Семейная лодка и быт
Отправлено 26 мая 2011 - 13:53
Отправлено 26 мая 2011 - 14:15
Я не поняла логики. Если вы оба устаете, почему "двойная нагрузка" на тебе??Вообще, конечно, хитрО получается - так как жена не работает, то родные свалили заботу о бабушке на нее (процентов на 80) - мол, у тебя есть днем время. Соответственно, днем она у бабушки или на курсах а вечером - так устала (и это, в общем, правда - в больнице устаешь ведь) что дома сил нет ничего делать.
И мне приходится заниматься хозяйством. То есть "двойная нагрузка" в итоге на мне.
Когда мне так говорят реакция та же - только раздражение и желание указать на "бревно в своем глазу". Кроме раздражения ничего не приносят такие придирки.Вот вчера примерно такой разговор вечером (компиляция 2х разговоров) -
- Ты вчера обещала навести порядок в маленькой комнате, там раскиданы только твои шмотки, все свои я убрал. Сесть некуда.
- Да, я уберу.
(прошел час)
- Когда уберешь?
- Мне к зачету по музею готовиться.
- Так готовься.
- Я готовлюсь.
- Ты пасьянс на ноуте раскладываешь.
- Я раскладываю пасьянс а в наушниках слушаю фильм документальный по теме зачета.
- По-моему фильм не запущен.
- Он не скачался еще.
- Так пока можно убраться в комнате, нет?
- Чего пристал. Я вообще устала, и учусь и за бабушкой ухаживаю, ты вот сам сушилку в ванной не повесишь уже два месяца.
- Я повешу ее как только останусь на выходных дома, сверлить вечером в будние дни не хочу. Тем более это не предмет первой необходимости, у нас уже есть две напольные сушилки.
- И уборка тоже не к спеху, у меня зачет.
Я ника не пойму как у вас заведено вообще? Ты делаешь все - она ничего?
Например - я считаю что покормить мужа пришедшего с работы - святое, независимо работаю или нет. Уборка - если оба работаем то пополам, если я не работаю, то я.
Также остальные дела - кто-то посуду не любит мыть, кто-то готовить не любит или не умеет. Это в процессе притирки обычно первый год устаканивается само. А у вас хаос какой-то.
Сообщение отредактировал Marla1580: 26 мая 2011 - 14:20
Отправлено 26 мая 2011 - 14:27
Я не поняла логики. Если вы оба устаете, почему "двойная нагрузка" на тебе??
Моя логика: пусть начальные условия выглядят так - муж работает 8 часов, жена в это время занимается хозяйством - 4 часа. Заболевает бабушка. Родственники говорят - у жены днем свободны 4 часа! Пусть она посмотрит за бабушкой! Жена едет смотреть за бабушкой но забивает болт на домашние дела, перекладывая их на мужа. Теперь муж занят, условно, 8+4 = 12 часов, жена - те же 4 часа, но в глазах родственников она - мученик, ведь "теперь еще и за бабушкой следит".
Когда мне так говорят реакция та же - только раздражение и желание указать на "бревно в своем глазу". Кроме раздражения ничего не приносят такие придирки.
Как говорят? Я несколько дней слышал обещания убраться в комнате. Убрать не мои - ее собственные шмотки. А кончилось это тем что под видом "подготовки к зачету" она просто откосила от уборки.
Причем. Будь это 19ти летняя студентка, учащаяся на очном - другое дело. Но тут - взрослый человек. Хочешь учиться - учись, но не вместо обязанностей а помимо них! Ладно бы учиться месяц, два, ну пол года, год... А тут - всевозможные бесконечные курсы квалификации и переквалификации без конца и краю.
Отправлено 26 мая 2011 - 14:29
Такое впечатление складывается, что у вас там хутор со всем хозяйством и вечеринки каждый день. Блин, да что ж вы творите там, что потом на уборку надо силы искать? ))Соответственно, днем она у бабушки или на курсах а вечером - так устала...
И мне приходится заниматься хозяйством. То есть "двойная нагрузка" в итоге на мне.
Диалог очень напомнил мои разговоры с родителями в детстве, когда те просили комнату прибрать. Жуть как раздражало.
Вобще вырисовывается портрет женщины, у которой нет никаких глобальных жизненных целей. Человек еще не нашел себя в этой жизни. Самоорганизации 0.
Среди друзей есть пары, где оба работают, но при этом дома чисто и вкусно? Она не хочет называться домохозяйкой? Так покажи пример работающей женщины, которая может выделить время на ужин.
А если ты гастритом заболеешь? Можешь уже начинать симулировать первые признаки. Если угрызения совести не проснутся, то все ой как печально.
