Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#14326 Генрих I

Генрих I

NLP-Юрист

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 150 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2012 - 21:04

Но если ты обращаешься при наступлении страхового случая по КАСКО, они будут требовать полный комплект ключей и полный комплект доков, а так как многие любят возить договоры ОСАГО/КАСКО/ДГО в бардачке, то могут возникнуть трудности по выплатам (если машина уходит, то вмести с этими доками).

Нормальные конторы и по своей базе пробьют без документов (скажи только фамилию и госномер). И ты можешь попросить выписать дубликат! Если идут в отказку - заставляй писать отказ в письменной форме. Дальше в суд. Все.
П.с. при угоне - осаго и дго и нахуй не упало. При том страховщики предупреждают, что каско не обязательно возить с собой в машине.

Главное техпаспорт и паспорт(документы) машины не оставлять в машине. а все бумажки страховки и т.д. - читай выше.

В нашей евпропе, если документы на собственность машины оставил в машине - снижают выплату по страховке.
  • 0
Est meum causa

#14327 С Луны свалился

С Луны свалился

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 87 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2012 - 20:10

я имел в виду кому нужна Ку5 в плане ее угонять. тягать7ую и 5ую одинаково по затратам. а в ауле с 5ой не поймут )

У нас в Казахстане не во всех аулах сотовый телефон есть, не говоря уже о компьютере, а ты о Q7 говоришь. )))
  • 0
Средства у нас есть. У нас ума не хватает.

#14328 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2012 - 10:46

я имел в виду кому нужна Ку5 в плане ее угонять. тягать7ую и 5ую одинаково по затратам. а в ауле с 5ой не поймут )

У нас в Казахстане не во всех аулах сотовый телефон есть, не говоря уже о компьютере, а ты о Q7 говоришь. )))

Я думаю, что речь идет о других аулах в совсем другой стране. И ваши жители аулов, мягко говоря, более другие, чем наши.
  • 0

#14329 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2012 - 08:53

«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», — следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ. Она начнет действовать со следующего года.

Это получается прощай видеорегистраторы, gps и радар детекторы?

Сообщение отредактировал Orlangur: 25 декабря 2012 - 08:54

• 0

#14330 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2012 - 08:59

речь о тонировке, которую придумали - снял/надел.
  • 0

#14331 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2012 - 09:36

Когда речь идет о тонировке, то четко пишут в примечаниях о чем идет речь. Здесь примечаний нет. К этому закону относится все. Захочет гаишник снять твой видеорегистратор, не понравится ему что-то, то по этому закону он будет в полном праве его у тебя отнять. Это факт, это закон.

Сообщение отредактировал Orlangur: 25 декабря 2012 - 09:37

• 0

#14332 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2012 - 06:28

Когда речь идет о тонировке, то четко пишут в примечаниях о чем идет речь. Здесь примечаний нет. К этому закону относится все. Захочет гаишник снять твой видеорегистратор, не понравится ему что-то, то по этому закону он будет в полном праве его у тебя отнять. Это факт, это закон.

не будь долбоебом и не крепи видеорег перед лицом )))
  • 0

#14333 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2012 - 07:47

не будь долбоебом и не крепи видеорег перед лицом )))

По твоим комментариям я понимаю, что долбоеб ты. ПДД это не зубы, здесь надо книжки что-ли почитать, юристов поспрашивать как тот или иной закон трактовать. А твое трактование не крепи перед лицом это для закона долбоебизм. На что-то тебе с улыбкой и укажет инспектор.

Сообщение отредактировал Orlangur: 26 декабря 2012 - 07:49

• 0

#14334 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2012 - 07:55

По твоим комментариям я понимаю, что долбоеб ты. ПДД это не зубы, здесь надо книжки что-ли почитать, юристов поспрашивать как тот или иной закон трактовать.

Орлангур - вот смотри - видеорегистратор ставится в районе зеркала заднего вида обычно, так? - так вот расскажи мне как видеорегистратор расположенный там может закрывать обзор? или антирадар, который у всех моих знакомых стоит в левом нижнем углу лобовика? в законе ведь четко написано *ограничивающие* обзорность - вот пусть ГАИшник сначала докажет что это ограничивает обзорность... а потом пусть тоже самое доказывает в суде, имхо - шансов слишком мало.
  • 0

#14335 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2012 - 08:04

По твоим комментариям я понимаю, что долбоеб ты. ПДД это не зубы, здесь надо книжки что-ли почитать, юристов поспрашивать как тот или иной закон трактовать.

Орлангур - вот смотри - видеорегистратор ставится в районе зеркала заднего вида обычно, так? - так вот расскажи мне как видеорегистратор расположенный там может закрывать обзор? или антирадар, который у всех моих знакомых стоит в левом нижнем углу лобовика?
в законе ведь четко написано *ограничивающие* обзорность - вот пусть ГАИшник сначала докажет что это ограничивает обзорность... а потом пусть тоже самое доказывает в суде, имхо - шансов слишком мало.

Во-первых, есть шанс, что эту поправку не примут.
Во-вторых, я доверяю юристам, они уже дали однозначный ответ, кроме зеркал крепить на лобовую ничего нельзя будет.
Если тебе интересно я могу поискать комментарии юристов. Закон двоякого толкования не приемлет, написано четко, что возможно на лобовом присутствие только зеркала заднего вида. Так что дпсник ничего доказывать тебе не обязан (ограничивает обзорность или же нет, все что кроме зеркала заднего вида, все ограничивает, и абсолютно по хрену, где ты повесишь, не веришь мне почитай еще раз говорю комментарии юристов). ЕСЛИ Только эту поправку примут. Пока не утверждена думой, но рассматривается.
А если примут, то выход в частности как заявил Юрий Гейко:

«Наверняка лоббистская, потому что она на руку нашей ГИБДД, которая часто терпит поражения в судах, благодаря видеозаписям водителей», - высказался о поправке автомобильный юрист Юрий Гейко. «Я, например, выйду из положения просто: буду крепить видеорегистратор и навигатор (я ими пользуюсь только в дальних поездках) на панели приборов», - подчеркнул он.
  • 0

#14336 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2012 - 11:06

Предлагаю крепить к лобовому стеклу квитанции из налоговой.
  • 0
Problems?

#14337 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2012 - 11:07

Во-вторых, я доверяю юристам, они уже дали однозначный ответ, кроме зеркал крепить на лобовую ничего нельзя будет.

«Наверняка лоббистская, потому что она на руку нашей ГИБДД, которая часто терпит поражения в судах, благодаря видеозаписям водителей», - высказался о поправке автомобильный юрист Юрий Гейко. «Я, например, выйду из положения просто: буду крепить видеорегистратор и навигатор (я ими пользуюсь только в дальних поездках) на панели приборов», - подчеркнул он.

бля, ну и не крепи, отставить истерики
че разнылся то
  • 0

#14338 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2012 - 11:36

Закрепи на торпеду, вот тоже мне проблему нашел.
  • 0

#14339 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2012 - 13:14

да расслабтесь вы) http://sob.ru/news/39789
  • 0

#14340 Человек*Декабря

Человек*Декабря

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 983 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2012 - 13:42

Что надежней Таурег или вольво сх 90?Кстати откатал на своём Мондео 30 000 км. Полет нормальный. Поломок нет. Вчера прошел ТО 2. Это к вопросу о российской сборке.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0