Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Извечная тема о том, как похудеть

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1466

#1426 pussydestroyer

pussydestroyer

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 84 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2019 - 18:51

Ребя, нужен совет. Я - 90 г.р., 177/66. Везде худой, кроме области талии и живота. Это конкретный косяк - нужно исправлять. Решил пойти по пути дефицита калорий, а потом, если мне это будет нужно, набирать мышечную массу. Но главное от косяка избавиться. 

Раньше я питался как угодно, мог обожраться, мог полдня не есть, ел что угодно. Из самого вредного - 3-4 дн в неделю по литру-полтора пива со снеками. Активность из серии открыть дверь машины, нажать вызов лифта.

Последние полгода слежу за питанием. Никаких снеков, сахара, булочек. Ем чаще меньшими порциями, за 4 часа до сна не ем. сплю больше, пиво раз-два в месяц. Вечерами в среднем по три (от 1 до 5) раза в неделю хожу на беговой дорожке, раньше по 6 км с нужным пульсом (скорость 6,5-7 км/ч), последнее время по 10км с той же скоростью. Т.е. за полтора часа 10 км. Результата нет, т.е. тоже самое, если бы я эти полгода пивас пил. Проверил кортизол - в норме. 

Года 4 назад пошел по другому пути - решил набирать. Полгода с тренером занимался, кушать старался много - результат нулевой. 

Проблема - нет ни малейшего отклика. Такое впечатление, что у меня запрограммировано по сколько-то мм набирать в талии каждый год, и при этом пофигу вообще, лежу ли я с пивом на диване или спортом занимаюсь. Какие мне нужны более радикальные меры? По 15 км в день ходить (у меня ноги уже в мозолях, после зала еле домой дохожу, кроссовки менял)? Есть еще меньше? Я среди коллег если сравнить и так можно сказать не ем ничего...) Я просто не понимаю, что делать, т.к. от своей деятельности никогда отдачи не было

• 0

#1427 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2019 - 19:59

Начни с выкладывания записей по питанию хотя бы за 2 недели.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#1428 _Германик_

_Германик_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 339 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 25 апреля 2019 - 10:48

талия - это генетика. Обычной диетой он себе кардинально фигуру не улучшит.

Года 4 назад пошел по другому пути - решил набирать. Полгода с тренером занимался, кушать старался много - результат нулевой. 

а какую ты задачу тренеру ставил?

возможно тебе нужна другая стратегия  - попытаться максимально развить верх (грудь,спина,плечи) и выделить его на фоне тяжелого низа.

Т.е на какое то время прекратить свои попытки бороться с  проблемными местами внизу и сосредоточиться на накачке плечей,груди и спины.

• 0

#1429 pussydestroyer

pussydestroyer

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 84 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2019 - 13:37

талия - это генетика. Обычной диетой он себе кардинально фигуру не улучшит.

а какую ты задачу тренеру ставил?

возможно тебе нужна другая стратегия  - попытаться максимально развить верх (грудь,спина,плечи) и выделить его на фоне тяжелого низа.

Т.е на какое то время прекратить свои попытки бороться с  проблемными местами внизу и сосредоточиться на накачке плечей,груди и спины.

Спасибо за отклик! Уточни, как думаешь?

1. При этом соблюдать дефицит калорий или профицит? 

Если набор, то меня беспокоит: Буду набирать не только мышечную массу, но в т.ч. жир. Если получится, верх станет больше, но я тогда такой уже... жирненький не буду? После чего, если захочу его скинуть, буду скидывать не только жир, но в т.ч. мышечную массу? И в итоге вернусь на старт. Наоборот хотелось всегда быть стройным...

При дефиците - есть смысл в анаэробных нагрузках? Что тогда будет происходить? Потеря веса и мышцы расти не будут? 

