Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4159

#1471 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2011 - 07:43

Вчера был очень долгий и серьезный разговор о бытовых проблемах. (Началось с того что я заявил что не готов заводить детей если быт до такой степени не обустроен)
От крытия хуями до спокойного обсуждения - и так по кругу раз пять.

Тезисы жены при этом
- "ты обо мне не заботишься и у меня нет желания для тебя готовить (при этом под заботой понимается не купленная еда и не организованный совместный отдых а "не спрашиваешь как у меня дела, не поправляешь на мне шарфик перед выходом из дома")".
- "я сама зарабатываю себе на шмотки, курсы и кофе с подругами, а то что ты обеспечиваешь все остальное (квартира, машина) естественно, так как это твои квартира и машина. Поэтому здесь никаких предъяв друг к другу быть не должно."
- курсы на которые она ходит ей жизненно необходимы для того чтобы зарабатывать больше денег когда появятся туристы.
- Никому из ее подруг мужья не выносят мозг из-за неприготовленных ужинов.
- Я не прибил сушилку для ванны и не повесил полочки в ванной (на самом деле этих полочек там уже - жопой жуй, )
- бабушка серьезно болеет, ей приходится седеть у нее целый день, она дико устает - и считает, что взрослый сильный мужик, который "весь день сидел на жопе ровно" может и сам о себе позаботится приготовив вечером яишницу.
- С курсами и с бабушкой я устаю неменьше тебя и работаю не меньше тебя, просто тебе зп твою работу платят "огромные деньги" а мне приходится выполнять роль бесплатной сиделки, но от этого никуда не дется.

Свои тезисы я вам пересказывать не буду, вы их слышали сто раз. Из ее тезисов я принял то что сейчас она на самом деле устает с бабушкой (все же сидеть с лежачим больным на самом деле не сладко, что там говорить...) и согласился что в дни аврала с бабушкой не буду ее напрягать кухней - но в остальные дни жду от нее убранную кухню нормальную еду - причем готов входить в положение - если надо - самому временно взять на себя кухню хоть на неделю - с тем чтобы на след.неделе кухню на себя взяла бы она.

Жена согласилась взять на себя часть забот по приготовлению еды и оплату коммуналки, сказала, что раньше не считала это своей зоной ответственности, но теперь будет считать.
Договорились на каждую неделю составлять "график дежурств" по кухне в письменном виде, в нем же отмечать - кто на самом деле что сделал - с тем чтобы "отлынивший" от работы отработал на следующей неделе.

Я согласился сходить к семейному психологу обсудить проблему.
В ходе разговора несколько раз прозвучала тема развода (с обоих сторон), жена сказала что любит и разводиться не хочет, но если разрешить кризис не удастся - уедет к родителям. На том и порешили.

Ночью жена вылизала кухню.

Мальчик Бананан сказал(а) May 27 2011, 01:14:

Хочется посоветовать автору начать знакомиться и общаться с другими девушками. Молодыми, работающими, целеустремленными, просто другими.

Ну не факт что с ними не начнется такая же история. Или (как говорит жена) мне "будет казаться что и они бездельники"

Цитата

У него проблема в том, что работает с утра до вечера, тратит уйму времени на дорогу, так что свободное время приходится проводить дома.

Блин, нормально у меня все с работой и дорогой. С 8 до 17, на дорогу на машине пол часа, на метро сорок минут, так что не представляйте меня "агнцем, от жены и боса умученным" ))

no_name83 сказал(а) May 27 2011, 06:17:

PS У него >3 тыс сообщений, сам наверное советы раздает, ГЫ. Автор тебя тут уважают все меньше и меньше

Ну все же я 6 лет на форуме, причем 90% времени "пасся" сначала в пионерлагере потом в Личностном росте а не в Отношениях.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#1472 М@сяня

М@сяня

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 159 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2011 - 07:47

К-1980 сказал(а) May 27 2011, 08:23:

Договорились на каждую неделю составлять "график дежурств" по кухне в письменном виде, в нем же отмечать - кто на самом деле что сделал - с тем чтобы "отлынивший" от работы отработал на следующей неделе.

