Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Bsff

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1730

#1471 Che_Kot

Che_Kot

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2011 - 08:30

BSFF даже Норбеков юзает на своих семинарах, правда немного в искаженном виде, но принцип берет тот же.

Хотя я лазил в инете, искал ответы людей, которым эта техника дала реальные результаты, таковых мало. может все из-за того, что нужно реальная работа, а не долбоебство.

Разумеется! Забиваешь на всё: на спорт, на увлечения, на личную жизнь и начинаешь усиленно прорабатываться. И две узкие проблемки за день отваливаются (и столько же в этот день могут появиться: кто-то нахамит, кто не так оценит и пр.)

но поскольку отваливаются только проблемки а не их "корни", то через некоторое время снова жди "гостей" :)
  • 0

#1472 big5

big5

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 614 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2011 - 11:50

Разумеется! Забиваешь на всё: на спорт, на увлечения, на личную жизнь и начинаешь усиленно прорабатываться. И две узкие проблемки за день отваливаются (и столько же в этот день могут появиться: кто-то нахамит, кто не так оценит и пр.)

В этом всём не может быть успеха, когда в голове одно говно ) Какая нахуй личная жизнь или финансовая состоятельность, когда в голове одни сплошь тараканы и подсознательная хуета? ) Заёбанный мозг не способен на успех это факт. Поэтому люди и начинают искать способы избавления от какашек. BSFF может и не лечит корни проблем, зато убрав какой-нибудь слой негатива, человек уже начинает чувствовать разницу, а это уже прогресс )

но поскольку отваливаются только проблемки а не их "корни", то через некоторое время снова жди "гостей" :)

А ты что-нибудь про эту технику слышал? http://www.koob.ru/d...n/sedona_method
  • 0

#1473 cls-x

cls-x

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 59 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 09 октября 2011 - 18:20

Парни, вот пара интересных роликов, приоткрывающих завесу тайны негативных состояний)

1. Мнение Дениса Бурхаева про физическую сущность комплексов и фиксаций.

http://rutube.ru/tra...fc413bfeb96dd96

2. Практические техники по проработке негативных воспоминаний, которых тут представлено 2 штуки. "Изменение личностной истории" и устранение телесных зажимов. Сам я пробовал первую, вроде неплохая, но говорить о результатах пока рано.

http://rutube.ru/tra...b41947a9efcafa9

Может кому-то понравиться как альтернатива BSFF. Техники построены на оперировании образами, поэтому писать ничего не надо. Насколько можно судить по биографии автора и его нынешнем состоянии, дают неплохой результат)
  • 0

#1474 big5

big5

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 614 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2011 - 14:18

Послушал второй каст "Изменение личностной истории". Есть один вопрос, нужно ли представлять как поведение обидчиков из прошлого меняется по отношении к тебе? Например, мать в прошлом пиздила за плохие оценки и гнобила. Нужно ли представлять, к примеру, как она поддерживает и проявляет любовь, как я после этого приношу хорошие оценки и она радуется? Или досточно перенести состояние из позитивного воспомнания в негативное? Бурхаев всегда что-то недоговариват, сука такая. Бесит уже.
  • 0

#1475 big5

big5

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 614 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2011 - 15:12

Практикую BSFF уже вторую неделю, вот что могу сказать про эффект. Ключевой эффект этого метода - появление здорового похуизма и спокойствия. Если раньше приходилось довольно нервно реагировать на разные ситуации, то сейчас вообще похуй. Скорость походки понизилась раза в три. Я не помню когда я последний раз так спокойно и медленно ходил ) Видимо просто убираются какие-то внутренние эмоциональные завязки или просто подавляются на время, хз. К девкам стал подходить вообще на полном похуизме, причём становится все-равно что им говорить ) И самое главное каким-то интуитивным образом начинаю осознавать сколько же во мне говна, скрытой подавленной агрессии и всякого ненужного хлама. Чё с ним со всем делать и как бороться, хз =(
  • 0

#1476 Exodus_ez

Exodus_ez

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 238 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2011 - 17:35

Нужно ли представлять, к примеру, как она поддерживает и проявляет любовь, как я после этого приношу хорошие оценки и она радуется?