Обычно, чаще всего:
Завтрак 9:00 йогурт или яичница (2шт)+овощи
Первый обед: 12:00 суп + салат. Обычная столовая - соответствующие порции
Второй обед: 16:30 Второе, как в обычной столовой.
20:00 могу съесть немного сыра, или йогурт, или овощной салат, или авокадо 1 шт. могу вообще ничего. 
Чувство голода не присутствует никогда. И при своей ходьбе я просто не понимаю - разве это много? Мне кажется все мои товарищи раза в 1,5-2 больше едят. Главный вопрос для понимания - На сколько калорий это в среднем может тянуть? 

Сообщение отредактировал pussydestroyer: 25 апреля 2019 - 13:43

• 0

#1430 _Германик_

_Германик_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 339 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 25 апреля 2019 - 14:21

Спасибо за отклик! Уточни, как думаешь?

1. При этом соблюдать дефицит калорий или профицит? 

Если набор, то меня беспокоит: Буду набирать не только мышечную массу, но в т.ч. жир. Если получится, верх станет больше, но я тогда такой уже... жирненький не буду? После чего, если захочу его скинуть, буду скидывать не только жир, но в т.ч. мышечную массу? И в итоге вернусь на старт. Наоборот хотелось всегда быть стройным...

При дефиците - есть смысл в анаэробных нагрузках? Что тогда будет происходить? Потеря веса и мышцы расти не будут? 

при правильной диете будут превалировать мышцы, а не жир.

Насчет всего остального - лучше не пожалей денег на хорошего тренера. Он все тебе поставит, и программу и диету исходя из твоих целей.

При работе с нестандартными фигурами много геморра и специфики, тут нужен профессиональный подход.

Завтрак 9:00 йогурт или яичница (2шт)+овощи
Первый обед: 12:00 суп + салат. Обычная столовая - соответствующие порции
Второй обед: 16:30 Второе, как в обычной столовой.
20:00 могу съесть немного сыра, или йогурт, или овощной салат, или авокадо 1 шт. могу вообще ничего. 
Чувство голода не присутствует никогда. И при своей ходьбе я просто не понимаю - разве это много? Мне кажется все мои товарищи раза в 1,5-2 больше едят. Главный вопрос для понимания - На сколько калорий это в среднем может тянуть? 

диета твоя -дерьмо.

белка нет совсем, одна трава и супчики

• 0

#1431 pussydestroyer

pussydestroyer

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 84 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2019 - 21:35

Я то исходил из того, что не могу брать энергию из воздуха, и если я ем, по идее, хоть что (но вредное старался не есть), хоть супчики и салатики, но трачу при этом больше, значит должен худеть. Откуда тогда берётся та энергия, которую я за день с едой не употребил??
  • 0

#1432 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2019 - 21:39

Установи приложение по подсчету съеденных калорий. Перестань жрать что попало, готовь и приноси на работу в лотках свою пищу, приготовленную из известных продуктов, известного веса.

Точно подсчитывай съеденное за день.

Если не худеешь - значит жрешь больше чем тратишь.

Выровняешь КБЖУ, создашь небольшой дефицит - дело сдвинется.

А на супчиках из столовки ты еще долго пытаться худеть будешь.

Сообщение отредактировал оКунь: 25 апреля 2019 - 21:40

• 1

#1433 pussydestroyer

pussydestroyer

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 84 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2019 - 23:01

У меня есть друг, чуть старше меня, спортом не занимается, пьёт пивас 6/7, без преувеличения, и без лишнего веса совсем. У каждого из нас есть подруги, одна из которых худая совсем, и при этом ест мак и пьёт пивас, и другая, которая все пытается худеть, зожничает и бегает почти каждый день, и все никак, толстеет только больше. Я к тому, что не все так просто - тратишь больше чем ешь и все. У всех выше должно быть с точностью наоборот, если все так просто. Я понять не могу систему эту. Или же расход энергии у всех разный и не зависит от веса? Кто-то один гамбургер и за 20 км не сожжёт, а кто-то просто сожжёт его сидя все это время?

Сообщение отредактировал pussydestroyer: 25 апреля 2019 - 23:03

• 0

#1434 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2019 - 00:17

почитай про хардгейнеров

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#1435 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2019 - 00:50

Ох уж эти истории о "у меня есть друг/подруга которые..."

