Пум, я расскажу.предложили бы хоть полтинник - я бы пошла без раздумий.
а за такой смех че-та нет ни малейшего желания....
и не понимаю как они могли мое резюме найти, если я ни разу в такой "позе" не работала.
Да я так понимаю, что им не важно, что ты в такой позе не работала, им главное, чтоб ты хотела в ней работать.
Звонят тебе настойчиво потому что им платят за это. Им нужно, чтобы как можно больше человек пришло на собеседование. Потому что каждого приведенного записывает на свой счет отдельный человек. Ну, типа рекрут. Только это из Отдела кадров.
Работа такая - "прав законных у коллекторов нет", то есть вполне себе часто жалуются в милицию. Ты с ними дело иметь не будешь, потому что почти анонимно все и у владельцев агентства есть "крыша".
Дальше. Это не просто задолженности, это СТАРЫЕ долги... от 2005 года, например. И пофиг, что срок исковой давности - 3 года (коллектров это не ипет). Дальше. В самом банке, где они этот кредит оформляли с ними уже работали плотно и так называемый "досудебный отдел" (просто шняга), и выезжали на дом с беседой.
Люди эти очень упорные, либо нищие, либо умер кто-то и тебе надо выяснить ПО ТЕЛЕФОНУ, если ли родные, получали ли наследство и если да, то уговорить, взыскать этот долг.
Дальше что еще - Специфика еще в том, что там всего 3 телефона в лучшем случае (моб, дом, рабочий), как ты понимаешь, за 7 лет они вполне могут поменяться.
Старшая нашей смены страдала нервными расстройствами каждый день хуже, чем у меня в ПМС. Орала в трубку так, что мы глохли. + недоеб.+неустроенность в жизни. Остальные - студенты, пожилые, и те, кого больше никуда не взяли, но они очень нуждаются в деньгах.
У тебя в базе будет 200-300 человек, за 40 дней надо выбить (уж прости так и есть) хотя бы 100-500 рублей, это минимум, но и этого сделать очень трудно. Я там таких историй наслушалась... сначала мне всех жалко было, я даже плакала, потом поняла, что в большинстве пиздежь чистой воды.
Но есть и тяжелые случае. Познаешь "радость общения" с жителями деревень и сел, где ближайшая почта, чтобы оплатить тебе сумму за 40 км. а связь плохая, человек пожилой, а больше никак ты с ним связаться не сможешь... и всё из-за того, что он когда-то имел неосторожность взять чайник в кредит и не аккуратно его платил.
Я продержалась 3 месяца. И то, только потому что меня старшая очень любила. Я не могла им хамить и материться (у меня тогда самой было очень худо с деньгами и мне просто было жалко их, я думала там такие же люди-экономят, пешком ходят, что б на 30 рублей печенье купить). Но я усидчиво и подолгу общалась со всеми и все подробно записывала. За это и держали. А еще у меня голос не грубый. Ну, не напугаешь им никого, хотя послать и материться у могу.
А тебя будут посылать все, кому хочется и ответь не сможешь - все прослушивается постоянно. Но если ты обматерил человека, и получил деньги, то тебя оставят.
Ну, вот такая картина маслом.
Хочешь пробуй. Я тебе изнутри все рассказала...) потому что симпатизирую)
И еще по ЗП - пиздежь чистой воды. 3 месяца будет испытательный срок. И больше 15 не надейся получить. При чем это было в Мск, в Питере вроде ЗП поменьше.
Сообщение отредактировал Леди_Инкогнито: 27 сентября 2012 - 15:46