Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Навести порядок в жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Мичиган

Мичиган
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 24 января 2018 - 22:05

Задавать вопрос в стиле "как найти цель в жизни?" не стал, заведомо зная, что никогда не получу на него ответ. Решил зайти с другого берега и хочу поискать ответ на вопрос, как же навести порядок, структурировать, разложить по полочкам и от души прожить эту молодость. Ребятам в соседних топиках, бывало, помогали, может и мне посчастливится  :smile:

Пару слов о себе. Двадцать четыре года, офис с зарплатой в сорокет, плюс съемная квартира. Работка не пыльная, в меру нервная, в меру загруженная, в общем, нравится и устраивает. Реальная перспектива, если не начну тюленить, года через полтора уехать в город Ростов-на-Дону или Краснодар, к большому начальству поближе, в офис с зарплатой побольше. Денег хватает чисто на жизнь, закрыть потребности в нормальной еде, купить что-то из одежды, тачку залить да и на выходных прогуляться. Пару раз в год куда-то стараюсь ездить, на города посмотреть. Весной хочу в Стамбул. Живу сам, родители на расстоянии в полдня езды на машине, иногда видимся. Друзья тоже есть, но также на расстоянии, видимся по праздникам. Последние полгода общался в 2-3 девушками, искал свою "ту самую", но, как обычно, все надоели и я просто перестал с ними общаться. Собственно, все. 

В чем моя проблема? А в том, что плыву как кусок бревна по речке жизни, то и дело прибиваясь к разным, зачастую весьма сомнительным, бережкам; иногда плыву быстро, классно и весело, а иногда медленно и уныло. Хрен знает куда приплыву, оттого и тоска накрывает. Серость, цели нет никакой, не знаю чего хотеть, да так чтобы мое это было, а не айфон в кредит. Интересов тоже нет, охота и рыбалка не вставляет, походы в горы не цепляют. С нового года силой вытянул себя в качалку, чтобы лишнее согнать, занимаюсь с тренером, пока нравится. Лед тронулся, качалка начала менять привычный маршрут "работа-дом-в пятницу в бар". Еще писать люблю, о жизни, о каких-то событиях, правда не знаю, где это лучше делать. Никакой системности нет, пишу в блокнотах, которые либо в мусорку идут, либо теряются. 

Алкоголь осточертел, за последние полгода было выпито больше, чем за всю жизнь, организм очень устал. Я понял, что если так и дальше пойдет, сопьюсь. Курить - не курю, от кальяна в последнее время блевать тянет, хотя раньше такого не было. Тоже бросил. На танцполах по ночам кофе заказываю, смотрят правда как на дебила, но уже и на это как-то плевать  :wink: Ночные заведения сами по себе перестали интересовать, девушки в них все как одна, ничего нового я там для себя не вижу. Последнее время больше привлекает кружка какао под сериалы, чем куда-то в кабаки вылезать. Пара знакомых подруг есть, которые если что приедут отдохнуть, не модели, конечно, но нормально, удовольствие получаю, но звоню только на самый крайняк, когда уже из ушей течет, либо когда бухой и добрый. Понятно, что не этого хочу, но пока так.

Да, пробовал ставить какие-то цели конкретные, как в книжках умных пишут, терял листки, блокноты, а затем продолжал заниматься своими делами. Богачева читал, смотивировало на недельку и все, закончилась мотивация. Не было такой цели, чтобы прям цепляла, чтобы все силы в нее, с фанатизмом и страстью. Чтобы ночами не спать, херачить что-то. А хотелось бы, честно говоря.  :smile: Причем не что-то там материальное, типа новую тачку или лачугу на Мальдивах, а что-то глобальное.

Устал копаться в себе, честно говоря, от того еще хреновее, что просвета не видно. В 17 лет я думал, что к четвертаку буду солидным мужчиной как Козловский в Духлессе, в костюмчике, грамотный, жизнь проевший, который одной лишь речью может из бабы водопад выкачать, а тут получается какой-то разлад с ожиданиями. Вроде не урод, с девчонками общаюсь нормально, и секс есть, и денежка кое-какая, а все равно не то. Хочется жить с удовольствием и кайфом, но цельно, зная зачем и куда идешь. Может, как вариант, ожидания сильно завышены?

Подскажите, пожалуйста, поговорите со мной, буду благодарен  :smile:

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Picciotto

Picciotto

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 683 Cообщений
254
Очень хороший

Отправлено 25 января 2018 - 00:03

Ну ты написал ни о чем. Ничего не ясно.
Что значит работа в офисе? Тебе за что деньги платят?
Какой город, видимо маленький?
Что с образованием?
Что значит "общался с бобами и как обычно потом надоели". Что ты этим хочешь сказать? На мужиков перешел?

