Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#14566 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 24 января 2013 - 11:10

покупать не рекомендую

на чем основана рекомендация?
  • 0

#14567 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 24 января 2013 - 11:55

на чем основана рекомендация

?

как на чем??? российская же сборка! Это типа признак мощного спеца орать, что российскую сборку брать нельзя.

з.ы. вот никогда не понимал разницы между собранными тут и там.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#14568 ashlar

ashlar

Хороший парень

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 789 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 24 января 2013 - 14:24

Буду краток. Планирую брать BMW5 или MB С-класса. Вопрос. С точки зрения престижа/интересности для других/статусности что лучше взять? Бумера или Мерса? На техническую сторону - мне плевать, брать буду новую. Интересует именно с точки зрения престижа, учитывая, что мне немного за тридцать. Еще немного информации. Машина нужна не для того чтобы цеплять девочек в клубах, а ездить на серьёзные переговоры. И да, на этих переговорах люди, которым я оказываю услуги, зарабатывают на порядок больше меня.
  • 0
=)

#14569 Генрих I

Генрих I

NLP-Юрист

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 150 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 24 января 2013 - 14:40

Буду краток.
Планирую брать BMW5 или MB С-класса.
Вопрос. С точки зрения престижа/интересности для других/статусности что лучше взять? Бумера или Мерса? На техническую сторону - мне плевать, брать буду новую. Интересует именно с точки зрения престижа, учитывая, что мне немного за тридцать.
Еще немного информации. Машина нужна не для того чтобы цеплять девочек в клубах, а ездить на серьёзные переговоры. И да, на этих переговорах люди, которым я оказываю услуги, зарабатывают на порядок больше меня.

У нас ответили бы Мерс:) БВМ связывают со скоростью и удальством, а мерс более связывается с стабильностью:)
  • 0
Est meum causa

#14570 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 24 января 2013 - 14:48

Планирую брать BMW5 или MB С-класса.

вы сравниваете машины двух совершенно разных классов
это некорректно

либо бмв 3 и мерс С
либо бмв 5 и мерс Е

обе марки в плане престижа/статусности хороши
для переговоров/встреч лучше "бизнес-класс" (5-ка или E-шка)

ещё можно А6-ю ауди рассмотреть
а для понта серии "не как у всех" - ягуар XF )
  • 0

модный нигер

#14571 ashlar

ashlar

Хороший парень

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 789 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 24 января 2013 - 15:41

обе марки в плане престижа/статусности хороши
для переговоров/встреч лучше "бизнес-класс" (5-ка или E-шка)

В 99% случаев саму машину не видят. Но мне нужно заранее сказать на чем я приеду для заказа пропуска. Например "Мерседес э123юя199" или "BMW ы456фц199". Переговоры, чаще всего проходят в закрытых подмосковных поселках, а я выезжаю к клиенту домой. E-шку не хочу, так как не смогу позволить себе с полным приводом(понадобится 3ляма, а у меня 2.5 с натягом). Ну и плюс ко всему, Е-класс ассоциируется с наемным водителем. Ну тоесть где-то после С-класса, на мерсе надо с водителем уже ездить. Хотя, я могу ошибаться и мыслить стереотипно, конечно. Плюс, в автомобилях, я полный профан. У меня всего 4 личных авто за жизнь было. Сейчас езжу на Камри, если что.

У нас ответили бы Мерс:) БВМ связывают со скоростью и удальством, а мерс более связывается с стабильностью:)

Я также склоняюсь к мерсу. У меня есть особенность, я выгляжу моложе своего возраста годков на четыре- на пять... И поэтому стараюсь пользоваться более "взрослыми" одеколонами, одеваться в польты и пиджаки, бородку отпустил испанку. То есть мне нужно казаться старше и опытней. И тут Мерс, как-бы, тоже придает статуса умудренного человека. А БМВ, стереотипно считается более молодежным.

Но при всем при этом, я где-то жопой чувствую, что пятерка БМВ более оптимальный вариант. Но не знаю - почему)))
  • 0
=)

#14572 Квазимодо

Квазимодо

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 830 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 24 января 2013 - 16:41

на чем основана рекомендация?