С учетом этой оговорки подразумевается, что она таки будет отлынивать )))

В ходе разговора несколько раз прозвучала тема развода (с обоих сторон), жена сказала что любит и разводиться не хочет, но если разрешить кризис не удастся - уедет к родителям. На том и порешили.

что на это ответили вы? желательно дословно.
  • 0
Качество твоей жизни определяется качеством твоих мыслей.

#1473 М@сяня

М@сяня

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 159 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2011 - 07:51

Ну не факт что с ними не начнется такая же история. Или (как говорит жена) мне "будет казаться что и они бездельники"

Она не может сказать ничего другого. Да, такая же фигня с женами у всех мужей, а у многих даже хуже, говорит она вам. И те-то другие мужья ведут себя преотличненько!!
А вам все мужчины и женщины на форуме твердят, что это н-е-н-о-р-м-а-л-ь-н-о.
Но вас все устраивает, устраивает, да-да.

Цитата

Блин, нормально у меня все с работой и дорогой. С 8 до 17, на дорогу на машине пол часа, на метро сорок минут, так что не представляйте меня "агнцем, от жены и боса умученным" ))

Примите, наконец, что вас все устраивает, и перестаньте сношать мозг себе, жене и в первую очередь форуму.
  • 0

#1474 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2011 - 07:51

М@сяня сказал(а) May 27 2011, 08:27:

С учетом этой оговорки подразумевается, что она таки будет отлынивать )))

Почему? Будет график, из него будет следовать, например, что я уже пять раз подряд готовил ужин. Тогда я заявлю что следующая неделя - ее. Если пойдут отмазки - поедет к родителям.

Цитата

Дословно: Чемодан-дверь-родители.
  • 0

#1475 М@сяня

М@сяня

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 159 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2011 - 07:55

Ну что же, тогда просто ждем, на сколько ее и вас хватит.

Сообщение отредактировал М@сяня: 27 мая 2011 - 07:55

• 0

#1476 FAQ

FAQ

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 407 Cообщений
379
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2011 - 08:20

Это уже психоз какой то
  • 0
Don't do еблом too much клац-клац

#1477 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 167 Cообщений
11 333
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2011 - 08:22

К-1980 сказал(а) May 27 2011, 08:31:

Цитата

Диалог как можно точнее процитируй плз.

Насчет "возьмет на себя кухню и оплату коммуналки"... Во-первых, подобное обещание она уже давала. Во-вторых, ты тоже подобное обещание давал "Почему? Будет график, из него будет следовать, например, что я уже пять раз подряд готовил ужин. Тогда я заявлю что следующая неделя - ее. Если пойдут отмазки - поедет к родителям". И она нарушала график, и ты снова ничего с этим не сделал.

Насчет

Цитата

ты с НЕЙ что ли это обсуждал? Зачем?!?!??! Ей не надо говорить "буду искать другую, если не начнешь готовить и убираться", должно быть просто "не уберешься n раз - никаких подруг дома, не уберешься n+3 - мы расстаемся". Хотя ты ей уже подобное обещал и все равно ее не послал.

Вот на это

Цитата

Тезисы жены при этом
- "ты обо мне не заботишься и у меня нет желания для тебя готовить (при этом под заботой понимается не купленная еда и не организованный совместный отдых а "не спрашиваешь как у меня дела, не поправляешь на мне шарфик перед выходом из дома")".
- "я сама зарабатываю себе на шмотки, курсы и кофе с подругами, а то что ты обеспечиваешь все остальное (квартира, машина) естественно, так как это твои квартира и машина. Поэтому здесь никаких предъяв друг к другу быть не должно."
- курсы на которые она ходит ей жизненно необходимы для того чтобы зарабатывать больше денег когда появятся туристы.
- Я не прибил сушилку для ванны и не повесил полочки в ванной (на самом деле этих полочек там уже - жопой жуй, )
- бабушка серьезно болеет, ей приходится седеть у нее целый день, она дико устает - и считает, что взрослый сильный мужик, который "весь день сидел на жопе ровно" может и сам о себе позаботится приготовив вечером яишницу.
- С курсами и с бабушкой я устаю неменьше тебя и работаю не меньше тебя, просто тебе зп твою работу платят "огромные деньги" а мне приходится выполнять роль бесплатной сиделки, но от этого никуда не дется.

