-там еще и горячие источники есть?Мы разных вещей, видимо, боимся :)На Байкале надо холодов бояться, а не комаров...
Самое крутое - это ехать туда в марте. И сидеть туловищем в горячем радоновом источнике, температура воды +42, а башка на улице, где мороз такой, что уши мёрзнут. :))
Я была в разных сторон там на Байкале... крайний раз давно. Но комаров не помню даже в упор, хотя они меня, если где есть, первым делом едят. Природа там красивая... и один раз мы с отцом ездили и видели нерпу... несколько штук... они очень любопытные... подплывали к нам только макушки торчали... мы сначала испугались, что это, мол, а потом ничего - разглядели... они такие милые...
Сестра совенка один раз нашла... он совсем крошка был... сидел на земле и смотрел огромными глазищами... мы его не трогали, просто посмотрели и сфоткали, чтоб его мама не бросила (они ж запах чуют).
14 мая - льда завались (ДР у моей сестры, мы ездили). Потом в конце июня ездили за рыбой - прям с лодок покупали у браконьеров) Свежая)) Омуль и хариус. Там же иногда солили)) На костре жарили... Комаров правда не помню. Если возле берега сидеть, а не по лесу ходить-то не будет их.
Купаться можно только в июле-августе.. В конце июня можно, но холодно...)
В сентябре как повезет... в этом году лето в Сибири дольше, чем в Мск или Питере было... можно и в сентябре, а лет 6 назад там такие волны, что лучше не подходить.
Насчет домов отдыха не знаю... думаю, что сервис не сильно там хорош.. хотя не знаю.
Сообщение отредактировал Леди_Инкогнито: 29 октября 2012 - 11:45