ВЫБОР АВТО
Отправлено 09 января 2013 - 05:36
Отправлено 09 января 2013 - 09:41
По- моему все эти фразы производителей о более экономичных двигателях развод. Была у меня ауди 100 91 года 2.8 объем 174 лошади. Кушала зимой 17 литров. Сейчас Мондео 2 литра 145 лощадей 2011 года есть 16.5 литров зимой. Где же высокие технологии обещающие меньший расход топлива.
Это применимо к любому двигателю, который крутится в районе 3000-5000 оборотов, чтобы нормально ехать. Выше обороты - выше расход.
Хотя поговаривают, что EcoBoost потребляет несколько меньше.
Кстати, развивая мысль о современных технологиях экономии топлива - сейчас набирает моду (на мой взгляд, идиотская система) Start&Stop.
Суть ее в том, что когда ты стоишь на перекрестке, движок глушится, а как только начинаешь движение - заводится. И вот сколько бы авто производители не хвастались снижением расхода - реальное снижение равно 2%.
И даже с учетом того, что при использовании системы старт-стоп, автомобили оборудуются специальном стартером, рассчитанным на большое количество пусков двигателя (в некоторых случаях ставят реверсивный генератор), то экономия топлива легко перекрывается поломкой последнего :)
В общем нарушается простой принцип, известный любому автомобилисту - НЕ мешайте машине работать.
Сообщение отредактировал iJoy: 09 января 2013 - 09:42
In God we trust. All others pay cash.
Отправлено 09 января 2013 - 11:13
Отправлено 09 января 2013 - 12:03
По- моему все эти фразы производителей о более экономичных двигателях развод. Была у меня ауди 100 91 года 2.8 объем 174 лошади. Кушала зимой 17 литров. Сейчас Мондео 2 литра 145 лощадей 2011 года есть 16.5 литров зимой. Где же высокие технологии обещающие меньший расход топлива.
все мотористы, которые работали/работают с двигателями 80-90-00гг. и самыми современными, и с коими общался в Москве, в один голос говорят абсолютно тоже самое
Но сейчас маркетинг правит. Поэтому пока - "экономичность, экологичность, электро-гибридо" и прочее...
Кстати, развивая мысль о современных технологиях экономии топлива - сейчас набирает моду (на мой взгляд, идиотская система) Start&Stop.
Суть ее в том, что когда ты стоишь на перекрестке, движок глушится, а как только начинаешь движение - заводится. И вот сколько бы авто производители не хвастались снижением расхода - реальное снижение равно 2%.
И даже с учетом того, что при использовании системы старт-стоп, автомобили оборудуются специальном стартером, рассчитанным на большое количество пусков двигателя (в некоторых случаях ставят реверсивный генератор), то экономия топлива легко перекрывается поломкой последнего :)
В общем нарушается простой принцип, известный любому автомобилисту - НЕ мешайте машине работать.
+1
но самая засада - это всё-таки повальное "уменьшение" двигателей с навешиванием на них кучи турбин, прочих рюшей и выжимкой л.с. как можно больше. Постоянные эксперименты с впрыском, узлами... и всё как-то только хуже становится.
модный нигер
Отправлено 09 января 2013 - 14:34
Ну Шкода Октавия нормальная обойдется в 800 К примерно. Мне придется выплачивать по $1K в мес чтобы за два года отдать. Даже не знаю надо мне это или нет. Хотя выплачивать смогу в принципе.
Автор, за каким тебе вообще машина?
Еще учти расходы десятку месяц на ГСМ-страховки и прочие мойки.
Плюсуй удешевление авто, ещё соточка в год.
Итого: кредит 30+10(текучка)+8(амортизация)=почти 50 тыс в месяц на тачку.
При условии, что денег в обрез - это полный бред.
Отправлено 09 января 2013 - 14:54
Отправлено 09 января 2013 - 15:48
Хочу ездить, хочу иметь возможность ездить на своей машине, когда это необходимо. И потом, это просто вариант, я же не бегу сломя голову в банк брать кредит. Грубо, я реально могу откладывать до 35 тыщ в месяц чистыми. На какую схему покупки авто мне ориентироваться?Автор, за каким тебе вообще машина?
Отправлено 09 января 2013 - 16:18
Хочу ездить, хочу иметь возможность ездить на своей машине, когда это необходимо. И потом, это просто вариант, я же не бегу сломя голову в банк брать кредит. Грубо, я реально могу откладывать до 35 тыщ в месяц чистыми. На какую схему покупки авто мне ориентироваться?Автор, за каким тебе вообще машина?
Понятия не имею, я тебе обрисовал, сколько уходит на октавию.
Покупка машины - это самая очевидная трата, есть и другие, которые ты будешь вынужден платить за содержание.
Отправлено 10 января 2013 - 06:05
а где ты вообще найдешь 46 кузов, с объемом больше 2.5 в нормальном состоянии? по моему таких уже не осталось.BMW e46 в идеал.сост за такие деньги.
я не сильно давно искал брату младшему 330 в 46 кузове - не нашел, чтобы состояние было нормальное.
Е350 11 года знакомые продавали с хорошим дисконтом, потому что заебались на сервисе стоять.Насколько реально взять Екласс 2-3х лет? И не влететь при этом на бабло?
Олег, не парься уже, возьми камри с 3.5 двиглом и ездит более-менее прилично и обслуга копеечная :)))))))
Отправлено 10 января 2013 - 13:23
последнюю, конечно :)Олег, не парься уже, возьми камри с 3.5 двиглом и ездит более-менее прилично и обслуга копеечная :)))))))
Отправлено 10 января 2013 - 17:52
Отправлено 11 января 2013 - 09:39
в камри удовольствие не от вождения, а удовольствие от обладания - ездишь, ездишь и нихуя не делаешь вообще :) от лексуса кстати, если ЕS то удовольствия не больше, только если в стороны GS смотреть - ездит он достаточно хорошо и в плане управляемости, жестковатый только. ну а если вообще экстрима хочется, то IS-F...епты как на фокусе ездить - ездить оно ездит - только удовольтсвия от вождения то только на словах
а вообще это стеб был...
п.с. сегодня какие-то пидарасы колпак с одного диска сняли ночью, ну не уроды ли...
Отправлено 11 января 2013 - 13:15
модный нигер
Отправлено 11 января 2013 - 13:47
Отправлено 11 января 2013 - 13:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0