Отправлено 26 мая 2011 - 14:32
Ты исходишь из неправомерности требований Автора к своей жене.Когда мне так говорят реакция та же - только раздражение и желание указать на "бревно в своем глазу". Кроме раздражения ничего не приносят такие придирки.Вот вчера примерно такой разговор вечером (компиляция 2х разговоров) -
- Ты вчера обещала навести порядок в маленькой комнате, там раскиданы только твои шмотки, все свои я убрал. Сесть некуда.
- Да, я уберу.
(прошел час)
- Когда уберешь?
- Мне к зачету по музею готовиться.
- Так готовься.
- Я готовлюсь.
- Ты пасьянс на ноуте раскладываешь.
- Я раскладываю пасьянс а в наушниках слушаю фильм документальный по теме зачета.
- По-моему фильм не запущен.
- Он не скачался еще.
- Так пока можно убраться в комнате, нет?
- Чего пристал. Я вообще устала, и учусь и за бабушкой ухаживаю, ты вот сам сушилку в ванной не повесишь уже два месяца.
- Я повешу ее как только останусь на выходных дома, сверлить вечером в будние дни не хочу. Тем более это не предмет первой необходимости, у нас уже есть две напольные сушилки.
- И уборка тоже не к спеху, у меня зачет.
Если же принять, что какая-никакая чистота в доме - таки её обязанность, получается диаметрально противоположная картина: Александр напоминает жене о том, что она должна делать без напоминаний, а жена увиливает от разговора и припоминает его косяки. Детский сад, чесслово.
Саш, ты чего ведёшься на её отмазы? Вот этот момент, к примеру:
Какое нахуй "Я повешу её..."? Разговор о невыполненном ею обещании. Вот и нехер тему менять.- Чего пристал. Я вообще устала, и учусь и за бабушкой ухаживаю, ты вот сам сушилку в ванной не повесишь уже два месяца.
Отправлено 26 мая 2011 - 14:39
Я ника не пойму как у вас заведено вообще? Ты делаешь все - она ничего?
Например - я считаю что покормить мужа пришедшего с работы - святое, независимо работаю или нет. Уборка - если оба работаем то пополам, если я не работаю, то я.
Также остальные дела - кто-то посуду не любит мыть, кто-то готовить не любит или не умеет. Это в процессе притирки обычно первый год устаканивается само. А у вас хаос какой-то.
Когда я создавал тему то обязанности распределялись так -
- готовлю я (правда, почти все что готовлю сам и съедаю, жена так, поклюет что-нибудь из приготовленного мной, заест йогурт шоколадкой и все).
- езжу в магазин за едой я (соответственно покупаю на свои деньги)
- оплачиваю коммуналку я.
- мою посуду (ставлю в посудомойку) я.
жена же
- раз в неделю протирает полы
- стирает (в машинке) общее белье
- выбирает всякие крючки для ванной, мебель и проч (оплачиваю я)
Когда начал "войну за быт" добился того чтобы жена стала пару раз в неделю наводить на кухне порядок и готовить (чаще мне не надо - сам люблю готовить) и платить за коммуналку.
А тут вот опять бардак.
Отправлено 26 мая 2011 - 14:43
Отправлено 26 мая 2011 - 14:43
Отправлено 26 мая 2011 - 14:53
Я не вижу в этом никакой логики. И при чем тут вообще родственники? Если муж не хочет, никто на него не переложит. Твоя жена как считает, кто что должен делать? Я вот тоже сейчас не работаю, и полно дел, не родственников а моих и семейных, которые отнимают силы и время, но считаю что текущие дела по уборке, готовке, все же за мной, раз муж работает. НО делаю в том порядке в котором считабю нужным по приоритету.Моя логика: пусть начальные условия выглядят так - муж работает 8 часов, жена в это время занимается хозяйством - 4 часа. Заболевает бабушка. Родственники говорят - у жены днем свободны 4 часа! Пусть она посмотрит за бабушкой! Жена едет смотреть за бабушкой но забивает болт на домашние дела, перекладывая их на мужа. Теперь муж занят, условно, 8+4 = 12 часов, жена - те же 4 часа, но в глазах родственников она - мученик, ведь "теперь еще и за бабушкой следит".
