
Об отношениях.
#151
Отправлено 05 января 2008 - 23:02
#152
Отправлено 20 января 2009 - 10:33
Выскажусь на тему отношений.
Человек, любой, изначально (возьмем с рождения) - был совершенен и целостен. Един с миром.
В течении жизни, с развитием, с ростом человечка, мир вокруг преобретал очертания, звуки, вкусы... Тоесть что-то, бывшее некогда единым, начинало и продолжает делиться на разные (выражаясь матерно) модальности, разные субмодальности...
Человечек когда рождается, он является разделенным, отдельным, видимым только в карте своих родителей и в восприятии медсестер и врачей. Сам же человечек ничего не видит, не разделяет, не воспринимает себя как что-то маленькое, кричащее и имеющее границы. Это просто сознание. Что бы это понять, прочувствовать и подтвердить, рекомендую попробовать холотропное дыхание.
С течением этой самой жизни, появляется только сплошное разделение. И вот, таким образом то, что было изначально цельно и гармонично разделяется на миллиарды частей. Даже если посмотреть внутрь человека - там нет единства - там тоже куча маленьких частей: в физическом смысле это органы, клетки, молекулы... а вот в нефизическом смысле - это совокупность субличностей, тоесть совокупность разных критериев, ценностей, способностей, поведенческих структур. И, конечно, не все в этой совокупности находится в гармонии друг с другом.
Например.
Мы можем хотеть иметь много денег, чтобы покупать себе разные ценности, которые нам необходимы, и для этого мы можем работать на работе, которая нам не нравится.
Что здесь получается - есть часть, критерий "много денег" которой удовлетворяется. и есть часть, критерий "комфортная работа" которой неудовлетворяется. Однако в совокупности эти части уживаются вместе и составляют одну личность. Например ishli.
Мы не будем идти дальше и рассматривать так глубоко приоритетность ценностей. Хотя в этом примере очевидно, что "много денег" является более приоритетным критерием, чем "комфортная работа".
Собственно из таких примеров состоит вся наша жизнь.
И, поскольку однажды мы стали разделенными, отделенными от всего единства, в котором мы были еще при самом рождении, то и целостность наша, при которой все критерии полностью удовлетворялись и действительно находились в гармонии - нарушилась.
Исходя из подобных постулатов, легко можно понять (впрочем можно и сложно понять), что каждый из нас, в течении жизни, сознательно или неосознанно, занимается собиранием себя в единое целое. по крупицам.
Например.
Есть мальчик и есть девочка. Казалось бы, для чего им встречаться. Если бы мы были каждый уже целостными, то чтобы могло нас заставить делать что-либо еще. Если все критерии удовлетворены. Если все ценности и все цели достигнуты - какие же могут быть желания.
Однако, так получается, что девочка обладает набором ресурсов, которые необходимы мальчику. А мальчик, соответственно, обладает тем, что нужно девочке. И это не просто "потому что так случилось".
Исходя из постулата, что со временем, мы начинаем сознавать разделяемую реальность, разделять пространство на черное и белое, отделять себя от единства - тогда это естественно, что все что мы от себя отделили - именно это нам обратно и надо получить, для того чтобы обрести целостность. Гармоничность. Конечно девочки - это та часть системы, которая нам необходима, это та часть, которая когда-то была с нами. И я здесь не имею ввиду конечности, внешность или мысли. Здесь я говорю о тех ресурсах, тех возможностях, которые девочки приносят в нашу жизнь.
Другими словами, теоретически можно предположить, что однажды разделив себя на "личность" и остальной мир, те "мужские" ресурсы и потребности, которых мы себя лишили, могли бы полностью отделиться от нас и находиться в каком-то конкретном человеке (в женщине например), которая так же теоретически и совершенно случайно разделила себя на "личность" и остальной мир, заложив (хотя не совсем как-то правильно - скорее речь идет о случайности или об игре) в этом мужчине свои ценности и ресурсы.
И если предполагать подобное развитие ситуации, то получается возможным в течении жизни найти себе женщину, которая бы полностью удовлетворяла потребности и критерии, которые нужны каждому из нас. И она была бы самая особенная и самая самая...
И именно с ней бы возникало желание полного слияния и именно полное в этом случае было бы возможно. При этом такие случаи-то действительно есть.
И вот однажды став разделенными, мы находим и встречам людей, которые в той или иной степени удовлетворяют или нет наши потребности. В случае если потребность не сильная, то человек способен удерживать себя в сознании и преследовать свою цель по жизни. То есть если критерий, ценность, потребность - не ведущая (ну например быть понятым, быть умной), то подобным образом человека не зацепит в отношения настолько серьезно, чтобы человек погружался в них.
В то время как если критерий или ценность - одна из ведущих (удовлетворение в сексе, принятие решений, быть оцененой) - тогда отношения начинаются.
Отсюда впринципе и исходят те критерии и ценности, которыми должен обладать пикапер, чтобы "заинтересовать" девочку и какие должен похоронить, чтобы опять же "заинтересовать" девочку.
Потребность - уже описывалась в самом начале темы.
Таким образом, если удовлетворяется максимальное число потребностей, то чувство "удовлетворения", да именно удовлетворения, проецируется на объект, который это удовлетворение производит. И, вполне закономерным и обычным образом, это чувство связывается в последствии с объектом якорем и, конечно, якорьной цепью. И в итоге мы получаем вот что:
Если девочка очень красивая, стройная (визуальный критерий и кинестетический - потрогать же еще, погладить). Если при этом с ней интересно (важно, чтобы девочка была с изюминкой, заинтересовывала). Так же она, к примеру, ласковая и нежная (кинестетический и аудиальный критерии). так же если она, кпримеру, офигительно готовит (кинестетическая потребность).