я тебе давала примерные ответы. Ты ими, судя по всему, не воспользовался. Саш, ну признай, что ты не готов принимать серьезных решений. Просто прими это в себе.

Если пойдете к психологу, выбирай его сам по наводке своих знакомых. По мере возможности старайся брать и индивидуальные сеансы, чтобы психолог говорил только с тобой. С женой, увы, ты не выскажешь психологу все, что у тебя накопилось.

А тебе, кстати, вот основные правила ведения адекватного сканадала. Если хватит сил и умения ими воспользоваться, было бы хорошо. Тренируйся на кошках - проведи несколько тренировочных скандалов с друзьями, прежде чем заводить серьезную беседу с женой.

Цитата

Итак, чтобы не кипело, не булькало и клокотало внутри, накапливаясь, оставаясь непознанным и неосознанным, нам приходится рано или поздно решаться говорить о своих "плохих" чувствах близким и любимым.

Мы решились на это, и понеслось - "Ты вечно не закрываешь окно!" , "Ты меня обидел!" "Ты делаешь мне больно, пойми"! "Ты всегда.. ты никогда... ты вечно... ты специально.. ты не думаешь.. ты не понимаешь...ты не позвонил... ты эгоист... ты всегда думаешь только о себе..."

Эти высказывания с почти библейскими масштабами времени и преступлений (всегда, никогда, вечно) являются КОНФЛИКТОГЕНАМИ.

Конфликтоген - часть словесной конструкции, вызывающая у собеседника желание нападать в ответ, защищаться, делать что угодно, ТОЛЬКО БЫ НЕ СЛЫШАТЬ ОБВИНЕНИЙ. А значит, не слышать ни сути высказываний, ни чувств собеседника.
И это нормально. Любители вызывать в партнере чувство вины, знайте, что оборотная сторона этого чувства- всегда агрессия.

Поэтому, если вы хотите, чтобы вас НЕ услышали, продолжайте в том же духе. Применяйте два конфликтогена: так называемые "ты-высказывания" и глобализацию.

"Ты-высказывания" всегда начинаются с местоимения "ты". Читайте примеры выше. Собеседник в этот момент понимает только одно- что его личность как-то определяют и объясняют не в самом лестном ключе. Что говорят о том, что ОН чувствует, что ОН намеревается делать и т д. Это вызывает возмущение- "да откуда ты знаешь, что Я думаю?!"

Глобализация - это применение наречий места и времени, употребление этих слов раздувает обвинение до космических масштабов. Никогда, всегда, везде, вечно, и т д.

Ну и еще один конфликтоген - это назвать вашего партнера. Эгоист. Бабник. Неряха. Дура. Лентяйка. Крайний случай, правда? Есть и более безобидные, которые выводят из себя кажущейся невинностью. Ты такой смешной (не всем нравится быть смешными, особенно мужчинам). Ты толстый. Ты рассеянная.

Как правильно?

Правильно- применять "я-высказывания", локализовать претензию - это значит говорить только ОБ ОДНОМ СЛУЧАЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, не называть собеседника, а называть его поведение.

Пример:
"Я злюсь на тебя, когда ты мне долго не звонишь". (Вместо "Ты вечно забываешь мне позвонить, потому что ты черствый сухарь"). Кстати, долго- это сколько, уточните.
"Мне неприятно, когда ты называешь меня смешным" - "Ты всегда стараешься выставить меня дураком".
"Я мерзну, когда ты не закрываешь окно" - "Ты никогда не закрываешь окно, потому что тебе плевать, что я мерзну".
"Я ревную, когда ты говоришь Светке комплименты" - "Ты бабник и эгоист, и иди нафиг к своей Светке".
"Я заметил, что ты забываешь документы, когда ведешь себя рассеянно" - "Ты рассеяннная и поэтому забываешь документы" -
Понятно?

