Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#14506 nic177

nic177
  • Посетитель
  • 45 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 13 января 2013 - 07:59

Подскажите пожалуйста кто-нибудь имел опыт покупки или кто-нибудь в курсе всех подводных камней покупки европейского авто с эстонский номерами,по доверке.В питере можно заказать и через 3 дня придет,например бэха тройка,2000х годов около 120000 стоит.Ездить на эстонских номерах,машина не растоможена.
  • 0

#14507 Болгарин

Болгарин

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 693 Cообщений
427
Очень хороший

Отправлено 13 января 2013 - 10:08

@ataboy, я рисков поехать купить себе машину из автосалона из за границы не вижу. Заказывать у когото чтоб пригнал - купить = купить кота в мешке, даже пусть он твой друг. Таможня - не так сложно, пошлины огромные, но разница в цене компенсирует. Меродавное - аналог авторитетно/стоит прислушатся. За ошибки - чтоб поделать, интересно как ты пишеш и говориш на языке которой никогда не учил. А цепочка: Билет на самолет, автосалон в европе, нотариус, бак до полного и несколько тысяч километров езды, наглые молдавские и украинские гаишники, но каждому свое. Единственная причина гнать авто из европы - не покупать убитую в России машину. Статистика смертности на главу населения на дорогах России и Европы говорит сама о дорогах и стиле вождения - Германия - 4.5 человек на 100 тысяч, Россия - 18.5, Франция - 6.9, Швейцария - 4.7, Голандия - 4.1. А автомастера в России пословично известны и поетому практически все владельцы авто ремонтируют свои машины сами. nic177 - на не растаможеный гражданин и резидент РФ имеет право ездит 6 месяца в календарном году - временный воз, вариант - каждые 6 месяца вывозить машину и таможить - ты/жена, но тот кто затаможил - не имеет право отдавать в пользование другим лицам. В добавок весьма вероятно, что твою машину угонят скоро, а искать ее никто не будет, да и если будет - не найдет. Иностранцы и граждане РФ не резиденты РФ имею право на ввоз до 1-го календарного года. На таможенном посту выдают временный ввоз на 3 месяца, на таможне по месту пребывания можеш оформить до года для не резидентов и до 6-ти месяцев для резидентов. Кто живет рядом с границей и может позволить себе купить 2 одинаковые машины и менятся ими с женой/отцом/матерью, имеет свой частный дом и уверен что машину не угонят - вариант чтоб не платить пошлину. ПС. - ещо придется делать страховку себе по месту регистрации автомобиля, технический осмотр не обезателен ни по месту регистрации ( если машина не ездиет по государству где регистрирована), а автомобили на временном ввозе не подлежат тех. осмотру. Грин карту можно продлевать на месте в страховых агенствах, но стоит почти 3 раза дороже, чем на месте.

Сообщение отредактировал Болгарин: 13 января 2013 - 10:13

• 0

#14508 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 13 января 2013 - 15:46

@ataboy, я рисков поехать купить себе машину из автосалона из за границы не вижу. Заказывать у когото чтоб пригнал - купить = купить кота в мешке, даже пусть он твой друг.
Таможня - не так сложно, пошлины огромные, но разница в цене компенсирует.
А цепочка: Билет на самолет, автосалон в европе, нотариус, бак до полного и несколько тысяч километров езды, наглые молдавские и украинские гаишники, но каждому свое. Единственная причина гнать авто из европы - не покупать убитую в России машину.
Статистика смертности на главу населения на дорогах России и Европы говорит сама о дорогах и стиле вождения - Германия - 4.5 человек на 100 тысяч, Россия - 18.5, Франция - 6.9, Швейцария - 4.7, Голандия - 4.1. А автомастера в России пословично известны и поетому практически все владельцы авто ремонтируют свои машины сами.

Разница в цене компенсируется не всегда. Машины разные по моторам и ставкам.
Неубитую машину можно взять и в России. Да, они будут различаться с машиной из Европы, но рисковать и переплачивать за это стоит далеко не в каждом случае.

А автомастера в России пословично известны и поетому практически все владельцы авто ремонтируют свои машины сами.

да я больше скажу: все до сих пор на оленях передвигаются, хлеб поставляется морем, зубы лечат сами плоскогубцами, ибо доктора "пословично известны"
тундра прям пиздец
как только умудряются до цивилизационной таможни дотащиться - вообще уму непостижимо

За ошибки - чтоб поделать, интересно как ты пишеш и говориш на языке которой никогда не учил.

