Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#14296 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2012 - 10:57

ну ты прямо америку открыл, можно теперь тебя ласково называть Христофор? :)
согласись, что встретить машину трехлетку убитую - шанс значительно ниже, чем семилетку, при прочих равных?

соглашусь.
но при этом встретить годовалую убитую намного выше шанс чем трехлетку.
а трехлетние от пяти из япов и немцев вообще мало отличаются.

ну для корейцев да, там пять лет уже смертельный возраст, а три - середина жизни.

З.Ы. ласково Христофор - отлично!
  • 0

#14297 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2012 - 18:45

про корейцев кстати - нравится Оптима внешне, в 2.4 двигле говорят вполне себе хорошо ездит. чел знакомый с мая катается и говорит что по шумке, разгону и отделке 50-ка рядом не стоит. у кого нибудь есть опыт владения?
  • 0

#14298 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2012 - 06:34

ребята а подскажите по теме предпусковых подогревателей. хочу жене на Прадо воткнуть, но так как не имею опыта в данном оборудовании - хочется советов. как я понимаю есть 2 системы раскрученные: EBERSPACHER и WEBASTO что лучше?
  • 0

#14299 iJoy

iJoy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2012 - 12:52

ребята а подскажите по теме предпусковых подогревателей.
хочу жене на Прадо воткнуть, но так как не имею опыта в данном оборудовании - хочется советов.
как я понимаю есть 2 системы раскрученные: EBERSPACHER и WEBASTO
что лучше?

Webasto лучше, т.к в случае поломки ремонтировать проще.
Но я бы на твоем месте не ставил бы предпусковик, по причине того, что эти системы до сих пор не очень надежны.

Когда у меня был мерин в 124 кузове (г/в 1994), там в стоке был webasto и постоянно возникали проблемы: он не запускался по таймеру, иногда не выключался и т.д.
Позже поставил вебасто на след машину Audi A4 (г/в 2001) там тоже были проблемы.

Все знакомые, которые ставили предпусковики так или иначе сталкивались с проблемами в электрике, хз почему, иногда даже саму причину было не установить, приходилось продавать авто.

Сейчас у меня субарик аутбек и я поставил себе сигналку Pandora с автозапуском, удобная вещь, с утра запускаю движок с брелка за 10 минут до выхода.
У меня стоит еще иммобилайзер Pandect, так что можно не беспокоиться, что машину угонят.
Если с автомобилем что-то нештатное происходит, пока он греется, например, машину кто-то толкнул, сдинул с места или же температура двигателя выше запрограмированных значений - сигналка глушит машину и на брелок выведет сообщение о неисправности или о причине.
  • 0

In God we trust. All others pay cash.

#14300 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2012 - 13:42

Сейчас у меня субарик аутбек и я поставил себе сигналку Pandora с автозапуском, удобная вещь, с утра запускаю движок с брелка за 10 минут до выхода.

спасибо за мнение. автозавод есть, но когда машина стоит под окном, а там минус 40, то проще не глушить двигатель, чем пользоваться автозаводом :)
  • 0

#14301 iJoy

iJoy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2012 - 14:16

спасибо за мнение. автозавод есть, но когда машина стоит под окном, а там минус 40, то проще не глушить двигатель, чем пользоваться автозаводом :)

Простые рецепты по запуску в лютый мороз:

Если у тебя дизель, то заливай регулярно антигель в солярку, нужно около 100 гр на полный бак (нормальный от компании Hi-Gear). Знаю, что на заправках продают зимнюю солярку с начала сезона, но для ТНВД лучше, если добавишь антигель.

И зарженный аккум, т.е за полчаса до возврата домой выключаешь ПТФ, не слушаешь музыку на полную громкость, т.к дополнительная нагрузка электрики ведет к тому, что генератор большую часть вырабатываемой энергии расходует на обеспечение той нагрузки, что ты ему дал, а не на заряд аккумулятора.

P.S. c предпусковиком опасно и то, что у тебя фактически печка с открытым огнем работает в подкапотном пространстве, а если ее ставили кривые руки установщиков на даг-сервисах, то не исключено поиметь свечку с утра. Кстати, в по КАСкО будут проблемы с возмещением ущерба, если авто загорелось из-за неправильной установки доп.оборудования.
  • 0

#14302 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2012 - 16:31

ребята а подскажите по теме предпусковых подогревателей.
хочу жене на Прадо воткнуть, но так как не имею опыта в данном оборудовании - хочется советов.
как я понимаю есть 2 системы раскрученные: EBERSPACHER и WEBASTO
что лучше?