Я бы тебе не советовал дефицит, ты и так 66 кг весишь. Утром йогурт, днем салат, вечером авокадо - заебись рацион. Довел организм, что он теперь пытается на этом выжить.

Тебе уже два человека объяснили что тебе надо начать считать свои калории, каждый день, проследить изменение веса в течении нескольких недель и потом уже продолжить эту тему. Но ты продолжаешь ныть и рассказывать кто у тебя в окружении как питается - не удивительно что у тебя за 4 года никакого прогресса.

Хотя тут конечно и так понятно что тебе делать нужно. Значительно увеличить рацион (раза этак в 2-3) при чем в основном за счет белка, записать в зал и начать делать базу. Но ты же этого делать не будешь.

• 0

#1436 misha_iz

misha_iz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 456 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2019 - 19:20

У меня есть друг, чуть старше меня, спортом не занимается, пьёт пивас 6/7, без преувеличения, и без лишнего веса совсем. У каждого из нас есть подруги, одна из которых худая совсем, и при этом ест мак и пьёт пивас, и другая, которая все пытается худеть, зожничает и бегает почти каждый день, и все никак, толстеет только больше. Я к тому, что не все так просто - тратишь больше чем ешь и все. У всех выше должно быть с точностью наоборот, если все так просто. Я понять не могу систему эту. Или же расход энергии у всех разный и не зависит от веса? Кто-то один гамбургер и за 20 км не сожжёт, а кто-то просто сожжёт его сидя все это время?

Друго - типичный хардгейнер, как я.
Чтобы набирать массу, жру по 4000кал за 5 приемов пищи.

У тебя метаболизм не быстрый - завидую с одной стороны, .т.к тебе чтобы набирать, особо жрать не надо.
С другой стороны, мне, чтобы рельеф появился и исчезли бока, нужно лишь недельку на безугловодке посидеть,а тебе строить образ жизни вокруг этого. Так что во всем свои плюсы.

Ты если сбросишь хотя бы пару килограмм - будешь выглядеть как дистрофик.
Все эти получасовые истерания кроссовок ради похудения - абсолютно бессмысленное занятие.
Я бы на твоем месте и с твоим ростом занимался бы с отягощениями, а не дрочил беговую дорожку.
  • 0

#1437 Meoww

Meoww

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 565 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 26 мая 2019 - 05:38

Привет, подскажите пожалуйста, стоит ли девушке ориентироваться на 1200 ккал? Рост 165, вес 70 кг, хочу скинуть еще 10 кг. При это комфортно сжигаю до 1800 ккал в день. Тренируюсь три раза в неделю в зале со свободными весами и беговой дорожкой, тогда больше сжигаю, до 2000.
В медицинских статьях написано, что надо потреблять 2000 ккал в среднем, чтобы не было проблем с месячными, но тогда придется каждый день упахиваться в зале по несколько часов, чтобы достичь дефицита ккал.
Стоит ли увеличивать калорийность или это все выдумки?
Мышц на попе при приседаниях не чувствую, хотя приседаю глубоко, зато чувствую бедра, голень. Как улучшить технику?
  • 0

#1438 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 26 мая 2019 - 05:47

Чтоб худеть надо быть в небольшом дефиците. Ориентироваться надо на себя. Если при 1800 горит жир - зачем «ориентироваться на 1200»? Что от этого ориентиру улучшится? Тренировок для похудания - очень мало
  • 0

#1439 Meoww

Meoww

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 565 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 26 мая 2019 - 18:16

Чтоб худеть надо быть в небольшом дефиците. Ориентироваться надо на себя. Если при 1800 горит жир - зачем «ориентироваться на 1200»? Что от этого ориентиру улучшится? Тренировок для похудания - очень мало

Ой, имела в виду, 1200 ккал ем, 1800 расходую, получается 600 ккал дефицита, а при увеличении потребления не знаю, как этот дефицит поддерживать
  • 0

#1440 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 26 мая 2019 - 20:54

Не нужен такой дефицит. Хватает 300-400
  • 1