а я попросту стараюсь не писать и не говорить на языке, который никогда не учил
а если уж и пишу/говорю, то имею привычку уважать людей/страну к которой обращаюсь
Вы, вроде бы, за месяцы сборов отходов по российским городам, должны были это понять. А то это смахивает на простые речи обиженного своей настоящей Родиной, в которой ему работы не нашлось и он вынужден таскаться к обидчивым русским в их города.
  • 0

модный нигер

#14509 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 13 января 2013 - 16:07

Подскажите пожалуйста кто-нибудь имел опыт покупки или кто-нибудь в курсе всех подводных камней покупки европейского авто с эстонский номерами,по доверке.В питере можно заказать и через 3 дня придет,например бэха тройка,2000х годов около 120000 стоит.Ездить на эстонских номерах,машина не растоможена.

Гражданство какое? Если РФ - то не пройдет номер, придется расстамаживать.
  • 0

#14510 Болгарин

Болгарин

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 693 Cообщений
427
Очень хороший

Отправлено 13 января 2013 - 16:26

@ataboy, я понять не могу - роль обиженого играеш? Не сталкивался с русскими авто мастерами? Я про все машины говорил? Или просто если не ефективно привезти шевроле круз из германии, то не ефективно привезти что либо? Я не говорил про битую, а про убитую. Сам знаеш какие замечательные дороги в России и сам знаеш как ездиют в России, машина убивается не только в аварии. Я уважаю людей и сам русский и всегда им был, то что жил всю свою жизнь вне России отдельный вопрос. Просто я не уважаю слепую защиту всего русского, а ещо пушкин говорил - Свою державу ненавижу, но становится досадно когда иностранец разделяет мое мнение. Тебе так обидно за реали жизни в России когда их показывают на свет? Есть нетерпение к тому когда ктото говорит о проблемах? Интересно почему если с друзьями в баре обсуждаеш и обсираеш чтото характерное только для России - не проблема, но если ктото скажет тебе из за кордона чтото плохое о России - сразу проблема? Сори за оф. Но мы оба знаем - машины б/у возят из за кордона и продают в России, постоянно на таможнях автовозы стоят с б/у европейскими машинами, значит ктото возит, ктото покупает и значит оно не так сложно и не так опасно.
  • 0

#14511 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 13 января 2013 - 16:29

я рисков поехать купить себе машину из автосалона из за границы не вижу.

Как? А говно какое-нибудь убитое купить, это не риск? :lol:
Или там надо месяц торчать, выбирать и диагностировать в незнакомой стране, гостиницу оплачивать, и.т.д., ну пипец вы себе гемморой на свою жопу изобретаете :lol:

З.Ы. с местными автосалонами хоть судится можно, в принципе, а за заграницей - это поминай как звали.
  • 0

#14512 ForTheCrack

ForTheCrack

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 472 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 13 января 2013 - 17:01

на не растаможеный гражданин и резидент РФ имеет право ездит 6 месяца в календарном году

Как мне известно, езда на нерастаможенных авто по РФ возможна только если ты не гражданин РФ.
  • 0

#14513 Болгарин

Болгарин

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 693 Cообщений
427
Очень хороший

Отправлено 13 января 2013 - 17:19

ForThe Crack - до 6-ти месяцев можеш ездить на неразтаможенной по рф если гражданин рф. Кибернаут - все норм автосалоны дают опробовать машину до 3-ех дней, можеш отвести на диагностику и проверить если захочеш, а если выявиш дефект - можеш поторговатся с владельцем машины. А про судить - весьма вероятнее выиграеш дело в Германии, чем в России. Маленькое извинение - могут заставить заплатить обезпечение пошлины на таможне, что значит полный размер пошлины. Если в загран паспорте стоит печать что принят на консульский учет в ином государстве - до года без вопросов.

Сообщение отредактировал Болгарин: 13 января 2013 - 17:25

• 0

#14514 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 13 января 2013 - 17:26

вот прав Грем, но удержу нету

@ataboy, я понять не могу - роль обиженого играеш?

где? вот где ты что увидел обиженного атабоя, и на что он обиделся то по товоему? или это особенности русской транскрипции, где тут обида?

Не сталкивался с русскими авто мастерами?

это что значит?
я вот русский мастер, можешь со мной столкнуться.

Я про все машины говорил? Или просто если не ефективно привезти шевроле круз из германии, то не ефективно привезти что либо?

выгодно таскать маленькие дорогие машины с маленькими моторми, типа А1 или Йете, тигуан с 1,4
причем тут это? спор начался что с 500 тыщами ловить нечего, ты начала рассказывтьа про каие то пятилетние бмв в отличном сосотоянии за 8 тыщ евро и что в Болгарии не продают говно и прочую муть, на хуя? я тебя по русски спрошу или с богарским акцентом - нахуя?

