2 Квазимодо
Я думаю тут немного народу, которые реально собирали хорошие машины на заводах.
Я в свое время, пусть и давно, на Ауди потрудился. Не думаю что там сейчас что-то принципиально поменялось.
Но между немецким рабочим с 20 летним стажем и русским, со стажем 2 года, разница все же есть.
с точки зрения итоговой машины - никакой. просто рабочий со стадем 20 лет может работать на 50 разных участках. А сос стажем 1 неделю - на одном. Ну так он на нем и работает )
Да, как раз с этими штуковинами для закручивания самый частый косяк, там перед тем как заворачивать, человек сам выставляет величину усилия. Между прочим в Калуге технологию сборки разрабатывали с нуля и потом уже доводили до ума. С ауди, я уверен будет так же.
да, нет там никаких косяков. страшилки это все...
Положа руку на сердце, сами взяли бы русскую или немецкую сборку при одинаковой цене? :)
вопрос некорректен.
из реальности: Не вижу никакой разницы между каллининградской 5кой бмв, и немецкими 6ками ауди и Е классом от мерса. Место сборки вообще при принятии решения о покупки не учитывал. Вообще пофиг. Если ауди начнут собирать унас, ни на микрон не снижу свою мотивацию взять следующую ауди.
Девил, а ты знаешь, чем автоматизированный станок отличается от автоматического? Вот, как раз работа автоматизированного станка зависит на 100% от того, кто стоит рядом.
2 must_upd
да пофиг кто там стоит. коныеер расписан так по людям/процессам, что косяки всплывут на следующих участках и исправятся. Т.е. теоретически можно накосячить. Клея там недоложить или при сварке кузовных деталей, или вместо 8 точек сварки сделать 3..., ну или что-то недоприкрепить жгутом из проводки... но спалят быстро. Так что особо ссать ен стоит.
Скорее опасны косяки в электроннике, которая делается хер пойми где и ставится в тачку блоком.
По крайней мере все новые премиум тачки если и грешат то именно этим. То радио само выключается, то парктроники глючат. То фара "то потухнет, о погаснет" у кого что...