Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Об отношениях.


Сообщений в теме: 156

#151 alexbit

alexbit
  • Участник
  • 1 Cообщений
  • Регистрация: 07.12.04
0
Обычный

Отправлено 05 января 2008 - 23:02

Последние две страницы уже не читал.... Вот вспомнилось.... Есть такая книга "Природа таланта, или о мальчике который умел летать". Так вот там приводится в начале история о мальчике, который собственно летать умел и летал и не задумывался как у него получается это. И пришли ученые и спросили - "а как же так оно получается". И стал мальчик над этим усиленно думать, пытался понять как летает, анализировать движения, и ученые исследовали его, наблюдали... и наконец то поняли как он летает. И мальчик понял... Но когда он попытался снова взлететь... У него не получилось... И больше никогда не получилось.... Осталось только знание.....
  • 0

#152 ishli

ishli

    Кво

  • Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
  • Регистрация: 13.10.08
344
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:мск

Отправлено 20 января 2009 - 10:33

МНого ответов не читал, только первую страницу.

Выскажусь на тему отношений.

Человек, любой, изначально (возьмем с рождения) - был совершенен и целостен. Един с миром.
В течении жизни, с развитием, с ростом человечка, мир вокруг преобретал очертания, звуки, вкусы... Тоесть что-то, бывшее некогда единым, начинало и продолжает делиться на разные (выражаясь матерно) модальности, разные субмодальности...
Человечек когда рождается, он является разделенным, отдельным, видимым только в карте своих родителей и в восприятии медсестер и врачей. Сам же человечек ничего не видит, не разделяет, не воспринимает себя как что-то маленькое, кричащее и имеющее границы. Это просто сознание. Что бы это понять, прочувствовать и подтвердить, рекомендую попробовать холотропное дыхание.

С течением этой самой жизни, появляется только сплошное разделение. И вот, таким образом то, что было изначально цельно и гармонично разделяется на миллиарды частей. Даже если посмотреть внутрь человека - там нет единства - там тоже куча маленьких частей: в физическом смысле это органы, клетки, молекулы... а вот в нефизическом смысле - это совокупность субличностей, тоесть совокупность разных критериев, ценностей, способностей, поведенческих структур. И, конечно, не все в этой совокупности находится в гармонии друг с другом.
Например.
Мы можем хотеть иметь много денег, чтобы покупать себе разные ценности, которые нам необходимы, и для этого мы можем работать на работе, которая нам не нравится.
Что здесь получается - есть часть, критерий "много денег" которой удовлетворяется. и есть часть, критерий "комфортная работа" которой неудовлетворяется. Однако в совокупности эти части уживаются вместе и составляют одну личность. Например ishli.
Мы не будем идти дальше и рассматривать так глубоко приоритетность ценностей. Хотя в этом примере очевидно, что "много денег" является более приоритетным критерием, чем "комфортная работа".

Собственно из таких примеров состоит вся наша жизнь.
И, поскольку однажды мы стали разделенными, отделенными от всего единства, в котором мы были еще при самом рождении, то и целостность наша, при которой все критерии полностью удовлетворялись и действительно находились в гармонии - нарушилась.

