Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#14851 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2013 - 00:24

Зря что ли люди берут так называемые стоматологические туры из Москвы скажем в Рязань?

Мой знакомый съездил в Латвию, сэкономил 300 Круб, качеством очень доволен. С его подачи еще двое туда же метнулись.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#14852 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2013 - 07:03

Зря что ли люди берут так называемые стоматологические туры из Москвы скажем в Рязань?

Мой знакомый съездил в Латвию, сэкономил 300 Круб, качеством очень доволен. С его подачи еще двое туда же метнулись.

Оффтоп конечно, но как бля пациент может быть доволен качеством сделанных зубов? Белые и не жмут? Там столько подводных камней, которые охуеть как влияют на долговечность и результат.
  • 0

#14853 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2013 - 08:40

Никто не озадачивался какую силу тока обеспечивают usb-раъемы в автомобиле, имеется в виду встроенные производителем.
  • 0

#14854 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2013 - 10:10

Зависит от контроллера на который они повешены (между микроароцессором, который управляет всей электронной бодягой и непосредственно USB разъемом стоит микросхема-драйвер), обычно это от 100 до 500мА, если мне память не изменяет. Хотя может быть и схема прямой подачи питания на разъем. Хуй знает, если у тебя есть вольтметр (чтобы посмотреть пр каком положении потенциометра пропадает напряжение) и переменое сопротивление, то можешь узнать когда срабатывает защита и из этого сделать вывод на какой ток она настроена :) А что ты от юсби хочешь запитать?

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 25 апреля 2013 - 10:14

• 0

No brain - no gain.

#14855 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2013 - 10:22

Зависит от контроллера на который они повешены (между микроароцессором, который управляет всей электронной бодягой и непосредственно USB разъемом стоит микросхема-драйвер), обычно это от 100 до 500мА, если мне память не изменяет.
Хотя может быть и схема прямой подачи питания на разъем. Хуй знает, если у тебя есть вольтметр (чтобы посмотреть пр каком положении потенциометра пропадает напряжение) и переменое сопротивление, то можешь узнать когда срабатывает защита и из этого сделать вывод на какой ток она настроена :)

А что ты от юсби хочешь запитать?

Запитать пока не разберусь не хочу ничего. :)

По поводу, когда срабатывает защита, это если она есть.
Стандарт usb 2.0, что должно быть не больше 0,5 А, все что больше аппаратно ограничивается. Это скажем актуально для компьютера.
А вот есть ли защита в машине и как это реализовано это вопрос.
А то подключишь, скажем устройство, которое потребляет ток 3А и все кирдык погорит все.
Скажем на прикуривателе обычно стоят предохранители порядка 15-16А, на Usb никто из производителей предохранители не ставит, и кажись никто и не пишет на какой выходной ток рассчитаны usb разъемы. И вот интересно как реализуется скажем защита от дурака, когда будешь запитывать устройство, потребляющее ток большой мощности, предохранителя нет, как бы не погорело чего.

Самый безопасный способ, это либо заведомо подключать устройство не более 0,5 А, либо покупать адаптер, с разъемами usb влоть до 3 А и втыкать его в прикуриватель.

Сообщение отредактировал Orlangur: 25 апреля 2013 - 10:26

• 0

#14856 С Луны свалился

С Луны свалился

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 87 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2013 - 13:36

А то подключишь, скажем устройство, которое потребляет ток 3А и все кирдык погорит все.

А разве есть устройства с USB, которые потребляют 3А?
  • 0
Средства у нас есть. У нас ума не хватает.

#14857 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2013 - 14:31

А разве есть устройства с USB, которые потребляют 3А?

Какой-нибудь планшетник с аккумулятором 3А (который естественно можно заряжать от usb). Подключаешь к usb разъему в авто, и естественно он будет тянуть ток 3 А, если конечно на выходе из usb разъема аппаратно нет ограничения в 0.5 А. Допустим есть и все в порядке тогда.
Допустим нет ограничения, но сам выход не рассчитан на силу тока в 3 А, и там что-нибудь может погореть.
Доступно объяснил?

Сообщение отредактировал Orlangur: 25 апреля 2013 - 14:32

• 0

#14858 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2013 - 19:37

Да нихуя у тебя не сгорит. Если воткнешь нагрузку большую чем допустимая, сработает электрона схема защиты, встроенная в стабилизатор напряжения, от которого подается питание на USB разъем. А схема защиты там есть и работает она в разы быстрее плавкой вставки.
  • 0

No brain - no gain.

#14859 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2013 - 22:17

У меня есть розетка 220 и усб в прикуриватель
  • 0

#14860 MITXX

MITXX
  • Участник
  • 18 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2013 - 10:03

т.к. темы Выбор авто) - выбираю AUDI A6. Считаю, что данные машины максимально сбалансированы (качество/цена). Были у меня разные машины, но AUDI - это вещь.
  • 0
http://messagelove.ru - красивые стихи о любви

#14861 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2013 - 11:23

т.к. темы Выбор авто) - выбираю AUDI A6.

ну и?
  • 0

#14862 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2013 - 11:33

Считаю, что данные машины максимально сбалансированы (качество/цена).
Были у меня разные машины, но AUDI - это вещь.

как меня радуют такие посты от анонимов, ниче на форуме длинее одной строчки не писал никто его тут не знает но опа - готово экспертное мнение!

братюнь,ты с чего решил сюда то запостить что то? кого подозреваешь в интересе к твоему мнению? с чего такая самооценка то, кому ты нахер нужен тут.
  • 0

#14863 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2013 - 13:22

Новое поколение спортивных машин (компактные и на электротяге), разгон до 100 км/ч всего 6 секунд.
  • 0

#14864 NJoy

NJoy

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 89 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2013 - 13:42

как меня радуют такие посты от анонимов, ниче на форуме длинее одной строчки не писал никто его тут не знает но опа - готово экспертное мнение!

братюнь,ты с чего решил сюда то запостить что то? кого подозреваешь в интересе к твоему мнению? с чего такая самооценка то, кому ты нахер нужен тут.

Да, братишь, смотри аккуратней. Некоторые имеют регу в несколько лет и не один десяток тысяч сообщений на форуме.
Когда подтянешься до их уровня, сможешь смело пилить посты на форуме. А пока наблюдай в стороне. Смотри как интересные посты папки пачками лабают.

Новое поколение спортивных машин (компактные и на электротяге), разгон до 100 км/ч всего 6 секунд.

Беда электричек, в том что они едут не долго. Надеюсь эту проблему решат в обозримом будущем
  • 0
новичок :P

#14865 ZZhar

ZZhar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2013 - 15:26

Да, братишь, смотри аккуратней. Некоторые имеют регу в несколько лет и не один десяток тысяч сообщений на форуме.
Когда подтянешься до их уровня, сможешь смело пилить посты на форуме. А пока наблюдай в стороне. Смотри как интересные посты папки пачками лабают.

тоже считаешь, что АУДИ - это вещь, потому что потому ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0