еще раз: мы говорим ТОЛЬКО о том, ЧТО МЫ ЧУВСТВУЕМ, КОГДА ПАРТНЕР ЧТО-ТО ДЕЛАЕТ.

Начинается всегда с "я" или "мне" (чувствую то-то и то-то), когда ты "делаешь так-то и так-то".

Это требует хватания себя за рукав, когда вы несетесь на всех парах к тому, чтобы выплеснуть раздражение. Делаем пошагово. Сначала определяем, что именно мы чувствуем: раздражение, гнев, обиду, ревность, злость, опустошение. Потом осознаем, когда мы это чувствуем - тогда, когда партнер совершает какие-то определенные действия.

Потом, продолжая держать себя за рукав, конструируем фразу. "Мне неприятно, когда ты пишешь мне смски с обвинениями". "Мама, мне неприятно, когда ты звонишь мне с проверкой".

Все, бинго.

Теперь мяч у собеседника,партнера, близкого человека. У него есть выбор. Зная о том, что вы чувствуете, когда он делает так-то и так-то, - продолжать это делать или прекратить.

И это будет его выбор и его свобода учитывать или не учитывать ваши чувства.
Об одном могу предупредить. Дайте партнеру или близкому человеку время, чтобы научиться учитывать ваши чувства при его каких-то действиях. Если ваш муж два года на ночь открывал окно и вы на него и с ним за это ругались, а потом перешли к правильному разруливанию ситуации, ему потребуется еще раз 15 открыть окно, услышать от вас "Я мерзну, когда ты открываешь окно, закрой пожалуйста" и все-таки спохватиться, закрыть, а потом, на следующий вечер, ВСПОМНИТЬ, а потом и привыкнуть.

Если же ему позарез нужно продолжать открывать окно "А я задыхаюсь, когда в спальне не проветрено" - то к вашим услугам Его Величество компромисс. Инструмент разруливания конфликтов зрелых пар.
Садитесь и договаривайтесь, как сделать так, чтобы и вы не мерзли, и он не задыхался.

В отношениях не может быть гарантий, но могут быть договоренности.

Ну и далее, более высокий пилотаж коммуникации, подкрепление - "Мне так хорошо, когда в спальне перед сном тепло, как здорово, что ты сегодня так сделал" - поцелуй и искренняя благодарность.

Только пожалуйста, не цепляйтесь к примерам, не спрашивайте, что делать, если он или она "суки несговорчивые", в блоге я не смогу вам дать консультаций. Одно могу сказать, работа с парой- это всегда кропотливый труд, и меня всегда изумляет живучесть любой устойчивой пары и ее бессознательный поиск разных инструментов для сохранения этой устойчивости.

Упражнение, кто захочет.
Напишите мне в коментах конфликтогенную фразу, которую ВЫ обычно говорите партнеру - с "ты-высказыванием", глобализацией и ярлыком. И переделайте ее в правильную, неконфликтогенную, по написанным выше правилам - ты заменяйте на я, говорите о своих чувствах и его действиях, не называйте его.

Я убегаю сейчас, но все буду читать и по возможности отвечу.

АПД. Если вы соберетесь в коментах ябедничать на партнеров "Юля, он меня сукой назвал", - напишите правильный ответ на эту фразу: "Мне не хочется иметь с тобой никакого дела, когда ты называешь меня сукой"
ссылка http://ulitza.livejo...com/355697.html

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#1478 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2011 - 08:38

0.anzhelika.0 сказал(а) May 27 2011, 09:02:

Цитата

Диалог как можно точнее процитируй плз.

Точно процитировать не смогу. Обсуждали все с девяти вечера до двух ночи, ругались-мирились, разговор шел по кругу, поэтому точно восстановить его сейчас не смогу. Но примерно так - когда я сказал что обеспечиваю квартиру она сказала что "это твоя квартира" на что я сказал что живем-то мы вместе, на что получил "не больно и надо, мне с тобой хорошо но и у родителей не плохо, а люди не должны жить вместе если их ничего не связывает, так что я хоть завтра могу чемодан собрать" на что я ответил что могу помочь собрать чемодан и отвести к родителям.