ПРавильно написали, что это разговор школьника и мамы и обещания несколько дней - это отмазки, т.к. это ТЕБЕ надо чтобы был порядок - убраные вещи. А ей это не надо, иначе бы она давно сделала. Значит либо считает, что пара вещей это не срач, и вообще тебе это не мешает прийти с работы домой только поспать (сам писал что ни на что больше сил не остается), либо она вообще не считает что в ее обязанности входит приборка, если она не работает. Ты так и не ответил, вы говорили об этом не как мама с дитем а по взрослому?Как говорят? Я несколько дней слышал обещания убраться в комнате. Убрать не мои - ее собственные шмотки. А кончилось это тем что под видом "подготовки к зачету" она просто откосила от уборки.
Причем. Будь это 19ти летняя студентка, учащаяся на очном - другое дело. Но тут - взрослый человек. Хочешь учиться - учись, но не вместо обязанностей а помимо них! Ладно бы учиться месяц, два, ну пол года, год... А тут - всевозможные бесконечные курсы квалификации и переквалификации без конца и краю.
А твое отношение к ее курсам - видимо она такжде к твоей работе относится. Вы не уважаете друг друга и доверия нет, что если человек делает значит это надо.
Отправлено 26 мая 2011 - 14:56
со стороны, я бы сказала, выглядит, что именно она не уважает его, а он не делает абсолютно ничего, ну ничегошеньки совершенно, чтобы присутствовало хоть какое-то уважение.Вы не уважаете друг друга и доверия нет, что если человек делает значит это надо.
Отправлено 26 мая 2011 - 14:56
Это надо было с ней обговорить чтобы она согласилась и начала сама делать и знать что это ее. А не так чтобы ты за ней ходил каждый раз и просил сделать то и это. Не нравится - делай сам, или сделай так, чтобы она сама знала что ей надо делать и делала.Когда начал "войну за быт" добился того чтобы жена стала пару раз в неделю наводить на кухне порядок и готовить (чаще мне не надо - сам люблю готовить) и платить за коммуналку.
Отправлено 26 мая 2011 - 15:01
Если они ОБА считают что это обязанность жены, то правомерно. Если только муж, то извините.. Надо учиться договариваться между собой.Ты исходишь из неправомерности требований Автора к своей жене.
Если же принять, что какая-никакая чистота в доме - таки её обязанность, получается диаметрально противоположная картина: Александр напоминает жене о том, что она должна делать без напоминаний, а жена увиливает от разговора и припоминает его косяки. Детский сад, чесслово.
Отправлено 26 мая 2011 - 15:28
Блин, да что ж вы творите там, что потом на уборку надо силы искать? ))
Да ничего особенного. Я традиционно готовлю на ужин салат с овощами и жарю мясо. Соответственно "уборка" заключается в том чтобы поставить в мойку миску, две тарелки и сковородку, выкинуть со стола два утренних пакетика из под йогуртов, кожуру от овощей и протереть стол. Это ВСЕ чего я прошу от жены. Готовлю сам. Покупаю сам. Только помоги с уборкой - или сама два раза в неделю приготовь аналогичный ужин а уберусь я сам.
Среди друзей есть пары, где оба работают, но при этом дома чисто и вкусно? Она не хочет называться домохозяйкой?
Есть две пары (одна из них не работает так как дите пол года). И я на них ссылаюсь. В ответ жена говорит что будет убирать когда у нее будет время и что "там мужик сам ремонт делал, самостоятельный, а ты - нанимал мастеров, как ребенок, поэтому нечего на них пенять".
Если муж не хочет, никто на него не переложит.
Ох. Муж голодный пишел домой. Открыл кастрюлю - там воняет суп недельной давности. Муж, конечно, не хочет мыть кастрюлю. Но, блин, воняет же.
Ты так и не ответил, вы говорили об этом не как мама с дитем а по взрослому?
А я все время пытаюсь поговорить и до чего то договориться. И жена соглашается, что взять на себя часть дел по кухне ее обязанность, но "бабушка болеет, курсы..."
А твое отношение к ее курсам - видимо она такжде к твоей работе относится. Вы не уважаете друг друга и доверия нет
Во-перых я не отмазываюсь работой от домашних дел. Во-вторых - работа приносит доход на который мы и живем. Курсы не приносят ничего кроме обещаний. А доверие пропадает когда меня неделю кормят "завтраками" - завтра уберусь, завтра приготовлю.
если человек делает значит это надо.
Да я ж не запрещаю! Делай, только не вместо МИНИМУМА домашних дел.
Отправлено 26 мая 2011 - 15:37
Отправлено 26 мая 2011 - 15:43
А ради чего ты все это терпишь?
Дык жизнь-то не из одних бытовых ужасов складывается, есть и позитивные моменты. Вот поехали за город, поели шашлык, попили вина, поговорили, чем-нибудь интересным позанимались - и кажется - вот адекватный человек, можно строить семью и жить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0