ребята а подскажите по теме предпусковых подогревателей.
хочу жене на Прадо воткнуть, но так как не имею опыта в данном оборудовании - хочется советов.
как я понимаю есть 2 системы раскрученные: EBERSPACHER и WEBASTO
что лучше?
Webasto лучше, т.к в случае поломки ремонтировать проще.
Но я бы на твоем месте не ставил бы предпусковик, по причине того, что эти системы до сих пор
не очень надежны.
Когда у меня был мерин в 124 кузове (г/в 1994), там в стоке был webasto и постоянно возникали проблемы: он не запускался по таймеру, иногда не выключался и т.д.
Позже поставил вебасто на след машину Audi A4 (г/в 2001) там тоже были проблемы.
Все знакомые, которые ставили предпусковики так или иначе сталкивались с проблемами в электрике, хз почему, иногда даже саму причину было не установить, приходилось продавать авто.
Сейчас у меня субарик аутбек и я поставил себе сигналку Pandora с автозапуском, удобная вещь, с утра запускаю движок с брелка за 10 минут до выхода.
У меня стоит еще иммобилайзер Pandect, так что можно не беспокоиться, что машину угонят.
Если с автомобилем что-то нештатное происходит, пока он греется, например, машину кто-то толкнул, сдинул с места или же температура двигателя выше запрограмированных значений - сигналка глушит машину и на брелок выведет сообщение о неисправности или о причине.