Я не говорил про битую, а про убитую. Сам знаеш какие замечательные дороги в России и сам знаеш как ездиют в России, машина убивается не только в аварии.

причем тут дороги? что за хуета снова.

Просто я не уважаю слепую защиту всего русского, а ещо пушкин говорил - Свою державу ненавижу, но становится досадно когда иностранец разделяет мое мнение. Тебе так обидно за реали жизни в России когда их показывают на свет? Есть нетерпение к тому когда ктото говорит о проблемах?

бля, о чем речь то, ты че то в бреду что ли, какое русское тут защищается, тут речь о русском автопроме что за хуйню ты несешь, ей богу.
я понимаю что ты там плотно упоролся, для идиота совсем - тащить машину из европы имея меньше 900 тыщ - авантюра не стоящая соверешнно никаких рисков.
какая россия, какая защита русского, тебе говорят про заградительные блядские русские пошлины - он говорит - вы защищаете русское.

Интересно почему если с друзьями в баре обсуждаеш и обсираеш чтото характерное только для России - не проблема, но если ктото скажет тебе из за кордона чтото плохое о России - сразу проблема?

наркоман сука штоле?

Сори за оф. Но мы оба знаем - машины б/у возят из за кордона и продают в России, постоянно на таможнях автовозы стоят с б/у европейскими машинами, значит ктото возит, ктото покупает и значит оно не так сложно и не так опасно.

эта ж скотина на предыдущей странице усирался доказывал что на автовозах в россию возят хлам. Что он их лично видел, вот пойди его пойми, наркомана
  • 0

#14515 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 13 января 2013 - 17:27

Маленькое извинение - могут заставить заплатить обезпечение пошлины на таможне, что значит полный размер пошлины.

это называется депозит, при ввозе, когда растамаживаешь тебе эти деньги возвращают
  • 0

#14516 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 13 января 2013 - 17:37

Болгарин, у меня собсно один вопрос - про какую обиду за державное ты как заладил так и не слезешь никак. что за обида то? соберись и сформулируй как нить.

Сообщение отредактировал Ksyara: 13 января 2013 - 17:38

• 0

#14517 Болгарин

Болгарин

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 693 Cообщений
427
Очень хороший

Отправлено 13 января 2013 - 17:40

Ксяра, адвокатом нанялся, хорошо платят? Или когда вывозиш - речь о временном ввозе. Короч Ксяра, пока будеш достовять слова из контекста и плеватся - диалог вряд ли получится. Уймись и говори спокойным тоном. В Россию возют и дерьмо из за кордона и нормальное авто и за 8-9 косерей евро можеш купить нормальную беху 318-320 в европе, менее чем 5-ти летнию, а ты хоть жопу порви себе - ничего не докажеш, так как я живу и там и тут и знаю что и как произходит. Удачи и смотри себе язву не заработай или до инфаркта не доведи себя.
  • 0

#14518 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 13 января 2013 - 17:53

какая обида, наркоман? ты по русски понимаешь? обида в чем? что тут за недостатки Родины мы все яростно от тебя защищаем?
  • 0

#14519 Болгарин

Болгарин

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 693 Cообщений
427
Очень хороший

Отправлено 13 января 2013 - 18:04

Когда кончаются аргуенты, начинается брань. Ксяра, а давай так, чтоб раз и на всегда решить спор - мне в апреле надо в Болгарию, сделаю тебе визу, садимся в машину, покупаем там беху, едем обратно на ней - если с разтаможкой она обойдется больше чем 550 косерей - я признаю что быЛ не прав и дарю тебе ее, если обходится 550 и дешевле - платиш ты и она остается у меня.
  • 0

#14520 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 13 января 2013 - 18:13

Когда кончаются аргуенты, начинается брань. Ксяра, а давай так, чтоб раз и на всегда решить спор - мне в апреле надо в Болгарию, сделаю тебе визу, садимся в машину, покупаем там беху, едем обратно на ней - если с разтаможкой она обойдется больше чем 550 косерей - я признаю что быЛ не прав и дарю тебе ее, если обходится 550 и дешевле - платиш ты и она остается у меня.

долбоебу не понять что приехать можно, и что даже можно и в россии купить БМВ за 550 пятилетнюю, и даже куда нить на ней доехать.
только что будет потом.
http://cars.auto.ru/...13172-d96f.html
вот например только из германии, растоможена и обошлась хозяину явно дешевле 550.
но долбоеб будет рассказывать что ваще легко и непринужденно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0