Ebr - я знаю, у тебя 307й пыжик, но на Пыжики регулярно слышу одни нарекания. Надежность не супер, а цена ремонта как будто у тебя мерседес.
Надежность вполне нормальная - все поломки предсказуемы и лечимы, а стоимость ремонта зависит от тебя самого - например родные передние колодки стоят 100 баксов, неродные (но нормальные) - 15. Про стоимость ремонта у официалов даже говорить не буду - даже со скидкой 50% которую я имею по знакомству, работы раза в 3 дороже моего "гараж-мастера". Поэтому у официалов - лишь диагностика компьютерная, да технологически сложные работы типа замены ремня ГРМ и т.д. Вся мелочевка, по ходовой и замены фильтров-масла - у "гараж-мастера".
Бир, на любую машину будут нарекания. Назови мне любую марку авто - я тебе накопаю негативных отзывов по ней вагон. Экземпляры у всех разные. За год на ремонт я потратил около 600 баксов (включая масла-фильтра). Т.к. я знал, что ремень ГРМ менять придется сразу после покупки, то эти 200 баксов были изначально заложены. Остальное - мелочевка разная. Не так уж и дорого для машины с пробегом за 100 тысяч.
Про твою хонду аккорд могу сходу сказать, на что жалуется народ. Низкий клиренс, плохая шумоизоляция, очень дорогая страховка, слабое лакокрасочное покрытие - сколы легко образуются. Кто-то орет что это альтернатива бмв для тех, у кого на нее денег нет.
Каждому свое. Я фанатом пыжика не стал, аккорд мне лично очень нравится внешне да и ездил на нем - очень неплохо. Просто сейчас у пежо довольно интересная ценовая политика, у меня друг взял себе 607-ю 2-й машиной наряду с мерсом E-класса, и доволен как слон.
Но как я и говорил, если бы мне надо было столько ездить - 10-15 тысяч в месяц (я в год 20 с трудом откатываю), я бы выбрал опель вектра - движки у них хорошие, жрет немного, надежная, и реально кроме засранного имиджа марки опель как авто для "люмпенов" недостатков у нее не вижу.
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал.