Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Bsff

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1730

#1426 pitton

pitton

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 150 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2011 - 21:48

Я уже писал, что проблема (вернее наше субъективное отношение к ситуации) - это одно из многих проявлений игры полярностей (плохо-хорошо, удовольствие-стыд, я-другие, победа-поражение и пр.), которые существуют в нашей душе (бессознательном). Эти игры мы НЕ ОСОЗНАЕМ! А они на нас влияют. Человек вообще автоматизирован до предела в своем поведении. Бессознательные программы рулят (плюс чужие эгрегоры)

Так вот, в ходе процесса Глубокого ПЭАТ человек идет по цепочке своих ощущений (мыслей, образов, чувств) и доходит до полярностей, которые порождают игру, то есть внутренне напряжение, являющееся источником проблемы. Когда полярности интегрируются - проблема исчезает

в сессиях ПЭАТ не редки случаи, когда клиент полностью забывает проблему с которой начали работать. такие вот пироги ))

ну-ну
давай сделаем так-ты проведешь мне глубокий ПЭАТ на страх подхода, если все будет пучком и страх подхода уйдет я признаю что глубокий ПЭАТ действительно работает, если страх подхода не уйдет ты признаешь что ПЭАТ убогое гавно. согласен?
  • 0

#1427 WAX

WAX

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 151 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2011 - 23:21

Страх подхода вообще по-моему убрать какой-либо психотехникой очень сложно, постоянными подходами тоже не легко, заглушить только на время.. А вообще, я как-то пробовал расписать проблему страха подхода и проработать, так там очень большое число жизненных проблем и эпизодов детства вылезло, а когда прорабатывал оно только увеличивалось, бывало прорабатываешь какую-нибудь фигню и думаешь, а как она то со страхом подхода связана. Думаю это не может означать, что какая либо техника не рабочая.
  • 0

#1428 pitton

pitton

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 150 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2011 - 23:47

Так вот, в ходе процесса Глубокого ПЭАТ человек идет по цепочке своих ощущений (мыслей, образов, чувств) и доходит до полярностей, которые порождают игру, то есть внутренне напряжение, являющееся источником проблемы. Когда полярности интегрируются - проблема исчезает

в сессиях ПЭАТ не редки случаи, когда клиент полностью забывает проблему с которой начали работать. такие вот пироги ))

WAX, никто его за язык не тянул
Если уж написал, то пусть отвечает за свои слова

P.S. на мне уже проводили процесс глубокого ПЭАТ, причем не кто-то, а профессиональный когнитивно-поведенческий психотерапевт, помимо этого владеющий еще НЛП и гипнозом. так он мне сразу честно сказал, что смысла нету проводить, так как он поверхностен и не устраняет корня проблемы, но я был твердо убежден что глубокий ПЭАТ работает и убедил его провести процесс, после пары дней все расцвело в прежнем цвете)

Но кто знает вдруг Сhe_Kot просто гений по глубокому ПЭАТ)
  • 0

#1429 herrgott

herrgott
  • Посетитель
  • 37 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2011 - 00:24

После хорошей проработки всяких заморочек возникает очень приятное чувство свободы. Но длится оно день-два, а потом постепенно ощущения скатываются к прежнему уровню. После очень тщательной проработки проблем такой эффект у меня длился максимум в течении недели.

я тебе скажу почему так происходит.

ты снимаешь только поверхностный слой - симптомы подсознательной игры полярностей, которые приходят в виде мыслей, заморочек, проблем, привычек и т.д.
частично симптом ослабил - проблема вроде как исчезла. Как будто таблетку принял.
А корень проблемы-то не устранен! И устранен с помощью BSFF быть не может в принципе. Для этого должны применятсья техники по работе с полярностями (тот же ПЭАТ к примеру)

А вот Ларри Нимс говорит, что BSFF устраняет корни проблем.

Что такое BSFF

Вкратце, Be Set Free Fast - высоко сфокусированный метод для устранения фактически любого вида дискомфорта. Это делается путем устранения подсознательных, самоограничивающих убеждений и эмоциональных корней дискомфорта.

Ваше подсознание - преданный слуга. Оно сделает все, что Вы ему скажете. И всё что Вам надо ему сказать – это ключевое слово, выбранное Вами для устранения всех корней любой проблемы на которую Вы укажете.

BSFF прост. Но потребуются некоторые навыки чтобы выявить и устранить все корни Ваших проблем. Как это непосредственно сделать – мы Вам покажем.

Или он гонит? А?
  • 0

#1430 John_1980

John_1980

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 278 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2011 - 03:35

Я уже писал, что проблема (вернее наше субъективное отношение к ситуации) - это одно из многих проявлений игры полярностей (плохо-хорошо, удовольствие-стыд, я-другие, победа-поражение и пр.), которые существуют в нашей душе (бессознательном). Эти игры мы НЕ ОСОЗНАЕМ! А они на нас влияют. Человек вообще автоматизирован до предела в своем поведении. Бессознательные программы рулят (плюс чужие эгрегоры)

т.е. прям провели сессию и полярности интегрировались? и никаких откатов?

был твердо убежден что глубокий ПЭАТ работает и убедил его провести процесс, после пары дней все расцвело в прежнем цвете)

вот и я говорю, что как-то странно звучит, что проблема исчезает моментом.

Сообщение отредактировал John_1980: 09 сентября 2011 - 03:38

• 0

#1431 Che_Kot

Che_Kot

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2011 - 17:01

давай сделаем так-ты проведешь мне глубокий ПЭАТ на страх подхода, если все будет пучком и страх подхода уйдет я признаю что глубокий ПЭАТ действительно работает, если страх подхода не уйдет ты признаешь что ПЭАТ убогое гавно. согласен?

ПЭАТ - это техника. Простая, универсальная, эффективная, экологичная, но просто техника. Как, в принципе, и инструменты пикапа. Если ты используешь эти инструменты и не получаешь результата кто виноват? ты или техника?

В процессе Глубокого ПЭАТ от клиента зависит очень многое на самом деле - как глубоко он чувствует материал, насколько точно он его идентифицирует, насколько ясно он ощущает проблемные точки, насколько клиент вообще эмоционально закрыт (насколько привык подавлять эмоции), насколько заморочен и пр.
Если ты не менжуешься, не комплексуешь, открыто признаешь и принимаешь то что из тебя лезет, то процесс у тебя гарантированно пройдет на отлично

что касается страха подхода, то эта проблема у многих комплексная как, например, курение или алкоголизм в процессе одной сессии ты можешь проработать один ее аспект, а другие не выпустишь. возможно? возможно!
Понимаешь прикол? Страх подхода - это твое субъективное отношение к ситуации, связанной с тем чтобы подойти к девочке и познакомиться. Ты хочешь делать это свободно но у тебя внутри куча личных ограничений, которые тебе в этом мешают и создают "страх подхода". Пока эти ограничения не утилизированы страх подхода не исчезнет!

то есть если ты хочешь проработать проблему "страх подхода" с помощью ПЭАТ ты должен быть готов работать до результата. Если готов работать до результата - я могу с тобой провести необходимое количество сессий ПЭАТ (в процессе сессий я использую также другие психотехники - Аспектика, ТМО, прояснение поскольку это повышает эффективность). Я практикую достаточное количество времени и могу сказать, что ПЭАТ работает, даже если кажется что он не работает нифига ))
  • 0

#1432 cls-x

cls-x

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 59 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2011 - 23:18

Понимаешь прикол? Страх подхода - это твое субъективное отношение к ситуации, связанной с тем чтобы подойти к девочке и познакомиться.

А вот, кстати, интересно как бы ответили энергетические терапии типа пэата на такие вопросы)

В детстве друг подбил меня срезать с машин антистатики и скручивать колпачки для их последующего коллекционирования.) Так как у меня были "правильные" родители и часто меня ругали за всякие не соответстующие их ожиданиям поступки и мнения, то я с ними ими делился только в случае крайней необходимости (не рассказал). Мы портили имущество в течении нескольких месяцев, пока один раз не попались. После чего мне устроили сильную взбучку и моральную травлю. На момент "террора" я был сильно расстроен и плакал. Но сейчас сознательно я не воспринимаю эту историю как травмирующую. Значит ли это, что этот опыт оставил у меня в подсознании травму и у меня теперь есть бессознательный страх или фиксация, или если я сейчас не воспринимаю свой опыт как травмирующий, то это так и есть?

А еще, если у меня есть опыт, который на момент его получения не вызывал неприятных эмоций или даже позитив и радость, но стал резко негативным и неприемлемым после его оценки другими людьми через некоторый промежуток времени, то стоит ли лечить сам этот опыт, или стоит лечить момент его рефрейминга другими людьми?

Примерно как анекдот.

Приходит домой мальчик с сильно разбитой коленкой. Мама в шоке, спрашивает:
Сынок, что случилось?
Упал.
А ты сильно плакал?
Нет, ведь рядом никого не было!

Сообщение отредактировал cls-x: 10 сентября 2011 - 23:27

• 0

#1433 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2011 - 23:21

В процессе Глубокого ПЭАТ от клиента зависит очень многое на самом деле - как глубоко он чувствует материал, насколько точно он его идентифицирует, насколько ясно он ощущает проблемные точки, насколько клиент вообще эмоционально закрыт (насколько привык подавлять эмоции), насколько заморочен и пр.

то есть если ты хочешь проработать проблему "страх подхода" с помощью ПЭАТ ты должен быть готов работать до результата.

Круто съехал. Если это не работает, значит - сам дурак! :wink:
  • 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#1434 pitton

pitton

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 150 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2011 - 00:58

Для меня с ПЭАТ все ясно, комментарии излишни
  • 0

#1435 CyMepku

CyMepku

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 283 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2011 - 12:50

Понимаешь прикол? Страх подхода - это твое субъективное отношение к ситуации, связанной с тем чтобы подойти к девочке и познакомиться.

А вот, кстати, интересно как бы ответили энергетические терапии типа пэата на такие вопросы)

В детстве друг подбил меня срезать с машин антистатики и скручивать колпачки для их последующего коллекционирования.) Так как у меня были "правильные" родители и часто меня ругали за всякие не соответстующие их ожиданиям поступки и мнения, то я с ними ими делился только в случае крайней необходимости (не рассказал). Мы портили имущество в течении нескольких месяцев, пока один раз не попались. После чего мне устроили сильную взбучку и моральную травлю. На момент "террора" я был сильно расстроен и плакал. Но сейчас сознательно я не воспринимаю эту историю как травмирующую. Значит ли это, что этот опыт оставил у меня в подсознании травму и у меня теперь есть бессознательный страх или фиксация, или если я сейчас не воспринимаю свой опыт как травмирующий, то это так и есть?

А еще, если у меня есть опыт, который на момент его получения не вызывал неприятных эмоций или даже позитив и радость, но стал резко негативным и неприемлемым после его оценки другими людьми через некоторый промежуток времени, то стоит ли лечить сам этот опыт, или стоит лечить момент его рефрейминга другими людьми?

Примерно как анекдот.

Приходит домой мальчик с сильно разбитой коленкой. Мама в шоке, спрашивает:
Сынок, что случилось?
Упал.
А ты сильно плакал?
Нет, ведь рядом никого не было!

Если там есть заряд (а его не может не быть) - то влияет.
Заряд может быть слабеньким, но таких эпизодов тысячи.
Это создает "шум". Который не увеличивает тебе гибкости.
Бсфф таким не занимается ввиду отсутствия средств и методов работы с массой однотипного и не всегда очевидно-запомнившегося материала.

Сообщение отредактировал CyMepku: 13 сентября 2011 - 12:50

• 0
Карта - не территория.

#1436 Che_Kot

Che_Kot

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2011 - 09:28

На тот момент эпизод был для тебя дико травмирующим и был вытеснен на задворки души (подсознания) чтобы ты совершенно не пошел вразнос, постоянно его теребя. Что стало потом с опытом? Точно тебе никто не скажет: чужая душа - потемки. Возможно ты сам незаметно для себя пересмотрел его, как сам опыт, так и свое отношение к родителям и порче имущества, совершил процесс принятия некоторых моментов и опыт стал для тебя менее проблемным. Подобный механизм используется в ТМО, только у тебя этот процесс мог пройти на таком полубессознательном уровне
Вопрос в том насколько ты сейчас воспринимаешь этот опыт как проблемный для себя? Какие ощущения он вызывает, когда ты погружаешься в него? Если есть негативные ощущения (страх, обида, злость и пр.), то опыт нуждается в проработке

любой опыт который является для тебя негативным и неприемлемых стоит проработать. В данном случае стоит ещё проработать свое восприятие других людей и мнение о тебе других людей
  • 0

#1437 Che_Kot

Che_Kot

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2011 - 09:31

то есть если ты хочешь проработать проблему "страх подхода" с помощью ПЭАТ ты должен быть готов работать до результата.

Круто съехал. Если это не работает, значит - сам дурак! :wink:

Да. Либо лыжи не едут, либо ты дурак. Поскольку лыжи едут (что подтверждено сотнями тысяч, если уже не миллионами, часов практики процессоров), то комментарии излишни :)
  • 0

#1438 Loreyn

Loreyn
  • Посетитель
  • 37 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2011 - 12:15

Ребят, всем привет! Посоветуйте с чего начать в изучении BSFF? Сейчас в инете нашёл только работы Леушкина, сайт который указан в Пикап 2.0, не работает.
  • 0

#1439 Олег81

Олег81

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 791 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2011 - 14:26

Ребят, всем привет! Посоветуйте с чего начать в изучении BSFF? Сейчас в инете нашёл только работы Леушкина, сайт который указан в Пикап 2.0, не работает.

Привет!
Прочитай книгу БСФФ :)
Могу отправить по почте, напиши свой адрес.
  • 0

#1440 herrgott

herrgott
  • Посетитель
  • 37 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2011 - 16:27

Можешь начинать сразу изучать оригинальную методику Ларри Нимса. В принципе, Леушкин оставил все без изменений, немного внеся в технику свое понимание.
Вот ссылка на книгу на английском языке.
Вот сайт, на котором перевели эту книгу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0