Исходя из подобных постулатов, легко можно понять (впрочем можно и сложно понять), что каждый из нас, в течении жизни, сознательно или неосознанно, занимается собиранием себя в единое целое. по крупицам.
Например.
Есть мальчик и есть девочка. Казалось бы, для чего им встречаться. Если бы мы были каждый уже целостными, то чтобы могло нас заставить делать что-либо еще. Если все критерии удовлетворены. Если все ценности и все цели достигнуты - какие же могут быть желания.
Однако, так получается, что девочка обладает набором ресурсов, которые необходимы мальчику. А мальчик, соответственно, обладает тем, что нужно девочке. И это не просто "потому что так случилось".
Исходя из постулата, что со временем, мы начинаем сознавать разделяемую реальность, разделять пространство на черное и белое, отделять себя от единства - тогда это естественно, что все что мы от себя отделили - именно это нам обратно и надо получить, для того чтобы обрести целостность. Гармоничность. Конечно девочки - это та часть системы, которая нам необходима, это та часть, которая когда-то была с нами. И я здесь не имею ввиду конечности, внешность или мысли. Здесь я говорю о тех ресурсах, тех возможностях, которые девочки приносят в нашу жизнь.
Другими словами, теоретически можно предположить, что однажды разделив себя на "личность" и остальной мир, те "мужские" ресурсы и потребности, которых мы себя лишили, могли бы полностью отделиться от нас и находиться в каком-то конкретном человеке (в женщине например), которая так же теоретически и совершенно случайно разделила себя на "личность" и остальной мир, заложив (хотя не совсем как-то правильно - скорее речь идет о случайности или об игре) в этом мужчине свои ценности и ресурсы.
И если предполагать подобное развитие ситуации, то получается возможным в течении жизни найти себе женщину, которая бы полностью удовлетворяла потребности и критерии, которые нужны каждому из нас. И она была бы самая особенная и самая самая...
И именно с ней бы возникало желание полного слияния и именно полное в этом случае было бы возможно. При этом такие случаи-то действительно есть.

И вот однажды став разделенными, мы находим и встречам людей, которые в той или иной степени удовлетворяют или нет наши потребности. В случае если потребность не сильная, то человек способен удерживать себя в сознании и преследовать свою цель по жизни. То есть если критерий, ценность, потребность - не ведущая (ну например быть понятым, быть умной), то подобным образом человека не зацепит в отношения настолько серьезно, чтобы человек погружался в них.
В то время как если критерий или ценность - одна из ведущих (удовлетворение в сексе, принятие решений, быть оцененой) - тогда отношения начинаются.
Отсюда впринципе и исходят те критерии и ценности, которыми должен обладать пикапер, чтобы "заинтересовать" девочку и какие должен похоронить, чтобы опять же "заинтересовать" девочку.

Потребность - уже описывалась в самом начале темы.

Таким образом, если удовлетворяется максимальное число потребностей, то чувство "удовлетворения", да именно удовлетворения, проецируется на объект, который это удовлетворение производит. И, вполне закономерным и обычным образом, это чувство связывается в последствии с объектом якорем и, конечно, якорьной цепью. И в итоге мы получаем вот что:

Если девочка очень красивая, стройная (визуальный критерий и кинестетический - потрогать же еще, погладить). Если при этом с ней интересно (важно, чтобы девочка была с изюминкой, заинтересовывала). Так же она, к примеру, ласковая и нежная (кинестетический и аудиальный критерии). так же если она, кпримеру, офигительно готовит (кинестетическая потребность).
Так же если она, к примеру, мыслит так же как и мальчик, поддерживает его во всем (потребность в признании)...
То есть мальчик связывает удовлетворение этих критериев с некоей особой женского пола (ожп), но само это чувство удовлетворения - с ней самой, тоесть с тем как она выглядит, что и как делает, что и как говорит.
Фактически происходит настройка (если матом) субмодальностей восприятия на субмодальности воспринимаемого, они входят как бы в резонанс, синхронизируются и, возникает ощущение гармонии, как бы не разделенность от каких-то своих критериев, которая была когда-то давно при рождении. Тоесть настраивается канал, как бы тоннель от "потребностей" с одной стороны и "удовлетворения" с другой стороны. Это похоже на разъем типа "папа"-"мама". И в этом случае, это просто соединение нескольких "пап" и "мам". И, отдсюда, получается связь. Неразделенность.

Легко заметить, как по мере удовлетворения критериев (если посмотреть на вариант описанный ниже), у большинства мужчин будет постепенно "съезжать" крыша. Я не скажу что это както плохо, здесь я имею ввиду, что мужчина будет больше погружаться в глубь отношений с одной, чем расширяться в отношениях со многими. Просто по мере удовлетворения каждого из критериев. Если рассматривать последовательное удовлетворение.

Здесь мы имеем просто две совершенно разные тенденции и третью их ассимиляцию (деления условны):
1. Движение вглубь отношений, за счет сокращения "ширины" видимости.
2. Движение в ширину, увеличение "обзора", за счет глубины каждого из отношений.
3. Движение вглубь и в ширину внутри отношений с одной.

