Ребя, нужен совет. Я - 90 г.р., 177/66. Везде худой, кроме области талии и живота. Это конкретный косяк - нужно исправлять. Решил пойти по пути дефицита калорий, а потом, если мне это будет нужно, набирать мышечную массу. Но главное от косяка избавиться.
Раньше я питался как угодно, мог обожраться, мог полдня не есть, ел что угодно. Из самого вредного - 3-4 дн в неделю по литру-полтора пива со снеками. Активность из серии открыть дверь машины, нажать вызов лифта.
Последние полгода слежу за питанием. Никаких снеков, сахара, булочек. Ем чаще меньшими порциями, за 4 часа до сна не ем. сплю больше, пиво раз-два в месяц. Вечерами в среднем по три (от 1 до 5) раза в неделю хожу на беговой дорожке, раньше по 6 км с нужным пульсом (скорость 6,5-7 км/ч), последнее время по 10км с той же скоростью. Т.е. за полтора часа 10 км. Результата нет, т.е. тоже самое, если бы я эти полгода пивас пил. Проверил кортизол - в норме.
Года 4 назад пошел по другому пути - решил набирать. Полгода с тренером занимался, кушать старался много - результат нулевой.
Проблема - нет ни малейшего отклика. Такое впечатление, что у меня запрограммировано по сколько-то мм набирать в талии каждый год, и при этом пофигу вообще, лежу ли я с пивом на диване или спортом занимаюсь. Какие мне нужны более радикальные меры? По 15 км в день ходить (у меня ноги уже в мозолях, после зала еле домой дохожу, кроссовки менял)? Есть еще меньше? Я среди коллег если сравнить и так можно сказать не ем ничего...) Я просто не понимаю, что делать, т.к. от своей деятельности никогда отдачи не было