Цитата

Насчет "возьмет на себя кухню и оплату коммуналки"... Во-первых, подобное обещание она уже давала. Во-вторых, ты тоже подобное обещание давал

Ну да.
Но теперь я в понедельник заведу большую тетрадь - мы сядем и расчертим что и кто должен сделать.

Цитата

ты с НЕЙ что ли это обсуждал? Зачем?!?!??! Ей не надо говорить "буду искать другую, если не начнешь готовить и убираться",

Нет, я это с ней не обсуждал. Я лишь ставил в пример ее работящих подруг, она же говорила что если бы я жил с ними то их бы тоже считал бездельницами.

Цитата

я тебе давала примерные ответы. Ты ими, судя по всему, не воспользовался. Саш, ну признай, что ты не готов принимать серьезных решений. Просто прими это в себе.

Я помнил твои ответы и старался говорить достаточно жестко, и отчасти это у меня получалось. Может быть я и не железный человек - но я просто надеюсь понять собеседника и заключить какой-то компромисс что ли.
Тем более что в текущей ситуации, согласитесь, жена в чем-то права - сидеть с бабушкой и подтирать ей жопу не легко.

Цитата

Если пойдете к психологу, выбирай его сам по наводке своих знакомых. По мере возможности старайся брать и индивидуальные сеансы, чтобы психолог говорил только с тобой. С женой, увы, ты не выскажешь психологу все, что у тебя накопилось.

Индивидуальные сеансы возьму, а вот психолога выбрать самому мне сложно будет, наврядли кто-то из друзей к ним ходил.

Цитата

А тебе, кстати, вот основные правила ведения адекватного сканадала.

Угу, спасибо. Это не из Тарасова часом? Я его "искусство управленческой борьбы" читал.
  • 0

#1479 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2011 - 08:45

Вчера был очень долгий и серьезный разговор о бытовых проблемах. (Началось с того что я заявил что не готов заводить детей если быт до такой степени не обустроен)
От крытия хуями до спокойного обсуждения - и так по кругу раз пять.

Тезисы жены при этом

Свои тезисы я вам пересказывать не буду, вы их слышали сто раз. Из ее тезисов я принял то что сейчас она на самом деле устает с бабушкой (все же сидеть с лежачим больным на самом деле не сладко, что там говорить...) и согласился что в дни аврала с бабушкой не буду ее напрягать кухней - но в остальные дни жду от нее убранную кухню нормальную еду - причем готов входить в положение - если надо - самому временно взять на себя кухню хоть на неделю - с тем чтобы на след.неделе кухню на себя взяла бы она.

Жена согласилась взять на себя часть забот по приготовлению еды и оплату коммуналки, сказала, что раньше не считала это своей зоной ответственности, но теперь будет считать.

Я согласился сходить к семейному психологу обсудить проблему.

Ночью жена вылизала кухню.

Это просто пиздец какой-то. Все по десятому кругу.
Закрыто.
  • 0

#1480 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2011 - 14:54

И снова в эфире ток-шоу "Семейная лодка и быт", 8й сезон! В роляз - Хью Лори, Лиза Эдельштайн... Автор идеи К-1980