Представляй, не помешает. Ты таким образом практикуешь подобие системы NewLife/TMO/ICAN
Если хочешь начать практику, почитай это http://newlife2.ru/w.../09/newlife.pdf

Сообщение отредактировал Exodus_ez: 11 октября 2011 - 17:38

• 0

#1477 big5

big5

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 614 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2011 - 10:27

Нужно ли представлять, к примеру, как она поддерживает и проявляет любовь, как я после этого приношу хорошие оценки и она радуется?

Представляй, не помешает. Ты таким образом практикуешь подобие системы NewLife/TMO/ICAN

А ты занимался по этой системе? Там чувак пишет что бесполезняк заниматься по ней, если в начале пути не прошёл обучение с опытным тренером.
  • 0

#1478 herrgott

herrgott
  • Посетитель
  • 37 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2011 - 11:02

Скорость походки понизилась раза в три. Я не помню когда я последний раз так спокойно и медленно ходил )

У меня такая же история. Хожу спокойный как танк, гляжу на всех, рассматриваю )

А еще в последнее время я замечаю, что я практически перестал суетиться и мешкаться.
  • 0

#1479 Che_Kot

Che_Kot

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2011 - 16:56

ТМО и ТИР (переделанное ТМО в ICAN) у многих попросту не работает (мне многие из тех, кто пытался практиковать их самостоятельно жаловались что материал рестимулируется через день). То есть они работают, но только при наличии каких-то определенных нюансов и правильном применении техники

при выявлении Чистого Я (после Гностического Интенсива) ТМО в принципе работает очень успешно, даже не столько на "разрядку" материала сколько на креатив
  • 0

#1480 Exodus_ez

Exodus_ez

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 238 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2011 - 17:08

при выявлении Чистого Я (после Гностического Интенсива) ТМО в принципе работает очень успешно, даже не столько на "разрядку" материала сколько на креатив

Che_Kot, расскажи, что это, Гностический Интенсив, о нем читал только в твоей рассылке и больше не где. От куда он взялся? Шо это =)
  • 0

#1481 Che_Kot

Che_Kot

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2011 - 17:19

Гностический Интенсив - техника Прямого Переживания Истины - это процесс обнаружения Чистого Я, свободного от социальных масок и ролей. Когда Чистое Я обнаруживается, то идет процесс моментального схлопывания полярностей (временный правда) и выход за пределы дуальной модели, такое мощное ощущение полноты Бытия как итог внутри мгновенно кристаллизуется такой "духовный стержень" вокруг которого потом очень легко собирать разные части (отторгнутые) своего Я. Так, скажем, если бы Джек из Fight Club прошел ГИ, то он понял бы, что Тайлер Дерден - это он сам и обошлось без драматического простреливания горла ))
  • 0

#1482 Exodus_ez

Exodus_ez

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 238 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2011 - 17:23

вокруг которого потом очень легко собирать разные части (отторгнутые) своего Я.

Каким образом? Сливом из Туробо-суслика? =)
  • 0

#1483 John_1980

John_1980

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 278 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2011 - 09:29

Che_Kot, а как проходит ГИ? Какова сама процедура?
  • 0

#1484 Che_Kot

Che_Kot

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2011 - 10:32

вокруг которого потом очень легко собирать разные части (отторгнутые) своего Я.

Каким образом? Сливом из Туробо-суслика? =)

Сливом из турбо-суслика можно только выкинуть на помойку свое время и немножко засрать свой мозг
нет, используется РЕАЛЬНО работающая психотехника

а как проходит ГИ? Какова сама процедура?

Ведущий задаёт вопросы по специальному алгоритму (большую роль играет интуиция ведущего), а ведомый перепроживает всплывающее содержимое своего бессознательного. В итоге на выходе ведомый получает Прямое Переживание Истины, которое ведущий отслеживает и запускает стабилизационный механизм
  • 0

#1485 JonnyVodka

JonnyVodka
  • Участник
  • 21 Cообщений
36
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2011 - 11:13

Имеет ли значение как проговаривать аспекты? Вслух или про себя?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0