарйся пару взять уроки и народа ,кто уже имеет играть, чтобы хоть как то поставить руки и технику
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0