Уважаемый модератор по моей просьбе открыл тему на несколько дней чтобы я смог описать историю, так как с момента закрытия темы произошли, наконец, изменения, достойные описания. Кроме того, народ интересовался продолжением, писал мне в аську и ЖЖ...
Ну так вот. По порядку. Прошло почти пол года.
Летом были дикие скандалы с битьем посуды, криками про развод и т.д. - вспоминать можно долго, но суть та же что и на предыдущих страницах темы. То, что мы тогда не развелись - наверно заслуга моей мамы, выступившей челночным дипломатом.
В сентябре - еще один большой скандал - я принес продукты из магазина и попросил приготовить катошку, супруга ее чистить отказалась, сказав, что я попросил в приказном тоне а она не домохозяйка. Сказал, что в таком случае она может собирать вещи и валить домой, сам ушел в бар (сильно не пил, просто сидел). Вернулся вечером - супруга в слезах, типа давай поговорим, надо понять друг друга и т.д. и т.п. Предложила мне походить к семейному психологу. Я согласился, но сказал, что если по итогам посещений психолога она не начнет готовить - я все равно с ней расстанусь.
Психолог - подтянутая женщина лет 40ка, у которой на курсах моя супруга училась несколько лет. Имеет на мою супругу большое влияние. Дальше мы с ней обсуждали наш быт и распределение обязанностей, забавно было наблюдать поведение жены, как она рассказывала что по 20 минут в день поливает цветы и ловит моль и т.д.
Психолог выступила на моей стороне, намекнув, супруге, что если она не перестанет охреневать то я на нее точно забью. Мне хе намекнула, что если я не начну чаще трахаться, то супруга охренеет еще больше. В итоге авторитет психолога подействовал - супруга стала стабильно готовить (в будни, в выходные я сам готовил) и, что важнее, убираться.
Тут я закрутил гайки еще немного - поднял тему что неплохо было бы супруге и на работу пойти. Супруга отговаривалась тем, что много работает летом и сейчас имеет право отдохнуть. На что я возражал, что то, что она зарабатывает летом она тратит на себя, а неплохо было бы еще что-то в общую копилку класть раз вместе живем. И, например, оплачивать на 100% наш заграничный отдых я больше не буду (правда, супруга утверждает, что она и так всегда много тратила на поездки, но не ясно на что, если еду билеты и жилье оплачивал всегда я).
Но, тем не менее, неожиданно она вдруг пошла работать - в офис, с 9 до 18-00. По ее словам - чтобы быть независимой и накопить на поездку в Европу (я до этого заявил, что в нашу следующую поездку единолично оплачивать все не буду).
Тут я немного заволновался - не станет ли работа поводом для нее забить на быт - но пока этого не произошло. Я обычно прихожу раньше и что-нибудь готовлю - а она после ужина убирается на кухне. В общем, с начала осени она худо-бедно взялась за быт, недавно взялась за работу. Полностью напряжение в семье не прошло - ссоры случаются, но уже без неадеквата и посылов друг друга. Правда, пока мы пару раз в месяц ходим к психологу - а меня пугает момент когда мы к ней ходить перестанем - вот тут жена может сорваться.
Подводя итог - жизнь нормализовалась, но пока еще полной уверенности что все встало по местам у меня нет.
  • 0

#1481 Pro100pick

Pro100pick
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2011 - 15:01

Работать стала и уставать стала поэтому и не ругаетесь, приходит домой наверное вся уставшая. А так дома сидела ничего не делала надо ж было куда-то силы расходовать гыЫЫ))

Сообщение отредактировал Pro100pick: 23 ноября 2011 - 15:02

• 0

#1482 Неистовый Конь

Неистовый Конь

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 64 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2011 - 15:23

пролистал по диагонали. автор, я так понял, детей у вас нет?
  • 0

#1483 Wilson

Wilson

Профессиональный треполог

• Забанен
  • PipPipPip
  • 715 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2011 - 15:34

Продолжу мысль коллеги - если детей нет, нахуя вам нужен весь этот гемморой))))?
  • 0
since 2003

#1484 Неистовый Конь

Неистовый Конь

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 64 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2011 - 15:40

именно. причем я ни в коем случае не советую заводить ребенка в надежде, что он сплотит семью. автор, твоя жена тебя не уважает и не ценит. спор из-за картошки - это пиздец и уже не лечится. нахуй. семья без детей - не семья. семья без уважения - не семья. зачем мучить друг друга? тебе нужно разводиться, чистить голову, находить девчонку, жениться на ней, сразу делать ей ребенка и выстраивать модель отношений, где ты глава и раздаешь пряники и кнуты по заслугам.
  • 0

#1485 Fedos44

Fedos44

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 305 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2011 - 15:46

Неистовый Конь сказал(а) Nov 23 2011, 16:20:

тебе нужно разводиться, чистить голову, находить девчонку, жениться на ней, сразу делать ей ребенка и выстраивать модель отношений, где ты глава и раздаешь пряники и кнуты по заслугам.

+ 100
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0

Bing (1)