на чем основана рекомендация

?

как на чем??? российская же сборка! Это типа признак мощного спеца орать, что российскую сборку брать нельзя.

з.ы. вот никогда не понимал разницы между собранными тут и там.

Я из Калуги, друг работает в подразделении по исправлению брака на фольксе, я немного знаком с культурой производства по его рассказам и фото, которые он нам показывает. Вообще, по его утверждению около 40 % машин уезжает с завода с каким-нибудь браком, другое дело, что вы его можете никогда в жизни не заметить. К тому же, не забывайте, что это будут т.н. "первые блины", так что проблем будет хватать.

В одном автомобильном шоу сравнивали БМВ собранную в Калининграде и собранную в Европе, нашли в нашей довольно много косяков, особенно по части зазоров.
  • 0
Скромность украшает человека, а настоящий мужчина украшений не носит.

#14573 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 24 января 2013 - 18:49

Я из Калуги, друг работает в подразделении по исправлению брака на фольксе, я немного знаком с культурой производства по его рассказам и фото, которые он нам показывает. Вообще, по его утверждению около 40 % машин уезжает с завода с каким-нибудь браком, другое дело, что вы его можете никогда в жизни не заметить. К тому же, не забывайте, что это будут т.н. "первые блины", так что проблем будет хватать.

ВАГ платит огромные деньги экспатам за контроль качества
если какой то косяк по вине сборщиков он всплывет во время гарантии, если не всплыл за три года то и хер бы с ним.
для сравнения недурно б узнать сколько каокго нить брака на испанских заводах, на мексиканских...
  • 0

#14574 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 24 января 2013 - 19:07

Вообще, по его утверждению около 40 % машин уезжает с завода с каким-нибудь браком, другое дело, что вы его можете никогда в жизни не заметить.

а то с немецкими не так...
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#14575 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 24 января 2013 - 22:20

E-шку не хочу, так как не смогу позволить себе с полным приводом(понадобится 3ляма, а у меня 2.5 с натягом). Ну и плюс ко всему, Е-класс ассоциируется с наемным водителем. Ну тоесть где-то после С-класса, на мерсе надо с водителем уже ездить. Хотя, я могу ошибаться и мыслить стереотипно, конечно. Плюс, в автомобилях, я полный профан. У меня всего 4 личных авто за жизнь было. Сейчас езжу на Камри, если что.

Неправильные у тебя убеждения. В головах масс осело, что в S классе обычно водила за рулем. Ешка - это бизнес класс. Ну типа для успешного менеджера, я бы сказал. В выборе предлагаю руководствоваться все таки личными
впечатлениями от езды, а не полагаться на большее число выкриков "мерс - солидняк", "бэха - реальный пацан". Поезди на цешке и на пятерке (на бензиновой 528й например), думаю, вопрос выбора отпадет. Ну и брать Бимер за 2,5 нулевый почти не очень здорово, т.к. все те мелоч за дополнительное баблишко доставляют удоводьствие понемножку, а набрать для комфорта надо будет уже где-то на 3,2 ляма, а за эт денежки уже и ЦЛС прошлогодний из салона, который уже на ступень выше... В общем сходи погоняй 528ю или дизель, расскажешь потом как тебе по впечатлениям.

З.Ы. XF я бы не взял, как то он хуже пятерки дорогу держит, как мне показалось.

З.З.Ы. Ауди А5 спортбэк еще потести сходи вместе с пятеркой бмв, тогда вообще про вешку забудешь, будешь между этими двумя метаться :)

Вообще, по его утверждению около 40 % машин уезжает с завода с каким-нибудь браком, другое дело, что вы его можете никогда в жизни не заметить. К тому же, не забывайте, что это будут т.н. "первые блины", так что проблем будет хватать.

Есть же технология, поэтому странно что ты говоришь о блинах. Если в технологии ошибки, то косяки будут на любом заводе. В чем конкретно брак, ты можешь не абстрактно описать? С оснащением этих заводов, взять хотя бы те же штуковины для закручивания гаек и болтов с контролем усилия, какие могут быть проблемы со сборкой? Да и какая разница, русский жмет на кнопки автоматизированного станка или немец, когда станок выполняет программу один раз придуманную умными людьми?