да одинаково, зависит от того как на машине сделана система охлаждения, что то удобне на той что то на этой, а со своей задачей оба справляются неплохо

Webasto лучше, т.к в случае поломки ремонтировать проще.

там поломоки механические редки, проьблемы если тока с электроникой, а это все равно что.

У меня стоит еще иммобилайзер Pandect, так что можно не беспокоиться, что машину угонят.

это щас че было)))))))))))))))) шутка или чего?
автозапуск как бы обходит иммобилайзер, если ты поставил атвозапуск то у тебя нет иммобилайзера больше. Поясни причем тут он.
  • 0

#14303 iJoy

iJoy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2012 - 23:02

это щас че было)))))))))))))))) шутка или чего?
автозапуск как бы обходит иммобилайзер, если ты поставил атвозапуск то у тебя нет иммобилайзера больше. Поясни причем тут он.

Я же написал, что если будет какое-то механическое воздействие на авто, она сразу глушится и включается полная охраннка, в.т.ч. с иммобилайзером.
Механическое воздействие - удар по кузову, попытка открыть дверь или сдвинуть автомобиль с места. Так то понятно, что автозапуск обходит иммобилайзер :)

Сообщение отредактировал iJoy: 10 декабря 2012 - 23:02

• 0

#14304 MoreEmotions

MoreEmotions

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 729 Cообщений
186
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2012 - 00:30

Ksyara С автозапуском обходится штатный иммобилайзер.. А pandeсt это не штатный, и реализован небось по технологии wait-up.. Т.е машина заводится, но если едет, и метка не распознается, то глохнет как начнется движение.. P.S У Пандоры ещё идет код диалоговый, и она не поддается электронному взлому, т.е пока вы хожите по супер-маркету, у Вас не украдут сумочку\ноутбук и прочие ценные вещи из брички в Ваше отсутствие, тупо сосканировав вашу сигнализацию..

Сообщение отредактировал MoreEmotions: 11 декабря 2012 - 00:31

• 0

#14305 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2012 - 05:39

У Пандоры ещё идет код диалоговый, и она не поддается электронному взлому

это кажется) ломается вообще ВСЕ, оборудование только соответствующее
  • 0

#14306 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2012 - 08:46

вот всегда интересовали такие фразы, спиздануть то оно как нехуй делать, Ксяра сам это знает.

а по факту механизм взлома тебе известен? ))))
  • 0

#14307 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2012 - 11:02

вот всегда интересовали такие фразы, спиздануть то оно как нехуй делать, Ксяра сам это знает.

а по факту механизм взлома тебе известен? ))))

угу
в режиме вэйт ап в диагностический разъем втыкаешь спец штуку, переводишь машину в аварийный режим и на третьей передаче уезжаешь.
  • 0

#14308 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2012 - 14:58

Сегодня получил при регистрации авто номера 77 региона. Был ошарашен. Неношенные (в сысле из под станка, не снятые с машины).
  • 0

#14309 iJoy

iJoy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2012 - 15:54

угу
в режиме вэйт ап в диагностический разъем втыкаешь спец штуку, переводишь машину в аварийный режим и на третьей передаче уезжаешь.

Хуй там :) У меня на сервисе не могут сканнером считать ошибки, при том, что у них метка иммобилайзера есть, а все потому, что в комплекте есть еще одна карта, только при ее наличии можно временно снять блокировку с диагностического разъема.

Систему делали не идиоты, и они также как и ты додумались, что кое-кто может попытаться перезаписать память системы через шнур, поэтому сделали доп. защиту.

Более того, когда ставили сигналку на авто, то расшивались штатные гофры и вся проводка пандоры запускалась в них, а блоки упрятаны таким образом, что их на сервисе так и не смогли найти, не говоря уже о том, что теперь сигналку с авто снять почти невозможно, т.к провода цветом не отличаются от штатных.

Единственный вариант - это целиком и полностью менять всю косу электрики, которая во-первых стоит 70 к.руб, а во-вторых, вряд ли угонщик сможет оперативно поменять всю косу на морозе )))) да и если машину увезут на эвакуаторе в левый гараж, замена целой косы электрики - ебота знатная :)
  • 0

#14310 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2012 - 01:10

Сегодня получил при регистрации авто номера 77 региона. Был ошарашен. Неношенные (в сысле из под станка, не снятые с машины).

номера (железки) переделывают часто, особенно 77 региона (старьё то есть)

запросто могли так делать :) по старой базе гибдд можно глянуть кому этот номер раньше принадлежал
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0