Так же если она, к примеру, мыслит так же как и мальчик, поддерживает его во всем (потребность в признании)...
То есть мальчик связывает удовлетворение этих критериев с некоей особой женского пола (ожп), но само это чувство удовлетворения - с ней самой, тоесть с тем как она выглядит, что и как делает, что и как говорит.
Фактически происходит настройка (если матом) субмодальностей восприятия на субмодальности воспринимаемого, они входят как бы в резонанс, синхронизируются и, возникает ощущение гармонии, как бы не разделенность от каких-то своих критериев, которая была когда-то давно при рождении. Тоесть настраивается канал, как бы тоннель от "потребностей" с одной стороны и "удовлетворения" с другой стороны. Это похоже на разъем типа "папа"-"мама". И в этом случае, это просто соединение нескольких "пап" и "мам". И, отдсюда, получается связь. Неразделенность.
Легко заметить, как по мере удовлетворения критериев (если посмотреть на вариант описанный ниже), у большинства мужчин будет постепенно "съезжать" крыша. Я не скажу что это както плохо, здесь я имею ввиду, что мужчина будет больше погружаться в глубь отношений с одной, чем расширяться в отношениях со многими. Просто по мере удовлетворения каждого из критериев. Если рассматривать последовательное удовлетворение.
Здесь мы имеем просто две совершенно разные тенденции и третью их ассимиляцию (деления условны):
1. Движение вглубь отношений, за счет сокращения "ширины" видимости.
2. Движение в ширину, увеличение "обзора", за счет глубины каждого из отношений.
3. Движение вглубь и в ширину внутри отношений с одной.
1 и 2 типы вроде бы более менее понятны.
1ый тип - похож на постепенное засыпание (в случае с мужчиной) в прекрасном сне.
2ой тип - похоже на состояние осозанности, просыпание ото сна (так же в случае с мужчиной).
3ий тип - на мой взгляд интересный, потому что предполагает увеличение количества возможностей. Здесь, как мне кажется, возможны отношения типа МЛТР. Во всяком случае больше сюда подходит. Однако всетаки это МЛТР основанный именно на совместном решении, для удовлетворения каких-то дополнительных критериев, которые могли бы появляться в течении "отношений" 1 или 2ого типа.
Например из 1ого типа в третий можно попасть, если оба партнера осознают "важность" их отношений и осознают и признают, что какието критерии удовлетворить не могут, при условии что удовлетворяют другие.
Из 2ого типа в третий можно попасть в том случае, если удовлетворение "поверхностных" критериев (типа секса), переходит в одновременное удовлетворение критериев более высокого уровня (материальных понятно каких и нематериальных, типа безопасность, уверенность, признание, необходимость, лояльность, нежность, любимость, ...).
И все это получается возможным только благодаря тому, что каждый из нас не имеет внутри себя всех ресурсов, чтобы изначально ничего и никого не желать, чтобы не иметь неудовлетворенных критериев.
И отсюда вообще возникает ужасный вопрос - а насколько вообще естественно желать чего-то извне, насколько действительно можно удовлетвориться получая ресурс извне, а не изнутри... Насколько постоянен этот результат, когда он получен извне, по сравнению с результатом, когда он получен снаружи...??
Сообщение отредактировал ishli: 20 января 2009 - 10:43
#153
Отправлено 20 января 2009 - 10:58
...Легко заметить, как по мере удовлетворения критериев (если посмотреть на вариант описанный выше), у большинства мужчин будет постепенно "съезжать" крыша...
...Насколько постоянен этот результат, когда он получен извне, по сравнению с результатом, когда он получен изнутри...??
Сообщение отредактировал ishli: 20 января 2009 - 10:58
#154
Отправлено 06 мая 2010 - 10:36
Вот как пробудить в женщине желание потратить свой ресурс на тебя, при том, что она, в силу своих страхов, комплексов, воспитания, не делает этого?
Для примера, женщина не готова поваляться и понежиться в кровати, потому что "устала, и если ляжет, боится уснуть, а ведь надо ещё постирать, пожрать, погладить и т.п., а постирать, пожрать, погладить надо каждый день, так что я редко буду валяться на кровати, а если и буду, то буду засыпать..." - замкнутый круг, пример из жизни))) Понятно, что в быт она тоже вкладывает ресурсы, но эти ресурсы не только для тебя и не новы для неё.
#155
Отправлено 17 мая 2010 - 20:10
Цитата
врядли думаю найдется девушка с ресурсом, который она никогда никому не отдавала.Когда женщина отдает тебе именно тот ресурс, который тебе нужен, и который она никогда никому не отдавала, вот тогда она будет ощущать что-то новое и это новое будет удерживать её рядом с тобой.
Цитата
а просто поговорить не судьба? слишком усложняешь.Вот как пробудить в женщине желание потратить свой ресурс на тебя, при том, что она, в силу своих страхов, комплексов, воспитания, не делает этого?
Цитата
найми тетку которая постирает, пожрать приготовит, на стол накроет и белье погладит и будет тебе счастье.Для примера, женщина не готова поваляться и понежиться в кровати, потому что "устала, и если ляжет, боится уснуть, а ведь надо ещё постирать, пожрать, погладить и т.п., а постирать, пожрать, погладить надо каждый день, так что я редко буду валяться на кровати, а если и буду, то буду засыпать..."
#156
Отправлено 03 июля 2010 - 21:36
#157
Отправлено 09 августа 2010 - 20:51
Сообщение отредактировал dbtt: 09 августа 2010 - 20:53
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0