1 и 2 типы вроде бы более менее понятны.
1ый тип - похож на постепенное засыпание (в случае с мужчиной) в прекрасном сне.
2ой тип - похоже на состояние осозанности, просыпание ото сна (так же в случае с мужчиной).
3ий тип - на мой взгляд интересный, потому что предполагает увеличение количества возможностей. Здесь, как мне кажется, возможны отношения типа МЛТР. Во всяком случае больше сюда подходит. Однако всетаки это МЛТР основанный именно на совместном решении, для удовлетворения каких-то дополнительных критериев, которые могли бы появляться в течении "отношений" 1 или 2ого типа.
Например из 1ого типа в третий можно попасть, если оба партнера осознают "важность" их отношений и осознают и признают, что какието критерии удовлетворить не могут, при условии что удовлетворяют другие.
Из 2ого типа в третий можно попасть в том случае, если удовлетворение "поверхностных" критериев (типа секса), переходит в одновременное удовлетворение критериев более высокого уровня (материальных понятно каких и нематериальных, типа безопасность, уверенность, признание, необходимость, лояльность, нежность, любимость, ...).

И все это получается возможным только благодаря тому, что каждый из нас не имеет внутри себя всех ресурсов, чтобы изначально ничего и никого не желать, чтобы не иметь неудовлетворенных критериев.

И отсюда вообще возникает ужасный вопрос - а насколько вообще естественно желать чего-то извне, насколько действительно можно удовлетвориться получая ресурс извне, а не изнутри... Насколько постоянен этот результат, когда он получен извне, по сравнению с результатом, когда он получен снаружи...??

Сообщение отредактировал ishli: 20 января 2009 - 10:43

  • 0

#153 ishli

ishli

    Кво

  • Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
  • Регистрация: 13.10.08
344
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:мск

Отправлено 20 января 2009 - 10:58

Тут в ответе я допустил несколько логических ошибок. Поэтому исправляюсь:

...Легко заметить, как по мере удовлетворения критериев (если посмотреть на вариант описанный выше), у большинства мужчин будет постепенно "съезжать" крыша...

...Насколько постоянен этот результат, когда он получен извне, по сравнению с результатом, когда он получен изнутри...??

Сообщение отредактировал ishli: 20 января 2009 - 10:58

  • 0

#154 Stocker

Stocker

    бывалый

  • Полноправный
  • PipPip
  • 275 Cообщений
  • Регистрация: 01.02.07
123
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 мая 2010 - 10:36

На мой взгляд важно не только отдавать ресурс, пробуждать эмоции, но и получать его. Когда женщина отдает тебе именно тот ресурс, который тебе нужен, и который она никогда никому не отдавала, вот тогда она будет ощущать что-то новое и это новое будет удерживать её рядом с тобой.

Вот как пробудить в женщине желание потратить свой ресурс на тебя, при том, что она, в силу своих страхов, комплексов, воспитания, не делает этого?

Для примера, женщина не готова поваляться и понежиться в кровати, потому что "устала, и если ляжет, боится уснуть, а ведь надо ещё постирать, пожрать, погладить и т.п., а постирать, пожрать, погладить надо каждый день, так что я редко буду валяться на кровати, а если и буду, то буду засыпать..." - замкнутый круг, пример из жизни))) Понятно, что в быт она тоже вкладывает ресурсы, но эти ресурсы не только для тебя и не новы для неё.
  • 0
Классик писал так: "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей"! Не коверкайте!

#155 Прохожий

Прохожий

    СТиль

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
  • Регистрация: 19.03.05
4 676
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 мая 2010 - 20:10

Цитата

Когда женщина отдает тебе именно тот ресурс, который тебе нужен, и который она никогда никому не отдавала, вот тогда она будет ощущать что-то новое и это новое будет удерживать её рядом с тобой.

врядли думаю найдется девушка с ресурсом, который она никогда никому не отдавала.

Цитата

Вот как пробудить в женщине желание потратить свой ресурс на тебя, при том, что она, в силу своих страхов, комплексов, воспитания, не делает этого?

