если совсем мусор - ну и фиг с ним.
а если че накопается - и то хлеб.
ну и как? Сомневаюсь что что-либо от Милтона может быть мусором. Он был предельным реалистом, если знать его ценности.
но мне б лучше на личных примерах, кто как своих воспитывает, или кого как воспитывали.
Ну это в общем личный пример Милтона был описан.
На личном примере такой общий совет - не лезть в залупу. ну тут конечно очень от возраста зависит. Если до 6 лет, то попроще. После 6 - он все, уже личность.
Еще если сказки читала в детстве, наверняка есть любимая сказка. Будь уверена - вся последующая жизнь будет разыгрываться в соответствии с этой любимой сказкой/сказками. Если вспомнить, что это за сказка, то можно более менее грамотно направлять. Я надеюсь понятно, что в рамках форума практически не возможно передать что-либо полноценное, тем более в области воспитания. Могу посоветовать сходить разве что поучиться. А что, все равно без дела (или с делом?)
у меня перед глазами есть одна мама, которая ребенка не лупила, не ругала, развивали его все, кто мог и вообще все пути открывали пинком ноги, в тетрадки не глядели, на собрания не ходили. теперь это чудо, получив кучу образований, заявляет маме, опустошая мамин же холодильник: "Я не хочу с толбой говорить на эту тему, ты меня подавляешь. Из-за тебя я выросла такой неуверенной в себе".
Вот чесспионерское - как бы треснула, мигом бы заговорила. В порядке допроса. Подавлять так подавлять
Не-не. Лупить - это одно, а подавлять волю - это другое. Там много всего может быть. По такому описанию вряд ли что можно понять. Тем более что как обычно известна история только с одной стороны. Можно спросить у такого отпрыска, почему он так считает. Узнать.
- пошла на хуй, дура, выйди из моей комнаты.
Ну это совсем перебор. Тоже сосед такой у меня есть. Сука буйный парень. Матерится на мать на весь подъезд. Ну это решается переездом обычно.