Ребята, поможите. Нестабильное эмоциональное состояние. Иногда чувствую себя отлично и пру как танк, а иногда начинается беспокойство при любом пустяке. Накручивать в таком состоянии я себя умею просто замечательно. Понимаю, что нужно расслабиться, но не могу. Физически это проявляется в зажимах, скованности. Плюс к этому вот что. Теряюсь при нахождении в больших компаниях, в новых местах. Ступор, напряжение, в голове пустота. Не всегда, но в большинстве случаев это так. Я уже устал от подобного и мне это мешает нормально жить. Но я и не интроверт, при хорошем ощущении себя и мира я только рад людям. А в случае внутреннего беспокойства наоборот хочется спрятаться от всех и никого не видеть. Как устранить это говно, которое периодически не даёт мне радоваться жизни?
Нестабильное эмоциональное состояние
Отправлено 21 декабря 2018 - 21:56
Отправлено 21 декабря 2018 - 22:11
А вы точно мужчина ? Может это, дни календаря ?
А если серьёзно - то иди и тренируй это, прямо в самую большу. компанию.
Нет боли - нет роста
Завидую тебе даже - ваще ничего делать не надо практически для выхода из зоны комфорта....
И немного наклонись !!!
Отправлено 21 декабря 2018 - 22:12
Отправлено с моего iPhone используя Пикапфорум
Отправлено 21 декабря 2018 - 22:31
О, так ты обо мне пишешь
.
Ты ж наверняка много читал из психологии. Изучал ли психотипы, например, по системе профайлинга? У меня, похоже, тревожный психотип "в базе". И, глядя на своих родителей с той же нервной системой, предполагаю, что с годами будет только хуже.
Мне, как Илье Обломову, помогает присутствие некоего Андрея Штольца. Но, к сожалению, не у всех Штольцев есть желание "нянчиться" с Обломовыми.
Психотерапевты и невропатологи советуют мне не париться над этим вопросом, любить себя таким как есть, не переоценивая и не недооценивая, и курсами пить таблетки))
Интересно мнение Анжелики.
Одна знакомая рассказывала о своих и просто знакомых парнях, которые живут на антидепрессантах или транквилизаторах. То чувство, когда понимаешь, насколько я нормальный в сравнении ![]()
Отправлено 21 декабря 2018 - 23:46
А почему тебя шатает как медведя на буреломе, непонятно. Социофобия она стабильна. Да и то что ты описал это лайт версия - у любого при выступлении перед огромной аудиторией будут нервы. Поверь существуют такие психоделические люди по сравнению с которыми подобные элементы социофобии это детский сад.
Могу посоветовать маленькими шажками расширять свою зону комфорта. Так как данном случае психолог не нужен ты справишься самостоятельно.
Сообщение отредактировал Mixrud: 21 декабря 2018 - 23:54
Отправлено 22 декабря 2018 - 18:15
Парни, социофобия это ни о чем. Отмазка психологов в желании срубить побольше денег с вас. Просто поверьте человеку, который всю эту кухню изучил изнутри.
У каждого недуга есть конкретная причина. У каждого. Начальная точка, от которой всё началось. Когда человек понимает, чего именно он боится, стесняется, переживает, он готов для проработки с любым психотерапевтом. Потому что есть конкретная причина, есть конкретные поведение и последствия. Понятен результат, который ожидаем от психолога. А когда вас ставят перед фактом "у вас социофобия", то это как заменитель антидепрессантов ввиде продолжительного (от года) посещения психолога.
Какие бы у вас проблемы ни были, не давайте засрать свои мозги. Не попадайтесь на эту удочку. Ведь первое, о чём вам станут рассказывать, это пугалки о том, насколько у вас всё не в порядке и как это погубит вашу жизнь, если вы срочно не подпишите договор на оказание услуг.
Я вообще не понимаю, а кому-то нравится, когда его на консультации ровняют с помоями? Когда говорят, у вас в жизни такая жуть, что черевато ужасающими последствиями? Что если вы срочно это не исправите, у вас накроется карьера, семья, отношения и тд? И всё это оправдывается ролевой позицией специалиста. Зачем это кушать?
Когда вы приходите к психологу с конкретным запросом (хочу к девушкам подходить, хочу не бояться летать и тп), вы ставите ему цель своего визита. Он вам скажет, какое количество консультаций ему нужно, чтобы понять причину и дать результат (хотя бы движение к нему). Это будут его честные условия по вашей проработке. Согласитесь или нет, это уже ваше личное дело.
Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву
Дружите с головой, остальные подтянутся
Отправлено 22 декабря 2018 - 23:33
Я и не думаю, что у меня социофобия. Но вот бывают такие состояния - самоедство, тревожность, зажимы. Был как-то у невролога, поставили диагноз всд, но по-моему нет у меня никакой всд. Пропил назначенные таблетки - эффекта ноль.
Отправлено 23 декабря 2018 - 00:18
Если это так то облегчение может прийти в разноплановых занятиях, только скажи себе я максималист только в одном и конкретном, а в остальных я просто получаю удовольствие для себя.
А социофобия она разной тяжести бывает. Ведь согласись найти абсолютно максимально синтонного человека в вакууме сложно. Характеры наши сплетаются причудливым узором. Не бывает 100% эпилептоида, истероида, шизоида. Зачастую в жизни радикалы сплетаются вместе, например шизоид - истероид. Сплав дискретности и синтонности.
Хотя я в телевизоре видел 100% шизоида — его зовут Перельман, он гений, но платит за это тем, что не похож на нас.
А это вообще нормальные страхи, в которых отсутствует даже иррациональное звено что указывает на тревожный склад характера или там тревога хронифицирована уже много лет. Воспитание и нормы поведения заложенные родителями и обществом. Плюс страх отказа - что вообще норма по определению.Когда вы приходите к психологу с конкретным запросом (хочу к девушкам подходить, хочу не бояться летать и тп)
Кроме того есть замечательные ребята - ананкасты, маленькая энциклопедия обёрнутая обсессиями. И это даже не обсессивно компульсивное расстройство. это просто ходячий невроз по жизни ))
Сообщение отредактировал Mixrud: 23 декабря 2018 - 00:15
Отправлено 23 декабря 2018 - 00:28
https://vk.com/doc27...780889f1b90de31
https://pikabu.ru/st...botayut_6232464
https://pikabu.ru/st...luchshe_6231212
https://pikabu.ru/st...i_v_kpt_6369277
https://pikabu.ru/st...emotsii_6359218
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0