Ты думаешь что к 30 будешь с сигарой невозмутимо сидеть в лофте?)) В жизни не так все, в жизни работа, работа, семья и работа.
Поменьше читай Богачева, ты еще молод чтобы понять, что мотивации не существует, есть только самодисциплина и работа.
И не льсти себе, что ты парень неплохой и с головой все в порядке.
Я вижу паренька с лишним весом, бухающего, держащего член в потной ладошке, без обид.
В 24 года считать достижением офисную работу за 40к в чем я не уверен, раз ты с мелкого городка, ну это пиздец.
Ты ничего не достиг даже приблизительно, чтоб расслабиться и мотивировать себя.
  • 3

#3 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 26 января 2018 - 21:04

Для начала смириться с тем, что при имеющемся уровне мышления (не путать с ожиданиями от себя) твой потолок всё то же самое, только получше. Немного или на порядок, это неважно. И это неплохой результат сам по себе.
Мышление меняется только с жизненным опытом. Неудачи и достижения надо перепрожить. Чтобы вырасти, придётся хлебнуть, ибо сложившаяся у тебя в голове адаптация просто не даст тебе выйти за грань будущего.
А вообще, это очень вредно для психики думать о себе лучше чем есть на самом деле. Реальность определяют факты и действия, но не намерения и идеальные образы. То лишь мера самокомпенсации. Оно-то и убивает всю зарождающуюся самомотивацию "огнём и мечом". Увы, но у тебя слишком много хорошего мнения о себе, несмотря на завуалированность самокритикой. И это следующий шаг на пути к изменениям.

Оффтоп. И с чего люди решают, что они достойны чего-то глобального?!
  • 2

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#4 Мичиган

Мичиган
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 26 января 2018 - 22:02

Спасибо большое за ответы! 

Знаете, постоянно в голове мысль о том, что "там ли я где должен быть?" Причем, эта мысль обязательно придет в пивбаре, когда я с кружкой в руке, или в качалке с гантелей в руке, или на работе перед монитором, или на прогулке в парке в субботу вечером, да или в клубе со свежей девочкой и.т.д. Действительно, я еще с детства внушил себе, что немного лучше и умнее окружающих. Не то, чтобы все вокруг дебилы, а я дартаньян. Возможно, еще со школы, где учился лучше всех в классе, был старостой и с 8 класса "президентом" школы. То ли родители так настраивали, не понятно. Ценю ли я себя, высоки ли ожидания? Да, высоки, да, ценю. Но, где-то не хватает силы воли, где-то не хватает знаний, чтобы выйти на качественно новый уровень. Особенно проявляется в разовых акциях "трансформации" - когда идешь в качалку вместо того чтобы пойти с друзьями выпить, ну когда "выбился из коллектива". Мои способы наведения порядка в жизни и изменения её образа обязательно почему-то связаны с тотальным одиночеством, рутиной, серыми буднями, неким "путем волка", где я один в поле, а вокруг препятствия в виде коллег, друзей, обстоятельств которые то и дело мешают и пытаются сбить с намеченных целей. Неужели в 24 года нельзя не получать от жизни удовольствие, кайфовать от каждого дня,  глубоко не зарываясь в постановку и прописывание целей, изучение статей про лайфхаки и социум, не углубляясь в самоизучение и самокопание? 

• 0

#5 lolkekcheburek

lolkekcheburek

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 861 Cообщений
382
Очень хороший

Отправлено 27 января 2018 - 09:27

Ты с России сам?

Отправлено с моего iPhone используя Пикапфорум
  • 0

Зовите меня для простоты Чебуреком. LOL

#6 Picciotto

Picciotto

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 683 Cообщений
254
Очень хороший

Отправлено 27 января 2018 - 15:42

Еще раз. Конкретно напиши свои достижения за что ты себя ценишь. Конкретные, а не староста в школе, хожу в качалку и т.д.
- купил квартиру
- набрал за год 8кг мышечной массы
- за год посетил 4 новые страны
- трахнул за полгода 3 новых девушки 6 баллов объективно оцененных
- прокачал стиль, конкретно зубы, шмот кожу.

Всякую воду ты пролил два поста подряд. Ты хочешь совета? Тогда отвечай конкретно на вопрос, тут никто няней тебе не будет, оценивая твой глубокий внутренний мир.

Еще раз. Конкретно в моих глазах ты неудачник, который еще и считает гантелю в руке достижением.
  • 0

#7 Мичиган

Мичиган
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 27 января 2018 - 19:02

Picciotto, ну в голову не приходит ничего, кроме как достижение съехать от родителей в 21 год, и стать от них финансово независимым в 23 год. Конкретных ответов на вопрос "за что ты себя ценишь" в голову и не приходит, честно говоря. Возможно, ценю свои способности к образованию, развитию, однако вопрос в том, как их правильно реализовать. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0