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 24 января 2013 - 22:34

• 0

No brain - no gain.

#14576 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 25 января 2013 - 05:57

И тут Мерс, как-бы, тоже придает статуса умудренного человека.

о да, Цшка как раз то что нужно :))))))
в сравнении Ц и 5-ка по твоим критериям - только 5-ка.
  • 0

#14577 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 25 января 2013 - 09:09

Неправильные у тебя убеждения. В головах масс осело, что в S классе обычно водила за рулем.

Да ну? Опрос провел?)
  • 0
Problems?

#14578 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 25 января 2013 - 09:31

Вообще, по его утверждению около 40 % машин уезжает с завода с каким-нибудь браком, другое дело, что вы его можете никогда в жизни не заметить. К тому же, не забывайте, что это будут т.н. "первые блины", так что проблем будет хватать.

Есть же технология, поэтому странно что ты говоришь о блинах. Если в технологии ошибки, то косяки будут на любом заводе. В чем конкретно брак, ты можешь не абстрактно описать? С оснащением этих заводов, взять хотя бы те же штуковины для закручивания гаек и болтов с контролем усилия, какие могут быть проблемы со сборкой? Да и какая разница, русский жмет на кнопки автоматизированного станка или немец, когда станок выполняет программу один раз придуманную умными людьми?

Ну... Даже анекгдот в тему есть :))

"Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.
Перенастроили производство, запускают конвейер...
Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают.
Снова Жигули!!!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают.
СЦУКО! На выходе вновь — Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают главный инженер и директор завода (оба с приставкой «экс»). Смотрят на всё это.
Инженер директору:
— А я тебе говорил — место проклятое! А то всё «руки из жопы, руки из жопы»..."
  • 0

#14579 Квазимодо

Квазимодо

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 830 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 25 января 2013 - 09:45

ВАГ платит огромные деньги экспатам за контроль качества
если какой то косяк по вине сборщиков он всплывет во время гарантии, если не всплыл за три года то и хер бы с ним.
для сравнения недурно б узнать сколько каокго нить брака на испанских заводах, на мексиканских...

В конечном итоге контроль осуществляет обычный человек, за обычную з.п.

Вообще, по его утверждению около 40 % машин уезжает с завода с каким-нибудь браком, другое дело, что вы его можете никогда в жизни не заметить.

а то с немецкими не так...

Думаю, что не так, менталитет другой, плюс к этому там профессия рабочего считается довольно престижной и платят за нее нормальные деньги у нас же з.п. начинающего рабочего в районе 17 т.р. и потолок 27 т.р. (это именно на vw) и берут на нее людей без опыта и образования, текучка раньше была колоссальная, но недавно немцы сообразили, что выгоднее набирать людей в области и возить их каждый день служебным транспортом, для них (областников) озвученные выше цифры считаются приличными, за работу стали держаться. Но между немецким рабочим с 20 летним стажем и русским, со стажем 2 года, разница все же есть.

Да, как раз с этими штуковинами для закручивания самый частый косяк, там перед тем как заворачивать, человек сам выставляет величину усилия. Между прочим в Калуге технологию сборки разрабатывали с нуля и потом уже доводили до ума. С ауди, я уверен будет так же.

Примечательный факт:
Когда-то audi уже собирали в Калуге, но свернули производство с вполне конкретной формулировкой: Калужская сборка подрывает престиж марки.

Теперь встречный вопрос:
Положа руку на сердце, сами взяли бы русскую или немецкую сборку при одинаковой цене? :)
  • 0
Скромность украшает человека, а настоящий мужчина украшений не носит.

#14580 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 25 января 2013 - 09:55

Девил, а ты знаешь, чем автоматизированный станок отличается от автоматического? Вот, как раз работа автоматизированного станка зависит на 100% от того, кто стоит рядом.
  • 0
Problems?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0

Bing (1)