а просто поговорить не судьба? слишком усложняешь.

Цитата

Для примера, женщина не готова поваляться и понежиться в кровати, потому что "устала, и если ляжет, боится уснуть, а ведь надо ещё постирать, пожрать, погладить и т.п., а постирать, пожрать, погладить надо каждый день, так что я редко буду валяться на кровати, а если и буду, то буду засыпать..."

найми тетку которая постирает, пожрать приготовит, на стол накроет и белье погладит и будет тебе счастье.
  • 0

#156 Augmented

Augmented

    Капитан Очевидность

  • Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
  • Регистрация: 03.07.10
69
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 03 июля 2010 - 21:36

Хорошая исходная статья, по существу. Но у меня есть существенный комментарий. Моя модель отношений следующая (моя собственная, я не думаю, что многие ее придерживаются, даже неявно). У меня есть некоторое представление о том, каким должен быть мир - функция ценности мира: если есть два состояния мира, которые несколько отличаются по одному параметру, и совпадают по остальным - то я могу сказать, какое из них лучше. Моя цель в жизни - максимизация этой функции. И в какой-то момент мне приходит в голову, что если я внесу в свою функцию состояние другого человека - то я добьюсь большего (конечно, в принятии этого решения ресурсы имеют важнейшее значение!). Я это делаю - и вот, внезапно, я совершенно бескорыстно делаю много чего хорошего для другого человека, просто потому, что это становится частью моей цели в жизни. Другой вопрос, если я не буду получать никакой отдачи - это будет ухудшать мое собственное состояние, я стану хуже справляться с задачей максимизации вообще, и мне придется исключить явный учет состояния этого человека из функции ценности мира. Т.е. внешне все как описано - обмен ресурсами на месте, если он несбалансирован - все рушится, и так далее. Но мотивация - отличается, и это может быть важно для граничных случаев. Таким образом, предложенная модель хороша как эффективная теория (т.е. хорошо описывает наблюдаемые результаты), но не всегда верна на более глубоком уровне (конкретные механизмы, обеспечивающие эти результаты, могут быть разными).
  • 0

#157 dbtt

dbtt

    тусовщик

  • Посетитель
  • Pip
  • 138 Cообщений
  • Регистрация: 29.12.09
67
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2010 - 20:51

У меня такой вопрос возник. Изучив уже кучу тем и всего остального за прошедшие после ДОДа время) Я заметил, понял и пр, что ТФНство по сути губительно в ста процентах случаев. Так же как если парень всегда слишком хороший, все все делает для нее. Я правильно понимаю? Я уже не хочу пингов от бывшей, но ее парень, как было очень круто написано в книге РМЭС богачева, тип - программист. И он бля программист)))) Ладно, что ей нравятся такие маленькие в очечках с бородкой (я слышал точно, что он ради НЕЕ отрастил бороду. Меня помню она заебала тем, чтобы я не брился, но я брился:)) хорошенькие мальчики. Но он воплощает все, что писано у Богачева, без шуток, плюс старается все сделать для нее. Везде отвезти, привезти, хотя машина даже не его. Впечатление, что ему никто не давал до нее. Хуй знает, как она сейчас сним живет, но последнее, что я слышал, было таким. Постоянные вопросы, дома ли она. Хз, вроде довольна Я этим грешил, был тряпкой, но кстати о себе не забывал, чем задевал бывшею. Т.е. ей нравится, когда все как она хочет. Интересно, это идеальный союз или он ее заебет все же? Очень уж не хочу чтобы она приперлась и началось. Только жизнь налаживаться началась и веду себя я уже намного жеще. Тут кстати еще подвопрос небольшой. Если девушке (я щас не про бывшею) вроде как нравиться такой мальчик ТФН, стоит ли себя хотя бы частично так вести в отношениях, или же это только кажется, а на деле стараться быть таким, каким рекомендуют на этом например форуме и все бабы по сути одинаковы. (Я немного огрубил смысл, но думаю понятно)

Сообщение отредактировал dbtt: 09 августа 2010 - 20:53

  • 0



Ответить


Визуальный редактор
  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0